ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Игра без правил"

Настройки текста
… Очутившись на краю обрыва, где внизу бушевали волны, Снейп напрягся. Он чувствовал подступающую тошноту, когда смотрел на воду, но не мог оторваться. Это было не в его силах. Как и сделать шаг назад, чтобы при малейшем дуновении ветра не сорваться вниз. Только приближение волшебника заставило его обернуться. Из леса вышел молодой человек. На вид ему было не больше двадцати пяти. С темными чуть отросшими волосами, серьезным взглядом зеленых глаз под стеклами круглых очков и бледными губами. Трудно было опознать в этом волшебнике Гарри Поттера. Скорее всего, именно таким он и станет через несколько лет. Разумеется, если доживет. В руках Гарри Поттер держал свиток, перевязанный золотой лентой. И выглядел он совершенно новым. - Здесь хороший воздух. – Сказал Гарри и сделал глубокий вдох. – Мне нравится. Северус сощурился и прислушался. Если это и была внешность Поттера, то голос точно принадлежал другому человеку. Точнее, существу, которого Снейп больше не рассчитывал никогда увидеть. Собственно, он его и не видит, а только слышит. - Как Вам здесь, профессор? – Волшебник осмотрелся и улыбнулся, что заставило сердце зельевара сжаться – так когда-то сделал и Люций. – Вы не хотите говорить со мной? Жаль… - Я хочу понять, что происходит. И где я. - Хогвартса больше нет, если Вы это хотели услышать. Мы оба знаем, кто его разрушил. А также то, кто Вас спас. - Это был ты, Люций. Гарри грустно улыбнулся. От этой улыбки мужчине стало тяжело дышать. Но он не обращал на это внимание. Только на то, что делает этот самый “Поттер”. - Не совсем я. - Разумеется, это был ты. Только в облике Поттера. Объяснишься, зачем? Гарри молчал. Он поднял руку со свитком и, проведя по ленте пальцами, сделал ещё один глубокий вдох. У Северуса свело желудок. Он до сих пор не понимал, где они находятся. Кажется, что подобное место описывал Поттер, когда делился впечатлениями о “параллельной вселенной”. Неужели он тоже здесь? - Я предвидел такой исход событий. Догадывался, что преподаватели оставят Дамблдора в школе. Но сделают это так, чтобы никто из учеников об этом не знал. А моей основной задачей было защитить тебя. - Но как ты очутился в теле Поттера? - Я использовал одно из своих заклинаний. Мы провели с Гарри много времени наедине. За то время я много чего передумал. И понял, что если не смогу находится рядом в пиковый момент, то он сможет. Поэтому взял под контроль разум мальчишки, чтобы иметь возможность помочь. - Но ты не мог знать, что Дамблдор попытается напасть на меня. – С толикой недоверия произнес Северус и почувствовал укол совести. Он не имеет права сомневаться в Магни. - Наверняка никто ничего никогда не знает. Поэтому, когда учителя были предупреждены и стали выводить учеников из школы, я затаился, понимая, что должен найти Дамблдора быстрее остальных. Поэтому и отправился на его поиски. - И в какой момент ты нашёл меня? - В нужный. – Гарри подбросил свиток и кинул его Снейпу да так, что тут угодил ему прямо в руки. – Чокнутый старикашка как раз хотел убить тебя. - Мы бы итак погибли из-за заклинания, что заставило разрушиться школу. Камни бы просто засыпали нас. - Это маловероятно. - Почему? - Потому что там был я. - Неужели? Губы Гарри искривила усмешка. Он щелкнул пальцами и в одно мгновение очутился рядом со Снейпом. Следующее мгновение, и учитель уже навис над пропастью. Одной рукой Гарри придерживал мужчину за талию, а другой проводил по волосам, сильно наклонившись вперед. - Они сильно отросли. - Что в этом свитке? – Тихо спросил Северус и уставился на Гарри. На одну секунду зельевару показалось, что он видит синие, а не зелёные глаза. - Ответы на все твои вопросы. Только, - Поттер выхватил свиток свободной рукой и направил его за голову Снейпа, - это было бы слишком просто. Поэтому, - Гарри сделал взмах и свиток полетел вниз, - обойдемся без него. - Тогда зачем ты принес его сюда, если не собирался отдавать? - Чтобы ты понял кое-что. - И что же? - Что ответы, которые ты ищешь, существуют и скоро найдешь их. И что теперь тебе надо сосредоточиться на том, чтобы полюбить мальчишку и заключить с ним брак, а вовсе не на том, как выкинуть меня из головы. - Но… - Я уже дал тебе достаточно ответов. Дамблдор виноват во всем, что с тобой случилось. Только он и больше никто. Бедная Минерва лишь пешка в его руке. Подумай, как защитить мальчика. - Но школы больше нет. Гарри наклонился так близко, что Северус чувствовал его дыхание у себя на губах. Но запах был другой. Значит, перед ним действительно Гарри, но его разумом управляет Люций. - Именно. – Поттер усмехнулся. - Ах да, я же не ответил на самый главный вопрос – почему Дамблдор разрушил школу. - И почему же? - Потому что ему надоело ждать, когда ты предпримешь хоть какие-нибудь действия. Столько времени прошло с тех пор, как он очнулся, а между вами никакого взаимопонимания и симпатий… Даже если бы вы не оставили его в школе, он бы всё равно нашёл способ заставить вас жить под одной крышей. - Жить под одной крышей? - Вот именно. В этот момент Гарри отпустил руки. У профессора не было шанса спастись. Он покачнулся и стал со стремительной скоростью лететь вниз прямо на скалы… Гарри и Гермиона сидели у разожженного костра друг напротив друга. Рон, который пришёл в себя некоторое время назад, не отходил от Малфоя. Слизеринец до сих пор не очнулся, как и его декан. Снейп лежал рядом с Гарри, укрытый от порывистого ветра поближе к костру. После происшествия прошло не больше пяти часов. За это время почти все школьники сумели покинуть место, где раньше находилась школа, и вернуться домой. Остались все учителя, несколько гриффиндорцев и Малфой. Джинни Уизли вместе со старшими братьями также покинула школу. Остался только Рон и Джордж, который не отходил от брата, хотя и не нужен был ему в тот момент. Рона интересовал сейчас только Драко, чья голова покоилась у него на коленях. Уизли бездумно водил рукой по его волосам и шептал какие-то слова. Возможно, он считал, что это поможет слизеринцу прийти в себя. - Я бы умер, если бы Снейп погиб в том завале. – После затянувшегося молчания сказал Гарри и сильнее обнял себя за колени. - Конечно. Заклинание бы… - Я говорю не о заклинании, Гермиона. Я умер бы раньше. - Да уж… - Вздохнула девушка и посмотрела за спину Гарри, где находился Рон, а неподалеку, облокотившись о дерево, сидел Джордж. – Кстати, что Фред и Джордж делали в школе, если закончили её в прошлом году? - Не знаю. – Честно ответил Гарри, неотрывно глядя на огонь. – Мне всё равно. - Но эт… Профессор Снейп застонал. Гарри дернулся от неожиданности, но тут же помог зельевару перевернуться на спину. Мужчина произносил какие-то слова, но гриффиндорец не мог их разобрать. Когда он наклонился совсем близко, то расслышал фамилию. Выпрямившись, Гарри озадаченно посмотрел на подругу: - Кто такой Дамблдор?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.