ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Не по плану"

Настройки текста
Сильной толчок в спину заставил Малфоя прийти в себя. Юноша осмотрелся и увидел, что находится в Большом Зале один. Учителя, что в спешке выводили учеников, не заметили отсутствия слизеринца. Возможно, они это сделают позже, когда за пределами школы будут проводить перекличку. Это сыграло Драко на руку, потому что он уже придумал план действий. Страха за собственную жизнь у него не было – лишь бы Уизли сейчас был в безопасности, а остальное неважно. Итак, первым делом надо отлипнуть от стены. - Успокойся. Только успокойся. Малфой делал осторожные шаги, но буквально через каждые несколько секунд подпрыгивал и чуть ли не падал из-за мощных толчков. Поэтому, сменив тактику, Драко стартанул и на полном ходу побежал к кабинету директора. Слизеринец не увидел среди толпы волшебников в Большом Зале Снейпа, поэтому разыскать сейчас своего декана было логичной идеей, если только он не покинул школу раньше, чем Поттер прибежал к учителям. - Черт! – Малфой резко затормозил и зло топнул ногой. Ну и ради кого и чего он сейчас бежит, Мерлин знает куда, и кого хочет найти!? Школа в любую секунду может рассыпаться по кирпичикам, а он решил в героя поиграть. - Это гриффиндорцы герои и храбрецы. А что остается нам, слизеринцам? Быть в вечной тени этих всезнаек и задавак… Мощный толчок заставил Драко упасть на бок. При падении юноша умудрился поцарапать руку о камень, который отвалился от стены. Таких было много. И это было странно. Времени искать свою палочку у Малфоя не было, поэтому он поднялся на ноги и в ту же секунду отскочил к противоположной стене – на то место, где он стоял, упал кусок потолка. И, кажется, проделал дыру в полу. - Профе… - На лице Драко появилась улыбка и тут же застыла, когда из-за угла показался сначала Снейп, а потом уже профессор Макгонагалл в почти бессознательном состоянии. Мужчина закинул одну руку волшебницы себе на плечо, а другой придерживал за талию. Малфою стало понятно, почему профессор не шёл так долго. Но где, Мерлин подери, сейчас Поттер? - Малфой? – С удивленным лицом спросил Снейп и стал двигаться быстрее. – Что Вы здесь делаете? Уходите немедленно! - Профессор. – Голос Малфоя дрожал. Он не знал, что ему делать – помочь идти профессору Макгонагалл или сказать зельевару о Поттере. – Дело в том, что… - Вы здесь одни? – Снейп поравнялся со своим учеником и остановился, переводя дыхание. - Поттер исчез. Северус, как показалось Драко, на секунду перестал дышать и уставился прямо на Малфоя. По спине слизеринца пробежали мурашки. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но почувствовал мощный толчок и, не устояв, снова упал на пол. Снейп умудрился устоять, но чуть не отпустил Макгонагалл. - Школа разрушается. – Зачем-то сказал Снейп, помогая Драко встать на ноги свободной рукой, и заметил кровь на его ладони. – Что случилось? - Порезался. - Нет времени на поиски палочки. Сейчас же уходите. Я сам найду Поттера. - Но профессор, а как же профессор Макгонагалл? Вам будет сложно… - Знаю. – Северус быстрым движением перекинул руку Минервы на плечо Малфоя. Драко машинально придержал волшебницу. – Уходите. Школа скоро будет разрушена. У нас есть в запасе не больше двадцати минут. - Но почему? - Позже. Снейп не стал дожидаться, пока Малфой уведет Макгонагалл, и скрылся за поворотом, возвращаясь в кабинет директора и минуя камни, которые так и норовили упасть ему на голову. Учителя отвели школьников на безопасное расстояние и молча наблюдали, как разрушается школа. К сожалению, профессора были бессильны. Оставалось загадкой, почему защита, некогда наложенная на Хогвартс, в данный момент отсутствовала. Кто-то сделал это намеренно, чтобы убить всех, кто будет внутри или же он преследовал другую цель? Пока что эти вопросы оставались без ответа. Рона сдерживали его братья, пока тот пытался всеми силами вернуться в школу. Младший Уизли знал, что Гарри остался внутри. Но, неужели, он волнуется не только о лучшем друге? Рон машинально осмотрелся в поисках слизеринцев и, когда нашел их, стал быстро просматривать каждого, кого мог увидеть в этой суматохе. Светлой макушки среди них не было. - Малфой внутри. – Шепнул Рон Гермионе, когда перестал брыкаться и заверил братьев, что не будет делать глупостей. - Как и Гарри. А ещё и Макгонагалл, и Снейп. Гермиона прижала руки к груди и неотрывно смотрела в одну точку, теребя цепочку от кулона, что висел на её шее. Со стороны выглядело так, что гриффиндорка на чем-то сосредоточена и боится упустить мысль. Но Рон не мог просто стоять и ничего не делать. - Почему учителя бездействуют? - Они ничего не сделают. Заклинание слишком мощное. - Мощное? - Школы больше нет… За эти пару минут Снейп успел передумать всё, что могло случиться с Поттером. От того, что мальчишка успел потеряться до того, что сейчас он лежит где-то с дыркой в голове. Нужно быть готовым к любому исходу. Потратив некоторое время на поиски палочки и метанием из стороны в сторону, Северус выудил её из внутреннего кармана мантии и, произнеся заклинание, пустил его в один конец коридора. Светло-зеленая вспышка пролетела вперед и спустя пару секунд растворилась. Снейп проделал это ещё раз, но вспышка полетела уже в другой коридор. Тот же результат. Ничего. - Проклятие. Мальчишка не обнаружился рядом с директорским кабинетом. Это было отвратительно. Если не здесь, то ему просто негде больше быть, ведь расстались они последний раз здесь. - Что за… - Снейп успел заметить свечение в коридоре, что вёл в Портретный Коридор, перед сильным ударом по голове. Чувствуя тошноту и сильнейшее головокружение, мужчина выронил палочку и осел на пол. От мощного толчка профессора немного подбросило вверх и он упал на спину. Лицо волшебника, которого он увидел, расплылось в улыбке. - Не может быть… Рон, как и многие младшекурсники, совершенно не понимал, что происходит. Его удивляло всё от бездействия учителей перед опасностью и поведением Гермионы. Подруга должна была в первых рядах кричать и пытаться вернуться в школу, чтобы найти Гарри. Но вместо этого она просто стояла и молча смотрела на двери. Рон устал ждать. Устал не понимать, что происходит. Как только он ринулся ко входу, из дверей вышел Малфой, придерживая Макгонагалл. Рон со всех ног подбежал к волшебникам. Благо, мадам Помфри и Флитвик помогли волшебнице, повели её в сторону, чтобы привести в чувство. Рон не сводил облегченного взгляда с Малфоя. Живого, относительно целого, но живого. Губы сами растянулись в глупой улыбке. Драко посчитал, что Уизли рад тому, что его декан осталась жива, поэтому никак не отреагировал это действие и стал отходить от дверей. - Я… - Слова Рона заглушила темно-синяя волна, которая вылетела из дверей Хогвартса и, сбив с ног учеников, вырвалась наружу. В этот момент стены школы рухнули, как карточный домик. Хогвартс был разрушен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.