ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Так ты человек, — усмехнулся Лакус, сжимая тонкую шею. — Неудивительно, что ты мне сразу не понравилась. Взгляд Леоне выражал вселенскую скуку и равнодушие к происходящему. По своей глупости, она забыла принять таблетки, данные Кроули. И вот, что из этого вышло: Лакус теперь считает, что она засланный шпион. Рене молча его поддерживает. Репутация Андо в один миг опустилась ниже некуда. Если Микаэла не подтвердит слова, то ей конец. К счастью (а может и к сожалению), блондин подтвердил и попросил не распространяться. Секретность не могла не возмутить Вельда: почему Мика, его друг, ничего не рассказал?! Он имеет право знать подробности! Хватка на шее исчезла. Леоне могла спокойно вздохнуть. Синяк точно останется. Хорошо, что ворот водолазки высокий. Две белые таблетки — что бы уже наверняка — в ту же минуту оказались во рту. — Экспериментальный препарат, — произнес Рене. В его голосе присутствовали нотки удивления. — Насколько я знаю, его пока не тестировали. Глаза Леоне расширились. Смерть была близка. В голове раздался задорный смех демона. Кроули отправил ее сюда, зная, что она может не вернуться. Умерла бы, да умерла. Одним человеком больше, другим меньше. Такие потери Прародителя не должны волновать. Андо знает. — Так ты не только приманка, но и подопытный кролик. Лакус не перестает усмехаться над положением Леоне. Перед глазами промелькнули вчерашние воспоминания: он нес кровь человеку. Скоту, мать твою! То еще унижение. Не только Мика, но и господин Ферид, и госпожа Крул Цепеш обо всем знают. Одна мысль о том, что Третья позволила какому-то скоту находиться рядом и служить подобно верному псу, заставляла недовольно хмурить брови и кривить губы в омерзительной улыбке. Подобное поведение королевы Японии не понятно и непростительно. Кто знает, может она и раньше контактировала с людьми ради собственной выгоды? Вельд себя отдернул — он не имеет право так думать о своей королеве. Заметив перемену в настроении Лакуса, Леоне поспешила удалиться с глаз вампиров. Ей нужно вернуться в муниципалитет, к Кроули, с успешным выполненным заданием, а также передать новость — Лукал Вескер мертв, Имперская армия начала охоту на Прародителей. По пути в муниципалитет встречались вампиры из городской стражи и раненые люди. Андо старалась играть свою роль Прародителя правдоподобно и, судя по уважительным кивкам и поклонам хладных и испуганным глазам людей, получалось отлично. В какой-то степени, девушка гордилась собой: дурить всех вокруг оказалась весьма забавно и интересно. Через час, благодаря кем-то брошенной машине на дороге, Леоне добралась до цели. Еще издалека она заметила самодельные кресты возле главного входа пятиэтажного здания. Первое нападение на Кроули уже совершилось. Андо вздохнула и вылезла из салона автомобиля. Повторное нападение может произойти прямо сейчас или немного позже. Девушка с трудом сдерживала себя, чтобы не посмотреть на крыши ближайших зданий. Ведь где-то там сейчас находятся отряды Гурена, Шиноа и Наруми. Появилось глупое желание предупредить Тринадцатого об опасности. Леоне нахмурилась. Кроули сильный вампир, Чесс и Хорн Семнадцатые — слабее Лукала Вескаря, но могут за себя постоять. Не стоит переживать по таким пустякам, как нападение трех отрядов. — Господин Кроули Вас ожидает. Бессознательные тела людей, повисшие на крестах, вызывали жалость и отвращение. Глубокие раны и ссадины свидетельствовали о тяжелой и проигрышной битве. Не трудно было заметить укусы в районе шеи и ключиц. На мгновение, Леоне, вместо привязанного солдата, увидела себя со стеклянными глазами и болезненными ранами. Печальное зрелище. Видение пропало и оставило неприятный осадок. Эти люди — пушечное мясо, как и она. Если бы Имперская армия забрала ее, то, возможно, тут бы и была ее погибель. Знакомые коридоры и лестницы пролетали перед глазами быстро. Леоне не понимала сама: зачем спешить, если исход боя очевиден? Может дело в том, что она переживала за своего господина, Чесс и Хорн? Они дали ей крышу над головой, еду, одежду и работу. Все равно на то, что она является расходным материалом в руках Кроули Юсфорда. Благодарность должна быть. Не успела девушка войти в кабинет, как в глазах потемнело, боль прошлась по всему телу.

***

К муниципалитету подъехал внедорожник Имперской армии. Юичиро нахмурился. Предатель? Эта версия отпала сразу, стоило водителю показаться. Вампир и, судя по униформе и тому, как её приветствовали сородичи, — Прародитель. Хакуя сцепил зубы. Он до скрежета зубов ненавидел вампиров. Смотря в бинокль, лицо молодой — а может и нет — Прародительницы парню показалось знакомым. Может, в Сангвиниме мельком встречались? Хакуя не уверен. Он бы точно запомнил эти равнодушные глаза. — Кто это? — вопрос вырвался сам собой. — Эй! Ты чего творишь, придурок?! Кимизуки вырвал бинокль из рук Юичиро. Увидев знакомые очертания лица, он вздрогнул. К такому жизнь его не готовила. Девушка, которая помогла Шиноа вразумить друга, оказалась не просто вампиром, а Прародителем. В голове всплыли воспоминания того дня, где прародитель держала в захвате безумного Юи. Эмблему на спортивной форме школы Нагасаки он разглядел с трудом. Насколько Шихо помнил, эту школу закрыли перед самым апокалипсисом. — Леоне Андо — девятнадцатый Прародитель, — ответил на вопрос подполковник, наблюдая за обездвиженными товарищами. — Прибыла из Италии несколько недель назад. Итак. На одну цель у нас стало больше. Все на позиции! Йоичи и Шинья, как снайперы, осматривали этажи, пока первый не наткнулся на окно на пятом этаже. Тринадцатый Прародитель спокойно стоял около книжного шкафа и читал какие-то документы. Внутри все перевернулось. Если он выстрелит прямо сейчас, то на одного прародителя станет меньше, тем самым облегчит работу для отрядов. Останутся Семнадцатые и Девятнадцатая — трое натрое. Идеальный вариант. — Вампир на пятом этаже. Прародитель, — голос дрогнул. — Разрешите стрелять пока он нас не заметил? — Стреляй! Приказ отдан, но выстрел не поразил цель. Это сильно расстроило Йоичи. Он старался. Девять элитных отрядов пало от руки тринадцатого. Невероятно силен, как в тот раз перед отправкой в Синдзюку. Саотомэ помнит тот день, как будто это было вчера. Им сказочно повезло, что Кроули Юсфорд отпустил их. План подполковника Гурена не вещал ничего хорошего, но выхода особо не было. На спасение товарищей у отрядов Шиноа и Наруми будет только пять минут. Отряд Гурена пойдет в лоб, прикрываясь иллюзией Гоши. Йоичи искренне надеялся, что они вернуться с миссии с минимальными потерями, а желательно — вообще без них.

***

Отряхиваясь от пыли, Кроули оглянулся по сторонам. Он видел как Леоне открыла дверь, а после произошёл выстрел. Вместо двери он увидел огромную бетонную плиту, которая, с подачи Чесс, с характерным звуком упала, открывая обзор на помятую девушку и выход. Живучесть Андо его поражала и восхищала. В такое время редко встретишь нечто подобное. Леоне поистине необычный и удивительный человек. Встреть её раньше, когда он был человеком, ее бы сожгли на костре. Людей пугает то, чего не могут понять. Страх ведет к безумным поступкам. Девушка с трудом поднялась на ноги. Кроули заметил капающую кровь со сломанного носа. Игнорируя желание попробовать ее на вкус, он подошел и вправил покрасневший нос в исходное положение. Ни криков, ни стонов боли не услышал. Леоне кивнула в благодарность, вытирая рукавом остатки крови. Ненавязчивый запах щекотал ноздри. Сдерживать себя Кроули не привык, но, из уважения к девушке, он подождет, когда она сама придет к нему. — У нас гости, — довольно улыбнулся вампир, разворачиваясь в сторону дыры от выстрела. — Что ж, подождем их. — Кроули-сама, можно высказать свое мнения насчет всей этой ситуации? — черноволосая подошла к нему на расстоянии вытянутой руки. Тринадцатый кивнул. Было интересно послушать ее мнение. — Мне кажется, кто-то из вышестоящих вампиров предоставил Имперской армии информацию о расположении каждого Прародителя, — она замолчала, будто что-то для себя обдумывая, и продолжила: — Лукал Вескар мертв. Версия Леоне имеет право на существование. Кроули даже мог предположить, кто это может быть. Тогда становиться понятно, как люди стали наращивать силу за такой короткий промежуток времени. Плести подобные интрижки вполне в духе Ферида. Он не только слил местонахождение, но и избавился от тех, кто ему мешал. Использовал людей в качестве оружия. Хитер, ничего не скажешь. — Второй волны нет, — оповестила всех Хорн. — Может, нам самим напасть? — Нет, так мы только сыграем врагу на руку, — произнес тринадцатый, поворачиваясь к блондинке. — Но они с самого начала знали, что ничего не выйдет. Зачем им во второй раз нападать? — Люди глупы, — он поднял небольшой кусок бетона, — в средней и в долгосрочной перспективе, но, — налюбовавшись камнем, кинул его в сторону, — в краткосрочные — они не такие дураки. Люди сменили позицию. Кроули заметил. План был простой: дождаться нападения и схватить командира. Оставшихся можно убить. Легче простого. Чесс и Хорн согласны, и Леоне, вроде как, тоже — она ничего не сказала, поэтому он посчитал молчание за согласие. Юсфорд не знал, способна ли Андо на убийство  — или нет? Как никак, она человек, точнее — его подобие. В любом случае, время все покажет. Леоне вызвалась осматривать нижние этажи на наличие врагов, тринадцатый одобрил идею и отпустил. Навыками владения меча владеет, будет отрабатывать на практике. Он зря что ли столько времени ей уделял?

***

Сжимая в руках Каруму, Леоне ступала по светлым коридорам муниципалитета. Здание встряхивало несколько раз. Имперская армия напала. Андо вздохнула и посмотрела в разбитое окно. Вампиры сражаются против иллюзии и отряда Гурена, другие освобождали заложников. Только отряда Шиноа нигде не видно. Леоне закусила губу. Не трудно догадаться, что они пошли на подмогу подполковнику. Голова после удара до сих пор гудела, нос зажил за считанные минуты. Полезная штука эта регенерация. Сейчас девушка спускалась на третий этаж. Из-за шума снаружи ее шаги не были слышны — это определенно плюс. Преодолев несколько метров, Леоне остановилась — и не без причины. Напротив нее стоял в полном составе отряд Шиноа. Как говориться: вспомнишь солнце — вот и лучик. В голове крутилась один единственный вопрос: что делать? На быструю встречу она не надеялась. На данный момент, Леоне растеряна, но снаружи старалась казаться спокойной. В глазах отряда, она — девятнадцатый Прародитель, вампир. Леоне ничего не придумала, как отойти в сторону, тем самым пропуская их дальше. Таким образом, ей не придется вступать в бой, она сохранит «свое» лицо Прародителя перед ними. — Ты хочешь заманить нас в ловушку? — прошипела Мицуба, выставляя перед собой оружие. — Не пол… — Я даю вам на раздумье пять секунд, — холодно перебила девушку, заставив ту заметно вздрогнуть. — Раз, — замешкались, — два, — в их глазах появилась решимость, — три, — побежали. — четыре… По правую сторону плеча остановилась Шиноа, кивнула и убежала вслед за товарищами. Леоне облегченно выдохнула. Все оказалось просто. Правда, теперь придется оправдываться перед Кроули — он не дурак, поймет все сразу. Она только что добавила себе проблем в виде тринадцатого Прародителя. К сожалению, допроса не избежать. Долго не думая, Леоне решила завершить проверку этажей и отсидеться в каком-нибудь помещение. Здание снова встряхнуло, а потом еще раз — и вот настала тишина. Очередной вздох сорвался с уст. Все закончилось. Пока что. Найти Кроули не составило особого труда. На четвертом этаже сохранилась комната переговоров. Именно там он и находился. Чесс пытала Гурена, Хорн отсиживалась на столе, наблюдая за допросом. Леоне подошла ближе к тринадцатому, ожидая дальнейших указаний. Вот только у господина были другие планы. Разноцветные глаза в шоке смотрели на ухмыляющееся лицо Юсфорда. Андо сцепила зубы, издавая приглушенный рык. Рык раненного зверя. Спина повторно ощутила каменное строение муниципалитета. Поднялась пыль. Горло першило от попавшей в нос пыли и недостатка кислорода. Ногу придавило обломком бетонной плиты. Кроули силы не жалел (или так казалось на первый взгляд). Пыль осела, и девушка перед самым носом увидела острие ее катаны. Губы тронула кривая улыбка. Все закончится прямо сейчас? Было бы неплохо. Леоне не против, если это сделает Кроули. Жалко, что с Чесс мало времени провела, да и с Хорн тоже. Они не были ни друзьями, ни знакомыми — что-то среднее. В своем мире таких людей Леоне и не хватало. Жизнь в новом мире оказалась быстрой. Почти месяц. Очень мало. Рука сама потянулась к острию клинка, сжала и поднесла к груди. На этом клинке ничьей, кроме ее, крови не будет. Смерть и так заждалась. Первые капли крови стекали по ладошке на, покрытые пылью, белые штаны. Кроули не спешил. Хорн и Чесс незаметно занервничали. Леоне не может быть предательницей. Люди начали наращивать силу после апокалипсиса, а девушка появилась относительно недавно. За все это время, она ни с кем из посторонних не контактировала. Сидела тише воды ниже травы в кабинете и старалась лишний раз не высовываться. С ней постоянно кто-нибудь из троицы да был. — Убиваешь своих? — прохрипел Гурен, лежа на полу. — Как низко. — Низко проводить эксперименты над сиротскими детьми, — прохладно отзывалась черноволосая, поглядывая между ног вампира на пленника. — Все мы когда-нибудь умрем: кто-то раньше, кто-то позже. Господин просто ускорит этот естественный процесс. Кроули высвободил из цепких женских рук катану и вставил обратно в ножны. Кусок бетона со стуком отлетел куда-то в сторону. Теперь ногу ничего не сдавливало. Юсфорд с легкостью поднял Андо с пола за шкирку и направился к столу, где стояла Хорн. Его не заботило внешнее состояние девушки: все заживает за несколько часов, а мелкие царапины, ушибы, вывихи вообще за считанные минуты. Он-то знает. Ни раз был свидетелем. — Ну и что же знает наша Лео-чан, чего не знаю я? С уст вампира её сокращенное имя звучало необычно приятно, мужской баритон успокаивал и зачаровывал, будто вынуждая рассказать все прямо здесь и сейчас. Леоне не может пойти на поводу эмоций. Не сейчас. Но никто ей не мешает рассказать о Курэто и его коварном плане, о засаде в аэропорту Нагои. Кроули слушал, не перебивая, наблюдал за эмоциями на лице и слушал спокойный стук сердца. На самом деле, Андо никогда ему не врала, не договаривала — да, может быть, но не врала. — Мне нужно выйти. Кроули добродушно похлопал по макушке Леоне и отпустил. Андо дала пищу для размышления.

***

Как я и предполагал, эти людишки обязательно вернутся за подполковником. Только вот всё испортил отряд девчонки Хиираги. Ну да ладно с этим. Ферид хочет устроить заговор против Крул Цепеш и, естественно, он и меня впутал в свой план. Как раз-таки наша королева скоро прибудет в аэропорт Нагои. Ещё навязался какой-то Курэто, как говорит Леоне. Кстати, а где она? Она вышла, но так и не пришла, ,хотя тут был большой грохот после того парня под влиянием демона. Мне это не нравится. Оставив того человека на Хорн и Чесс, я пошёл проверить Леоне, а она должна быть у себя в комнате, поскольку ей больше идти некуда. Хотя вряд ли её комната уцелела. Когда дошёл до «логова» девчонки, я вошёл без стука. Осмотревшись по сторонам, заметил, что Леоне нигде нет. На полу лежала её форма, которую я дал, когда она отправилась в Сангвинем. Одежда ещё тёплая, значит ушла недавно. Посмотрев в окно, а точнее на то, что от него осталось, я заметил вдали фигуру. Всё-таки убежала. Что-то мне подсказывает, это не последняя наша встреча. Будто почувствовав мой взгляд, она остановилась и обернулась. Её лицо не выражало эмоций. Она выглядела, как опустошённая кукла. Отвернувшись от меня, Леоне скрылась за первым поворотом. Ещё раз осмотрев комнату, я заметил записку, которая одиноко лежала на кровати. И как я её раньше не заметил? Содержание записки было всего из трёх слов: «Это не конец…» — Даже не попрощалась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.