ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Испытание для Драко Малфоя"

Настройки текста
Драко никак не мог выкинуть из головы последний разговор с Северусом Снейпом, который состоялся накануне вечером. Юноша переживал, так как понимал, зачем именно они идут во временное убежище Темного Лорда, и что будут делать. Задача зельевара состояла в том, чтобы убить Альбуса Дамблдора. И как бы мужчина не пытался объяснить, что всё в порядке, Малфой ему не верил. Самому же Драко предстояло найти Рона Уизли и Гарри Поттера и увести их из замка. Как всегда сказать оказалось легче, чем сделать. Появившаяся тревога застала Драко в лесу, когда он вместе со своим деканом стояли недалеко от входа в замок. По телу слизеринца пробежала крупная дрожь, отчего он инстинктивно прижал руки к туловищу и сжал волшебную палочку. Снейп заметил это, но виду не подал. Нарастающая тревога овладела разумом Малфоя, когда он – не без помощи профессора – проник в предполагаемую темницу и нашёл в одной из камер Поттера. Гриффиндорец лежал на кушетке. На его плечах лежал какой-то плед. Гарри не шевелился. Если бы не поднимающаяся грудь, Драко бы решил, что тот умер. Но, к счастью или нет, это было не так. - Где же ты? – Шептал в тишину Малфой, осматривая остальные камеры. Все, кроме одной, были пусты. Придя к неутешительному выводу, Драко уже захотел всё бросить и сбежать. Но не мог. Почему-то не мог. - Ладно, приятель, - прошептал слизеринец, стоя прямо перед заколдованной решеткой и смотрел на Поттера, - пора вытаскивать тебя отсюда. Простое заклинание не сработало. Конечно, там же находится самый главный враг Темного Лорда, кто же поставить простецкое заклинание? Пошевелив мозгами, Драко попробовал ещё одно, но оно не сработало. Тогда в голову пришла ещё одна мысль, но и от неё толку было мало – камера так и не поддалась. Опустившись на сырой и холодный пол, Малфой прижался спиной к прутьям решетки и опустил голову, разглядывая свои ботинки. - Профессор дал мне такое элементарное задание, а я даже с ним не смог справиться. Отвратительно. В глазах неприятно защипало. Слизеринец понимал, что ещё немного и сейчас расплачется. Это было бы ещё хуже, чем если бы его схватили. подняв голову, Драко посмотрел на дверцу, и с ужасом заметил, что на ней нет замка. - И как я раньше не заметил?! – Восторженно заметил юноша и вскочил на ноги, но в следующую секунду прижал ладонь к губам и обернулся – в темнице по-прежнему никого не было. Драко передернуло от холода, отчего он инстинктивно схватился на прутья решетки. Он взглянул на Гарри, и впервые в его сердце не было щемящего чувства ненависти к своему врагу. Перед ним лежал безоружный и жалкий волшебник, от которого зависела судьба всего Волшебного Мира. И тут в голове снова всплыли слова профессора Снейпа: «Ты сумеешь освободить их, когда наконец поймешь, что хочешь этого». В этот момент решетка поддалась, и Малфой очутился внутри. Растерянно глядя по сторонам, слизеринец даже не понял, что произошло. - Черт, - тихо выругался Драко, когда наверху послышались голоса. Подбежав к Поттеру, юноша направил на него волшебную палочку и уже собирался произнести заклинание, как остановился. Что-то в гриффиндорце было не то. Положив палочку на пол, Малфой опустился на одно колено и дотронулся до шеи Поттера, чтобы прощупать его пульс. - Этог… - Приятный сюрприз, Драко. – Произнес низкий голос со стороны решетки, заставив Малфоя подскочить на месте и поднять руки, поворачиваясь лицом к Пожирателям Смерти. Когда дело было сделано, Волан-де-Морт появился из своего укрытия и взглянул на результат работы Снейпа. Дамблдор был мертв. Его труп сейчас лежал на земле, перед этим совершив полет с крыши башни. Северус опустил палочку и повернулся к Темному Лорду. - Ваш приказ выполнен, Повелитель. – Голос Снейпа был ровным и даже холодным. Он не боялся смотреть в глаза Волан-де-Морта, но именно сейчас ему меньше всего хотелось это делать. - Забавно, что он до последней секунды верил в то, что ты этого не сделаешь. – Темный Лорд повернулся к бывшему профессору Хогвартса и выставил свою палочку против него. Снейп даже не дернулся. - Вы собираетесь убить меня? – Спросил мужчина без единой эмоции в голосе. - Да, - просто ответил Волан-де-Морт и опустил палочку. – Но не сейчас. Не ты моя главная цель, Северус. А проклятый Поттер, который связан с тобой этим чудным заклинанием «Очищение душ». И я не смогу убить кого-то из вас по одиночке. Вы должны быть здесь вместе. Мужчина смотрел чуть в сторону от Темного Лорда. Холодное солнце медленно поднималось из-за леса, освещая землю своими лучами. Одна надежда Северуса была на то, что Драко сейчас далеко, а вместе с ним и Гарри. Что они все в безопасности. Гарри… Снейп не помнил, когда начал называть своего супруга по имени. Может быть, только что? Он бы всё на свете отдал, чтобы ещё раз взглянуть в любимые зеленые глаза. Как сейчас себя чувствует его мальчик? Прикрыв на пару секунд глаза, Северус молился, чтобы всё было хорошо. И почему-то в конце мысленно произнес: «Помоги ему, Люций». Драко стоял с поднятыми руками и смотрел на Пожирателя, чью голову скрывал темный капюшон. С ним или без него, Малфой чувствовал, что тот усмехается. - Ты появился как раз вовремя. Твоё время пришло. Слизеринец нахмурился. Голос этого волшебника был ему удивительно знаком. Опустив руки, он резко шагнул вперед и, просунув руку сквозь волшебную решетку, сдернул с того капюшон. - Время для чего, отец? – Рявкнул Малфой-младший и отскочил назад. – Для чего?! - Для того, чтобы доказать Темному Лорду свою преданность. Глаза Драко метнулись к открытой дверце. Это же заметил и Люциус. Секунда, и оба ринулись к ней. Но слизеринец оказался проворнее. Он успел захлопнуть решетку до того, как его отец схватился за неё. Достав палочку, Люциус попытался открыть камеру, но безуспешно. Это разозлило Пожирателя Смерти настолько, что он решил во чтобы то ни стало достать оттуда своего ребенка. Пусть мертвого. - Отец, остановись! – Кричал Драко, закрывая уши руками и отворачиваясь каждый раз, когда Малфой-старший применял заклинания. – Отец! Лютая злость овладела разумом Люциуса. Он, не контролируя свои действия, сыпал проклятьями и заклятьями, чтобы достать ими до своего сына, но не мог. - Отец, прошу тебя, остановись! – В сердцах закричал Драко и кинулся к решетке, краем глаза заметив справа какое-то движение. Но тут же перевел взгляд на Люциуса. В глазах Пожирателя Смерти стояла пелена. Когда Драко понял, какое последнее заклинание собирается произнести его отец, то, сам того не понимая, бросился на Поттера и закрыл его своим телом. - Авада Кедавра! – Заорал Малфой-старший и метнул заклинание в сторону сына. Темница озарилась ярким свечением. Драко зажмурился и отвернулся, боясь, что это будет последнее, что он увидит перед смертью. Но этого не произошло. Наступила тишина. Малфой еле-еле разжал пальцы и, трясясь, медленно повернулся. Закрыв глаза, Драко издал пронзительный крик и со всей силы ударил в решетку. В кисти правой руки что-то хрустнуло, но юноша не обратил на этого никакого внимания. Люциус Малфой был мертв. На ватных ногах Драко вышел из камеры Поттера также легко, как и зашел в неё. Оказавшись перед трупом своего отца, Малфой отвел глаза в сторону и присмотрелся. В тени кто-то стоял, но не спешил нападать. Приглядевшись повнимательнее, слизеринец понял, кто стоял в темноте. Это был Рон Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.