ID работы: 5772065

Феникс

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поляна

Настройки текста
      - Что? - ошеломленно спросил Генри.       - Валери, дочь моя, подумай пожалуйста хорошенько, - из-за спины появилась мама Валери. - Генри будет хорошим мужем.       - Мама, но я не люблю его, - повернувшись к маме, осуждающие сказала девушка.       - Я тоже не сразу полюбила твоего отца. Но ты посмотри, сейчас мы счастливы, и у нас есть ты, - погладив дочь по голове, мама подтолкнула её к Генри.       Всё это время Отец Соломон наблюдал за разыгравшейся сценой. С одной стороны: он хотел что бы Валери была счастлива, а для этого ей нужно выйти замуж за Генри. С другой стороны: он не хотел отпускать её, так как уже успел полюбить. Она сказала, что не любит Генри, поэтому если Валери все-таки выйдет за него замуж, то будет страдать. А вот этого Соломон никак не мог допустить. Валери стала для него самым родным человеком, и не хочет, что бы ей было плохо.       - Позвольте вашей дочери решать самой. Это её жизнь и ей виднее, как её прожить, - не узнав собственный голос, сказал Соломон.        Не успела мама Валери вставить свою реплику, как девушка тут же залезла на коня и сказала:       - Соломон прав, это моя жизнь. Мама, я тебя очень люблю, но не вмешивайся в мою личную жизнь. Что касается тебя, Генри, - впервые за все время, девушка посмотрела на парня, - ты мне важен как друг, не более. Извини.       Слегка ударив лошадь по рёбрам, Саймон рысью двинулся вперёд. Валери уверена, что Соломон последует за ней.       - Ты уверена в своём решении?       - Как никогда, - улыбаясь, Валери посмотрела в глаза священнику.       - Валери, может и вправду он лучшая партия для тебя? - не скрывая грусти, спросил Соломон.       - Я не люблю его, а значит, он уже плохая партия. Я хочу выйти замуж по любви, а не по договоренности, - смело ответила Валери. - Как тут красиво.       Пока Валери говорила, они успели приехать на опушку леса. Зимой, сосновый лес пропитан волшебством, легкостью и очарованием. Верхушки деревьев были укрыты большим слоем снега, и было несколько страшно ходить под ними. Создавалось впечатление, что стоит подуть небольшому ветерку, и весь этот снег упадёт путникам на голову. Снега здесь в разы больше, чем в деревне.       Решив осмотреть место получше, Валери спустилась с лошади, и тут же по пояс провалилась в сугроб. Несколько мгновений, Валери простояла в некотором оцепенении и с поднятыми руками. Соломон громко и заливисто рассмеялся, помогая девушке забраться на лошадь, и отряхнуться от снега.       - Неужели ты не знала, что здесь очень много снега. Этот лес закрывает деревню, и поэтому все скапливается здесь, - снова рассмеявшись, он взял поводья Саймона, и все так же сидя на лошади, повел коня рядом с собой. - Сильно замерзла?       - Нет. Все хорошо, - потирая замершие руки, сказала Валери. - Можно я пересяду к тебе.       - Все-таки немного подмерзла?       Получив кивок в ответ, Соломон остановил лошадей, и подал руку девушке.       - Разверни левую ногу носком ко мне. Теперь, перекидывай правую ногу на эту сторону, и левой ногой отталкивайся, а я тебя поймаю.       Сделав все как сказал Соломон, через мгновение девушка уже сидела у него на коленях.       - Недалеко от сюда, есть небольшая полянка, где мы сможем развести костёр и ты сможешь высохнуть, и согреться, - подталкивая лошадь дальше в лес, сказал священник.       Валери обняла мужчину за талию, и положила голову на его плечо, закрыла глаза, и растворилась в ощущениях. Этот человек дарил девушке необычайное спокойствие, и уверенность - чтобы не произошло, Соломон всегда защитит её. Она никогда не думала, что сможет почувствовать такое с Питером или Генри. Они всего лишь мальчишки, которые ищут приключения, и делают из себя бравых воинов. Валери знает, что Питер сильный и мужественный, но он через чур ревнив, и немного холоден.       Из-за своих мыслей девушка не заметила, что они почти приехали. Подняв голову, девушка начала осматривать неизвестное место. Здесь, в отличии от опушки, царил полумрак, от которого веяло уютом и неприкосновенностью. Стоит сюда зайти, и ты чувствуешь как тебя обволакивает спокойствием и защищенностью. Кажется, что это самое надежное место на земле и ничего плохого здесь не произойдет.       - Я случайно нашёл это место, когда ехал сюда, - как бы ответив на немой вопрос девушки, Соломон обнял её. - Мне здесь очень понравилось, и я вспомнил о нем, когда мы с тобой гуляли в деревне. Тебе нравиться?       - Здесь просто чудесно. Я надеюсь, тут снега меньше чем на опушке? - с надеждой и смехом в глазах, спросила Валери.       - Конечно меньше, - улыбнувшись, Соломон спрыгнул с лошади, и помог спуститься Валери.       Все так же в обнимку, пара подошла к поляне.       Полянка представляла собой небольшой сухой островок, с двумя пеньками и большим куполом из веток.       Разведя костёр, Валери и Соломон прикатили небольшую колоду, и сели около огня. Валери протянула руки к огню, в надежде, что те быстро согреются, и она сможет ими шевелить.       - Ну что, согрелась?       - Да. Уже и одежда начинает подсыхать. Я так понимаю, эта поляна защищена от ветра и снега благодаря веткам?       - Да. Здесь всегда теплее, чем где-либо в лесу, и всегда сухо.       - Что будет, когда оборотень будет убит?       - Мы сможем уехать, если хочешь. В какой-нибудь город, или безопасную деревню, где нечисть не разгуливает среди людей. Мы можем уехать куда захочешь, - повернувшись к девушке, и посмотрев ей в глаза, ответил Соломон. - С тобой мне везде будет хорошо.        Валери перевела взгляд на губы мужчины, и повинуясь порыву, мягко поцеловала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.