ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошло около трех месяцев с тех пор, как Леоне покинула Кроули Юсфорда. За такой короткий промежуток времени, она даже соскучилась по нему, Чесс и Хорн. С отрядом Шиноа, вроде как, дружеские отношения наладились. Было непросто, но их тоже можно понять: никто не хотел связываться с «Прародителем» — как было известно на тот момент. После эмоционального рассказа Юичиро по поводу того, что она является «человеком» и можно ей доверять как ему, некоторые остудили свой пыл. Андо не спешила, ни на чем не настаивала, спокойно проводила время в обществе Микаэлы, Юичиро и Шиноа. С последней, на удивление, сложились неплохие отношения. Леоне предполагала, что дело в характере пепельноволосой, который так похожий на Чесс. Девушка в какой-то степени стала зависима — по необходимости находилась рядом. Со стороны это казалось странным. — Лео-чан, ты быстро. Обернувшись на голос Шиноа, Леоне натянуто улыбнулась. Проявлять эмоции стало намного проще. Все-таки семья дурака-Юичиро — это что-то с чем-то. Он собрал вокруг себя разных людей, таких непохожих и необычных, что невозможно оставаться равнодушной. Незаметно Андо начала больше разговаривать, чаще сидеть с семьей Юичиро у костра. Даже несмотря на пристальное внимание со стороны недоверчивого Макото. Жизнь заиграла новыми красками. На данный момент часть отряда Шиноа проводила зачистку деревни. Всадники Апокалипсиса не дремлют, приходилось по очереди их ежедневно устранять. Другая часть отряда осталась в доме отдыхать. На подобные вылазки Леоне старалась выходить чаще всех. Навыки ведения боя, данные в процессе обучения с Кроули, нужно было на ком-то оттачивать. Монстры подходили идеально. Идя следом за Шиноа, Леоне часто осматривалась по сторонам. Слежку Имперской армии никто не отменял. За несколько месяцев у девушки обострились органы чувств, ускорилась регенерация. Глубокие раны заживали за считанные минуты. Это поражало не только Андо, но и Каруму. Лис говорил, что, скорее всего, дело в самом демоне и его силе, а еще, может быть, из-за переноса тела в другой мир. Все может быть. О внутренних переменах девушка предпочитала никому не рассказывать. Внезапно Леоне услышала громкие голоса Юичиро и Микаэлы. Прислушавшись, она поняла, что они обсуждают план спасения Крул Цепеш и цепких ручек Ферида Батори. Блондин рассказал Андо о том, что Третья попросила его приглядывать за ней. Теперь Микаэла Хакуя был официально окрещен нянькой. Мало ему дурака Ючичиро, так ему еще на голову свалилась проблема в виде Леоне. — …значит, он жив? — Не только, Юи, ты встречал его ещё в Синдзюку. Когда мы встретились вновь. — Эй! Секундочку! — прервал их стоящий рядом с брюнеткой Наруми, он абсолютно не понимал, о чём идёт речь. — Помимо вас тут есть и другие люди. О чём вы вообще? Леоне зевнула. Вмешивать в разговор совсем не было никакого желания. Сами разберутся. Что было куда важнее — это седьмой и тринадцатый Прародители, которые вот-вот должны к ним нагрянуть. Андо без понятия, что сказать Кроули или как отреагировать на его появление. В голове ни одной идеи. Пусто. Девушка уверена, что без люлей со стороны вампира встреча не обойдется. Кроули — садист, глупо упускать такую возможность. С Феридом отдельная история. Чудак чудаком. Голос Карумы, предупредивший о быстром приближении «неизвестных», заставил девушку напрячься. Рука сама потянулась к рукоятке меча. Леоне понимала, что это ничем не поможет, сбежать тоже не получиться — догонят. Андо обреченно вздохнула, чем невольно привлекла внимание Наруми. Сегодня закончится спокойная, недолгая жизнь. Девушка привыкла, что основная линия манги и аниме продолжает идти своим чередом, чем ни один раз доказано. Поэтому, она не удивилась, когда у Юичиро появились странные приступы, которые с каждым днем становились все дольше, про обострение слуха та же история. Брюнет, после слов Карумы, услышал звуки работающего двигателя. Микаэла подтвердил слова зеленоглазого. Йоичи забрался повыше, чтобы рассмотреть преследователей. Как и ожидалось, это были Ферид и Кроули. Наблюдая за переменами в лицах друзей, Леоне отвела взгляд. Приказ Шиноа она проигнорировала. Какой бы допинг они не приняли — невозможно скрыться с глаз высококвалифицированных вампиров. Пытаться смысла нет, только силы зря растратят. Своими мыслями поделилась со всеми Андо. — Леоне! — возмущенно воскликнул Юичиро, дергая девушку за плечо. В глазах читалась злость и негодование. — Мы можем попытаться! — Я трезво оцениваю ситуацию, Юичиро, — голос брюнетки был равнодушен, хотя на самом деле хотелось кричать и ударить глупого парня со всей силы. — Нам не сбежать. Лучшим вариантом будет дождаться Ферида Батори и Кроули Юсфорда здесь. В порыве злости, Юичиро оттолкнул девушку, та немного покачнулась, но устояла на ногах. Поведение парня обосновано. Леоне только могла догадываться, что он чувствовал сейчас: злость, обиду, ненависть. Ему хотелось выплеснуть все наружу. Андо про себя удивилась его выдержки. Возможно, из-за того, что она являлась девушкой, он до сих пор не поднял на нее руку. — Успокойся, дурак-Юи, — Макото положил свою руку на плечо друга. — Раз Леоне говорит, что нет смысла, то так оно и есть, — взгляд карих глаз устремился в сторону девушки. — Ты ведь что-то знаешь, да? Не хочешь поделиться? Леоне отошла на несколько шагов назад. Пристальные взгляды отряда Шиноа сверлили в ее теле дырки. Андо который раз за день вздохнула, взлохматила волосы на затылке и посмотрела на облачное небо. Ферид хочет использовать Юичиро, дать ему лекарство, которое в тайне принимает Гурен, отправить всех присутствующих в свой особняк, где в подвале хранятся тела семьи Юичиро и Микалы и отряда Макото. Про бухту Осаки не стоит забывать. На данный момент Батори им вреда не причинит. — Я могу только дать совет, — девушка опустила взгляд и посмотрела на каждого. — Чтобы не вытворил Батори, старайтесь остро не реагировать. В основном это касается Микаэлы и Юичиро.

***

Остановившись напротив отряда Шиноа Хиираги, Кроули улыбнулся и следом за Феридом покинул салон автомобиля. Никто не пытался сбежать — что удивительно. Все стояли неподвижно, ожидая дальнейших действий. Седьмой Прародитель на радостях полез обниматься сначала к Микаэле, которого Юсфорд ежедневно вспоминал и мысленно убивал всеми возможными способами, потом к Леоне. Та даже не обращала внимание на объятия и сказанные слова о крепкой дружбе. Когда Батори отстал, она подошла к тринадцатому. Было видно невооружённым глазом, что ей хотелось что-то сказать. Вот только слова все никак не могли сорваться с уст. Ферид тем временем предложил обниматься — они же старые друзья и все такое. Не успел никто глазом моргнуть, как на капоте автомобиля с характерным звуком появилась колба с головой девчонки. Юичиро взбесился. Ферид в своем репертуаре. Кроули и Леоне молча наблюдали за тем, как Прародитель вколол в шею парня подавляющий силу демона препарат, а также за тем, как он испил крови. Криков отряда Шиноа было хоть отбавляй. От греха подальше, Андо убрала капсулу с капота. Все закончилось более-менее хорошо. Юичиро спит под присмотром друзей. Нашли старенький автобус, с ним в принципе было все в порядке, не считая небольших проблем с двигателем. — Так, Кроули, Лео-чан! Этот двигатель будет же работать? «Чертов, Батори!» — Леоне вздрогнула и зло посмотрела на наглого вампира. Она терпеть не могла, когда кто-то подкрадывается со спины. Была бы возможность, девушка придушила бы Ферида собственными руками, а его длинный язык вырвала из глотки и установила бы вместо ремня ГРМ. Андо понимает, что седьмой спас Юичиро — в какой-то степени она ему благодарна. — Ничего не обещаем, — ответил за двоих тринадцатый. Поднявшись на ноги, Кроули куда-то ушел, оставив девушку наедине с Феридом. Не обращая внимание на присутствие Батори, она с помощью трещотки открутила свечи зажигания, затем через отверстие отверткой проверила верхнюю мертвую точку поршня. Все было в норме. Следующий на очереди был генератор. Погрызанный провод сразу бросился в глаза. Леоне радовало то, что он не был оторван от щетки. Вооруживший острым лезвием и изолентой, проблема была быстро устранена. Седьмой Прародитель восхищенно захлопал в ладошки. Вскоре вернулся Кроули, неся в руках портативный генератор. Установив генератор и со вздохом закрыв крышку, которая защищает ДВС от пыли и грязи, Леоне по прихоти рыжеволосого вампира, залезла в кабину. Ключи нашлись в замке зажигания. Хоть не с первого раза, но двигатель удалось запустить. Панель полностью работала, что было плюсом. — О! Заработал! Леоне довольно ухмыльнулась. Проведенные дни в шиномонтажке не прошли даром. Рику-сан гордился бы ей. Андо уже слышала, как Ферид громко восхвалял ее и Кроули. Мелочь — а приятно. За рулем сидеть дальше не очень-то хотелось, поэтому девушка поспешила покинуть водительское место, перед этим тщательно проверила работоспособность коробки передач. Казусы им в поездке не нужны. Транспорт на глазах наполнился. Свое место Леоне нашла в конце автобуса около окна. Рядом с ней приземлился Наруми. Сегодня его поведение отличалось как никогда. Он не стремился с ней разговаривать, а уж тем более защищать перед кем-то. Они вообще старались лишний раз не перекидываться словами или оставаться на один на один. Не успела девушка расслабиться, как ее схватили за шиворот. Очнувшийся Юичиро возмутился, следом Мицуба, Кимизуки, Шиноа и Микаэла. Наруми как-то рефлекторно схватил Леоне за запястье. Всех успокоил вовремя подоспевший Ферид. Макото пришлось отпустить её и сесть обратно. Внутри его распирало от неизвестно откуда появившееся злости. — Не советую тебе лезть в это дело, Макото-кун. От мерзкой улыбки вампира хотелось скривиться и отвернуться, что, собственно, Наруми и сделал, чем вызвал смешок со стороны хладного. Доверять ему совсем не хотелось, но выбора особого не было. Спокойное поведение девушки то же раздражало, а грубое обращение к ней — тем более. Кроули силой усадил Леоне на пассажирское сидение. С легкой подачи, автобус завелся и тронулся с места. Девушка молча смотрела сквозь лобовое стекло. Местность менялась на глазах. Она знала, что Кроули везет их не к особняку, как ранее Ферид обещал. Надеяться, что бухта Осаки встретит их без проблем — глупо. Впереди еще солнечная пытка. — У тебя сегодня особый день, — с довольной улыбкой произнес вампир, мельком поглядывая на вздрогнувшую брюнетку. — Странно, что твои новые друзья об этом не знают. — Я им не говорила, — она повела плечом. — Тебе Чесс растрепала. — Все-то ты знаешь, — улыбка все не сходила с его уст. — И сколько же исполнилось нашей «Лео-чан»? Семнадцать? — Не угадал, — девушка усмехнулась, разворачиваясь к окну. — Мне двадцать один. То, что она совершила скачок во времени, лучше никому не знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.