ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Любовь это забота?"

Настройки текста
Гарри внимательнее посмотрел на пятна и заметил одну странную деталь – на подушке их не было, только на простыне и одеяле. Крови было немного, отчего Гарри облегченно вздохнул и услышал позади себя шум. Звук был такой, как будто что-то упало. Гриффиндорец поспешил на помощь. Снейп стоял посреди ванной комнаты лицом к умывальнику и боком к двери. Гарри, остановившись в шаге от входа, успел скользнуть взглядом по оголенному торсу зельевара и увидеть, что у того из раны под ребрами идёт кровь. Северус повернул голову в сторону мальчишки, и, ничего не ответив, вернулся к обработке раны. Мужчина аккуратными движениями смачивал тряпку и стирал пятна крови. Гарри ошарашено смотрел на это пару минут, а потом спросил: - Почему Вы не используете магию? Снейп, не останавливаясь и не отрывая взгляда от своего отражения, ответил: - В этом нет необходимости. К тому же, использовать магию здесь чревато неприятными последствиями для нас обоих. - Но вчера Вы с помощью магии навели порядок в доме. – Возразил Гарри и его взгляд снова скользнул по животу волшебника. Поттер покраснел и отвернулся. - Разве? – Снейп быстро скользнул по мальчишке насмешливым взглядом, и уголки его губ еле-еле тронула усмешка. – Вчера нам ничего не грозило. Сегодня – да. - Да, это всё объясняет. – Буркнул Гарри и резко дернулся, как будто что-то вспомнил. – Вам помочь? - Нет, - спокойно ответил Северус и сильно надавил над раной, отчего его лицо на пару секунд исказилось от боли. – Лучше скажите, что Вы решили. - По поводу? - Нашего брака. Гарри сглотнул. Он сделал несколько шагов назад и уперся спиной в стену. Под ложечкой засосало, а перед глазами стало темнеть. Закрыв лицо руками, Гарри сделал глубокий вдох. Снейп, прекратив обрабатывать рану, смотрел за движениями своего ученика. Тот выглядел загнанным в клетку уставшим животным, который хотел только одного – лечь и умереть. Минутная слабость позволительна, но не более. Да и перекладывать груз ответственности на ребенка это не поступок взрослого человека. Но и не знать мнения этого самого ребенка тоже не есть хорошо. Закончив все процедуры по остановке кровотечения и перевязывания раны, Северус спрятал живот под одеждой и вышел из ванной комнаты. Не доходя до парня пары шагов, он услышал тихий голос: - А что мне ещё остаётся?.. Снейп открыл рот, чтобы что-то сказать, но Поттер не дал ему этого сделать, оторвавшись от стены и, выпрямившись, серьезно посмотреть в глаза своему учителю. - Я забыл того, кто решил активировать заклинание, даже не спросив, надо оно кому-то из нас или нет, а поэтому не могу судить его с чистой совестью, и то, что он сделал. Когда я очутился в «параллельной вселенной», то не сразу сообразил, что это всё не по настоящему. Я узнал много того, о чем раньше даже не помышлял. Я видел Люция Магни и видел его копию. Слышал совершенно другую историю о том, как вы расстались и почему. Видел, как Вас пытаются убить, а мою любовь уничтожить. Я видел всё, что теперь имеет значение. Не знаю, суждено ли мне будет встретиться с мистером Магни лично, но поверьте, он не последний волшебник во всей этой истории, я знаю. Я не хотел больше быть неразумным подростком, каким был в «той» вселенной, поэтому учился. Да, времени у меня было не так много, но я теперь знаю несколько мощных заклинаний и умею их применять, и даже готовить полезные зелья. Мне хотелось быть тем человеком, который был бы достоин Вас, но Вы не позволяли. А «там», - Гарри на секунду замолчал, переводя дух, а потом продолжил: - между нами как-то завязался разговор. Ваши слова: « Вы как-то спросили меня, почему, когда влюбился я, то просто не сдался. Если Вам всё ещё интересно, то я отвечу. Я не сдался, потому что знал, что моя любовь взаимна. И даже теперь, когда действие заклинания отразилось на обоих, мы вынуждены будем делать так, чтобы становилось легче.» И добавили, чтобы я убирался. Снейп молча смотрел на мальчишку и не моргал. Он боялся, что спугнет Поттера или тот забудет, что хотел сказать. Но Гарри не забудет. Он собрался с силами и продолжил. - После тех слов много чего произошло, но я не перестал думать о них. О том, что Вы сказали. И, когда я очнулся и осознал, что могу всё сделать по-другому, то мотивировал себя только этим. - Чем? – Еле слышно спросил Снейп и сглотнул. Губы пересохли. - «Я не сдался, потому что знал, что моя любовь взаимна». Как говорили в «параллельной вселенной», заклинание бы не сработало, если бы это была бы неправда. Или я бы сразу умер. Страдает всегда тот, кто первым влюбился. И этот кто-то – я. И вещи, касающиеся этого брака, несправедливы. Если Вы говорите, что так надо, и что он будет вынужденным, но счастливым, то я согласен. Делайте, как считаете нужным, но только с одним условием. - Каким? - По окончанию этой войны Вы должны остаться в живых. Гарри гордо прошёл мимо профессора и закрыл за собой дверь ванной комнаты. Юноша чувствовал, что высказал все свои мысли по этому поводу и с его сердца свалился тяжелый груз. Гарри посмотрел на свое отражение и, закрыв лицо руками, тихо прошептал: - Вы мне нужны… Северус, после слов Поттера, слегка усмехнулся и, развернувшись на пятках, с довольным лицом направился на кухню. Проснувшись этим утром, Драко сразу понял, что чувствует каждую клеточку своего тела. Руки, ноги, пальцы, шея – всем этим можно двигать и чувствовать каждое движение. Сев на кровати, Малфой почувствовал прилив сил и даже улыбнулся. Точнее, попытался улыбнуться. Правая сторона лица была стянута. Поднеся руку к щеке, Драко тут же её одернул и, вскочив на ноги, подошёл к зеркалу, что висело рядом со шкафом. Сделав глубокий вдох, юноша набрался смелости и посмотрел на собственное отражение. От увиденного слизеринец чуть не заорал, вовремя закрыв рот рукой. Закрыв нос большим пальцем, юноша медленно опустился на колени и издал душераздирающий крик, которого никто не услышал. Уперевшись локтями в живот, Малфой закрыл лицо руками и прекратил дышать. Под пальцами чувствовалась грубая и обгоревшая кожа, превратив правую сторону лица в ужасное зрелище. Драко уже начал терять сознание от недостатка кислорода, когда почувствовал прикосновения к собственному животу и мощный толчок, поднявший его на ноги. Кто-то развернул его лицом к себе и крепко обнял. От этого движения Малфой открыл глаза и сделал глубокий вдох. Знакомый запах и рыжая макушка словно отрезвили слизеринца. Он стоял на полу в доме Уизли и его обнимал Рон. Разве это может быть правдой? Тут до Драко дошло. - Не надо. – Малфой осторожно убрал руки Рона и отвернулся. – Меня не нужно жалеть. Не зачем. - Я не жалею. – Почти уверенно сказал Рон и, обойдя парня, стал напротив него. Малфой посмотрел в любимые глаза и тут же отвернулся. – Мне плевать, как теперь выглядит твоё лицо. - Неужели? – Горько усмехнулся Малфой и провел рукой по шее. – Конечно, какое тебе вообще до меня дело? Тебе всё равно! - Если бы мне было всё равно, тебя бы здесь не было! – Рон тоже перешел на крик. - Я люблю тебя, а ты жалеешь меня! Лучше уж умереть, чем чувствовать так! Я понял, что тебе не нужны мои чувства. Просто скажи честно, чтобы я убирался и я это сделаю. - Не сделаешь. – С вызовом сказал Рон и двинулся вперед. - Уверен? Мне ничего не стоит уйти отсюда! - Не сделаешь, потому что я так не скажу. – Драко замер, уставившись на Уизли. – Не дождёшься. Пока слизеринец приходил в себя, Рон начал медленно наклоняться к губам Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.