ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Не может быть..."

Настройки текста
Почти всех волшебников и волшебниц отнесло на несколько метров ударной волной. Те, кто стоял ближе всего к школе, пострадали больше остальных. В их числе оказались Рон и Драко, мадам Помфри, профессора Макгонагалл и Флитвик, а также Гермиона, которая бросилась к другу в последний момент. Когда рассеялась пыль словно туман, можно было увидеть масштабы трагедии. Первой её оценили близнецы Уизли, помогая друг другу подняться после падения. От Хогвартса – великолепного и огромного замка – не осталось ничего, кроме груды камней. Их было так много, что вероятность того, что кто-то остался в живых, если бы находился внутри, была равна нулю. Вокруг школьники и учителя начали приходить в себя, но близнецов сейчас интересовали только их семья. Фред отправился на поиски сестры, а Джордж пошёл к тому месту, где последний раз находился Рон. Младшего Уизли унесло дальше всего, ведь он стоял в непосредственной близости рядом с дверью, откуда появилась ударная волна. Повсюду стонали ребята, помогая друг другу прийти в себя. Джордж искал глазами брата, но никак не мог наткнуться на рыжую шевелюру. Первой он увидел Гермиону. Девушка лежала ногами к дверям школы на правом боку и не двигалась. - Эй! – Джордж потряс Гермиону за плечо. – Эй, очнись! Ты в порядке? Гриффиндорка что-то невнятно промычала и открыла глаза. Волосы, покрытые пылью, лезли в глаза и рот, отчего Гермиона прокашлялась, прежде чем приподняться на локтях. Она осмотрелась и, словно не замечая ничего вокруг, тихо спросила: - Где Рон? - Не знаю. – Честно ответил Уизли и аккуратно поставил на руку подругу своего брата. – Я поищу его, а ты подожди здесь. Скоро вернемся. Вскоре Джордж обнаружил Рона недалеко от деревьев. Задержав дыхание и даже боясь представить, что стало с его братом, Уизли старший медленно подошёл к нему. Рон лежал на спине с закрытыми глазами и полуоткрытым ртом. Джордж поднес ладонь ко рту Рона и стал ждать. Вскоре гриффиндорец почувствовал облегчение и выдохнул, когда понял, что его брат жив. Жив, но без сознания и с множеством ушибов и кровоточащих ссадин. Джордж достал из кармана волшебную палочку и приготовился произнести заклинание, когда заметил рядом лежащего Малфоя. Тот лежал на боку и его лицо было повернуто в сторону Рона. Глаза были закрыты. Собравшись с мыслями, Джордж направил палочку на брата и, произнеся заклинание, был ослеплен ярким светом, исходящим справа. Все, кто был в сознании и стоял на ногах, уставились на странное свечение, которое появилось прямо над обломками школы. Свет был ярким всего пару секунд, после чего стал потухать, пока не исчез вовсе. на месте этого света стоял человек. Он был весь покрыт пылью и грязью. И выглядел довольно сильным, так как держал на руках мужчину, больше его раза в полтора. Все ждали, что будет происходить дальше. Человек, теперь стоявший на камнях, с легкостью стал прыгать по камням с нелегкой ношей на руках, пока не очутился на траве, рядом с разрушенным входом в школу. Вблизи стало ясно, что голову человека скрывает капюшон. Он положил мужчину на землю, аккуратно придерживая его голову и кладя её на выступ. Лицо Северуса Снейпа было безмятежным, словно он только что заснул и видит хороший сон. - Кто ты? – Заорал кто-то из толпы и сильно закашлялся. – Покажись! - Да! Кто ты? Что происходит? Что случилось? Вопросы сыпались с разных сторон, но человек в капюшоне даже и не думал на них отвечать. Он просто молча сидел рядом со Снейпом и водил рукой ему по груди. Прервался он только в тот момент, когда рядом с профессором присела девушка. - Он жив? – Уточнила Гермиона, прижимая руку к груди и не сводя глаз со Снейпа. - Конечно, он жив. – Раздался знакомый голос из под капюшона, отчего Грейнджер дернулась, но осталась сидеть на месте. – По другому просто не могло быть. - Где Гарри? – Спросила Гермиона и получила взгляд темно-синих глаз, но всего на секунду. От этого её собственные глаза расширились от удивления. – Не может быть… Как Вы… - Очень просто. Тот, кто разрушил школу, всё это время находился внутри. Я знал, что случится что-то подобное, поэтому подстраховался. И поэтому сейчас тут. - Но… Где Гарри? – Гермиона была совершенно сбита с толку и не понимала, что происходит. - Здесь. – Человек снял капюшон и посмотрел на Гермиону, улыбнувшись. Прямо перед девушкой сидел Гарри Поттер, но в его глазах был странный огонёк, а на губах несвойственная дьявольская улыбка. Какого черта происходит?! Джордж, наблюдавший за всем со стороны, был шокирован не меньше остальных. Как Гарри может обладать такой физической формой и силой, чтобы вытворять подобное? Но как только Джордж хотел подняться, рядом застонал Рон. Из груди старшего брата сорвался облегченный вздох. Рон попытался открыть глаза, но не мог. Боль была просто невероятной. - Где… - Хриплый шепот сорвался с губ Рона и долетел до ушей брата, но только частично. - Где кто? – Спросил Джордж, когда наклонился к Рону поближе и, поддерживая того за голову, положил руку ему на живот. – Я здесь. - Где… Малфой… - Выбившись из сил, Рон провалился в сон. Джордж приоткрыл рот и молча уставился на слизеринца, что лежал недалеко от них всё также без движения. Уизли застыл, когда ему в голову пришла одна простая мысль. Она крутилась в его голове как заезженная пластинка. Джордж держал на руках умирающего брата, которого в последние минуты жизни интересовал только тот человек, которого он всю жизнь считал своим врагом. Там на обломках школы сейчас были люди, которые в тысячу раз важнее должны быть для Рона, но нет, это не так. Когда пронизывающий ветер окутал тело Джорджа, он моргнул и почувствовал, что по его щекам текут слезы. Его брат не может умереть, но он умирает. И не он один… - Всей правды вы всё равно никогда не узнаете. Тот, кто разрушил Хогвартс, сейчас на свободе. Он спасся от рук правосудия. Ему больше ничего не угрожает, так как его уже нет. Он столько лет добивался того, что сейчас уничтожило будущее сотням волшебников и волшебниц. Лишил всех жизни, любви, образования. Он убил в каждом из вас человека. Вы теперь машины. Машины, мечтающие отомстить. После своей реплики Гарри щелкнул пальцами и, запрокинув голову назад, открыл рот. Спустя несколько секунд она вернулась в прежнее положение, после чего упала на плечо Северуса Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.