ID работы: 5772647

После 22:00

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В гостях у похитителя. Часть 2

Настройки текста
POV Элис –У тебя есть сливки? – обратилась я к Лиаму, который раскладывал продукты в холодильнике. –Эмм... подожди... ага, вот, эти сойдут? – сказал он, показывая мне упаковку сливок с 10% жирности. –Да, в самый раз. Если я приготовлю пасту с курицей в сливочном соусе, вы будете есть? –Я пас, – крикнул Найл из гостиной, как он вообще услышал? –А я не откажусь, – оповестил меня Лиам. После того, как я закончила готовить пасту и разложила ее по тарелкам, мы с Лиамом сели за стол. –Итак, думаю настало время объяснений. –Ну... как тебе сказать... –Прямо и желательно правду, – нахмурилась я и стала наматывать спагетти на вилку. –Кайл не лучшая для тебя компания, тем более вся эта история с убийствами... Элис, ты же не детектив, ты можешь втянуть себя в большие неприятности. Было странно слышать это от Лиама. Естественно я понимала, что это затея с расследованием очень опасна, но я уже не смогу остановить себя, пока не узнаю правду. Взглянув на Лиама, я собралась уже возразить, но вдруг в дом завалились ребята. Мы все прошли в гостиную.

***

Спустя где-то 15 минут после прихода остальных, ко мне обратилась Джессика. –Элис, какие у тебя планы на Хэллоуин? –мой любимый праздник. До него ещё целый месяц, у меня были кое какие план, но... –Ещё месяц до Хэллоуина. –Нет, он через неделю. –В смысле через неделю? Какое сегодня число? –-Сегодня 24 октября. Короче, если у тебя нет никаких планов, то приходи к Лиаму, у нас будет вечеринка. В костюмах. Тут, внезапно, раздался голос Луи: "Это же полнолуние, ей нельзя!". Такое ощущение будто его голос был повсюду. Странно. –Луи, ты что-то сказал?– спросила я и все ребята встревоженно переглянулись между собой. Дважды странно. Полнолуние. Что такого будет в полнолуние? А что если? Мне срочно надо попасть в архив библиотеки, посмотреть даты смерти жертв. –Лиам, а где здесь уборная? Оказавшись в ванне, я увидела над туалетом небольшое окошко, в него вполне можно пролезть. Хорошо, что телефон и наушники я оставила не в рюкзаке. С трудом выбравшись из дома, я быстро открыла карту города на телефоне.

***

Добравшись до библиотеки и немного отдышавшись, я зашла в здание. Я направилась к первому человеку, который попался мне на глаза. –Здравствуйте, я бы хотела уточнить, могу ли я воспользоваться архивом, меня интересуют газеты выпущенные за последние три года. –работник библиотеки странно покосил на меня взгляд. –Школьный проект? –Да, он самый, –улыбнулась я, чтобы произвести впечатление хорошей ученицы. –Вверх по лестнице, третья дверь слева, – показав рукой направление ответил он. –Спасибо! Оказавшись в архиве, мне не пришлось долго искать, нужные газеты хранились недалеко от двери. Найдя нужный год, я стала рыться в бумагах, пока не нашла то, что мне нужно. Спустя, примерно, час я вышла из библиотеки, все то, что я не успела прочитать, я сфотографировала на телефон. Дома изучу более подробно. Моя теория оказалась верна. Вот что объединяло все убийства, они все происходили в полнолуние, в газетах всегда указывалась дата после полнолуния. По пути домой у меня уже созрел план. Мои родители в Хэллоуин будут дома, так что ускользнуть будет трудно. Поэтому я пойду на вечеринку к Лиаму, как выйти из дома незамеченной я уже знаю. На часах уже было 10 вечера, когда я пришла домой. Зайдя в комнату, первым делом я распечатала карту города и близлежащие места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.