Дорога к солнцу

NC-17
В процессе
24
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 340 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

XII

Настройки
Примечания:
      Дом, который занимал Богач Дарио, Игрок, вместе со своей бандой, находился почти на самой окраине города. Пейзажи здесь не отличались столь притягательными видами как в городском центре. Вторая Западная улица была длинной и узкой, извивающейся вдоль одной из множества подземных рек, ревущей где-то позади покосившихся домов. Кривые стены зданий уныло серели, в узких переулках чернея бездной тьмы, в которой еле видно тлели огоньки сигарет, освещающих хмурые и небритые лица курящих. Облезлый кирпич стен почти сплошняком покрывали разнообразные листовки с рекламой или с портретами разыскиваемых преступников, цветные граффити, кое-где наполовину стершиеся, пыльные витрины с содержимым сомнительного качества, неоновые вывески, кидающие розовато-фиолетовые отблески на близлежащие стены. На улице почти невозможно было увидеть жилые дома — одни казино, дешевые хостелы, питейные заведения, клубы да кабаре.       Улица тонула в звуках, захлебывалась криками. Даже рев реки не заглушал грохота музыки за хлипкими дверьми, надрывного хохота людей. Битое стекло, звон монет, надсадный хриплый кашель, идущий из самых легких, треск деревянной мебели, отдаленные стоны: все это пугало Криса. Какофония звуков проникала в уши против воли человека, липла тянущейся грязью, от нее невозможно было отстраниться.       Уличные оборванцы, сидящие на своих замусоленных картонках на коленях, тянущие дрожащие израненные и покрытые нарывами руки в пустоту, гремящие парой монет в консервных банках, контрастировали с амбалами, облаченными в металл и кожу, что стояли возле наиболее успешных заведений на улице; с угрюмо и опасно выглядящими компаниями с лысыми головами, узорно выбритыми висками и покрытыми татуировками руками; с непристойно выглядящими дамами с ярким макияжем на лицах, шатающимися на высоченных каблуках возле дверей и курящими длинные поблескивающие искусственным золотом трубки или стонущими в шею кому-то столь же пьяному и зажимающему их в темном переулке за таверной. Крис отвернулся, когда одна из таких женщин, с голубой сверкающей подводкой под глазами, игриво подмигнула ему, зазывая к себе, помахивая рукой. Ее руки были покрыты ожогами, а краска с ногтей на кривых пальцах почти целиком облезла, оставляя лишь разноцветные пятнышки.       За дверями почти каждого дома шумели играющие. Кто-то радовался со слезами на глазах своему выигрышу, кто-то пытался подавить в себе зарождающуюся истерику от проигрыша целого состояния, кто-то просто молча сидел в прострации перед бокалом с дешевым виски. Какому-то бедолаге не повезло — вусмерть пьяного мужика один из громил буквально вышвырнул на пыльные булыжники мостовой под волну улюлюканья из бара. Он рухнул почти под ноги Крису, который от неожиданности чуть не споткнулся об упавшее тело. Мужчина слегка приподнялся, опираясь трясущимися руками на пыльную дорогу, и его обильно стошнило, после чего он снова потерял сознание, так и оставшись лежать в луже собственной рвоты. — Не обращай на него внимания, — сказал Ренделл, заметив, что Крис постоянно оборачивается на того мужчину, возле которого уже оказались еще двое человек весьма потрепанного вида. Они активно рылись по карманам, выуживая деньги, которых у лежащего оказалось не мало. — Здесь это обычное дело. Он жалок, если настолько не может себя контролировать. — Но ему же плохо, — Крис махнул рукой в его сторону. — И его грабят. Я понимаю, что это не мое дело, но разве это нормально? — Абсолютно, — ответил Алекс, что шел рядом с Крисом и курил. Сигарета, зажатая между пальцев, вспыхивала в полутьме ярким оранжевым огоньком. — Считай, что это естественный отбор. Он лишь один из тысяч таких же людей, живущих в Катакомбах. Всем не помочь. Никогда. Я почти с полной уверенностью могу сказать, что он один из тех, кто не может или не хочет тяжело работать вместе с остальными рабочими, стать охотником тоже не может, а денег на жизнь у него нет. Ему не остается ничего, кроме того, как пойти в казино и на последние монеты постараться что-то выиграть. Выиграл, ну и что? Судя по всему, он никогда даже не держал таких сумм в руках, поэтому решил на радостях отметить. Результат ты видишь сам, — Алекс выдохнул дым и посмотрел на Криса. — Кас прав, он жалок. Он — пустышка, кукла, живущая по воле случая, кораблик с пробитым дном, плывущий по течению времени до тех пор, пока не потонет. У него нет сил бороться со своей жизнью, а значит этот мужик и недостоин помощи. У тех, кто его грабит, и то больше смелости, чем у него. Это жизнь, Крис. Жизнь под землей. Тут каждый сам за себя. — Я об этом даже не подумал, — сказал Солас, еще на мгновение обернувшись к несчастному позади них. Бездомные небольшой толпой обступили его, скрывая его за своими телами почти полностью. — В ваших словах есть смысл. — Чем дольше живешь тут, тем сильнее меняется твое мироощущение, — проговорила Лиз, молчавшая до сих пор и просто слушавшая разговор парней. — Я заметила это на своем примере. Возможно, и твое короткое пребывание здесь посеет какие-то важные мысли в твоей голове, о которых ты даже не задумывался раньше.       Крис опустил взгляд вниз. Дорога здесь была кривая, булыжники местами были выбиты, повсюду валялся мусор, покрытый пылью. — Катакомбы… Они такие древние. Я верю, что они живые. Каждый камень, да что там камень, каждая пылинка видела здесь судьбу многих тысяч людей. Они видели прошлое, видят настоящее, увидят будущее, они видят нашу жизнь и все, что мы делаем. Они влияют на каждого из нас. Так говорил Генри. Может быть, они повлияют на тебя, и ты выйдешь отсюда не таким человеком, каким вошел, — голос Кастиэля был тихим, но уверенным. Он сам искренне верил в то, что говорил. — Надеюсь, ты прав, — слегка улыбнулся Крис, посмотрев на Кастиэля. — Я был бы рад этому. — Ребят, мы пришли, — сказала Лиз, указав вперед.       Здание впереди почти ничем не отличалось от других построек, находящихся на Второй Западной улице — такое же обшарпанное и уныло-серое. Кое-где разбитые окна на первом этаже местами были забиты досками, а остальные — изнутри занавешены темными плотными шторами. Возле металлической входной двери стоял высокий человек с хмурым взглядом и тяжелой челюстью. Смерив пришедших недобрым взглядом он хрипло спросил: — Элизабет и Алекс? — Да, — ответил Браун и махнул рукой на Криса и Каса. — Они с нами. — Дарио вас ждет. Идите на второй этаж, комната справа от лестницы. И давайте без глупостей.

***

      Внутри дома сильно воняло кальянным дымом и алкоголем. Дымное марево стояло в темном воздухе, из-за чего свет и без того тусклой лампочки казался еще более приглушенным. Повсюду слышались разговоры, стук игральных фишек о поверхность стола, звон бутылок. Старая лестница оглушительно скрипела, когда нога становилась на ступени.       Дарио уже ждал их наверху. Огромный, похожий на медведя, он презрительно поглядывал на пришедших маленькими злобными глазками из-под кустистых темно-рыжих бровей, поглаживая косматую бороду. Не зря его называли Богачом — слой сальной грязи не мог скрыть явную дороговизну одежды, при каждом движении позвякивали многочисленные цепочки и бусы на шее, смертельным металлом отливали искривленные лезвия шуангоу за спиной. Само наличие такого оружия как шуангоу показывало, что этот мужчина был весьма опасным противником в сражении несмотря на свой неповоротливый внешний вид. — Ты пришла, Элизабет, — сказал он, убрав руку от бороды и положив ее на стол. — Добрый вечер, Дарио, — тихо поздоровалась Лиз. — Добрый, добрый. Действительно добрый. Мне даже не пришлось запрягать своих людей, чтобы они привели тебя и твоего дорогого друга Алекса сюда, — Дарио глухо хмыкнул и хлопнул пальцами по столу. — Ну, что? Ты принесла деньги? Три тысячи монет, если мне не изменяет память. А я пока не страдаю склерозом. — У меня нет таких денег, — после слов девушки в комнате поднялся гул. Люди, сидевшие за столами и на диванах в углах комнаты, начали сначала просто тихо шептаться, а потом и вовсе смеяться над тем, что кто-то осмелился заявиться сюда без денег — таких людей давно здесь уже не было. — Как это нет? Ты забыла про наш договор? — мужчина внезапно поперхнулся и взял бутылку пива, стоящую на столе, в пару крупных глотков допив ее содержимое. Бутылка громко звякнула о другое стекло, когда Дарио положил ее на пол, уже пустую. — Так хочется окончательно вступить в нашу команду? Или… — он хищно улыбнулся. — Вы хотите сразиться? Ренделл, — Дарио перевел взгляд на Каса, — ты одержал хорошую победу в прошлый раз, хотя и отлеживался у лекаря потом пару недель. Мне понравился тот бой. Не хочешь повторить?       Он достал один клинок из-за спины. Крюкообразное лезвие опасно блеснуло, когда Дарио бережно провел пальцем по нему, проверяя остроту. Сражаться с этим человеком было бы самоубийством. — Прости, Дарио, — ответил Кас, скрестив руки на груди. — Я не хочу с тобой сражаться второй раз. Твои шуангоу ужасны. В этот раз мы выберем игру. — Что..? — Дарио посмотрел на него как на полного безумца, а после рассмеялся. Он хохотал безудержно, до слез из глаз и покраснения лица. И его веселость поддерживали его товарищи. Когда он немного успокоился, то спросил: — Это что, шутка? Вы забыли, кто я? Я Игрок! Меня никогда не победят дилетанты вроде вас! Это глупо. Вы просто сами идете ко мне в руки с желанием позорно проиграть. — А мы сыграем и посмотрим, — решил влезть в разговор Крис. — Если вы называете себя Игроком, то, как минимум, с вашей стороны уже непрофессионально предугадывать результат игры, которая не только не закончилась, но еще даже и не началась.       Дарио побагровел. Резкие слова незнакомого рыжего парнишки были настолько для него внезапными, что он аж поперхнулся воздухом от неожиданности. — А ты кто такой? — спросил он. — Что-то я не видел тебя тут раньше. — Кристиан Солас. Я буду играть с вами, — уверенно ответил Крис. Он был искренне благодарен судьбе за то, что у него не дрогнул голос — руки, сцепленные за спиной, тряслись. Но несмотря на мандраж, его больше не мутило, как утром, не было состояния, будто он прямо сейчас потеряет сознание. Уверенность теплой волной наполняла его тело. — О-о-о? Как интересно, — задумчиво протянул Дарио. — Ну, что же, Солас. Давай посмотрим, что ты можешь, — он повернул голову к своим людям. — Так! Все вон! Кроме Рема. И вы, — Игрок указал на Лиз, Алекса и Каса пальцем, — тоже выберите от вас наблюдающего. Мы будем играть впервые, нужно перестраховаться, чтобы никто не жульничал. — Останется Кастиэль, — сказал Алекс, опередив самого парня. — Он играет все же немного получше, чем мы с Лиз. — Как хотите. Ренделл и Рем, ко мне, остальные за дверь. Живо! — Эй, — тихий шепот у уха, а плечо сжала чужая рука. Крис обернулся, смотря на Каса, стоящего у него за спиной. — Хватит трястись. Мы верим в тебя. — Я не боюсь, — Крис уверенно посмотрел на Дарио, который готовил фишки и карты. — Я не удивлюсь, если он окажется одним из тех, кто просто громко кричит. — Все равно будь осторожен, — сказал Кас и протянул ему увесистый мешочек. — Тут монеты для ставок. Пятьсот монет. Возьми. — Н-но… Я не могу это взять, — Крис округлил глаза. Он не разбирался в денежной системе Катакомб, но учитывая долг Лиз, это было весьма внушительной суммой. — Это же ваши деньги. А если я проиграю? — Если ты проиграешь, то все мы, включая тебя, принудительно пойдем под начальство Дарио, и деньги нам уже не понадобятся. Да и без ставок играть нельзя, — Ренделл силой впихнул мешочек в руки Криса. — Я думал, что ставки — это наша свобода. — Не только. Для Дарио ценность имеют только деньги. Да и если ты победишь, то выигрыш в деньгах лишним никогда не будет даже нам. — Эй, вы долго там шептаться будете? — хрипло крикнул Дарио. — Время — деньги!       На лице Каса буквально читалась фраза «я же говорил». Крис вздохнул и пошел к столу. Он сел напротив Дарио, справа от него встал наблюдатель Рем, а Кас же — возле самого Игрока. — Так и быть. Раз мы играем впервые, и ты никак не связан с грешками этой компании, я дам тебе фору. Я позволю тебе выбрать вид игры и потолок ставок, а также мы сыграем сначала пробную игру, чтобы получше узнать друг друга перед настоящей битвой, — Дарио тасовал карты, пока говорил это. Несмотря на то, что его пальцы были весьма мясистыми и коротковатыми, двигал он ими ловко. Кас внимательно наблюдал за его движениями. С глухим стуком готовая колода легла на стол, прикрытая ладонью улыбающегося Дарио. — Итак, во что играем? — Новый. До двух побед, не считая пробную игру. Один круг. Максимум ставки — пятьсот монет. — Как знаешь. Удачи нам обоим, — Дарио уже собрался раздавать карты, как Крис прервал его: — А подснять не хочешь для начала? — Солас скептически посмотрел на растерявшегося мужчину. Кас, услышав это, ухмыльнулся. — Хм, конечно, — Дарио поперхнулся, задумавшись на мгновение, но затем снова натянул уверенную улыбку на лицо. — А тебя не проведешь, — его пальцы ловко подсняли карты, которые затем одна за другой легли перед Крисом. — Твой ход. Пробную сыграем без ставок.       Солас подобрал карты и удобно расположил их в своей руке. Карты Дарио были довольно старыми и потрепанными. Когда-то белая и глянцевая бумага порядком истрепалась, облезла, пожелтела и покрылась пятнами. Некоторые карты были помятыми или даже порванными в уголках. Сейчас в его руках лежали две тройки разных мастей, пятерка треф, бубновый Валет и Туз пик. Дарио молчал, лишь внимательно наблюдая за своим соперником и прихлебывая пиво из новой открытой бутылки. Мысли Криса лихорадочно метались внутри головы. Взгляд Рема, пялящегося на него, давил. Почему он так нервничал? Это всего лишь пробная игра, ему ничего не будет, если все пойдет не так.       Крис прикрыл глаза на секунду, приводя мысли в порядок. Глубоко вздохнул. Дымный воздух с вонью алкоголя наполнил легкие, отрезвляя и приводя в чувство. Хотелось закончить эту игру быстрее, чтобы покинуть это отвратительное место. Он открыл глаза. «Две тройки… Как минимум, пара у меня уже есть. Тут я могу рассчитывать только на две пары или на сет, если повезет… Так, ладно!» — поколебавшись, Крис скинул пятерку и заменил ее новой картой из колоды. Червовая тройка. Сет собран. Крис поднял взгляд на Дарио. — Ты все? — он взял свои карты, глянул на них и ухмыльнулся.       … И скинул все пять карт. «Что..?» — удивился Крис про себя. «У него были такие плохие карты?»       Дарио взял еще пять карт. Пока он переставлял их местами, Крис внимательно следил за его лицом и движениями рук, перетасовывающими карты, — взгляд Игрока был почти нечитаемым. Почти. — Ну, что? Вскрываемся? — Дарио обмахивался картами, сжатыми в руке, как веером. Казалось, будто он полностью уверен в своей победе. Крис положил на стол свой сет. Дарио взглянул на его карты и расхохотался. — Эх, не везет тебе, малыш. Флеш! — объявил он, выложив перед парнем пять червовых карт. Дарио явно был горд собой, поэтому сейчас он лишь довольно скалил зубы. — Может, ты просто сдашься? — Это была лишь пробная игра, — Крис неопределенно пожал плечами. — Вы так уверены в том, что победите и дальше? — Видимо, ты и правда хочешь проиграть с позором. Что же, это твое право. Играем дальше. Теперь уже по-настоящему.       Дарио еще раз приложился к бутылке и только потянулся к картам, как колоду перехватил Крис. — Сейчас моя очередь быть диллером, разве нет? — парень улыбнулся. — По правилам раздающий меняется каждый ход. — Как хочешь. Ты хоть умеешь тасовать карты?       Крис не ответил. Лишь начал быстро перемешивать карты, легко шуршащие в его руках. Пальцы уверенно и быстро двигались. Только наметанный глаз мог определить, что конкретно он делал. Последним ловким движением Солас подснял карты и раздал снова каждому по пять штук. — Ну, что? — сказал он. Крис больше не боялся. Он понял, что представляет из себя Дарио и его навыки. Он запомнил карты. Взгляд синих глаз излучал уверенность в себе и своей победе, но лицо оставалось серьезным и нечитаемым. — Теперь начнем настоящую игру? — Согласен, если начальная ставка будет пятьдесят монет? — спросил Дарио, двигая фишки. Между его пальцев была зажата зеленая фишка, которую он положил на центр стола. — Да, — согласился Крис и тоже положил фишку. Ставки были сделаны. Крис посмотрел на свои карты. В этот раз все было немного лучше, чем в пробной игре — у него на руках были три Короля, бубновая двойка и Дама червей. Недолго думая, он скинул двойку. «Я не знаю, какие карты у Дарио, но пока есть хоть мизерный шанс на то, что мне попадется Король или Дама, стоит попытаться его вытянуть», — он перевернул карту, взятую из колоды. Король пик. Крис нахмурился. «Мне реально сейчас настолько повезло? Какие же тогда карты у него?» — пронеслась мысль в голове у парня, когда он повысил свою ставку до сотни монет.       Игрок и в этот раз, видимо, был слишком уверен в своей удаче, ведь он снова решил скинуть карты, но теперь только три. Посмотрев на них, он улыбнулся и произнес: — Пожалуй, я поставлю сразу триста монет. Уравняй свою ставку.       Крису пришлось добавить еще двести. — Вскрываемся, — произнес он, смотря, как Дарио с видом триумфатора выкладывает свои карты. — Стрит! — гордо заявил он. — Я ясно видел по твоему лицу, что у тебя не очень хорошие карты. И как тебе проиграть второй раз? Больше не хочется умничать?       Кастиэль взволнованно посмотрел на Соласа. Игрок в открытую хохотал, пока тот просто сидел со спокойным выражением лица и молчал. Не было похоже, что он расстроился. Наоборот. Парень словно был олицетворением слова «спокойствие». Холодный взгляд, прямая спина, сложенные перед собой руки. Чувство превосходства и какая-то надменность окружали его невидимой, но вполне ощущаемой аурой, незамеченной пока Дарио. Такой Крис был весьма непривычным, ведь обычно он или улыбался, или вел себя совсем неуверенно. — Прости, Дарио, — парень бросил карты на стол. Четыре Короля смотрели на Дарио с потрепанной бумаги. — Каре. Я забираю деньги. Ставка остается той же, пятьдесят монет.       Он сгреб одним движением фишки с середины стола ближе к себе, оставив одну, зеленую, и передал мужчине напротив колоду. Дарио выглядел растерянным. Он был настолько уверен, что какой-то мальчишка не сможет обыграть его, что не ожидал проигрыша. Не ожидал, что его хваленая удача подведет его в этот раз. «Как он выиграл?! Неужели он и правда умеет не только играть, но и тасовать карты? Колода же была специально подготовлена!» — он покосился на Рема, сидящего подле его соперника. Рем был бледен и испуганно смотрел то на Криса, то на Дарио. «Нет! В этот раз он не сможет выиграть! Не могу же я проиграть тогда, когда сам раздаю карты? Правда же? Да..?»       Трясущимися руками он перетасовал карты. Лицо его побагровело, на лбу обильно выступил пот. Он часто моргал, пытаясь прогнать пелену, что постоянно вставала перед его глазами. Он смотрел на рыжеволосого мальчишку, что переворачивал свои карты и смотрел на них с абсолютно нечитаемым лицом. Пустой взгляд, легкая улыбка на лице. «Что это значит?» «Что?» «У него хорошие карты или плохие? Черт возьми!» — его сердце бешено стучало, казалось, не в груди, а где-то в районе лба, набатом било в виски, заглушая слух. Он молча смотрел как двигаются губы Кристиана, двигающего фишки в центр стола. Он не слышал, что он сказал. Но прочитал это. По губам. «Олл-ин»       Карты раскрыты. Шут с бубенцами на голове, с хищным оскалом, будто издеваясь, смотрит с потрепанной поверхности карты на бледного как полотно Игрока, который флеш-рояль надеялся побить жалкой парой. Удача покинула его. Карты бумажным дождем сыпятся на пол из ослабевших рук. Ледяной взгляд мальчишки напротив пробивает до дрожи. «Это невозможно. Откуда у него Джокер? Он должен быть в конце колоды. Я… Просчитался..?» — Кажется, я выиграл, Дарио, — спокойный голос режет слух, слово назойливая муха, ввинчивается в мозг. — Как видите, ваши прогнозы насчет вашей победы были ошибочны. Даже дилетанты, как вы выразились, иногда могут обыграть такого профессионала как вы.       Ступор у Дарио постепенно проходил. Вместо растерянности и неверия злость начала заполнять сознание. — Как ты победил? — он тяжело дышал, сжимая руки в кулаки так, что ногти впивались в ладони. — Ой, наверное, мне просто повезло. Знаете, говорят, что новичкам везет, — Крис мило улыбнулся, но эта улыбка совершенно не сочеталась со стальным взглядом человека, который не первый раз побеждает в подобной игре, человека, уверенного в себе и в своих навыках. — Или это вы просто не умеете играть и контролировать свои эмоции. — Ах ты, сопляк! — зарычал Дарио, вскакивая изо стола. Он не выдержал. Злость взяла верх. Хлипкий стул, на котором он сидел, со скрипом отодвинулся и упал от резкого движения. Тяжелый удар кулаком по столу сотряс помещение, заставив Криса вздрогнуть, а Каса и второго наблюдающего — отшатнуться от играющих. — Да как ты посмел?! Обыграть меня? Меня?! — раскатистый голос Игрока оглушал. Дарио орал, брызгал слюной, тряс головой, от чего мелкие косички в косматой прическе слетели на лицо, попадая иногда в глаза. — Ты пожалеешь об этом! Пожалеешь!       Игрок размахнулся. Он явно намеревался ударить Криса по лицу, впечатать кулак ему в скулу так же, как до этого он ударил по столу. Солас зажмурился, приготовясь к ощущению боли, разбитому лицу, вкусу крови во рту — ему не впервой. Но удара не последовало. Как и боли.       Крис медленно открыл сначала один глаз и, не увидев угрозы возле себя, открыл и второй. Дарио тяжело дышал. Его лицо побагровело, вены вздулись на шее и висках. Рука, сжатая в кулак, была все так же вытянута перед ним, но он больше не пытался ударить его. Кас снова стоял возле стола, перехватив руку Дарио, крепко держа ее за запястье, сдавливая. Если бы не Кас, то мужчина все же ударил бы его. — Притормози, Дарио, — Кастиэль чуть ослабил хватку, и Игрок вырвал руку из захвата, громко и недовольно выдохнув. На запястье кожа немного покраснела, и теперь он слегка потирал ее, чуть морщась. — О чем это он должен пожалеть? Крис победил. Все как мы и договаривались. Теперь твои громилы отпускают Элизабет и Алекса и больше не преследуют их. Ты отдаешь Крису его выигрыш. Сколько там? Тысяча монет? Да, ровно столько. Ты всегда держишь свое слово. Или я ошибаюсь..? — Кас сложил руки на груди и вопросительно, чуть улыбаясь, посмотрел на тяжело дышащего мужчину перед собой. Дарио выглядел жалко. — Д-да… Да, я держу свое слово, — Дарио сел обратно на стул, выуживая из кармана широких штанов грязную тряпицу и промакивая ею влажный лоб, после он снова убрал ее в карман. Он дышал уже спокойнее, но на его лице все равно ходили желваки. — Можете идти. Считайте, что долга у вас больше нет. Деньги у моего казначея заберите. Это дверь напротив. — Спасибо. Я знал, что мы найдем общий язык, — Кас улыбнулся и шуточно поклонился. Он подхватил растерявшегося Криса под локоть и силой выволок из помещения, оглянувшись на Дарио лишь один раз. Дверь захлопнулась за ними с мягким стуком.       Дарио сидел молча еще секунд с десять, а после медленно повернулся к своему наблюдателю, который все еще стоял подле стола, потупив голову. — И какого черта, Рем? — тихим и вкрадчивым голосом произнес Игрок. Наблюдатель на мгновение поднял взгляд угольных глаз на своего начальника, но затем снова опустил его в пол. — Какого черта, я спрашиваю?! — Дарио потерял остатки самообладания, которое вернул ему Кас, и снова взорвался криком. Рем невольно вздрогнул, но не шелохнулся — знал, что ему от этого было бы еще хуже. — Я не понимаю, о чем вы, — пробормотал Рем. — Ты не понимаешь? Не понимаешь., — Дарио вздохнул, а потом с грохотом опустил кулак на многострадальную столешницу, жалобно скрипнувшую. Задребезжали бутылки, стоящие под столом, стопка игральных фишек с легким пластиковым стуком рассыпалась по столешнице. — Как он выиграл? Как?! — покрасневшие и мутные от гнева глаза мужчины метались по разбросанным вокруг картам, по стенам, по сжавшемуся возле него наблюдателю. Костяшки сжатой в кулак ладони побелели от напряжения. — Он не мог. Не мог… Не мог! Я же все подготовил…       Рем отступил на один шаг от стола. Безумные глаза Дарио сразу же метнулись к нему. Игрок вскочил на ноги, украшения на груди тяжело звякнули. Дарио протянул руки, схватив Рема за воротник полотняной рубашки и притянув к себе. — Он жульничал, да?! — в обезумевшем голосе звучала надежда и агрессия. Он орал и плевался в лицо наблюдателя, молчавшего и только пытавшегося отстраниться от сошедшего с ума Дарио. — Он жульничал! Ты должен был заметить! Ну? Что же ты молчишь? Ответь мне. Ответь! Жульничал?! — Я, — Рем нервно сглотнул, — я не знаю… — Не знаешь?! — взревел Дарио, встряхнув мужчину как тряпичную куклу. — Как это не знаешь?! Он не мог не жульничать! — Я… Я не заметил. По-моему, он не жульничал, — пробормотал Рем. — Я не в-видел. Но вроде он играл честно. Он так быстро перетасовывал карты, что я не успел н-ничего заметить… Дарио замер, его взгляд остекленел. Дрожащими руками он отпустил Рема, уже боящегося шевелиться, и отошел обратно к столу. Тяжело дыша, он сжал пальцы на горлышке одной из бутылок, что стояли возле ножки стола. Одним резким движением он размахнулся и ударил бутылкой по голове Рема. Зазвенело стекло. Рухнуло тело на дощатый пол. Алая кровь пачкала пол, мешалась с дешевым пивом и зеленью стекла. Игрок тяжело дышал, сжимая бутылочные осколки в ладони. Ненависти в глазах больше не было, только огонь азарта полыхал внутри заплывших мутью зрачков в окружении паутины лопнувших кровеносных сосудов. Раздался один хриплый смешок. Затем еще один. Безудержный надрывный смех наполнил небольшое помещение. — Не заметил он, — проревел Дарио, смахивая проступившие от смеха слезы. — Я тут лучший Игрок. Я! Я, а не этот мальчишка, у которого молоко на губах еще не обсохло! И он смеет дурачить меня? Меня?! Мужчина обошел Рема, лежащего на полу. На подошвах грязных сапог хрустело разбитое стекло. Дарио подошел к окну и, сложив руки на груди, посмотрел на улицу. Ночное освещение включили еще не везде, поэтому снаружи было довольно светло. Взгляд чуть прищурившихся темных глаз выцепил среди толпы низкую рыжеволосую фигуру. — Интересно, очень интересно, Кристиан Солас! Надеюсь, ты не зазнаешься от одной победы. Хотелось бы еще однажды сыграть с тобой. На этот раз честно!

***

      Как только дверь за ними закрылась, прилив адреналина, бушующего в крови Криса, закончился. Он побледнел, его голова закружилась. Он прислонился к стене и медленно сполз по ней на пол. За дверью послышался звон разбитой бутылки, и Солас искренне был благодарен Касу за то, что тот остановил Дарио: кто знает, может, иначе эта бутылка полетела бы в него. — Ты в порядке? — спросил Кас, присев на корточки перед Крисом. — Да, в полном. Просто устал очень морально, — тихо ответил Крис. Ренделл протянул руку и коснулся его волос, слегка потрепав. — Ты молодец. Спасибо тебе за то, что ты сделал. Правда. Но нам надо идти уже, пока Дарио окончательно не съехал с катушек, — он вздохнул и встал, подавая руку Крису. — Вставай. — Этот ваш Дарио сумасшедший. Он смотрел на меня, как на врага народа. — Как ты вообще победил его? Он же жулик. Еще и подпевалу своего посадил, чтобы тебя караулить, — Ренделл с интересом посмотрел на него. Ну никак он не могу поверить, что вот этот парень, что внешне еле тянул на шестнадцать лет, умудрился победить в картах Богача Дарио. — Как победил, спрашиваешь..? — Крис задумался на секунду, а после подался вперед. Теплые пальцы его руки коснулись шеи Кастиэля, забрались под воротник кофты, заставляя того замереть от внезапного жеста. — Ловкость рук и никакого мошенничества, — ухмыльнулся Крис, убрав руку с чужой шеи и помахав ей в воздухе перед лицом Каса.       Между двумя пальцами был зажат Джокер.
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник