ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

Мы готовы действовать

Настройки текста
- Я рада, что вы оба живы, - с нажимом произнесла Гермиона, вцепившись в чашку с горячим чаем. – Нет, правда. Просто не думала, что так быстро оправитесь после заклинания. Гарри и Рон, что сидели на кровати последнего плечом к плечу, переглянулись. Девушка прибыла в дом Уизли поздним вечером, за ночь не сомкнула глаз, и к десяти часам дня была без настроения. Усевшись на стул, Гермиона любезно приняла чай из рук миссис Уизли, и тут же поникла. Мама Рона только понимающе кивнула, и оставила ребят наедине. - Тебя… Тебя это настораживает? - Да. – Кивнула Гермиона и уставилась в окно. – Вообще вся эта ситуация кажется мне странной. «Очищение душ», ваши симпатии к врагам… - На последней фразе Рона передернуло, что не укрылось от внимания гриффиндорки. – Не делай такое удивленное лицо, Рон. Я наблюдала за твоими действиями, когда ты увидел Малфоя. Знаешь, наши поступки иногда говорят гораздо громче, чем слова. Гермиона замолчала и поставила чашку с недопитым чаем на стол. Собравшись с мыслями, она продолжила. - Я к чему. Мне уже долгое время не дают покоя некоторые мысли. И сейчас я хочу поделиться ими с вами. Поправьте меня, если я ошибаюсь. – Сцепив пальцы в замок, Гермиона начала: - Итак, что мы знаем об «Очищение душ»? Данное заклинание применяют в том случае, если один из «истинной пары» находится в смертельной опасности, так? – Ребята кивнули. – Но кто-то его активировал до того, как это состояние наступило. И меня теперь мучает один вопрос – зачем? - Возможно… Возможно, кто-то хотел, чтобы таким образом Гарри и Снейп были вместе. – Предположил Рон и с опаской покосился на своего друга. - Ведь этот брак, насколько я помню, связывает души. - И кому это было выгодно? – Не унималась Гермиона. – Кто хотел сделать это? - Да откуда мы знаем?! – Взвился Рон и, скрестив руки на груди, нахмурился. - Дамблдор. - Кто? – Переспросил Уизли, и с недоверием посмотрел на Гермиону. - Дамблдор. - Кто это? - Наш бывший директор школы, - ответил за подругу Гарри, и облокотился спиной о стену. – Мне рассказал про него Снейп. Как оказалось, я намеренно забыл о существовании этого волшебника. Как и вы, так как являетесь моими лучшими друзьями. Это было сделано с целью защитить меня от необдуманных поступков. - Это тебе Снейп сказал? – Язвительно спросила Грейнджер. - Да. И у меня нет основания ему не верить. Лучше скажи, откуда ты про него знаешь? Вспомнила? - Нет. Просто услышала, как наш профессор произносит это имя. Мне стало любопытно кто это. Вот я и занялась этим вопросом. - Ладно. Допустим, мы все о нем забыли. Допустим, он был нашим директором и, скорее всего, другом. Но почему он активировал «Очищение душ» ещё до того, как это было необходимым? Мы все читали об этом заклинании и помним, что там к чему. В чем был смысл? - Он хотел спасти меня… - Еле слышно сказал Гарри и, прислонившись затылком к стене, закрыл глаза. – Спасти от самого себя. - Нет! – Вспыхнул Драко и вскочил на ноги. – Я никогда этого не сделаю. Вы не заставите меня! Юноша приложил руку к правой щеке и сомкнул челюсти. Боль пронзила всю правую сторону лица. Затаив дыхание, Малфой медленно сосчитал от пяти до одного и выдохнул. Болезненные ощущения ушли. Драко убрал руку от лица. - Ты прав. Я не могу заставить тебя убить Рональда Уизли. Но Темный Лорд сможет. В глазах Драко вспыхнул страх. Он сделал шаг назад и положил руку на грудь в области сердца. Северус поднялся и, обойдя стол, встал напротив юноши. Отняв руку мальчишки от груди, Снейп взял её в свою и крепко сжал. Малфой поднял глаза и встретился с серьезным взглядом профессора. - Послушай меня. Твой отец – Пожиратель Смерти. Точно такой же, как и ты. Как и я. И он призовёт тебя, Драко. И заставит доказать свою преданность. Доказательством будет служить тело твоего злейшего врага. Только мы с тобой знаем, что тебе нравится мистер Уизли. Мы, а не он. И он заставит тебя убить его. Драко вырвал руку и нетвердой походкой направился в свою комнату. С лестницы ему доносился голос профессора Снейпа: «Ты думаешь сбежать? Так поступают лишь трусы. И те, кто боится за собственную шкуру!». Влетев в комнату, Малфой достал из под подушки волшебную палочку и наставил её на вошедшего в комнату зельевара. В глазах Драко читалось безумия и отчаяние. - Мне проще умереть от Вашей руки, чем знать, что придется убить любимого человека. Убейте меня, профессор. Сделайте это. Малфой ожидал чего угодно. Думал, что Снейп ни за что не наставит на него палочку, но он ошибся. Мужчина повторил жест слизеринца и смотрел на парня безэмоционально. Драко хотел зажмуриться, но страх оказался сильнее. Он ждал слов волшебника с замиранием сердца. И молил об одном – чтобы не было боли. - Воля твоя… - И произнес решающее заклинание. - От самого себя? – Переспросили ребята. – Как это? - Не важно. – Гарри слез с кровати и стал ходить по комнате. – Не имеет значение, что, кто и как хотел сделать. Нашей основной задачей стоит уничтожить Волан-де-Морта. И без вашей помощи мне не обойтись. - У тебя есть план? - В глазах Рона появились огоньки. - Есть. Но пообещайте мне одну вещь – если однажды я попрошу вас убить меня, вы так и сделаете. - Что за глупости? – Улыбнулась Гермиона и посмотрела на Рона, который тоже улыбался. – Мы никогда этого не сделаем. - Нет. Обещайте. Ведь всё может зайти слишком далеко. - Хорошо, - Рон сдался первым и поднял руки. – Я согласен. Обещаю. – Уизли до сих пор думал, что всё это шутка. - Окей. Я тоже. – Гермиона кивнула. - Отлично. Тогда за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.