ID работы: 5772647

После 22:00

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Расследование началось.

Настройки текста
POV Элис Всё оставшееся время обеда ребята о чём-то разговаривали между собой, я не вслушивалась в их беседу. У меня возник план, от них я явно могу не ждать ответов на вопросы, поэтому почему бы не поспрашивать других учеников о происходящем в городе. Надеюсь у меня найдётся лишняя тетрадь, надо же куда-то записать всё что я выясню. Достав из под стола свой рюкзак я начала в нём рыться, слава летающему макаронному монстру, у меня нашлась лишняя тетрадь. Спасибо. Посмотрев на свой обед, к которому я так и не притронулась, я решила сложить его назад в пакет и не откладывать свою задумку с опросом. –Прошу простить меня, но мне нужно идти, ещё кабинет надо найти. Приятно было с вами всеми познакомится, – и пока никто из них не предложил проводить меня до класса, я быстро встала и ушла. –Пока, Элис! – крикнул мне, кажется, Гарри. Выйдя из кафетерия я стала высматривать в коридоре учеников, которые могли оказаться вполне сговорчивыми. Мой взгляд упал на девушку с рыжими волосами, веснушками и очками, на вид она кажется тихоней, так что стоит попробовать. Я пересекла коридор и остановилась около неё. –Кхм.. Привет, я тут новенькая. Элис Фрикс, –диалог надо было начать с чего-то простого, а то вдруг спугну её или она подумает, что я помешанная, или что-то в этом роде. –Здравствуй, меня зовут Аманда. Тебе что-то нужно? –Ну, было бы неплохо, если бы ты мне рассказала о том, что происходит в городе. Я приехала только вчера и когда надо было сходить за продуктами, оказалась что после 10 они уже закрыты. –Лучше не выходить из дома в это время. Это может быть опасно. –Почему? – она слегка наклонилась ко мне и начала шептать. –В городе не спокойно. Здесь творятся странные вещи. Люди пропадают и если их удается найти, то только мёртвыми. –И как часто это происходит? В смысле исчезновения, – так же шепотом спросила я. –Это происходит... хм... по-разному. Никогда нельзя предугадать. Самое странное что всё это стало происходить, когда в городе появились эти странные ребята. –Странные ребята? Ты о ком? –Ты их знаешь, я видела ты сидела вместе с ними в кафетерии. Лучше держись от них подальше, – тут раздался хлопок двери, мы с Амандой обернулись в сторону звука. Из кафетерия выходила вся компания новоприобретенных мною знакомых. Завидев их Аманда поспешила ретироваться и пропала из моего поля зрения. Я решила тоже не задерживаться здесь. Так как я не знала каких именно ребят из этой группы имела ввиду Аманда и имела ли она ввиду всех этих ребят, единственный кого можно было исключить из этого списка, так это Гарри, ещё в нашу первую встречу он сказала, что переехал сюда 10 лет назад, то я решила выяснить у других, как долго они здесь живут. На самом деле я не думаю что они как-то с этим связаны, на вид они вполне обычные подростки, но на всякий случай надо поспрашивать у других учеников, что они думают. До конца обеда осталось несколько минут, надо поспешить найти аудиторию. Стоя у своего шкафчика, я посмотрела расписание, достала нужный учебник и отправилась на поиски кабинета. Это не школа, а чёртов лабиринт, ей Богу. Школа же не настолько большая. Плутая по, уже пустым, коридорам, я стала нервничать, не люблю опаздывать, а от урока уже прошло 5 минут. Пока я пыталась разобраться с тем, в каком порядке идут кабинеты, из-за угла вышел парень. Высокий, широкоплечий, с красиво растрепанными волосами, одетый в джинсы, кеды, клетчатую рубашку и однотонную футболку. Очень красивый. Увидев меня он остановился. –Заблудилась? –Немного, не подскажешь где кабинет 15.1? –Тебе нужно в южное крыло. –Южное? –Да, за этот угол, потом прямо до первого левого поворота, – показал он мне. –Ты новенькая? Я тебя здесь раньше не видел. –Сегодня первый день. Элис Фрикс, – я протянула руку. –Приятно познакомится, Элис! – он взял мою ладонь в свою и нежно коснулся своими губами моей руки. Я немого покраснела. –Удачно добраться до класса! Надеюсь о скорой встрече. –Спасибо! До встречи! Он пошёл дальше.

***

Опоздав на 25 минут, я всё же добралась до класса. Оставшееся время урока я не слушала учителя, записав полученную информацию от Аманды в тетрадь, я стала обдумывать как собрать ещё. В первую очередь надо узнать, когда переехали мои новый знакомые. Во вторую очередь выведать что-нибудь о убийствах, место, где нашли труп, кем был погибшей, как далеко от собственного дома/учебы/работы нашли тело жертвы. Может это наведёт меня на какую-нибудь теорию. Итак, уроки закончились. Я решила не задерживаться и сразу направилась к выходу из школы. Слова Аманды были не совсем точны, я узнала, что Лиам, ДжиДжи и Джессика живут здесь с рождения. Гарри, как говорил он сам, переехал сюда давно. Луи и Найл приехали за год до убийства, а Зейн за несколько месяцев. Исходя из логики Аманды, она скорее всего имела в виду Луи, Найла и Зейна. Стоит к ним присмотреться, всякий случай, правда, кроме Аманды (из всех с кем я говорила), никто не отзывался о ребятах плохо, футболисты как никак, гордость школы. Пытаюсь вспомнить, что говорила Аманда, может я что-то упускаю? "...Самое странное что всё это стало происходить, когда в городе появились эти странные ребята." А может она имела в виду всех, то есть тот момент, когда они все познакомились, тот момент, когда они все собрались вместе? Надо будет у неё уточнить, заодно надо узнать, как они познакомились. С убийствами дела обстоят хуже, подробностей почти нет, об этом не любят говорить. Мне лишь рассказали, что чаще всего тела находят в лесу неподалёку от каких-либо зданий или дорог. Больше ничего. Грустно. Думаю, пойти в полицейский участок и может там мне повезёт. Я достала телефон, открыла карту, ага, от школы недалеко будет. Надо маме написать, что задержусь. Я стала идти быстрее, не успела я переступить за черту школьной территории, как кто-то схватил меня за руку, чуть выше локтя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.