ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
С щемящим чувством Леоне покинула муниципалитет. Кроули, Чесс и Хорн за какой-то месяц стали чем-то вроде друзей, которых девушка в своем мире отталкивала, предпочитая больше одиночество и самобичевание. Андо могла бы остаться, смирно ожидая смерть, но желание оказаться подальше от враждующих вампиров и людей было гораздо больше. Эгоистично. Леоне с раздражением осознает, что цепляется за вторую жизнь, хотя понимает, что бесполезно: стоит выйти из-под крыла Кроули, как все будет кончено. Смерть настигнет в любой момент. Завидев впереди белый, развивающейся на ветру, плащ и блондинистую шевелюру, девушка мысленно хлопнула себя по лбу. Она только настроилась на побег и дальнейшую нерадостную судьбу, как из неоткуда появился Микаэла. Вдалеке виднелась вооружённая Имперская армия. Чтоб их всех! Леоне хотелось провалиться сквозь землю. Придется либо бежать, либо помочь Микаэле. Естественно, Андо хотела выбрать первый вариант, но… Это гребаное «но» и идиот Микаэла! «Лучше уж так погибнуть в бою, чем где-нибудь от голода». С решимостью в глазах, девушка быстро вынула из ножен катану и резанула себе ладонь. Клинок мгновенно впитал кровь. Невероятная сила наполняла тело и одурманивала разум. Леоне казалось, что с такой силой можно убить Прародителя, да что там Прародитель — горы можно свернуть! Андо вступила в бой. Тренировки с Юсфордом не прошли даром. Взмах меча, пинок, уклон в сторону. Все шло идеально, ровно до того момента пока Мито Джуджо с разворота не вдолбила в землю Микаэлу. Вампир скалился и поднимался, отбивался от атак, прорываясь вперед к своей цели. Леоне старалась не отставать от блондина, который, в мгновение ока, прорвался сквозь толпу людей. Обессиленный, но упрямо идущий, отмахиваясь от новой семьи Юичиро, как от назойливых мух. Девушка вовремя успела отбить выпад со стороны Шиньи — тот планировал пробить со спины грудь вампира острием огнестрельного оружия. На защиту хладных неожиданно встала Шиноа и ее отряд. Микаэла впал в ступор, он негодовал — что твориться в голове Хиираги? Разве они товарищи? Можно ли им довериться в такой момент? Воспоминания из детства пролетали перед глазами, словно старая пленка видеокассеты. Он бы так и дальше просидел в обнимку с Юичиро, если бы не требовательный толчок в бок. В следующий момент он узрел, как Леоне закидывала руку зеленоглазого себе на плечо, поднимаясь на ноги. Вид девушки был немного потрепан: волосы торчали в разные стороны, порезы на лице и теле, одежда пропитана свежей кровью. Андо молча смотрела на блондина, ожидая от него каких-нибудь действий. — Берите Юи и уходите! Встретимся в аэропорту Нагои. С помощью косы, Шиноа сделала проход. Микаэла сидевший в ступоре, резко выхватил из «объятий» девушки Юичиро, взял его на руки и побежал вперед. Леоне увязалась следом, не отставая от вампира. Спустя какое-то время блондин понял, что не слышит позади себя ни учащенного дыхания, ни звука подошвы кед, отталкивающиеся от асфальта. Он обернулся. Андо лежала в пятидесяти метрах от него. Ох, сколько ему сил пришлось приложить, чтобы с уст не сорвалась нецензурная брань. Делать нечего, пришлось подобрать девушку и взгрузить себе на спину. Как никак, он благодарен ей. Нужно оплатить долг тем же.

***

Когда я проснулась, сразу же увидела плотный туман вокруг себя. Что это за место? Такое знакомое и одновременно такое забытое. Всё опять повторяется? Но ведь я не должна умереть… Карума должен был предупредить о таком исходе. Так холодно. Вдруг, издалека послышались знакомые голоса, только не могу вспомнить, кому они принадлежат. Поднявшись на ноги, я пошла. С каждым шагом, голоса становились всё громче и громче, а туман вокруг меня медленно рассеивался. Вдалеке показались два силуэта. Разглядеть я их не смогла из-за плотного тумана, поэтому пришлось остановиться и вслушиваться в разговор. Может, с помощью него всё-таки пойму, где я нахожусь. — …понятие не имею, я вижу только то, что видят твои глаза. — Значит, Гурен всё ещё… — Гурен, да? А? Но сегодня к тебе пришёл другой член твоей семьи и… Дальше я их не слушала. Это были вроде Юи и… Ашурамару. Значит, это Сердце демона. И как меня сюда занесло? Я ведь просто должна лежать в бессознательном состоянии. За что мне этот геморрой? Неожиданно вокруг меня туман полностью рассеялся, а передо мной стоял удивлённый Ашурамару. Не знаю почему, но мне с самого начала нравился этот персонаж. Хоть он и оказался парнем. Демон улыбнулся и подошёл. — Надо же, я не ожидал, что ещё кого-то повстречаю… Что мне ему ответить? «Привет, я из другого мира»? Он просто посмеётся надо мной. Кстати, Ашурамару-то выше меня на три-четыре сантиметра. Я, конечно, знаю, что ростом не вышла, но это уже издевательство! Руки демона потянулись к моему лицу. Взяв его, как фарфоровую вазу, он начал рассматривать. Я не сопротивлялась. Что он пытается в нём увидеть — одному старику известно. Мои брови нахмурились, губы сомкнулись в полоску, а взгляд выражал полное непонимание. Опустив моё лицо, он приложил руку в то место, где находится моё сердце. Что-то мне это напоминает. — Как твоё имя, подобие человека? — Леоне, — незамедлительно ответила я. Прям перед моими глазами Ашурамару растворился. Сильно не паникуя, я начала осматриваться по сторонам в поисках демона. Хрен его знает, что он может выкинуть. Неожиданно чья-то рука обвила мою шею. Я шумно сглотнула. Потом меня потянули назад. Не удержавшись на ногах, упала на пятую точку и отбила себе копчик. Больно. Моя спина упёрлась в грудь Ашурамару, я чувствовала каждый его вдох… выдох. Влипла же я, однако. Рука демона всё ещё покоилась на моей шее, а в моё плечо упёрся его подбородок. Вторая рука Ашурамары обняла меня за плечи, тем самым сильнее прижимая меня к себе. — Тепло…

***

Подорвавшись с холодного пола, я начала тяжело дышать и жадно глотать воздух. Это не было сном. Оглянувшись по сторонам, натыкаюсь на полки с консервами и прочим мусором, так же тут имелись пустующие витрины. Ясно. Я в заброшенном магазине. Микаэла меня не бросил подыхать. Удивительно. — О, ты уже проснулась. Это было скорее утверждение, чем вопрос. Голос исходил откуда-то сбоку, а на моё плечо упала рука. Невольно вздрогнув от неожиданности, аккуратно убираю конечность с себя. Смотрю через плечо назад и вижу Юичиро, который беззаботно улыбался. Рядом с ним стоял Микаэла, на его губах мягкая улыбка. Замечаю в нем изменения: глаза стали алого цвета. Теперь он стал полноценным вампиром. Слабо улыбнувшись, я наблюдала за Юичиро и Микаэлой. Всё-таки они долго не виделись, хотя нет, вру, виделись. Просто им не хватало общения друг с другом. Видеть одно, а вот нормально поговорить — другое. Они же семья. Интересно, какого ощущать, когда у тебя есть семья? Какое ощущение, когда ты часть семьи? Не понимаю — а хотелось бы. Ведь каждый человек хочет иметь семью. В том числе и я. Что же имел ввиду Ашурамару под словом «тепло». Тепло, насколько я знаю, бывает разным: душевное, слабое, необходимое, жизненное, родное… Так можно рассуждать об этом понятии вечно. Но всё же, что он имел виду? Или я такая тупая стала, или до меня просто не доходит смысл. Склоняюсь больше ко второму. Потому что я и вправду не понимаю смысла. Неожиданно меня кто-то дёрнул за прядь волос. — …оне. Твою мать! Леоне! Перед собой я увидела брюнета. Он щелкал перед моими глазами пальцами и дёргал пряди моих волос. Похоже, сильно задумалась. Вздохнув и посмотрев ещё раз на парня, я взяла его руки в свои и убрала от волос. Неприятно же… — Мы так нормально и не познакомились. Я — Юичиро Хакуя, — представился он и протянул свою руку для рукопожатия. — Леоне Андо. Пожав руку, отошла от парня на несколько шагов. Из-за своих мыслей, я даже не заметила, что вампир куда-то ушёл. Разворачиваюсь на пятках и иду на выход. Мне здесь ловить больше нечего, я тут лишняя. Меня резко схватили за локоть, с силой разворачивая в обратную сторону. — Связалась со мной и моей семьёй — пойдёшь с нами до конца! Вот только не надо меня вмешивать в семью. Выразительно посмотрев на Юичиро, я выдернула руку из его хватки и, развернувшись, снова пошла на выход, но после меня остановили слова: — Пусть ты вампир, я… — Человек, — перебила его. Повернувшись в сторону парня, я увидела в его взгляде непонимание. Микаэла ему не рассказал? Судя по его взгляду — да. — Я — человек. — ЧТО?!

***

Всё-таки Юичиро оказался сильно эмоциональным, когда он узнал, что я «человек». Неудивительно, что меня спутали с вампиром. Сейчас мы едем в аэропорт Нагои. Микаэла сначала отговаривал Юичиро, чтобы он не возвращался. Только тот оказался упёртым бараном: он просто был помешан на Гурене. Своим упёртым характером уговорил блондина вернуться, а меня вообще никто не спрашивали: хочу ли я этого или нет? Сколько я не пыталась свалить куда подальше от этой парочки, меня хватали за шкварник и тащили в нужное направление. В основном, это делал брюнет, а блондину было попросту пофиг на меня. Просто в голову идиота Юичиро ударила тупая мысль, что меня могут убить. Я этого не отрицаю, меня действительно могут отправить на тот свет. Так что с ним спорить на этот счёт у меня не было никакого желания. Мне не очень-то охота ехать в аэропорт не потому, что мне страшно — просто не хочу видеть смерть людей. Никогда бы не сказала, но мне не хватает прошлой жизни, где было всё просто. Глупо. Ведь мне обратно не вернуться. Сколько я уже здесь? Почти месяц, а будто жила здесь всю жизнь. Хочется, как раньше: прийти к себе домой, включить телик, заварить чай, завалиться на свой любимый диван, завернуться в тёплый плед и на боковую. Раньше я никак не могла заснуть без шумного телевизора и таблеток. Зато теперь редко, но засыпаю и сплю довольно неплохо. — Леоне, не пропусти поворот направо… Сказал слева от меня Микаэла. Хмыкнув, я повернула направо и прибавила немного ходу. Сам бы и вёл машину, если он такой умный. Нахрена меня за руль сажать?! По канону, он должен вести машину, а не я! Лучше бы Юичиро посадили за руль, хотя, если вспомнить то, как он врезался в фонарный столб, желание сразу отпадает. — Ну, чего ты хотел рассказать? — послышался позади голос. — Люди используют тебя, как подопытного для экспериментов. — Я уже давно в курсе. — Это обширный эксперимент, который делает тебя целью людских и вампирских организации всего мира. Микаэла был абсолютно серьёзен, даже мурашки по спине пошли от его голоса, хотя до Кроули ему пока далеко. Если хорошенько вспомнить три недели под одной крышей с этим вампиром, то могу сказать точно, что он может быть серьёзным (правда, по его частой улыбке и не скажешь), но вдобавок, он ещё и не предсказуемый, как и Батори. И что я вспомнила об этих двоих? Точно, скоро свидимся — и это меня не радует. — …нет, это не мы виноваты, — совсем задумалась, что пропустила половину разговора. Надо что-то делать с этим, а то мало ли что… — Виноваты люди. Нас просто использовали. Приют Хакуя был лабораторией, а Имперская Демоническая армия Японии продолжила эксперимент. — Микаэла прав, — влезла я в разговор. Теперь эти двое сейчас во мне дырку просверлят. Со вздохом я начала пояснять: — Насколько я помню, эксперимент назывался «Серафим конца времён». Люди были просто ослеплены алчностью, они не умеют пользоваться силой, и это с ними сыграло злую шутку. Как бы мне не было противно говорить эти слова, но это правда этого мира. Практически, я сказала те же слова, что и Микаэла в каноне. Так что ничего такого-то, надеюсь, не случиться. Боковых зрением заметила, как Юичиро опустил голову и сжал кулаки. — Но я ведь тоже человек и Мику я тоже сделаю человеком. Так что не надо нам избегать людей. Интересно, ему кто-нибудь говорил, что он сильно наивный? Дитя малое. Но серьёзность Юичиро того, что он хочет сделать из блондина человека, меня просто поразила. В аниме это слышать одно, а в живую — другое. Но то, что он увидит в Нагое, его опустит с небес на землю. «Связалась со мной и моей семьёй — пойдёшь с нами до конца!» Если честно, то меня зацепили эти слова. Неожиданно. Невозможно предугадать всё и сразу. Невозможно каждого просчитать до мельчайших деталей, а особенно — вампиров. В отличие от обычного человека, у них многолетний опыт за спиной. От такой досады я готова взвыть на луну. Чёрт! Хоть бы мне на глаза не попасться Кроули — он не упустит такого шанса, чтобы поймать меня или, в крайнем случае, убить. Только я сейчас не в том положении, чтобы беспокоиться за свою никчёмную жизнь. Многие люди — такие же как и я — могут умереть в любую минуту. Небо уже окрашивается в тепло-оранжевые цвета. Солнце, не торопясь, опускалось за горизонт, освещая своими последними тёплыми лучами разрушенный город. Для кого-то этот закат будет последний в жизни.

***

Перед моими глазами люди убивали людей. Не очень приятное зрелище. Хоть внешне я была полностью спокойна, но внутри меня был ещё тот ураган чувств — и они, отнюдь, не положительные. До чего нужно опуститься человеку ради силы, чтобы убить своих же? Чего этот Курэто добивается вообще? Спасение мира? Это вранье чистой воды! Скоро прибудет сюда армия вампиров вместе с Прародителями. Сегодня многие расстанутся со своими жизнями. В отличии от Юичиро и Микаэлы, я осталась наблюдать за происходящим. Сидя на одном из обломков от старого вертолёта или самолёта, рассматривала контейнер, который был напичкан разным оружием. Это далеко ещё не всё: сестра Шихо — главный козырь и ключ, как думает Курэто, к уничтожению вампиров и мира всему миру. Глупо… Неожиданно для себя, почувствовала прожигающий взгляд. Ну надо же, на меня сам Курэто смотрит. Как говориться: вспомнишь гов… кхм… солнышко — вот и лучик. Меня настораживает его пристальный взгляд. Хмыкнув, я прекратила зрительный контакт и опустила голову. Сейчас мне, кроме как ждать чудо, ничего больше не остаётся. Пару раз моргнув, я прикрыла глаза. — Я тебя нашёл… Послышался знакомый голос позади. Вздрогнув, открываю глаза и лихорадочно осматриваюсь по сторонам. Что? Как такое может быть? Ведь только что здесь, кроме людей и одного вампира, никого не было. Неужели, заснула? Я только на секунду закрыла глаза. Шумно сглотнув, я не решалась поворачиваться назад. Какой смысл? Знаю же, что за спиной стоит Кроули. Если бы не Юичиро, меня бы тут вообще не было. В плечо вцепился Юсфорд и с силой развернул в свою сторону. Послышался хруст костей. Моих костей. Скрипя зубами, я пыталась не закричать от сильной боли. Кости на левом плече были сломаны. Я не могу пошевелить рукой. Что же делать? Кроули внимательно смотрел, как на моём лице сменялись эмоции. Замахнувшись ногой, я хотела ударить его под дых, но её перехватила сильная рука вампира. Да чтоб тебя! Он все держал мою ногу одной рукой, но потом перекинул меня через себя и вдолбил в асфальт. Весь удар перешёл на спину, а по асфальту пошли трещины. Больно. Мне кажется, ещё бы чуть-чуть — и я бы потеряла сознание. Подняв меня рывком за ворот олимпийки над землёй, Кроули смотрел прямо в мои глаза. В его взгляде не было презрение, осуждения или ненависти, только… интерес. Не больше. Ну, и на этом спасибо. Меня аккуратно поставили на землю. Моему удивлению не было предела. Что творится у него в голове? Правой рукой вправляю себе плечо. Обошлось без боли. Удивительная регенерация. Я снова могла пошевелить рукой. Хорошо. — Даже не убьёшь меня? В следующее мгновение почувствовала сильную пощёчину. Качнувшись в сторону, я рефлекторно схватилась за щеку. Усмехнувшись про себя, разворачиваюсь к вампиру спиной. Опасно, но мне как-то всё равно. — Так хочется умереть? Я решила пропустить его вопрос мимо ушей. Пусть думает, как хочет. От моего ответа ничего не измениться. Рано или поздно человек — и даже вампир — умирает. Только этот процесс невозможно предугадать. — Привет, Лео-чан! Вот только его здесь не хватало для полного счастья. Впереди меня стоял Батори со своей смазливой улыбкой. Бесит. Когда он подошёл ко мне, то встал рядом и обнял меня за шею одной рукой, а потом развернулся вместе со мной к Кроули. От прикосновения вампира не было противно или приятно — мне просто было все равно на этот жест с его стороны. Главное, чтоб ничего не выкинул в мою сторону. — А Кроули сказал, что ты сбежала, — он сильно сдавил мою шею своей рукой, а второй он начал лохматить мои волосы. Что ему вообще надо? — Какие мягкие, — это он про мои волосы что ли?.. — Кроули, потрогай, — да чтоб тебя, Батори! Чертыхнувшись, я начала про себя проклинать вампира и посылать его во все возможные места. Недолго думая, Кроули положил свою ладонь на мою голову и начал трепать волосы так же, как и Батори минуту назад. Да чтоб вас всех! Я начала вырваться из захвата вампира, но тот меня крепко держал. Со всей силы я наступила Батори на ногу и… не получилось. Да что такое?! — И вправду мягкие… Достали! Спустя пару минут меня наконец-то отпустили. Как они вообще могут тут стоять, когда другие воюют? Послышался сильный взрыв. Неужели… контейнер взорвался? Раскрыв широко глаза, я смотрела на большую сферу нежно-фиолетового цвета, которая была в воздухе и светилась мягким светом. С моих уст сорвалось: — Началось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.