ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Конец уже близок?"

Настройки текста
Дорогие друзья, мы с вами понемногу движемся к финишной черте, чему я очень рад. Данную главу лучше читать под грустную мелодию, так как она достаточно пропитана печалью. Гарри поместили в темницу. В самую старую, грязную и дурно пахнущую комнатушку со стальными прутьями и одной единственной кушеткой, куда его аккуратно положил Люций Магни. Альбус Дамблдор находился в нескольких камерах от гриффиндорца в похожей камере. Накрыв юношу одеялом, Люций провел над его телом рукой и закрыл глаза, шумно дыша через нос. Мальчик не пострадал серьезно, но для предстоящей битвы ему необходимо было отдохнуть. Убедившись, что забавы Волан-де-Морта не нанесли Гарри достаточного урона, Магни убрал руку и посмотрел на лицо юноши. Глаза закрыты, очки немного съехали, дыхание ровное и учащенное. Когда-то он уже видел Поттера в похожем состоянии, но тогда Гарри был бледен, а сейчас у него на щеках появился легкий румянец. Убрав челку со лба и прикоснувшись губами к шраму, Люций поднялся на ноги и вышел из временного убежища Гарри, запечатав его своим волшебством. - Мы оба подвели его, - раздался в тишине шепот бывшего директора Хогвартса, который заставил Магни напрячь свой слух и обернуться: - И оба понесем за это наказание. Люций ничего не ответил. Оглядевшись, он увидел двух Пожирателей Смерти, что стояли около входа к нему спиной. До камеры Дамблдора было несколько метров, вряд ли они услышат их разговор. Люций решил не прибегать к магии, чтобы не расстраивать Темного Лорда и двинулся к волшебнику. Став напротив него, Люций обвел его взглядом, на пару секунд задержав взгляд на волшебных кандалах. - Он не увидит того, что с Вами случилось, - сказал Люций полушепотом, спрятав руки в карманы – в темнице становилось холодно. – Когда он очнется – всё будет кончено. - И честь убить меня выпала тебе? – Спросил Альбус Дамблдор и посмотрел в глаза своего бывшего ученика. - Нет, - честно ответил Люций и выпустил изо рта густой клуб пара. – У Повелителя есть на примере кто-то, кто сделает это. - Повелитель? – Язвительно переспросил волшебник, но его лицо осталось невозмутимым. – Ты предал нас, Люций. Я с самого начала знал, что тебе нельзя доверять. Ты погубишь нас всех. Наш мир, нашу Вселенную. Ты этого хотел, скажи мне? Этого? - Вы были тем, кто активировал заклинание «Очищение душ» на Гарри и Северусе, а не я. – Люций сложил руки на груди и вжал голову. – Вы были тем, кто подверг жизнь Поттера опасности, чуть не отправив его на тот свет. На Вашей совести лежат ещё десятки преступлений, но одно из них не идёт ни в какое сравнение с остальными. - И какое же? - Вы потеряли себя. Директор ожидал услышать всё, что угодно, но только не это. Дамблдор прекрасно понимал, что Люцию ничего не стоит одурачить или заставить плясать под собственную дудку других людей, но всегда считал, что на него это не подействует. - Что? – Словно не веря собственным ушам, переспросил Альбус Дамблдор, и его глаза сделались больше. - Я наблюдал за Вами с тех пор, как попал в Хогвартс на третьем курсе. Вы всегда были для своих учеников самым могущественным волшебником, самым мудрым и самым справедливым. Никогда не повышали голос, не смотрели с укором или злобой, а самое главное – никогда не показывали себя с настоящей стороны. – Люций замолчал, поиграл желваками и продолжил: - Был я единственным, кто видел это или нет, точно не знаю, но то, что был первым, кто захотел вывести Вас на чистую воду, это стопроцентная правда. Ваша реакция на мои поступки была отличным подтверждением того, что я был прав. Всё это делалось ради забавы, разумеется. Но когда Вас пронзило заклятие – шутки кончились. Я опасался не только за жизнь окружающих, но и за Вашу собственную. – Заметив, что на лице волшебника застыло удивление вперемешку с растерянностью, Люций заговорил ещё тише. – Мне понадобилось немало времени, чтобы научиться отражать Ваши атаки и сдерживать приступы, которые с каждым разом становились всё чаще и чаще. Было видно, что Ваши мысли блуждают далеко-далеко, и я не мог понять, о чем Вы думаете в тот или иной момент. Но я понимал, что однажды Ваша истинная сущность вырвется наружу и остановить её будет непросто. Северусу я ни о чем не говорил. Поежившись, Люций сделал один шаг вперед и почти уперся носом в прутья решетки. Его синие глаза блестели в приглушенном свете. Потрясенный Дамблдор не мог поверить в это. Люций Магни плачет? - Когда в школе появился Гарри Поттер, Вы то и делали, что пытались защитить его. Но никто не пытался защитить Вас. Моей магии было недостаточно, чтобы сдерживать Ваше безумие на протяжение долгих лет. Всё слабеет и исчезает со временем. Так и случилось с Вами. Потеряв себя, Вы обрекли сотни жизней на верную гибель. И самое главное – чуть не погубили Золотого Мальчика. - И ты решил сделать это сам? Предав его, убьёшь? – В голосе Дамблдора Люций услышал нотки безумия и, закрыв на пару секунд глаза, попытался вернуть ему остатки разума. Пальцы заледенели. - Я не решаю судьбу Гарри Поттера. О нём будет, кому позаботиться после меня. Я лишь пытаюсь сказать, что в данной ситуации менять что-то слишком поздно. Вы всё равно покойник. Дамблдор хотел поднять руки, но волшебные цепи не позволили ему этого сделать. Жгучая боль пронзила тело волшебника, но он лишь закрыл глаза затрясся, чтобы не закричать. Люций почувствовал, что воздух теплеет. Значит, осталось совсем мало времени. Альбус опустил голову и еле слышно сказал: - Возможно, я был не прав, когда захотел взять ситуацию в свои руки и сделать всё, чтобы защитить Гарри. Я просто хотел, чтобы он знал, что я всегда хотел ему только добра и пытался уберечь от проблем. Но мой план не сработал – мальчик всё равно погибнет. И в этом вина таких предателей, как мы с тобой. – Замолчав на минуту, Дамблдор поднял голову и тихо попросил: - Люций, исполни моё последнее желание… Дамблдора убили на рассвете. Магни знал, кому выпадет шанс это сделать, поэтому ушёл задолго до того, как этот «кто-то» прибыл для выполнения этой миссии. Исполнив последнюю волю Альбуса Дамблдора – показав ему живого и почти невредимого Гарри, спящего на кушетке, и пообещав передать мальчику его слова, когда представиться возможность – Люций захотел поскорее убраться от места, в котором он сделал уже всё, что должен был. Обернувшись лишь раз, молодой волшебник подумал о том, что конец уже близок и мысленно пообещал Северусу и Гарри Поттеру, что обязательно будет рядом, когда им понадобится его помощь. - Скоро всё закончится, - сказал он в пустоту и, заметив вдалеке между деревьями дух Меринды Боксс, улыбнулся ей и, помахав рукой, скрылся в густой лесной чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.