ID работы: 5772647

После 22:00

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хэллоуин. Часть 2.

Настройки текста
POV Зейн –Все в порядке? – увидев на полу Джи, я сразу подлетел к ней. – Ты в порядке? Ничего не ушибла? –Надо срочно идти за ним, – крикнул Луи, выбегая из дома. Мы поспешили за ним, но стоило нам добежать до леса, как мы снова потеряли его след. Луи очень долго матерился негодовал. POV Автор На улице дождливо и холодно, типичная осенняя погода. Выбравшись из окна, Элис не очень удачно приземлилась на ногу. Боль была терпимой, так что это не остановило её перед поиском ответов. Дойдя до леса, слегка прихрамывая, девушка достала телефон и включила видеозапись (фонарик включился автоматически). Позже она сможет изучить детальнее всё, что записала и, возможно, найдет что-то что не смогла увидеть изначально. Безуспешно пытаясь найти хоть какие-то зацепки, юный "детектив" уже была на грани признания провала, как на глаза подвернулось что-то стоящее внимания. Одно из деревьев было сильно помято, ствол был разодран, словно какой-то зверь прошелся по нему когтями. Впереди стояло ещё парочка таких же деревьев. Энтузиазм Элис снова вспыхнул настолько, что она даже забыла о своей больной ноге и с ещё большим рвением стала идти дальше. Внезапный приглушенный рык, доносившийся откуда-то издалека, слегка насторожил девушку, опустив камеру телефона вниз, она стала всматриваться в землю. Рычания все ещё доносились из тьмы, по звукам можно было догадаться, что животных было несколько. На земле виднелись свежие следы от лап, немного подумав, Элис пришла к выводу, что след мог принадлежать волку, только вот размер лап был больше, чем должен. Прервав запись видео, она открыла камеру и сделала пару снимков, чтобы потом сравнить их с фотографиями из интернета. Только вот щелчок от камеры показался ей каким-то слишком громким в этой тишине, которая прерывалась лишь звуками дождя. "Тишина? Почему стало тихо?" – подумалось ей. Она снова включила видеозапись, только на этот раз прикрывая фонарик. Сходя с изначального пути и стараясь скрываться за деревьями, Элис продолжала идти вперед, внимательно прислушиваясь к каждому звуку. Если говорить честно, то с каждым шагом девушка начинала думать, что пробраться в лес, поздно ночью, под дождем, без верхней одежды и в дурацком костюме, было не самой умной идеей. Страх постепенно стал сковывать её движения, а боль в ноге ещё больше подстегивала Элис повернуть назад. Только прекратившиеся рычание не давали этого сделать, ведь если ей попадется волк, беды не миновать. "Будет хуже, если их и вправду несколько. Насколько мне известно, они передвигаются стаями", – из-за потенциальной опасности мысли путались и было крайне трудно вспомнить хоть что-то полезное об этих животных. Насильственный мозговой штурм девушки был прерван новым рычанием, только к нему теперь добавился вой. Вот тут у Элис началась паника, страх мешал думать рационально. Присев у дерева, она закрыла рукой фонарик, чтобы яркий свет не привлек к ней внимания, в этот же момент шум раздался слишком близко к её "укрытию". Насильно заставив себя выглянуть из-за дерева, она пыталась разглядеть хоть что-то. Волки передвигались довольно быстро и были настроены очень агрессивно против друг друга, они дрались чуть ли не насмерть. Поочередно впиваясь в друг друга своими клыками, а когтями пытались поранить противника, надеясь нанести серьезный урон. Элис поспешила уйти подальше от столь опасной драки в сторону, из которой, предположительно, волки появились. Уткнувшись взглядом в землю и освещая все телефоном, она нашла капли крови. Идя по дорожке из капель крови Элис наткнулась на то, что предпочла бы никогда не видеть вживую. Она слегка вскрикнула, но тут же закрыла рот рукой. Перед её ногами лежало тело... мёртвое тело. Шея разодрана, прямо как у того мальчика, только вот руки у этого бедолаги были на месте, а вот живот... живот сильно расцарапан. Переселив себя, ей удалось сделать пару снимков, она уже собиралась уходить как увидела кое-что странное. С другой стороны от тела шли две пары следов, человеческих следов. Они принадлежали жертве, потому что совпадал узор на подошве ботинок и отпечаток, а вторые были отпечатками чьих-то босых ног. "Тут был кто-то ещё, возможно он уже тоже мертв и поблизости лежит ещё одно бездыханное тело", – подумала Элис. Разобрать что-то было очень трудно, из-за дождя следы медленно начинали исчезать. Обойдя всю местность неподалеку, Элис так и не нашла ещё один труп, пришлось вернуться назад. Внимательно осмотрев всё, она наткнулась на ещё одну странную вещь. В какой-то момент следы босых ног обрываются и на их месте появляются волчьи лапы, словно на месте человека сразу оказался волк, а вокруг была разбросана порванная одежда. Это наш юный "детектив" тоже запечатлела на снимках.

***

Элис пытается найти обратную дорогу из леса вот уже как час, телефон показывает, что уже 5 утра и 15% зарядки. Она просто надеется, что ей удастся выйти из леса не наткнувшись на чье-либо тело или на волков, что их оставляют. Нога болит, а тело дрожит от холода, последняя надежда - карта на телефоне. Сбоку слышится звук проезжающей машины, а карта показывает, что Элис бродила вдоль дороги в обратном от города направлении. Спустя 2 часа ей удается попасть домой. Ловить машину у дороги она не решилась, в таком дурацком прикиде её могли принять за кое кого, ну вы поняли. Машин родителей не было на подъездной дорожке к дому, а значит, что они уже уехали. Зайдя в комнату Элис сразу направилась в душ, в надежде смыть с себя весь ужас этой ночи. Переодевшись в чистую, теплую и сухую пижаму, она сразу завернулась в одеяло в кровати и уснула. Проснулась Элис из-за звонившего телефона. На экране высветился неизвестный номер. –Алло? –ответила она слегка охрипшим голосом. –Элис, ты где? Мы тебя повсюду ищем? Почему ты опять ушла никому ничего не сказав? – затараторил чей-то обеспокоенный голос. –Эмм... Что? Это кто? Я у себя дома, – с небольшим раздражением ответила она. Это совсем не так как она хотела проснуться после такой тяжелой и насыщенной ночи. –Это Лиам. Что ты делаешь дома и когда ты успела уйти? – никак не унималась это гора мышц. –В смысле, что я делаю дома, я сплю, точнее спала, пока меня не разбудили, –ответила Элис, проигнорировав второй вопрос. –Хм, прости за это, я не думал, что ты спишь. Ты опять оставила свои вещи у меня, я могу привезти тебе их сейчас. –Да, давай, было бы замечательно. <i>POV Элис</I> Спустя 20 минут Лиам уже был у меня, – спасибо за вещи, может хочешь зайти? – спросила я, открывая дверь шире в приглашающем жесте. –Да, хорошо, – мы прошли в гостиную. – Эл, что с твоей ногой? – чуть ли не падая осматривать мою лодыжку, начал спрашивать Лиам, явно волнуясь. –Я... споткнулась и... видимо... подвернула, – ложь лишь наполовину. –она все ещё слегка болит. –Я бы порекомендовал тебе зафиксировать её бинтом и обратиться к доктору, может быть что-то серьезное. У тебя есть бинты? –Должны быть на кухне, в первом ящике, слева от холодильника. –Хорошо сиди здесь, я сейчас, – сказал он, убегая на кухню, а через несколько минут, он уже бинтовал мою ногу. Это определенно мой самый странный Хэллоуин в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.