ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Любовь это защита?"

Настройки текста
Гарри медленно открыл глаза. Руку, которую он вынул из под одеяла, чтобы взять с тумбочки очки и нацепить себе их на нос, обдало холодом. Поднеся пальцы к губам и выдохнув, Гарри наблюдал за клубом пара. Невероятно, что под одеялом было не то, что тепло, а практически жарко, в то время как воздух в комнате был ледяным. Или дело было в том, что к спине гриффиндорца был прижат профессор? Спрятав нос под одеялом, Гарри осмотрелся. Комната была достаточно освещена из-за утреннего зимнего солнца, чтобы юноша смог рассмотреть предметы, находившиеся в ней. Но кроме тумбочки рядом с изголовьем, неплотно задернутыми шторами темно-зеленого цвета, такого же цвета ковра и зеркала, висящего над столиком напротив кровати, больше не на что было смотреть. Гарри уставился в одну точку и попытался вспомнить всё, что с ним произошло за последнее время. Сначала активировали заклинание «Очищение душ», которое повлияло не только на него самого, но и на всех близких ему людей, так ещё было настолько мощным, из-за чего несколько недель пришлось пролежать в больничном крыле. В то время как разум находился в «параллельной вселенной», в этой с его телом происходили жуткие вещи. И Снейп. Он всеми силами пытался помочь Поттеру вернуться. Ради этого даже умудрился привлечь своего бывшего возлюбленного. От мысли о Люции Магни у Гарри свело челюсть. Конечно, после рассказов друзей и самого зельевара о том, что выпускник Хогвартса неоднократно спас ему жизнь и продолжает это делать до сих пор, Гарри должен быть бесконечно благодарен, но этого не происходит. Только злость и обида за то, что тот однажды посмел причинить боль профессору Снейпу. Повернувшись и посмотрев на затылок Северуса, Гарри глубоко вздохнул и запрокинул голову. Откинув одеяло, Поттер сразу же почувствовал холод, что окутал его тело с ног до головы. Это ощущение позволило гриффиндорцу прийти в себя. Ступив босыми ногами на холодный пол, юноша поднялся с кровати и тихими шагами вышел из комнаты. Сам дом был одноэтажным с небольшим количеством дверей, чтобы было удобно для самого Гарри. Тихо прикрыв за собой дверь, он прошёл в гостиную, где вчера пил горячий чай и слышал странные звуки. Кстати, о них. Никаких взрывов и чего-то подобного не было. Это всё заклинание, которое действовало с новой силой. Усевшись на диван и подобрав под себя ноги, Гарри обнял себя руками и уставился на кресло, где вчера сидел профессор. … - Для чего, профессор? – Гарри еле выговаривал слова. Из-за сильных стуков собственного сердца Поттер практически не слышал себя. - Для того, что маглы называют «долгой и счастливой жизнью». Отпустив подбородок мальчика, Северус взял его дрожащую руку и приложил к груди, где бешено билось сердце. Гарри растерянно хлопал и совершенно не понимал, что происходит. - Вы имеете в виду… - Именно. Пришло время, чтобы заключить брак. У Гарри почти отвисла челюсть. Он смотрел на мужчину и всё ещё надеялся на то, что всё, что он слышит это неправда. Ложь, сладкая и несбыточная ложь. Он и Снейп будут… - Счастливый вынужденный брак. Если Вам так угодно. - Вынужденный?.. - Именно. – Снейп сделал шаг назад и сложил руки за спиной. – Счастливый пока только для Вас, вынужденный для нас обоих, но всё-таки брак. Гарри собрал мысли в кучу, облизнул в губы и дерзко посмотрел на своего учителя. Только вот теперь школы нет, можно ли зельевара по-прежнему называть профессором Хогвартса? Наверное, уже нет. - Как тот факт, что я услышал звук взрыва, связан с тем, что нам необходимо заключить брак столь поспешно? “… - Тебе ещё предстоит много сделать перед тем, как ты полюбишь мальчишку. Но ты не должен забывать о том, что брак между вами должен быть заключен до того, как твоя ненависть утихнет. - Я помню. - Идеальный момент будет тогда, когда случится нечто непоправимое. Ваши души будут метаться в сомнениях. И ты найдешь тот момент, когда сможешь объявить ему об этом. Он должен свыкнуться. Но не ты, Северус…” - Дело не в том, что Вы услышали. А что почувствовали. После пережитых событий Ваша душа в смятении. Вы много не понимаете. И Вы напуганы. Гарри ничего на это не ответил, лишь отвел взгляд. - Это абсолютно нормально. Хогвартс разрушен. И Вы остались без защиты. Тот, кто мог бы Вам помочь, сошёл с ума и пытался убить. Не самое приятное развитие событий, но другого нет и не будет. А этот брак… Думаю, он сможет помочь Вам. - Каким образом?! Каким образом то, что люди делают для того, чтобы быть счастливыми и уверенными в завтрашнем дне, поможет мне? Любовь это защита? - Любовь это ещё не всё… - Северус проходится рукой по волосам и, разворачиваясь, делает несколько шагов к дивану и садиться на перила. – Не любовь защитит Вас, а я. Моя магия и мои знания. - Разве это не одно и тоже? – Удивляется Гарри и облокачивается на подоконник. – Почему всё должно быть настолько сложным? - Не знаю. – Выдыхает Снейп и смотрит на Гарри. – Мистер Поттер, пусть «Очищение душ» и предполагает под собой изменение нашего сознания и осознания новых чувств, оно не способно дать Вам того, чего Вы так жаждите. Гарри молча уставился на профессора… Резко дернувшись, гриффиндорец потряс головой и опустил ноги на пол. Почувствовав невероятную боль в груди, Гарри приложил руку и сильно надавил, но легче не стало. Стало тяжелее дышать. Встав на ноги, нетвердой походкой юноша дошёл до спальни и дернул ручку двери. На том месте, где ещё этим утром спал Снейп, никого не было. Лишь непонятные пятна бордового цвета. СНЕЙП ПРОПАЛ???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.