ID работы: 5772162

Дом Пепла

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 222 Отзывы 3 В сборник Скачать

Reissende Blicke(I)

Настройки текста
      Ция кладет перед Даниэлем раскрашенные прямоугольнички картона. Плюхается на стул с другой стороны столика и с видом примерной ученицы одергивает форменную юбку, а затем скептически рассматривает собственную обувь. Мартинсы, которые Лу, пока никто не видит и не слышит, называет говнодавами, Летти нравятся. Густо-вишневые, они очень контрастируют своей массивностью с тем образом «благородной леди», который порой навязывают Цие. Ция быть «ледью» не хочет, но ее забыли спросить.       — Ты пропускаешь занятия, — констатирует факт Даниэль. И настолько спокойно, что Летти даже кажется, что тот ее не порицает.       — Думаю, — отвлекается она от разглядывания носков ботинок, — отец Марк мне простит, что я пропустила проповедь о пресвятых девственницах, которых безбожно пытали римляне. Мне же подобное не грозит.       Даниэль молчит, словно пропустил всё сказанное мимо ушей. Позволяет Цие скрыться за меню, рассматривает оставшиеся лежать на столе билеты.       — Зачем это?       Летти выглядывает из-за книжицы.       — Очевидно мы пойдем в кино. Все вместе. И Ребекка тоже.       — «Реквием по мечте»? Звучит несколько уныло.       — Жизнь вообще унылая штука, — парирует Ция, снова прикрываясь меню.       Выглядывает из-за него с кисло-растерянной физиономией, молчаливо и обреченно смотря на самую хлипкую с виду официантку. Та долго сопротивляется чарам Ции, что заставляет последнюю нервничать, не переборщила ли она с макияжем.       «Нет, конечно, я же на входе на себя посмотрела. Всё как всегда. Только форма эта уродская!»       Диктует заказ, пока старший брат строит предположения относительно содержания фильма.       — Я думаю, тебе понравится и «Реквием». Там был еще «Гладиатор» с Кроу. Но я решила, что эпический жанр стоит отложить на попозже. Можно будет потом купить или взять в прокате, если не успеем.       — Посмотрим.       По реакции Даниэля не понятно, посмотрят ли они «Гладиатора» или посмотрят, стоит ли вообще его смотреть. Ция отпивает ананасовый сок, который ей проворно притащила девушка, чтобы лишний раз не попадать в поле зрения младшей Эш.       — На самом деле я пришла сюда не за этим, — кивает девушка на стакан. — И не за тем, чтобы отдать билеты.       Молчит, комкая салфетку, думая, как сказать истинную причину своего появления Дану.       — Я посмотрела в твоем ежедневнике, ты свободен в следующее воскресенье. А я как раз решила, чего хочу. И раз уж ты задолжал мне желание…       Салфетка отлетает к краю стола, останавливаясь прежде, чем падение ее стало бы неминуемым.       — Мне, пожалуй, нужно полдня твоего внимания. Очень, знаешь, надоело рисовать вас с Мэттом по памяти или когда вы дрыхнете. Вы получаетесь неправильно. Неживыми и плоскими. Мэтт вряд ли согласится мне попозировать. А у тебя выбора нет, братец.       Ция залпом допивает сок и встает со стульчика.       — К слову, формально, я присутствую на проповеди и ничего не пропускаю. Мне надо вернуться до ее конца и отметиться еще раз, чтобы не было потом мучительно скучно. А ты подумай пока, в чем и где будешь позировать. Мучиться тебе придется долго. Я давно не бралась за акварель и пастельные мелки. Когда пойдем на сеанс, скажешь, что придумал.       Летти поворачивается на пятках, еще раз одергивает юбку формы и бредет на выход.       — Ция, — Дан не удерживается от едкого замечания, — А тебе так, — он кивает на школьную форму, — гораздо лучше.       И все же, сетчатые чулки с комбинезоном-шортами и говнодавы-мартинсы Летиции больше по вкусу.        — Спасибо, Дан, я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.