ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Кто такой Дамблдор?"

Настройки текста
Прошу прощение за задержку. На работе был завал. Приятно прочтения. Гарри неподвижно стоял на тротуаре в течение нескольких секунд. Он во все глаза таращился на здание, находившееся прямо за забором. Одноэтажный дом черного цвета с ветхой крышей выглядел заброшенным посреди голого двора. Лишь с правой стороны стояло тонкое дерево, чья макушка была скрыта под толстым слоем снега. Несмотря на большие сугробы, можно было четко рассмотреть, что никаких клумб с цветами или любой другой внушительной растительности здесь не обитало. Таблички с названием улицы и номером дома также не было. Юноша медленно повернул голову, и посмотрел на профессора. - Это был дом моих родителей. Точнее, моего отца. – Голос Снейпа был таким же холодным, как и воздух, окружающий его. - Они погибли? – Гарри не узнал своего тихого и едва писклявого голоса. Спустя секунду он прокашлялся. - Возможно. Я не видел их больше двадцати лет, на свою удачу. Только получил известие о том, что дом теперь принадлежит мне. Северус больше ничего не говорил, а Гарри не спрашивал. Ему было не совсем понятно, почему они покинули территорию Хогвартса в спешке и совсем одни. Гарри пытался возмущаться, ведь его лучшие друзья останутся там на холоде практически одни, но когда увидел жесткий взгляд зельевара, смолк и сделал то, что ему сказали. - Идёмте. Гарри кротко кивнул и поспешил за мужчиной, который направился в сторону железной дверцы. Достав палочку и произнеся заклинание, Северус толкнул её вперед. Гарри прошёл следом и очутился во дворике, что находился перед домом Снейпа. Если для профессора пробираться сквозь сугробы не составило большого труда, то для Гарри это было испытанием. Когда они добрались до двери, штаны гриффиндорца были насквозь мокрые. - Заходите. Тот же прохладный тон и избегание смотреть в глаза сейчас должны были сильно обидеть Гарри, но холод, который он ощущал от намокшей одежды, был сильнее. В самом помещении было далеко не тепло, отчего зубы парня начали стучать. Снейп прошел вперед и, закрыв за Гарри дверь, посмотрел на него. Точнее, на вещи, что прилипали к худому телу подростка. Развивать мысль о том, можно ли называть шестнадцатилетнего волшебника подростком или не стоит, зельевар не стал. Он молча указать Поттеру на гостиную, что находилась слева от входной двери, а сам удалился в противоположном направлении. Гарри прошел в комнату и остановился на пороге, чтобы осмотреться. Из-за дневного света в помещении можно было рассмотреть немногие элементы декора: посередине стоял старый диван темно-зеленного цвета, два кресла располагались по бокам от камина, а напротив них стоял небольшой деревянный столик, книжные полки были практически пустыми, и находились на другой стороне от окна, а с потолка свисала огромная люстра. Больше здесь не было ничего. Сделав глубокий вдох, Гарри чихнул. В помещении было слишком много пыли. Пытаться выяснять куда делся Снейп Поттер не хотел, так как сейчас ему просто хотелось поесть и переодеться. Палочка до сих пор находилась в правом кармане его штанов, но он не рискнул её использовать без разрешения. Иначе мужчина придёт в ярость, а этого Гарри не хотел. Остановившись около дивана и раздумывая, сесть на него или нет, сзади послышались шаги. Гриффиндорец резко повернулся. - Вам необходимо привести себя в порядок. – Северус держал в руках волшебную палочку, и направлял её в сторону камина. – Напротив кухни Вы найдете ванную комнату. Как закончите, возвращайтесь сюда. Гарри отыскал ванную быстро. Также открыл и закрыл за собой дверь. Когда он уткнулся лбом в дверь, то понял, что почти не произнес ни слова. Трудно было понять причину такого поведения. Что конкретно это за чувство – страх или запоздалая реакция на произошедшее – Гарри не знал. Когда гриффиндорец отлип от двери и развернулся, чтобы осмотреться, то заметил одежду, лежащую в аккуратной стопке. Вещи явно были по размеру самого Гарри, что приятно удивило. Согревшись и переодевшись в сухую одежду, Гарри вышел из ванны воодушевленный. Конечно, голод сказывался на самочувствии, но зубы больше не стучали. И на том спасибо. Снейп обнаружился в той комнате, в которую он пришёл, когда Гарри пошел умываться. Мужчина сидел в кресле слева от камина и читал газету. Прямо перед ним на столике стояли две чашки горячего чая. - Присаживайтесь. Гарри сел посередине дивана и взял одну чашку в руки. В воздухе витал приятный аромат. Приятный и в тоже время успокаивающий аромат мяты. Сделав глоток, юноша закрыл глаза от удовольствия. Была это магия или нет - неважно. Только возможность наслаждаться горячим чаем. - О нападении на Хогвартс в газете ни строчки. – Продолжал Северус, перелистывая страницы. – Это необычно. - Почему? – Чуть не промурлыкал Гарри, и сразу же открыл глаза. Этот тон не подходил для такого серьезного разговора. – Вы думаете, что… - О подобных вещах сразу же сообщают в Министерство Магии. С момента нападения на школу прошли приблизительно сутки. Это слишком большой срок. Снейп резко опустил газету и уставился на мальчишку, отчего тот дернулся и чуть не пролил чай. В глазах гриффиндорца было больше непонимания, чем страха. Отложив газету в сторону, мужчина взял в руки чашку и поставил её на подлокотник. Отвернувшись, зельевар уставился на огонь. - Если у Вас есть вопросы – задавайте сейчас. Другого времени, скорее всего, не будет. Гарри допил чай и поставил пустую чашку на столик. Ему было почти всё равно на то, кто чуть не убил всех волшебников школы Хогвартс. Хотелось только узнать… - Кто такой Дамблдор? Гарри прикусил язык после того, как вопрос сорвался с его губ. Глупое чувство взяло вверх над здравым смыслом, и от этого становилось плохо. Чувство голода усилилось. - Бывший директор Хогвартса. – Северус выдержал паузу, после чего продолжил. – Эти меры были приняты единолично всеми профессорами школы. Это было сделано для того, чтобы уберечь Вас от необдуманных и рискованных поступков. - Что Вы имеете в виду? - Очнувшись, Вы начали спрашивать о нем. Но спустя некоторое время уже не помнили о волшебнике, который имел большое значение. Стерлись любые воспоминания связанные с ним. Только… Это не помогло. Не сильно. - Я был единственным, кто забыл его? - Нет. Ваше близкое окружение также не помнило Дамблдора. - Это было необходимым? В ту секунду, когда Северус повернулся к Гарри, и их глаза встретились, за окном раздалось что-то похожее на взрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.