ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Перед всеми нами «ангел» расправлял свои прекрасные крылья. Его тело было покрыто фиолетовыми узорами, а длинные волосы трепал легкий ветерок. Прекрасное зрелище и одновременно ужасающие. До какой степени нужно опуститься, чтобы мучить ребёнка?! Насколько я помню, Мирай была серьёзно больна: её мучили какие-то приступы. Подробности не знаю, но знаю, что именно из-за своей сестрёнки Шихо пошёл в отряд «Лунного Демона» — ради любимого и дорого ему человека. У него ведь никого больше из близких не осталось. Как там говорил Курэто? Божья кара за нарушение запрета? Раскрыв свои чёрные с жёлтым зрачком глаза, ангел заговорил: — Мерзкие людишки, пришло время для разрушения… Взмах руки — и перед Мирай появился горн. Сделав глубокий вдох и, не касаясь губами медной поверхности, она сделала выдох. На весь аэропорт разнёсся громкий звук этого «музыкального» инструмента. Прям на глазах небо окрасилось в алые тона, а из земли появились остроконечные камни. Под ногами начали расползаться трещины, которые становились шире. Я чуть в эти самые трещины и не провалилась. Хорошо, что меня подхватили. Как только меня поставили на место, я сразу же вырвалась из хватки Кроули. Часто задаюсь вопросом: что Кроули от меня надо?! Меня бесит то, что он почти всегда рядом! Почему он просто не убьёт меня или не выпьет моей крови? — Просто потрясающе! Послышался голос Батори слева от меня. Я не поняла? Он что, восхищается? Вампиры и демоны такие странные существа, которых невозможно понять, о чём они думают. Усмехнувшись про себя, снова посмотрела на Мирай. Из её спины появилась какая-то чёрная субстанция, которая скапливалась в одном месте. Вот только не говорите, что именно сейчас появится демон разрушения? А где Юичиро и Микаэла? Оглянувшись по сторонам, я их не заметила. Наверно из-за больших камней не могу увидеть. За какой-то один день я привязалась к этим двум идиотам. Как так-то? Может, это из-за того, что мне не хватало общения? Глупости, да и только. Но всё же, надо найти их. Сделав шаг вперёд, я хотела скатиться вниз по склону на поиски, но сильная хватка на плече заставила развернуться обратно. — Только попробуй сдохнуть. Волнуется за меня, что ли? Не успела ничего ответь, как почувствовала сильный толчок в районе груди — от него-то я покатилась кубарём вниз по склону. Врезавшись спиной в первый попавшийся камень, издала болезненный стон. Забираю свои слова назад: Кроули не умеет волноваться. Отлипнув от камня, я размяла спину. Послышался хруст костей. Сегодня не первый раз моя спина встречается с твёрдой поверхностью. По привычке разлохматив волосы на затылке, тяжело вздыхаю. Ладно, пора искать.

***

Сколько я здесь лет? Сто, двести, а может пятьсот? Совсем сбился со счёту. Чёртовы люди. Им только силу да подавай! Их жадность и алчность их же и погубит. Они — куски мяса, пропитанные кровью. Как же всё достало. За всё эти годы заточения, у меня не было нормального хозяина. Мне попадались разные люди, разного возраста и пола, но они для меня были всего лишь живыми куклами. Стоит только подёргать за нужные ниточки — и можно делать с ними всё, что твоей душе угодно. Мне нравилось искушать людишек их же скверными желаниями. Именно так было до определённого момента. Появилась эта девчонка, которая ломает все мои стереотипы. За всю свою жизнь не встречал такого слабоэмоционального человека. Я привык к более… живым. Да вдобавок, в первый раз, когда она меня мысленно услышала, назвала меня шизофренией. Я никогда раньше не был так оскорблён человеком. Меня поражают её желания, точнее, их вообще нет… просто нет желаний. Как так?! У каждого человека должны они быть. За все эти недели я наблюдал за девчонкой. Она на глазах стала меняться, чаще стала выражать свои эмоции — и мне это нравится. Спустя пару недель после того, когда она использовала мою силу во второй раз, я познакомился с ней. Её имя — Леоне, она уважала меня по-своему. Старик, ты раньше не мог найти мне эту девчонку?! Меня не оставляет в покое то, что она каким-то образом попала в Сердце демона того мальчишки. В тот момент, когда девчонка в него попала, мне закрылся доступ к её мыслям и зрению. Ее ускоренная регенерация восхищает и ужасает. Просто невероятно. Она однозначно уже не человек и не нечисть какая-нибудь. Я этого точно не могу утверждать. Это что-то другое… Наверно, она — Ёкай*. Но как это возможно? Как человек может быть Ёкаем и одновременно человеком? Невозможно. Вот что ты имел ввиду, Старик, когда говорил, что у меня будет необычный хозяин. Удивил. Ничего не скажешь. Сейчас эта девчонка кромсает кормлёнышей демона разрушения, Аббадона**, направо и налево… По-другому я этих мелких дьяволов назвать не могу. И почему она не воспользуется моей силой? Было бы намного проще. Я ощущаю странное чувство — и оно мне не принадлежит. Девчонка?! Она испытывает… страх? За себя или за кого-то другого? Чёрт с этим, лучше понаблюдаю за шоу. У меня всё-таки билет в первом ряду.

***

Почему их так много? Я сильно устала, вдобавок, у меня руки трясутся, как у наркомана. Надо хотя бы найти отряд Шиноа, а то так долго не продержусь. Где они? — Задавалась я вопросом, пока бежала из последних сил в поисках кого-нибудь и одновременно по пути убивала этих мелких детишек того демона. Неожиданно — нет, даже резко — я почувствовала боль в районе живота. Опустив взгляд вниз, я наткнулась на красное остриё катаны, которое торчало из моего тела. Кровь быстро пропитала грязную олимпийку и начала стремительно капать на землю. Меч рывком вытащили из меня — и я упала на колени. У меня начался приступ кашля, во рту появился уже знакомый привкус металла. Я прижала руку к ране, чтобы хоть как-то остановить кровь. Глупо. Ведь рана сквозная. Стараясь не закричать во весь голос из-за боли, сильно прикусываю губу, пыталась её хоть как-то заглушить. Глаза начали слипаться, я старалась их не закрывать, но мой разум требует обратного. Через силу посмотрела на того человека, который так подло поступил, напав со спины на меня. Вот его-то я точно не ожидала увидеть. Гурен. Ичиносэ резко пнул мне в бок, тем самым переворачивая меня на спину. — Ты и вправду человек… Не поняла… Это утверждение или вопрос? Дожили, уже люди не отличают своих же от чужих. Похоже, Гурен понял то, что я не собираюсь что-либо ему отвечать. Он рывком поднял меня за ворот на уровень своего лица. Только я не смогла чётко его разглядеть — перед глазами начало всё мутнеть, но ощущала тёплое дыхание на своём лице. Карума выскользнул из моей руки и с глухим звуком упал на землю. Мне пиздец… — Даже не будешь попросишь о пощаде, Леоне? Он запомнил моё имя. Ну надо же. Мои губы исказились в подобии ухмылки. Я никогда не буду просить о пощаде: будь моим убийцей вампир, демон или человек. Зрение начало восстанавливаться, и я смогла всё чётко увидеть, а рана на животе начала покалывать и жечь. Заживает — а я-то думала, что коньки отброшу. Ускоренная регенерация — это вещь что надо. Без неё бы точно сдохла. Но сейчас не об этом. Мне кажется или глаза Гурена стали другого цвета? Он под влиянием демона? Нет, он здраво мыслит и осознаёт, что делает. Я начала тут кое-что припоминать,. Гурен не простой человек, он — наманари, или же человек с двумя личностями. Первая — любовь к товарищам, вторая — одержимость своей возлюбленной. Сейчас, похоже, доминирует вторая. — Леоне! Юичиро? Кажется, мне никого не придётся искать. Где Юичиро — там и Микаэла, а где Микаэла — там и отряд Шиноа. М-да… Запутано. Меня откинули в сторону, как ненужную вещь. Отбив при падение всё и вся, я попыталась встать на ноги, но всё тщетно. Каждая моя попытка проваливалась, ноги совсем не слушались меня и это не есть хорошо, а особенно — сейчас. Точно! Карума! Надо срочно найти клинок. Я начала осматриваться по сторонам в поисках клинка. Спустя примерно две минуты нашла его около Юичиро, который валялся на земле без сознания. Не буду задаваться вопросом: что случилось, пока я мучилась с ногами? Не без потраченных сил и нервов, я кое-как доползла до парня на локтях. Взяв лезвие в руку и, сделав на ней надрез, я тихо прошептала: — Пей мою кровь, Карума… По моему телу прошла приятная волна тепла. Чтобы я делала без тебя, блохастый комок шерсти? Всё-таки ты — единственный, кто может меня понять в этом мире. — «За ''блохастый комок шерсти‚‚ я могу обидится! А вот за ''кто может понять‚‚ спасибо…» Ага, обидится он… Раньше не возмущался что-то. Но меня удивило то, что он сказал всё это с нежностью и заботой. Приятно, однако. Мои губы тронула мягкая улыбка — не ухмылка, а именно улыбка. Всё же, демоны не такие уж плохие существа. — Можешь на ноги подняться? Послышался знакомый голос откуда-то сверху. Подняв голову, я наткнулась на обеспокоенное лицо Микаэлы. Сам вампир был слегка потрёпанный, на боку была рана, которая не спешила заживать. Если всё это быстро не закончиться, блондин может умереть от потери крови. Даже как-то смешно. На удивление, я почти с лёгкостью поднялась на ноги, но слабость в теле всё же была. Надо уходить с этого места, да поскорее. Сев на одно колено, я взяла руку Юи и перекинула через свою шею, с другой стороны пристроился Микаэла. Поднявшись на ноги, мы пошли вверх по склону. — Всему конец, больше не будет кошмаров… Похоже, от потери крови Микаэла начал бредить. Вдобавок, сильно устал — такое ощущение, что он прям здесь упадёт в обморок или, в крайнем случае, сдохнет. Хотя, сейчас я от него ничем не отличаюсь. Хотя нет, отличаюсь: мои раны почти моментально заживают. Сейчас на нашем пути появился детёныш демона, его только не хватало… Взмах мечом — и он пропал в чёрной дымке. Микаэла сейчас не в лучшем состоянии, но он готов защищать свою семью до конца. Ведь именно так нужно бороться за своих близких? — «У тебя разве сейчас нет семьи?» Семья? О чём это он? Я не отрицаю того факта, что у меня была когда-то семья, но сейчас у меня её нет и не будет… — «А как же папочка Кроули, сестрёнка Чесс и тётушка Хорн?» Что?! Какие, блять папочки, сестрёнки и тётушки?! Совсем мозги отшибло?! Где он только головой успел удариться?! Блохастый комок шерсти! Пиздец, сколько мне пришлось сил приложить, чтобы в слух не возмутится и не выговорить весь свой словарный запас нецензурных слов в адрес Карумы. — Г-гурен… О! Очнулся! Не прошло и полгода. — Юи, держись, сейчас мы уходим в безопасное место. — Где Гурен?.. Он плакал… я должен его спасти… — Всё ещё думаешь о нём? — …и где Шиноа с остальными? — Они остались. Голос Микаэлы был твёрд и пропитан сталью. Серьёзен, как всегда. Сейчас Юичиро снова заведёт свою шарманку насчёт семьи. Всё-таки он — наивный и упёртый баран. Но меня поражает его целеустремленность. В своём мире я именно такими людьми восхищалась. Когда им было плохо или хорошо, они шли до конца с гордо поднятой головой, а я… а что я-то? Я уже была сломана и стала пустой. Из-за своей безразличности, многие люди меня просто избегали или боялись. Я не слушала разговор Юичиро и Микаэлы, потому что знала, о чем он будет, но совсем не ожидала последних слов: — …Мицуба, ты, даже Леоне! Вы все моя семья, Мика! Землю как будто выбили из-под ног, я отпустила Юичиро и обессилено упала на колени. Что он только что сказал? Я его семья? Почему так тепло на душе становится? Почему мне стало так хорошо от этих слов? Разве я этого ожидала? Схватившись руками за голову, я начала резко вдыхать и выдыхать воздух. Мои глаза заполнила влага, в носу противно защипало, а по щекам покатились горячие слёзы. Тихо всхлипнув, я опустила голову вниз, продолжая лить непрошеные слёзы. За тринадцать лет я впервые наконец-таки ощутила это чувство — счастья. — Л-леоне, с тобой всё в порядке? Я подняла голову и посмотрела заплаканными глазами на Юичиро, потом перевела взгляд на Микаэлу — они оба выглядели как-то удивлённо. Ну конечно, не каждый день увидишь перед собой человека, который прям на глазах расплакался. Вытерев рукавом слёзы, я тихо сказала: — Всё в порядке… Вдруг позади меня послышался рык, глаза широко распахнулись, а рука уже рефлекторно схватилась за рукоять катаны. Резко встав на ноги и развернувшись в обратную сторону, я хотела нанести удар детёнышу демона, но не тут-то было. Он толкнул меня одной из восьми своих лап, и я отлетела от него, врезаясь в блондина, тем самым мы оба упали на землю. Кормлёныш уже раскрыл широко свою зубастую пасть, чтоб насладиться вкусом человеческой плоти, но он пропал чёрной дымке. — Мика! Леоне! Юичиро, ты бы знал, как я тебе благодарна. Вздохнув с облегчением, перекатилась с Мики на землю, ведь именно он смягчил моё падение. Поднявшись на локтях и посмотрев налево, я увидела, как брюнет, тяжело дыша и еле передвигая ногами, пошёл к нам, воткнул катану в землю. Опустившись около вампира на колени, он аккуратно приподнял того за плечи. — Мика, пей мою кровь, быстрее! — Бесполезно… кха… кха… — было видно невооружённым глазом, что ему трудно говорить. — В этой зоне… кха… я не могу восстановиться. — Тогда, что мне делать?! — Ничего, — он отвел взгляд в сторону, — этого демона никому не победить, — он снова отвёл взгляд в сторону, я проследила за ним. Оказывается, он смотрел на отряд Шиноа, туда же посмотрел и Юичиро. — Ты ещё можешь их спасти, иди, помоги им. — Не пори чушь, я не могу вас двоих оставить! — Иди или потеряешь семью… Слова с моих уст сами по себе как-то вырвались. Осознав, что только что сказала, я прикусила себе язык. Совсем уже перестала себя контролировать, но в этой ситуации есть плюсы, так и минусы. Если у Юичиро на кону будет стоять семья, он всё что угодно сделает, чтобы защитить и сохранить её. Он возьмёт горн это уже предрешено судьбой. Интересно, с каких пор я начала верить в судьбу? — Иди, дурак. Леоне права. — Значит, нужно убить это чудище, да? — спросил Юичиро, поднимаясь на ноги. — Тогда, все будут спасены. — Я всегда тебе говорил шевелить мозгами. Его никто не победит. Знал бы ты, Микаэла, как глубоко ошибаешься. Ведь ничего и никого непобедимого нет. Это не утверждение — это факт. И Юичиро прямо сейчас это докажет, проткнув себе сердце чужим клинком. Буквально через несколько секунд вспыхнул большой столб пламени, из-за чего появился сильный порыв ветра, который снёс меня и вампира с ног. Прокатившись по земле кубарём пару метров, я сильно ударилась головой, из-за этого потеряла сознание, но в последний момент почувствовала нежное касание к моим волосам и плечам.

***

Моя голова… Такое ощущение, что меня специально ударили камнем по ней, чтобы я отключилась на долгое время. Как же больно… В глазах было все размыто и толком ничего не видно: одни пятна, а в ушах стоял звон, из-за которого не могла ничего нормально услышать. Резко моё тело подняли с холодной земли и спешно посадили на чью-то спину. Зрение начало фокусироваться, теперь я чётко могла увидеть блондинистую макушку. — Микаэла? — Просто молчи. Ладно, помолчим. Почувствовав знакомый взгляд на себе, я посмотрела назад через плечо. Кроули? Странно, этот взгляд чем-то отличался от остальных, вот только не могу понять, чем же? Он улыбнулся и помахал мне рукой, только мне от этой его улыбочки как-то не по себе стало. Когда мы встретимся, а мы точно рано или поздно встретимся, Кроули меня убьёт, не прилагая каких-либо усилий. Ладно Старик с этим, мои похороны произойдут минимум где-то через четыре-пять месяцев. — «Я смотрю, у тебя оптимизм в ж*пе заиграл». «Да, ну тебя». Посмотрев вперёд, я увидела отряд Шиноа, сама девушка отстала от своих товарищей и приняла защитную стойку, в её руках появилась коса. В это время на неё напали люди из Имперской Демонической армии. Микаэла подбежал ближе к отряду и остановился, взмахнул мечом. Людей как будто ветром сдуло, хотя их и правда сдуло. Силушки у Мики не занимать. — Хватит витать в облаках, уходим! Микаэла вместе со мной на спине побежал вперёд. За нами побежали остальные, позади послышался голос Шиноа: — Мы выживем любой ценой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.