ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Найти и уничтожить"

Настройки текста
Гарри ушёл на рассвете. Просто собрал все необходимые вещи в большой старый рюкзак, который незадолго до этого обнаружил в чулане, потеплее оделся, не забыл прихватить и волшебную палочку, положив её в карман. На обдумывание плана ушла вторая половина ночи, в то время как рядом безмятежно спал Снейп. В том, что мужчина не притворяется, Гарри был уверен. Ведь мужчина не проснулся, когда Гарри аккуратно откинул одеяло в сторону и на цыпочках вышел из комнаты. И даже тогда, когда Поттер решился на побег. Да, это был именно побег. Северуса он не мог взять с собой, так как не хотел подвергать любимого человека опасности, но с другой стороны понимал, что может не справиться в одиночку. «Но я же буду не один, - думал Гарри, облизывая пересохшие губы. – Рон и Гермиона мне обязательно помогут!». С такими мыслями Гарри закрыл дверь дома, прошёл до калитки и, не выдержав, обернулся. Здравый смысл кричал ему остановиться и вернуться, но Гарри не послушал. Посильнее сжав лямки рюкзака, Гарри резко выдохнул и, переступив за калитку, отправился в путь. Северус с трудом открыл глаза. Ужасно хотелось спать. Но ещё большим желанием было выпить стакан воды. Свесив ноги с кровати и сдерживая зевок, Снейп замер. Медленно обернувшись, он увидел, что часть кровати со стороны Поттера пустая. Не придав этому сильного значения, мужчина вышел из спальни и пошёл на кухню. Утолив жажду, зельевар сел за стол и осмотрелся. Что-то не вписывалось в общую картину. Что-то было не так. - Поттер? – Позвал Северус, недоверчиво глядя перед собой. – Где Вы? Поднявшись на ноги, Снейп вышел в прихожую и повертелся вокруг своей оси. Замерев, мужчина прислушался. Было тихо. Только стук его собственного сердца заставлял верить, что это не сон. Закрыв глаза, Северус вдохнул полную грудь воздуха и застыл. В голове проносились мимолетные картинки. Когда легкие стало жечь огнём, Снейп выдохнул и открыл глаза. - Его здесь нет. По меньшей мере, несколько часов. Приведя себя в порядок, Снейп первым делом решил проверить, что взял с собой Поттер. Сначала мужчина заметил пропажу свитера, в котором был вчера. Северус положил его на полку перед сном, а сейчас он исчез. Также недоставало несколько теплых вещей и одной пары обуви. От мысли, что мальчишка забрал его свитер, уголки губ профессора дрогнули. Когда с этой комнатой было покончено, Снейп двинулся дальше. Сначала его удивило то, что Поттер забрал четыре сосуда с зельями, но когда понял каких именно, успокоился. Это были те зелья, что они готовили вместе. - Несносный мальчишка. Напоследок зельевар решил проверить свой тайник. Но вещь, которая хранилась там, осталась на месте. Это навевало на определенные мысли, но Снейп решил их не развивать. Напротив, пришло время действовать. Взяв с собой только волшебную палочку, Северус утеплился и, выйдя за порог своего дома, наложил на него заклинание. Увидев на снегу следы, которые ещё не успел занести снег, мужчина двинулся по ним. За калиткой следы уходили влево. С минуту подумав, Снейп двинулся в противоположенную сторону. Малфой не покидал свою комнату с тех пор, как вернулся домой. Люциуса дома не было, когда Драко появился на пороге с изуродованным лицом. Нарцисса в шоке уставилась на сына. Её глаза сделались большими от удивления. В них одновременно читались и ужас, и облегчение. Не сказав матери ни слова, Драко прошёл мимо неё и скрылся в своей комнате. Единственное, что он хотел сейчас сделать, это пожалеть себя. И как только его голова коснулась подушки, юноша заплакал. Этим морозным зимним утром Малфоя-младшего разбудили голоса. Они доносились снизу. Гулкие, но от этого не менее раздражающее. Решив, что вернулся отец, Драко встал и оделся, чтобы выйти к родителям и поговорить с ними. Но замер, поняв, что слышит не голос отца, а своего декана. Первой мыслью было – Северус Снейп жив? Как долго я его не видел? Что же он делает здесь? Поток мыслей Драко прервал резкий стук в дверь. Малфой отскочил от неё и с испугом уставился прямо перед собой. А что если всё это лишь плод его больного воображения? Этого же просто не может быть… - Это Снейп. Откройте дверь. Малфой сделал так, как его просили. Когда на пороге его комнаты появился зельевар, Драко уставился себе под ноги. Подойдя к парню поближе, мужчина положил одну руку ему на плечо, а другой приподнял голову за подбородок. Шрамы, открывшиеся его взору, были ужасны. Некоторые из них ещё кровоточили. Проведя большим пальцем по правой щеке Малфоя, Снейп заметил, что доставляет парню боль. Убрав руки, он закрыл за собой дверь и повернулся к юноше. - Я рад, что ты жив. - Я тоже рад видеть Вас, профессор. - Ты плохо выглядишь. – В голосе Снейпа звучало беспокойство, но Драко не обратил на это внимания. - Я знаю. – Его губы тронула усмешка. – Эти шрамы… - Я говорю не о шрамах, а о тебе. Малфой шумно сглотнул. В животе заурчало. - Я давно не ел. Может, поэтому. - Может. Тебе необходимо восстановить силы. Мы обязательно поговорим после того, как ты поешь. - Но мама… - Она дала мне слово, что позволит поговорить с тобой первым, и не будет вмешиваться в наш разговор. Драко послушно кивнул и вышел из комнаты. Снейп пошёл следом. - Ешь понемногу. И медленно. Иначе весь твой завтрак выйдет обратно в считанные секунды. – Почти отцовским тоном сказал Северус, садясь за стол напротив Драко. В момент, когда Малфой взял в руки вилку, Снейпу почудилось, что он видит Поттера. Но быстро мотнув головой, мужчина прогнал ненавязчивый образ из головы. - Что случилось с тобой с нашей последней встречи? – Спросил Снейп, когда Малфой съел несколько ложек и схватился за горло, подавляя чувство рвоты. Мальчишку несильно колотило. - Моя жизнь изменилась. – Гулко отозвался Драко и поведал Северусу обо всем, что было. Начал со школы, что случилось после её разрушения, и закончил тем, как удрал с дома «заклятого врага» его семьи. И при этом ничего не забыл и не соврал. Снейп слушал его молча, а потом тихо сказал: - Мистер Уизли значит… - Да. – Кивнул Малфой и отложил ложку в сторону. – Я не хотел этого делать. Просто так получилось. - Что «делать»? - Влюбляться. Повисло молчание. Драко поглядывал на Снейпа и не мог понять, что с ним случилось. Мужчина выглядел также, но было что-то, что заставляло в этом усомниться. Что же случилось? - А Вы, профессор? - Что ты имеешь в виду? - Вы влюбились в…Поттера? Вопрос застал мужчину врасплох. Не показав виду, Северус выпрямился и наклонился чуть вперед. Могли врать его жесты и слова, но не глаза. Но врать Малфою Снейп не собирался. - Не знаю. Возможно. Я ещё не понял этого до конца. - И не поймёте. Если будете избегать этого – не поймёте… А где он сам? - Ушёл. Глаза слизеринца округлились. То есть, как это «ушёл»? Просто взял и ушёл? Куда? Зачем? Почему? Что же всё-таки случилось. - Не делай таких глаз. Он отправился за поиском решения нашей проблемы. Ему нужно убить Темного Лорда. Найти и уничтожить. Но он не справится в одиночку. - Если не справится, тогда почему Вы здесь, а не рядом с ним? - Для начала я должен помочь тебе, а потом решать проблемы по мере их поступления. - Что это значит? - Я хочу заставить тебя убить Рона Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.