ID работы: 5771927

Hybrid

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Moment of Truth

Настройки текста
      Оптимус не проронил ни слова, лишь направил свой меч на врага. - Ты всегда выбирал слабую сторону, Прайм.- Мегатрон не дрогнул и также уверенно шел вперед. - Я всегда выбирал справедливость и разумность. Не алчность и насилие, как ты. - Только благодаря этим качествам можно добиться победы.- Десептикон замахнулся своим оружием. Оптимус взяв меч в руки, создавая тем самым преграду для меча противника, лишь тяжело вздохнул.       Когда противник атаковал второй раз, то удар приходился сбоку. Автобот, не успев среагировать, получил серьезное повреждение, которое откинуло его в сторону.       Мегатрон направился ко мне, но Би преградил ему путь. Десептикон со всей силы ударил того в корпус, после чего, автобот упал на колени перед лидером Десептиконов.       Когда Мегатрон направил пушку, в которую трансформировалась его рука, на Бамблби, и хотел было застрелить беднягу, сзади на него набросился Прайм.

ROV Оптимус        Я никак не мог понять. Почему он так намеревается ее убить? Неужели Квинтесса узнала про символы? Если и так, то почему они не могут дождаться того момента, когда она отыщет наследника? Ведь им же лучше? А может, это и есть... наследник...       Оправившись от удара я быстро вскочил на ноги и, обернувшись, увидел как Мегатрон уже собирался убить Бамблби.       Набросившись на десептикона и активировав крюк, я вонзил его глубоко в правый верхний манипулятор. Потянув на себя со всей силы и уложив Мегатрона на асфальт, я приставил к его фейсплейту ионную пушку, чтобы тот как можно меньше сопротивлялся. - Разве ты еще не догадался?- удивленно спросил лидер десептиконов.- Это ведь и есть наследник.       Я хотел было застрелить его, но Мегатрон вырвав у меня оружие, резким движением поднял меч, лежавший неподалеку от хозяина, и попытался пронзить меня.       Едва увернувшись от одного удара, я почувствовал как следующий пришелся мне прямо по нижнему манипулятору.       От боли я споткнулся и рухнул ничком.

ROV Автор Разъезжая по магистралям Кибертрона, Кроссхэйрс и Дрифт пытались найти путь в Иакон. - Тут так все изменилось, мне кажется, что мы вряд ли найдем что-нибудь полезное.- проворчал Кроссхэйрс.       В этот момент Дрифт резко затормозил и кибертронский снайпер со всей дури врезался в задний бампер самурая.       Оба автобота трансформировались. - Какого хрена так резко тормозить?! Я надеюсь у тебя была весомая причина.- Кроссхэйрз отвел взгляд от спутника и посмотрел прямо.       Перед ними предстала картина разрушенных построек. Здание Академии науки и технологий оставило от себя только табличку с названием, которая лежала на руинах. Форум Просвещения и Здание Высшего Совета Кибертрона потеряли свое величие.       Трансформеры начали медленно продвигаться в глубь бывшей столицы. Когда они добрались до Архива Иакана, который был зарыт в "землю" во время войны,чтобы десептиконы не смогли завладеть историческими артефактами, направились внутрь.       По полуразрушенному лестничному проему боты спускались медленно и с опаской. Когда они миновали последнюю ступень, Кроссхэйрз нарушил тишину. - И где мы? - Тут где-то должен быть рубильник.- самурай начал водить манипулятором по стене. Снайпер шел сзади и поэтому не увидел того, что спутник, шедший впереди, замедлился. Врезавшись снова в своего соратника, Кроссхэйрз в наноклик вытащил свои гранатометы и нацелил на "врага". Дрифт тем временем вооружился клинками и тоже уже приготовился атаковать. Когда все же они осознали, что они не "враги" и угрозы никакой нет, то сразу же убрали оружие. - Смотри, как бы я не надрал тебе задницу от неожиданности. -В следующий раз, если будешь так пугать, я запихну этот клинок тебе в одно место.

***

ROV Оптимус       Перевернувшись на спину я вцепился в фейсплейт Мегатрона и попытался выдавить ему оптику. Тот лишь злобно зарычал и пронзил мне один из верхних манипуляторов мечем. Из раны потек энергон. Осознавая, что бой я могу проиграть, я решил отдать приказ Бамблби, чтобы тот как можно скорее увез Найру. С трудом я повернул шлем в сторону, в которой должен был находиться разведчик и девушка, но одного из них там не оказалась. Найра приникла к земле и с ужасом смотрела на меня. Бамблби нигда не было видно. Как вдруг за спиной у десептикона что-то мелькнуло. Послышался выстрел. В плечевом сегменте Мегатрона зияла дыра. Дес обернулся, в этот момент мне удалось освободиться, и у Би перехватив свой меч, вонзить прямо в спину десептикону.

***

ROV Автор       Найдя наконец рубильник и осветив помещение, автоботы ошеломлено рассматривали все представшее перед ними. Огромные стеллажи, которые занимали все пространство, создавали лабиринты и вселяли смотрящим иллюзию бесконечности. - Уйдет много времени, чтобы найти то, что нам нужно.- Сохраняя спокойствие произнес Дрифт. - Да мы тут коньки отбросим пока искать будем.- Кроссхэйрз подошел к ближайшему стеллажу и достал первую попавшую рукопись. - Предназначение Экстрактора искры.- Переведя название с кибертронского, парашютист отбросил свиток в сторону.       Дрифт заметил, что неподалеку находится панель управления и направился к ней. Активировав ее он попытался разобраться в ней получше. - Вместо то, чтобы кнопки нажимать, лучше бы помог. Не находишь помощь в данный момент лучшим действием?- Кроссхэйрз продолжал ворчать и перебирать различные рукописи.       Самурай не отвечал лишь нажимал на сенсерные кнопки и водил пальцем по монитору. - Отсек №96. Раздел 7.3.9.Языкознание.- Поворачиваясь к соратнику проговорил Дрифт. -Ты, черт возьми, издеваешься надо мной?- Снайпер посмотрел на собеседника из под лобья.       Дрифт усмехнулся и направился в глубь последнего входа в лабиринт. Кроссхэйрз направился за ним не раздумывая лишь что-то бурча под нос. Через какое-то время он все же спросил: - Ты уверен, что идешь туда куда нужно? - Абсолютно.       Они еще долго блуждали среди "книжных" стеллажей, пока не натолкнулись на лифт. - Класс, теперь еще и на лифте прокатимся. Как весело.- Всплеснул руками зеленый бот. - Ты хотя бы на минуту можешь заткнуться и обойтись без комментариев? - Дрифт говорил спокойно, впрочем как и всегда, но это снайпера еще больше разозлило. Решив что снова сказать что-нибудь язвительное не стоит и всего лишь закатил глаза.       Очутившись в кабине и направив лифт в нужном направлении, они стали спускаться. Вдруг один из тросов оборвался перекосив кабину лифта.       Самурай врезался в корпус снайпера, тот тоже не стоял на месте и рухнул прямо на пол зацепив за собой Дрифта.       Лифт останавился и двери открылись, а трансформеры так и продолжали находиться в оцепенении.       Первым оклемался Кроссхэйрз. - Может уже слезешь с меня? Дрифт быстро встал на ноги и вышел из проклятого, по его мнению, лифта. Парашютист последовал его примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.