ID работы: 5772162

Дом Пепла

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 222 Отзывы 3 В сборник Скачать

White Oleander

Настройки текста
      — А у тебя тут уютненько. Только цветов маловато, мне кажется. Напомни, как ты относилась к олеандрам… А-а… не напомнишь. Ну и к черту.       Летиция в чистом от карандашных линий уголке записывает, что стоит посадить на чужой могиле цветы. Оглядывается по сторонам, прижимая к груди скетчбук. Она точно притащит сюда олеандры. И будет искать, пожалуй, именно белые.       — Слушай, — ноги вытягивает, скрещивает в районе щиколоток. — Не то чтобы я оправдываюсь, но ведь должна была я попробовать. Ты была хорошей первой попыткой. Спасибо тебе, наверное. Ты не против, если я иногда приходить буду. Ты ведь очень послушная. Ты еще можешь быть мне полезной. Послужить некоторым моим целям.       Летти переворачивает листок и начинает новый рисунок. Ей так удобнее при разговоре. Из-под угольной палочки вылезает округлое лицо Эмилии Хилл, ее вздернутый нос.       — Твоим родителям, кстати, лучше. Так что хорошо, что ты умерла. Спасла свою семью. Они, конечно, не входили в мои планы, но я рада, что так получилось. Это всё станет очень хорошим примером для остальных.       Ция сердито трет неудачно получившийся на рисунке глаз, старательно перерисовывает и молчит, погрузившись достаточно глубоко в собственные творческие муки.       — А… — вдруг приходит в себя. — Прости, отвлеклась от тебя немного. Так вот. Теперь мне даже немного жаль, что это не я умею видеть призраков. Прикольно было бы видеть твою физиономию сейчас. Может, ты посмертно стала выглядеть интереснее, чем при жизни. Живой, знаешь ли, тебе не совсем шел черный. И ты совсем не была похожа на твою любимую Мину Харкер. Ты, наверное, для нее слишком смуглая.       Рисунок темнеет, изредка перемежаясь бледноватыми пятнами нарисованных олеандров.       — Вот, смотри, — Ция переворачивает альбомный лист, показывая надгробию. — Мне кажется, получилось неплохо. Я даже оставлю его тебе.       Из сумки достает широкий скотч, не только приклеивая рисунок на место фотографии, но и заклеивая его полностью, чтобы дождь не испортил результата творческих страданий.       — Ты тут даже лучше, чем на фотографии.       Ция обратно в сумку прячет и скетчбук, и канцелярские принадлежности. Закуривает задумчиво.       — Бывай, что ли. Я скоро приду с цветочным кустиком. Всё для тебя.       Пепел стряхивает на свежую могилу.

***

      — Ты был очень любезен, согласившись притащить сюда это… — Ция ищет наиболее цензурное слово, описывающее куст в полтора-два её обхвата, щёлкает пальцами. — Безобразие. А за помощь с посадкой тебе вообще цены нет. Даниэль прислоняет лопату к могильному камню. Долго смотрит на залепленный скотчем рисунок.       — Твоя подруга?       — Ммм, — Летиция неопределённо пожимает плечами. — Скорее жертва моей Сентиментальности.       Ция смотрит на двоюродного брата с косоватой улыбкой и приподнимает вопросительно брови:       — Ведь в пятнадцать ещё можно быть сентиментальной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.