ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"И даже смерть не разлучит вас"

Настройки текста
Волан-де-Морт опустил волшебную палочку, и равнодушно посмотрел по сторонам. Его взгляд зацепился на теле мертвой девочки, лежавшей в дальнем углу зала. Её глаза были открыты, а рот искривлен в ужасном предсмертном крике. Она храбро и стойко защищала своих друзей, но это не спасло её от гибели. Гермиону Грейнджер убил один из Пожирателей Смерти. В двух шагах от трупа стоял на четвереньках и пытался удержать равновесие один из дружков Поттера. Его рыжие волосы были перепачканы грязью, а из раны в боку сочилась кровь. Гриффиндорец пытался прийти в себя после атаки Темного Лорда, но лишь слепо водил рукой перед собой, и пытался подняться на ноги. Финальным штрихом данной картины был сам Мальчик-Который-Выжил. Мощное заклинание припечатало Поттера к стене. Он выглядел также, как и два года назад на кладбище. Только в этот раз его горло не сдавливала кость, мешающая дышать, и не кровоточила рана на руке. - Истинное наслаждение наблюдать за тем, как тот, кого ты ненавидишь, медленно угасает с каждой минутой. - Волан-де-Морт выдержал паузу, и спросил: - Скажи мне, мой мальчик, что ты сейчас чувствуешь? Гарри молчал. Он с усталостью и злостью смотрел в глаза своему врагу и мечтал высказать всё, что думает. Единственным желанием было убить Волан-де-Морта. Но осознание происходящего будоражило и путало мысли в голове Гарри. Ему хотелось, чтобы Гермиона сделала хотя бы один вдох, чтобы повернулась к нему, и посмотрела в глаза. Но этого не происходило, и тогда он осознал, что всё это взаправду. - Одно из самых разрушающих чувств. – Уклонился от ответа Гарри, и сделал судорожный глоток воздуха. Невидимая сила начала медленно сдавливать его горло. – Почему ты просто не убьешь меня? - Просто значит слишком скучно. Мне хочется растянуть удовольствие. – Темный Лорд сделал несколько шагов вперед, и остановился напротив Гарри. – Хочется, чтобы ты собственными глазами увидел то, как те, кого ты считал друзьями, встанут на мою сторону и примут свою истинную сущность. Как каждый лишится всего, что имеет значение пока ещё в «светлом мире». Как тьма, поглощающая их души, вырвется наружу. Ну, разве это будет не незабываемое зрелище? - Нет, - Гарри отрицательно покачал головой, и попытался поднять руку, но она крепко «прилипла» к стене. – У тебя ничего не выйдет. - Неужели? – В голосе Волан-де-Морта звучал сарказм без капли удивления. – Золотой Мальчик мне помешает? Интересно, как же… - Я всё ещё жив, - заклинание сдавило горло ещё сильнее, поэтому Гарри буквально прохрипел последнюю фразу. – Ты не не хочешь убивать меня, а просто не можешь. Темный Лорд отвёл взгляд от Гарри, и посмотрел на юношу, что замер, слушая каждое слово. Достав волшебную палочку, Волан-де-Морт направил её прямо в голову Рона. Гарри хотел закричать, остановить его, но не успел. - Повелитель, - резкое обращение заставило Темного Лорда остановиться. Он повернулся к тому, кто к нему обратился. – Извините, что прервал, но Вы просили напомнить, что этот мальчишка – испытание для Драко Малфоя. - Верно, - согласился Волан-де-Морт, и опустил палочку. – Тогда займитесь им, - обратился он к двум Пожирателям, что стояли ближе всего. – Посвящение должно пройти без помех. Гарри снова попытался что-то сказать, но из его горла вырывались звуки, похожие на бульканье. Дышать становилось всё труднее. Гриффиндорцу казалось, что не пройдёт и пары минут, как в его легких закончится весь кислород, и он умрет. Волан-де-Морт понимал, что так просто этого мальчишку не убьёшь, но решил посмотреть, что получится в итоге. В последние секунды Гарри уже ничего не соображал. Перед глазами лишь стояло лицо профессора Снейпа. И гриффиндорец увидел то, чего в реальной жизни не увидел бы никогда – его супруг улыбался…

Чуть больше полутора месяца назад

Драко сначала открыл один глаз, а потом и второй. По ощущениям ничего не изменилось. Единственное, что заставило парня нахмуриться это отсутствие волшебной палочки. Заметив её в руке профессора, Драко нахмурился ещё сильнее, и отвернулся. - Ты всегда сбегаешь от проблем и не пытаешься найти решение. Это и отличает тебя от взрослого человека. Быть мужчиной, значит уметь отвечать за свои действия и нести за них ответственность. Никто другой за тебя этого не сделает. - Я не знаю. Я не знаю, что делать. В моей жизни происходит столько всего, что голова идёт кругом! Почему я должен отвечать за всё это?! Почему это не может просто прекратиться?! - Если ты сдашься, Драко, всё станет только хуже. Ты все проблемы носил в себе, ни с кем не делился переживаниями, не изливал душу. В твоей голове проблемы не решаемы. Проще сбежать от них и думать, что всё исчезнет само собой. Но оно не исчезнет. И прежде чем ты захочешь прогнать меня, просто позволь помочь тебе. - Как Вы поможете мне? - Я помогу тебе убить Рональда Уизли, не причинив ему никакого вреда. - Это невозможно. – Твердо сказал Малфой, и повернулся к зельевару. – Невозможно избежать смерти. - Просто доверься мне.
Раздался щелчок. Кто-то щелкнул пальцами, и это действие «отлепило» Гарри от стены и он упал. Юноша был без сознания, поэтому не почувствовал боли от удара. Волан-де-Морт повернулся и с недовольством посмотрел на того, кто так бесцеремонно прервал эту сцену. - Нет смысла издеваться над ним. Он ещё нужен Вам живым. Люций приподнял подбородок и наклонил голову, вглядываясь в лицо Темного Лорда. Из всех присутствующих он был единственным, кто не боялся Того-Кого-Нельзя-Называть. Разве что, кроме Гарри Поттера, но тот сейчас был без сознания, поэтому не считался. - Что ты делаешь здесь? – В голосе Волан-де-Морт звучала нескрываемая ярость. Он не ожидал увидеть бывшего выпускника Хогвартса так быстро, ведь тот должен был выполнить задание. – Я приказал тебе явиться в наш замок через несколько дней. Что ты забыл здесь? Решил мне помешать? - Нет, - спокойно ответил Люций и, делая шаг в сторону, сказал: - Просто хотел доставить Вам его как можно быстрее. Звук железа эхом отдавался от стен. Из непроглядной темноты в волшебных кандалах медленно шагая выступила мужская фигура. Это был Альбус Дамблдор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.