ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Дорога была настолько скучная, что я ненадолго заснула, а проснулась от удара. Повернув голову в сторону, узрела разбитое лобовое стекло автобуса и до нельзя довольное лицо Кроули. Неподалеку от меня лежал Ферид. Ясно. Снова что-то натворил. Подниматься с земли не было желания, хотелось просто лежать с пробитой головой и смотреть на красивое облачное небо. На подозрительный хруст со стороны пепельноволосого вампира решила не реагировать. — А почему ты нажал на тормоз? — как ни в чем не бывало полюбопытствовал Батори, поднимаясь на ноги и размахивая руками в разные стороны. — Это была моя месть. Месть значит? Со вздохом прикасаюсь к ране. Пальцы нащупали частицы земли с маленьким камушками. Радует, что рана совсем не глубокая. Заживет быстро, но не помешало бы ее промыть и, для вида, перебинтовать. Нос противно щекотал запах собственной крови. — Аха-ха-ха… Это было так неожиданно? Ты мог убить Лео-чан, а может уже убил, — его шутливый тон начал меня сильно раздражать — в принципе, ничего нового. — Не бойся, Батори, я не уйду на тот свет раньше времени, — решила вмешаться в их «деликатную» беседу и обрадовать слишком активного вампира. — Так что наслаждайся этим временем. — Лео-чан, ты не представляешь, как я рад! Вижу, как ты рад. Будто я не понимаю, что для этого вампира всё, что здесь происходит, — игра. — Леоне! — крикнул Юичиро, выбегая из автобуса, за ним и остальные. Их лица, в основном, были обеспокоены и удивлённые. С чего бы это вдруг? — Что за?!.. Успев встать на ноги и, отряхнувшись от грязи и пыли, поворачиваюсь корпусом назад. Понятно. Вампиры. Много вампиров. Мы прибыли в бухту Осаки. Из всех вампиров выделялись двое: ребенок с двухцветными длинными волосами, в шляпе и в строгом пальто и смокинге. Рядом с ним стоял высокий, смуглый мужчина с короткими, светлыми волосами. На нем был надет классический костюм. Внутри все сжалось от страха. С улыбкой до ушей чуть впереди меня стоял Батори. — Ферид Батори! Где мои подарки?! Подарки? Непонимающим взглядом сверлю подходящего к нам легкой походкой вампира. Если не ошибаюсь, его имя — Лест Карр, третий Прародитель, правитель Германии, в какой-то степени — соперник за власть Крул. Важная шишка, ничего не скажешь. С ним еще и Вальдо Джилес — второй Прародитель, король России. Вряд ли они прибыли в Японию только ради того, чтобы наказать Крул и Ферида. — Вы оба, одно неверное движение — и я вас убью. Позади меня стоял нервный Юичиро. Честно говоря, я даже не заметила, когда он появился. Меня больше волнует дальнейшие действия Батори. События манги едва помню. Предугадать что-либо вряд ли смогу. Придется действовать по ситуации. Доверять Седьмому не лучший вариант. Надо что-то думать и выбираться из этой задницы. Солнечной пытки «предателям» все равно никак не избежать — и Батори это прекрасно знает. Вряд ли он бы стал так подставляться под удар без особой нужды. — Леди и джентльмены, — с уважительным поклоном Прародитель поприветствовал всех присутствующих, — добро пожаловать! Я ждал Вас, — он изначально знал, что нас будут ждать именно тут. Чувствую себя загнанным зверьком в угол. — Премного благодарен Вам, мои лорды. За Вашу любезность проделать такой долгий путь. Надеюсь, Вам не было слишком скучно. Оборачиваюсь назад. Шиноа, хоть не подает виду, но очень сильно нервничает, тоже самое могу сказать и про остальных. Один Кроули стоял спокойно. Сейчас надо помалкивать в тряпочку и не провоцировать. Убивать нас пока никто не собирается, что очень хорошо. Надеюсь ждать долго не потребуется. На данный момент, я не против вздремнуть и помыться. Проводить водные процедуры в холодном море, где в любой момент может вывернуть монстр, так себе. Особняк Батори идеально подходит для небольшого отдыха. Вдруг меня потянули куда-то в сторону. Глазом не успела моргнуть как оказалась схваченной за шиворот Вальдо. Что ж, мне не привыкать. Молча наблюдаю за мучениями Батори, мысленно отсчитывая секунды. Если он так и дальше будет без сердца, то превратиться в демона, что не есть хорошо. Каким бы чудаком Батори не был — он единственный, кто нам сможет помочь спасти Крул. Время тянулось как на зло медленно. Аккуратно касаюсь раны на голове. Уже зажила, оставив после себя грязь и липкость, которая превратила часть волос в сосульки. Не очень приятные ощущения. Поскорее бы это все закончилось. Тем временем, Лест Карр во всю развлекался с Батори и его сердцем. Кровь сгустками стекала по пальцам, капая на землю. Лицо вампира все больше покрывалось фиолетовыми узорами. Не самое лучшее зрелище. Прошло уже достаточно времени, а сердце возвращать на место не спешили. Незаметно для себя, начинаю нервничать. — Верни ему сердце, Лест Карр. Он становится демоном. Лимит Батори без сердца — три минуты и двадцать три секунды. За это время, Лест смог многое узнать. Чувствую десять дней под солнцем для Крул и Батори будут просто незабываемые. Впереди еще встреча с Гуреном и его отрядом. Что-то события быстро пролетают. Ранняя встреча с прародителями, безумие Юичиро, а теперь еще бухта Осаки и солнечная пытка. Все идет слишком быстро. — Ты ведь, Леоне Андо? — мелкий вампиреныш подошел ко мне достаточно близко, вторгаясь в личное пространство. — Ручной песик Тринадцатого прародителя? — рубиновые глаза опасно сощурились. — Не хочешь поменять себе хозяина? — он придвинулся еще ближе. — Я буду намного лучше, чем этот садист Кроули. Даже позволю испить тебе своей крови. Ну, так что? Удерживающая хватка пропала, неспешно отстраняюсь от Третьего прародителя. Предложение его звучало нисколько не заманчиво. Да и то что он обозвал меня ручной собакой было не приятно. Про кровь вообще молчу. Не скрою, я очень удивлена, что он знает мое имя и в курсе того, что прислуживаю Кроули. — Вынуждена отказаться, — говорю спокойно, наблюдая за реакцией Леста. — меня устраивает быть подчиненной Кроули Юсфорда. — Что ж, очень жаль, — скорчив расстроенную мордашку, вампиреныш прошел мимо меня. — а так хотелось видеть тебя в своих рядах. Знал бы он, как мне все равно на него, фракцию, на межрасовую войну. Спрятав руки в карманы, где нащупала посторонний предмет, неспешным шагом иду в сторону отряда и встречаюсь одобрительным взглядом Кроули. Он все слышал. С каждым шагом, ноги слабели, а в глазах мутнело. Пытаясь игнорировать слепоту и слабость в теле, я смогла дойти до Шиноа. Спотыкаюсь на ровном месте. Больно. Ничего не слышу. Мир постепенно окунулся в темноту. Как всегда вовремя.

***

Снова оказалась здесь, как и в прошлый раз. Вокруг всё тот же густой туман, через который ничего невозможно разглядеть. Сижу на холодном полу и не хочу подыматься, бродить туда-сюда или наоборот. В этом нет никого смысла. Как меня угораздило снова здесь оказаться? Не знаю. Наверное, это случилось из-за того странного запаха крови. Пока я размышляла о всяком. Передо мной появился Ашурамару, который как-то странно улыбался. Чего это онг? Одно мгновение — и вместо густого тумана и холодного бетона появилась квартира моих родителей: сама она была вся в крови, как и в прошлый раз. Давно я здесь не была, тринадцать лет точно. Значит, всё это время демон рылся в моей памяти, искал самые печальные и сокровенные воспоминания моей жизни. Только не могу понять… Как он их искал? К клинку не прикасалась, а больше возможностей проникнуть ко мне в голову нет. Или есть? Не ожидала я такого поворота событий… совсем не ожидала. Посмотрев сначала себе на руки (они оказались крохотными), а потом по сторонам, я заметила отца и мать, которые валялись в луже крови. А знаете, вот стою здесь посреди комнаты, смотрю на этот весь ужас и понимаю, что ничего не чувствую. Ашурамару явно хочет меня задеть за живое — и это у него почти получилось. — Убери это. Будто растягивая как можно дольше момент, все вокруг начало исчезать в чёрной дымке. Раздражает. Когда всё исчезло и стало как прежде, передо мной снова появился Ашурамару. Его взгляд выражал презрение и… жалость. Вот чего я точно не ожидала от демона, так это жалости к себе. Даже как-то противно на душе стало. Ненавижу это чувство. — Знаешь, твоё прошлое немного напоминает мне Юи, — на его губах появилась ехидная улыбка, — но, в отличие от него, ты просто смирилась со смертью своей семьи. — думает, просмотрел мои воспоминания и будет меня читать, как открытую книгу? Хрен ему. Для того, чтобы это сделать, ему нужны не только мои воспоминания, но и знать меня саму. — Даже когда твой друг умер у тебя на глазах, ты снова же смирилась. — пока он это говорил, он всё ближе подходил ко мне, держа обе руки у себя за спиной. — Чтобы никому не причинять больше боли, ты стала отбросом общества. Глупый поступок, — он прошёл мимо и косо посмотрел на меня, — как и твоя смерть. Моя смерть глупая? Не согласна. Она не была напрасная или глупая. Я спасла ребенка, не жалея о дальнейших последствиях. Если демон так думает, то пусть думает дальше, а я останусь при своем мнении. Отброс общества? Все, кто старался со мной подружиться уходили после того, как грубо посылала. Клуб страйда единственный, где хоть с кем-то контактировала. Друг? Точнее подруга. Сбросилась с моста, проклиная меня во всех своих неудачах. Она хорошо притворялась, играла нашей дружбой ради того, чтобы привлечь внимание парня, с которым я неплохо общалась. К нему, как Мато сказала, испытывала сильную любовь. Что же такое эта любовь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.