ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"В доме врага"

Настройки текста
Малфой медленно открыл глаза. Сфокусировать взгляд было довольно проблематично, ведь слизеринец практически ничего не видел. Он быстро моргал, зажмуривался и мотал головой, но это не помогло. Почти смирившись с мыслью, что, скорее всего, зрение потеряно навсегда, Драко ощутил чье-то присутствие рядом. Ощутил, но не почувствовал. - Не двигайся. – Раздался знакомый мягкий голос над ухом. – Подожди секунду. Рон снял с головы Малфоя повязку и бросил её на тумбочку рядом с кроватью. Юноша поморгал и, привыкнув к свету, уставился на Уизли. Тот стоял рядом и улыбался. От этой улыбки защемило сердце. Попытавшись сесть, слизеринец уперся руками в кровать и тут же упал обратно на подушку с широко раскрытыми глазами. - Что за… Почему я ничего не чувствую? Малфой перевел взгляд на Уизли и сглотнул. Тот выглядел вполне спокойно. Сел рядом со слизеринцем и сцепил пальцы в замок. - Мы использовали заклинание, подавляющее чувство боли, чтобы спасти тебе жизнь. Только перестарались, вроде. Ты совершенно ничего не чувствуешь? - Физически ничего, а вот душевно да. У меня болит сердце. - Болит? - Щемит. И живот болит. Но это по другой причине. На секунду Малфою показалось, что щеки Уизли стали розовее. Рон отвернулся и кашлянул в кулак. - Зачем ты это сделал? – Серьезно спросил Драко и попытался сесть снова. Его страшил и удивлял тот факт, что он физически даже не ощущает ни поверхности, на которой лежит, ни собственных рук. - Что сделал? - Спас меня. Конечно, Рон изначально понял смысл вопроса, но хотел как можно дольше оттянуть ответ на него. Но Малфой спросил сразу в лоб. Прямолинейно, зато честно. И откуда только у слизеринцев берется такая честность? Или же Драко единственное исключение из правил? Перед глазами всплыл образ Люция Магни, который, пусть и был учеником факультета Слизерин, но сделал для школы – и не только – гораздо больше, чем все остальные ученики вместе взятые в его время. Интересно, почему шляпа определила его туда… Очнувшись от своих мыслей, Рон заметил, что Драко сидит на неприлично близком расстоянии к нему и пристально смотрит. - Что? - Думал, что ты заснул. – Ответил Малфой и отодвинулся, прижимая колени к подбородку. – Просто ответь честно. Я устал от вечных метаний и терзаний. Если тебе не нужны мои чувства – просто скажи «нет». Я, правда, очень устал... И, это, спасибо, что спас. Рон смотрел на Малфоя, который, обхватив колени руками, поставил на них подбородок, и невольно провел ассоциацию с маленьким и пушистым зверьком. С хорьком. Но не того, кого хочется пинать и обижать, а совсем наоборот. Хотелось прижать к себе и не отпускать. Странно, конечно. Но чувства это такая вещь, которая редко, а иногда и вообще не поддается логике. - Я… Ну… Не могу сейчас сказать точно. Просто… Просто дай мне время. Драко поднял голову и закивал. Он сильнее обнял свои ноги и смотрел на одеяло серого цвета. Потом взгляд скользнул выше, и Малфой посмотрел на спинку кровати, на мебель в комнате, на стены. - А где я? - Дома. У меня дома. - Ты с ума сошел?! А если твои родители узнают? Они меня… - Они знают. – Перебил Рон Драко и посмотрел на него серьезными глазами. – И ничего не случится. Тебя не убьют. Малфой недоверчиво посмотрел на гриффиндорца. - Что ты им сказал, чтобы они разрешили мне остаться тут? Уизли вспыхнул во второй раз за их разговор и отвернулся. Очень странная, но милая реакция. Интересно, что же всё-таки произошло? Малфой костьми ляжет, но узнает, как Рон уговаривал своих родителей. - Действие заклинания скоро закончится? Я необычно себя чувствую. - Через пару часов должно пройти. – Рон поднялся с кровати и направился к двери. – Можешь ещё поспать, если хочешь. С этими словами Рон вышел за дверь и, отойдя от комнаты на приличное расстояние, остановился. Он закрыл рот ладонью и, прикрыв глаза, сделал глубокий вдох. Всего через пару часов Драко увидит, как теперь выглядит его лицо. Гарри бросился к окну, когда раздался, по его мнению, взрыв. Звук был точно похож. Но вот когда гриффиндорец практически прилип к стеклу, то не заметил никаких внешних изменений. Всё было так, как и раньше. Обернувшись, Гарри наткнулся на вопросительный взгляд Снейпа. Складывалось впечатление, что это слышал только сам Золотой Мальчик, потому что профессор продолжал таращиться во все глаза. - Что сподвигло Вас подорваться с места после собственной реплики и побежать любоваться зимними пейзажами за окном, словно сошли с ума? - Я слышал звук. - Какой? - Необычной. Как будто что-то взорвалось прямо во дворе. Это удивило меня. - И напугало. - Что? - Это напугало Вас. Если бы только удивило, то Вы бы остались сидеть на месте. - Разве не наоборот бы получилось? - Нет. – Ответил Северус и, поднявшись с кресла, подошёл к парню. У Гарри сперло дыхание. Он вжался спиной в подоконник, отчего почувствовал резкую боль, но не обратил на неё внимания. Ведь как можно думать о чём-то настолько несущественном, когда прямо перед тобой на расстоянии вытянутой руки стоит мужчины, которого ты любишь до безумия? Вот именно, что никак. Гарри сглотнул и сделал резкий вдох, когда Снейп подошёл вплотную. Мужчина осторожно приподнял подбородок Поттера и заставил смотреть в глаза. В голове у Гарри не было ни одной мысли. Они все были немного ниже. Мальчишка молил всех известных ему Богов, что зельевар этого не заметил. Северус наклонился как можно ближе, чтобы их губы почти соприкасались, и выдохнул в них: - Время пришло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.