ID работы: 5772065

Феникс

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
      Мужчина мягко начал подниматься по лестнице. Легкие шаги не было слышно в доме, поэтому Валери слегка вздрогнула когда услышала стук в двери.       - Питер, я же сказала, что устала сегодня. Да и к то... - ошибка Валери была в том, что она сначала начала говорить, только потом открыла дверь. - Вы? Проходите.       - Я, надеюсь, не помешал вам?       - Что вы, Отец Соломон, нет конечно. Я немного устала от вечного присутствия Питера, а вам я рада всегда, - разливая чай по чашкам, сказала Валери.       - Я думал, вы вместе - с интересом в глазах сказал священник.       - Я... Я не могу сказать, что это так. Но и опровергнуть не могу, - опустив глаза в пол, ответила девушка.       Пару минут они просидели в тишине, обдумывая следующие слова. Никто даже не шевелился. Валери сидела в кресле, а Отец на диване, и оба смотрели на огонь в камине.       - Вы завтра заняты? - первым решил спросить Соломон.       - Нет. А что?       Валери очень хотела больше общаться с Соломоном, но не могла, так как у неё работа, и он занят.       - Я хотел бы поехать завтра в лес, покататься на лошадях. До красной луны ещё три дня, и я подумал, что будет не правильно, если не использовать с пользой это время.       - С удовольствием. Вот только, я не умею ездить на лошадях. В детстве меня папа учил, но когда я упала, решила больше на них не садиться, - слегка покраснев, ответила Валери.       Девушка была смущенна тем, что не умеет ездить на лошадях. Ей слегка стыдно перед Отцом Соломоном за то, что не умеет делать то, что должна уметь любая девушка в деревне.       - Не переживайте, я научу, - улыбнувшись, сказал священник.       - Когда вы убьете оборотня, что потом? - этот вопрос интересовал её, очень давно. Она не хотела что бы Отец Соломон уезжал. Валери кажется, что если он уедет, здесь будет пусто и скучно. Но как об этом сказать ему, она не знает.       - Я уеду обратно в город. Здесь моя работа будет закончена. Разве что, за это время, тут не появиться вампир.       - Что ж, тогда мне придется искать вампира, - слегка улыбнувшись, Валери встала, и села возле Соломона. Опустив глаза на ковер, она решилась сказать то, что давно хотела:       - Я не хочу, что бы вы уезжали. Здесь будет слишком пусто без вас, - на одном дыхании, сказала девушка.       Она очень переживает, что на это скажет Соломон. Вдруг он подумает, что она глупая девчонка и уедет при первой же возможности. Да и зачем взрослому тридцатилетниму мужчине, не разобравшаяся в своих чувствах, молодая особа. Ему нужна опытная, во всех смыслах, умная и спокойная. Она по своему умная, тихой назвать нельзя, ибо лезет в бой похлеще рыцарей, а опыт...о нем вообще говорить не хочется. У неё сердце колотиться де-то под горлом, из-за ожидания. Что сделает Отец Соломон? Просто встанет и уйдет? И больше никогда не заговорит с ней. От этой мысли Валери стало не по себе.       Заметив резко изменившийся цвет лица девушки, Отец Соломон спросил:       - Ты хорошо себя чувствуешь?       Получив кивок в ответ, он продолжил, обняв Валери одной рукой:       - Если ты захочешь, я останусь.       Услышав такой ответ, Валери уткнулась ему в шею, и тихо ответила:       - Хочу.       - Тогда я останусь. Но, что на это скажет Питер? Я заметил, он очень не доволен, что ты проводишь со мной время.       - Мне все равно, что скажет Питер. Я давно думала расстаться с ним.       - Боюсь, что это возымеет последствия. Ты не боишься?       - Нет. Меня никогда не интересовало общественное мнение. А с Питером я сама разберусь, - не отстраняясь, сказала Валери. - Во сколько мы завтра едем?       Единственный вопрос, что пришел Валери в голову, так как все её ощущения и мысли сосредоточились на руке, что сейчас обнимала её. Такая теплая, такая сильная и родная. Не хочется, что бы этот миг заканчивался, поэтому она сильнее прижалась к Соломону, а тот издав смешок, крепче обнял девушку.       - Завтра на рассвете я за тобой заеду. Не слишком рано?       - Нет. Думаю, после сегодняшнего дня, я смогу встать.       - Тяжелый день?       - Скорее, насыщенный яркими эмоциями, - смеясь, ответила Валери.       - Тогда, что бы ты не проспала, я пойду, - поцеловав девушку в макушку, Отец Соломон встал, и помог подняться Валери.       Обнявшись на прощанье, Соломон ушел домой. Для Валери это был самый чудесный вечер, и очень надеется на такой же день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.