ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 16: Один день свободы для демона-лиса.

Настройки текста
В коридоре, где никого, кроме Леоне и Кроули, не было, вампир крепкой хваткой держал девушку за ворот футболки, чтобы та не смогла убежать, хотя вряд ли это возможно. Он её даже из-под земли достанет, если захочет. Сам Юсфорд недавно вернулся в особняк, буквально пятнадцать минут назад. Также, как и отряд Гурена, Мика и Юичиро. Сейчас последний спал без задних ног, а остальные были в столовой. — Расслабься, Леоне, — с лёгкой улыбкой произнёс вампир, аккуратно отпуская девушку. Сейчас Леоне была немного растеряна таким поведением Кроули. Она за последние три дня вообще его не узнаёт. То молчит и чему-то всё время улыбается, то становится резким и непредсказуемым, появляется ещё, будто из неоткуда. Андо не знала, чего от него ожидать — он сейчас слишком для неё непредсказуем. Хотя почему «сейчас»? Кроули был всегда таким. Он не человек, его сложно понять или как-то прочитать. Леоне так бы и дальше смотрела на Кроули своим задумчивым взглядом, если бы в её руках не оказалась книга. Сама книга не была тяжёлой или слишком толстая: обычная, немного старенькая, в коричневом переплёте с надписью на обложке «Мифы и Легенды». Девушка в недоумении смотрела на книгу у себя в руках — она искренне не понимала, зачем вампир дал ей «сборник сказок». По-другому назвать эту книгу у неё язык не повернётся. Но на смену непонимания пришло удивление. Да, Леоне была удивлена, что Кроули достал именно для неё книгу, а может он просто хотел поиздеваться над ней. Кто его знает? Это в какой-то степени немного настораживало и почему-то радовало. Андо снова почувствовала, как её сердце стало в два раза быстрее биться об рёбра, будто оно хотело выпрыгнуть и убежать далеко-далеко. И снова же ей не понравилось это чувство. Опустив голову, девушка неосознанно сделала шаг в сторону Кроули и обняла его за пояс. Леоне сама не ожидала от себя такого — ей просто захотелось почувствовать запах и «тепло» вампира. Тот в свою очередь даже не пытался отстраниться или оттолкнуть от себя Андо, он просто стоял на месте и трепал её по голове. Юсфорд помнил, что он ещё ни разу не стоял так спокойно рядом с Леоне. Было некое умиротворение рядом с ней. Спустя пару минут, Леоне отпустила Кроули и буркнула себе под нос слова благодарности. Она пошла вдоль коридора, одновременно перелистывая страницы книги. Андо не знала, найдёт ли что-нибудь интересного, но прочитать стоило. Лучше это сделать сейчас. Поэтому, девушка направилась в столовую, чтобы заварить себе чашечку крепкого кофе. Она знала, что сегодня ночью без этого «священного» напитка ей никак нельзя.

***

Когда я пришла на кухню, там никого не было. Думаю, это даже к лучшему. Никто не будет отвлекать или мозолить глаза. Тишина, спокойствие и чашечка кофе — вот что сейчас мне нужно. Хоть Кроули мне когда-то говорил, что нужно завязывать с кофе, но сейчас-то оно мне очень необходимо. Надеюсь, на изучение «детских сказок» у меня не уйдёт много времени, и я смогу без приключений дойти до комнаты и хорошенько выспаться. Усевшись за стол и ставя рядом с собой чашку горячего, ароматного кофе, я снова взяла книгу в руки и дальше стала перелистывать страницы с изображениями разных существ, попивая горячий напиток. Так продолжалось недолго, пока мои глаза не наткнулись на иллюстрации с больно знакомым персонажем… Карума… И что он забыл в этой книге?! Или мне его теперь звать Карума Окумура — кровный брат первого основателя, а также вампира?! И этот засранец почему-то умолчал об этом! Снова мне ничего не сказал. Не доверяет, что ли? Хотя он же — демон! Хрен он мне довериться. «— Я ничего не знал! — ага. Не знал он. Ври больше. — Я даже ничего не помню о своей прошлой жизни!» Он второй раз за день оправдывается передо мной. Он точно демон? «— Сказала та, которая сдохла самой глупой смертью. — Да, конечно, глупой. — И не сомневайся, что я — демон!» Теперь Карума мне больше всего напоминает обиженного ребёнка, который пытается что-то доказать своим родителям. В данном случае — мне. Забавно. И не скажешь по его характеру, что ему целые несколько сотен лет, а может даже больше… Скорее всего, он правда ничего не помнит. Я верю ему. Но вернёмся к книге. Может с помощью неё, Карума хоть что сможет вспомнить о своём прошлом. «— Согласен». Ещё бы он не был согласен… Выгоду же получает. Демон. Так что там написано дальше? Ведь кроме имени и о родстве с первым основателем, я больше ничего не успела прочитать. Изучить всю остальную информацию мне понадобилось меньше десяти минут. Хм… Ну… Если рассказать всё вкратце, то Карума был когда-то дворянином, а также, как я упоминала раньше, кровным братом первого основателя, которого имя было покрыто мраком. Нечестно, да? Вот и я так считаю. Карума с самого начала был рождён демоном-лисом, а не вампиром, в отличии от своего брата. За что и получил презрение с его стороны. Конечно, родись ты необычным среди людей или даже вампиров, обязательно будут презирать. Никто не любит «выскочек» и тех, кто не похож остальных. Суровая правда жизни. Что-то меня не в ту степь понесло… Продолжим. Как бы это безумно не звучало, но по легенде Карума проткнул сам себе сердце катаной, в которую он после запечатал своё тело и демоническую сущность с помощью какого-то ритуала. Так он стал демоническим оружием, а после он служил самому Богу. Проще говоря, тому старикашке, благодаря которому я здесь оказалась. Эта легенда так и называлась: «Демон, служивший Богу». Вот только об самом ритуале и причине о «самоубийстве» Карумы, а также как он стал служить Богу, не было никаких подробностей. Хреново. Но зато время не было потрачено в пустую. Теперь я знаю, что Карума — суицидник, но в прошлом. «— Я не суицидник и никогда им не был!» — Ты не можешь этого утверждать, если не помнишь, — ответила я вслух, облокотившись об спинку стула. Пойду-ка я спать. Всё равно делать нечего, а дальше читать нет никакого смысла. Тем более в книге некоторые страницы были вырваны. Это я заметила, когда немного пролистала вперёд. Значит, на них было что-то важное, раз их вырвали. Печально. Карума, видимо, больше не планирует сегодня со мной разговаривать и возмущаться из-за того, что назвала его суицидником, а также не будет читать мысли. По крайней мере, до завтра точно. Может всё-таки чего-нибудь да вспомнит. Что-то у меня какое-то странное предчувствие насчёт завтра…

***

На широкой двуспальной кровати, завернувшись от лучей утреннего солнца с головой в одеяло, тихо сопя, спала Леоне. Проснулась она только тогда, когда услышала шаги в коридоре, но они прошли мимо её комнаты. Откинув одеяло в сторону, всё ещё лёжа на кровати, девушка вытянула свою руку вперёд и как-то задумчиво на неё посмотрела. Леоне то сжимала руку в кулак, то разжимала, будто видела её в первый раз. Сама рука покрыта красными линиями до самой кисти, на которой была бабочка такого же красного цвета. — Неужели получилось? — сама себя спросила девушка, но вот её голос был явно не женским, а наоборот, мужским с приятным баритоном. На лице Леоне появилась лисья улыбка, она быстро соскочила с кровати и подбежала к большому зеркалу, чтобы рассмотреть себя получше. Особых изменений не было, разве что оба глаза стали янтарного цвета с отблеском золота. Да и красные отметины на лице и по всему телу появились. Больше ничего. — Прости, Леоне, — мужским голосом сказала девушка, поглаживая своё отражение в зеркале. Улыбка так и сверкала на её лице, — но твоё тело до вечера пока будет моим. Карума, а это именно он, кто теперь временно управляет телом Леоне, пошёл в ванную как ни в чем не бывало, захватив по дороге из комода себе полотенце и чистую одежду, которую девушка вчера успела постирать. Сам демон-лис планировал повеселиться сегодня от души. Ведь не каждый день тебе дают управлять телом своего хозяина, хоть и временно. Точнее, ему вообще никто не давал, он просто схитрил, погрузив душу девушки в глубокий сон, а сам занял её место. Такой трюк он мог проделать только три раза в месяц. Да и опасным он был на самом деле, если использовать его часто. Пока Карума принимал душ и мысленно оценивал тело своей хозяйки, в комнату заглянули Шиноа и Мицуба, чтобы позвать Леоне на завтра. Так как на кухне хозяйничал Кимизуки, а он готовил очень вкусно, не то что те двое… Но заметив, что Андо не было в комнате, девушки поняли, что та была в душе и стали ждать, когда Леоне выйдет, и они вместе пойдут на завтрак. Долго им не пришлось ждать, где-то через десять минут девушка всё-таки показалась с довольной лисьей улыбкой на лице. — Лео-чан! — воскликнула пепельноволосая, подбегая к своей «подруге», чтобы обнять её, но, когда она заметила красные отметины на её руках, шее, лице и глаза одинаково цвета, девушка поумерила свой пыл. — Лео-чан, с тобой всё в порядке? — Более чем, — ответил лис своим голосом, легонько ударив себя в грудь, но потом ему пришлось резко наклониться, чтобы увернуться от косы Шиноа, — Ты чего творишь, дура?! — Ты не Леоне! — громко сказала блондинка, нанося удар только призвавшим демоническим оружием. Из-за того, что тело Леоне не было таким уж сильно подвижным, Карума с трудом увернулся от ударов двух девушек. Он мог бы запросто призвать свой клинок, но решил поступить иначе, а именно выбежать в коридор с криком: «Помогите, кто-нибудь, убивают!» Нет, Карума не боялся своих «преследователей», он просто хотел повеселиться и всех побесить. Время-то тикает. С каждой минутой у него становится его всё меньше — оно ускользало, как песок сквозь пальцы. Так что надо время провести с пользой, а также сохранить тело своей хозяйки в целостности и сохранности, что мало вероятно, если на него так будут бурно реагировать. — Стой! «Ага, так я и остановился», — ехидно произнёс про себя лис, с заразительным смехом пробегая мимо ошарашенного Йоичи в сторону лестницы, а точнее к перилам, на которые он легко запрыгнул и стоя скатился по ним вниз. Карума радовался, словно малое дитё, ему нравилось чувствовать себя живым. Чувствовать, как в груди бьётся живое сердце, как кровь стучит в висках из-за повышенного адреналина. Лис бы остался в этом теле навечно, но это невозможно, по крайней мере, пока дух Леоне не ослабнет. Ну или пока она добровольно не согласится отдать своё тело. А так, без её разрешения, он может находиться в нём недолго — от восхода солнца до заката, и то, если выдержит. Карума выбежал на улицу, где был отряд Гурена и Кроули. Он сразу побежал к ним, а точнее к вампиру, чтобы спрятаться за его спиной. Тем более Юсфорд мог угомонить Шиноа, Мицубу и остальных, а после можно объяснить всем «что?» да «как?». — Подполковник, Лео-чан овладел демон! —Подбирай слова, мелкая! — возмущённо воскликнул демон уже из-за спины вампира. — Я его одолжил. «Час спустя…» За прошедший час Карума не без помощи Кроули, смог объяснить всем, что с Леоне всё в порядке и она просто спит, а он решил временно позаимствовать её тело. Конечно же, его за это хотели убить, чтобы меньше проблем в дальнейшем было, но тот поставил жёсткий ультиматум: «Убьёте Леоне, и я навсегда останусь в её теле», — но никто не знал, что Карума, на тот момент, просто блефовал. Было решено: пока демон управляет телом Леоне, за ним будет следить Кроули. Ведь никто не знал, что лис мог выкинуть в любое время. Подстраховаться не помешает ради их же безопасности. Тем более, Юсфорд немедля мог убить Леоне, а следом и самого демона, тот даже пикнуть или сбежать не успеет. Хотя, кто его знает? Сейчас, в полной тишине, Карума и Кроули шли по коридорам особняка с игрушками в руках. Нет, они были не для игр, как с самого начала подумал демон, а для того чтобы смоделировать ситуацию с Кай Лука и придумать хороший план по спасению Крул Цепеш и Ферида Батори. Большинство игрушек сгорело, вот и пришлось искать новые. У Карумы складывалось такое ощущение, что седьмой прародитель — педофил. А как можно было ещё объяснить игрушки и детскую кровь в холодильнике? Да, Карума уже успел залезть в холодильник, где хранилась кровь, и по запаху он смог точно определить, что она была в основном детская. — Ты ради своего эгоизма и выгоды решил воспользоваться телом своей хозяйки? — нарушил тишину вампир, а потом хмыкнул. — Ты точно демон. — В точку, — усмехнулся лис, рассматривая игрушку у себя в рука в виде собаки. — Ты даже не представляешь, насколько мне трудно поддерживать сон Леоне и контролировать её мысли и чувства. — Эта правда, он не без труда контролировал тело девушки. Была большая вероятность того, что она может проснуться раньше положенного. — Я всегда хотел себе хозяина, который будет уважать и учитывать моё мнение, а также доверять. Мне повезло с Леоне, — демон остановился и посмотрел в окно, где был отряд Шиноа и Гурена, которые о чём-то разговаривали и спорили, — и умереть, в любом случае, я ей не дам. — Значит, ты блефовал, — вампир скорее всего утверждал, чем спрашивал. Карума ничего не ответил Кроули, просто ухмыльнулся и вприпрыжку поскакал прямо по коридору. Этот короткий разговор был в какой-то степени бессмысленным для обоих. Хотя с какой стороны ещё посмотреть. Юсфорд теперь точно мог сказать, что Карума не собирается вредить кому-то, по крайней мере Леоне. А сам демон узнал, что вампир питает большой интерес к его хозяйке.

***

Ближе к вечеру отряд Гурена и Шиноа придумали хороший план по освобождению Крул и Ферида. Вероятность того, что он сработает, была пятьдесят на пятьдесят. Карума предложил убить Ферида, чтобы потом освободить Цепеш. Ведь она, как-никак, третья основательница, её статус был выше, чем у Батори, как и силы. Но эту идею никто не поддержал. Нужно было спасти обоих. Ну или хотя бы одного. Завтра, ближе к обеду, решили двинуться в Осаку на «штурм». Карума же за весь день то и делал, что доставал всех своим присутствием и маячил перед глазами. Все уже не могли дождаться, когда демон вернётся восвояси, но он будто на зло ещё не уходил, а сидел на кухне вместе с людьми, ужинал и расхваливал готовку Саюри и Кимизуки. До заката было ещё полтора часа, и этого времени Каруме было вполне достаточно, чтобы чего-нибудь натворить. Вот только его планам помешала сама хозяйка тела, которая проснулась раньше положенного времени, чем вызвала головную боль у лиса. Вцепившись обеими руками в волосы, Карума пытался не закричать от боли. Раньше такого никогда не случалось, он мог с лёгкостью управлять телами своих прошлых хозяев, даже больше положенного времени. Только после этого они почти не выживали, точнее, вообще не выживали. Карума знал, что для Леоне это опасно, и она просто может не выжить, но тут было всё основано на доверии между хозяином и его демоном. Так что должно быть всё в порядке, но, кажется, что-то пошло не так… Отметины на руках, шее и лице стали то исчезать, то снова появляться, а из глаз пошли кровавые слёзы. «Больно, очень больно». Всё тело трясло и покрылось потом. Бросали то в жар, то холод. Во рту появился солоноватый привкус крови. Если не вкусовые рецепторы человека, то кровь бы Каруме даже очень понравилась. Сплюнув сгусток крови на пол, одновременно сметая рукой посуду со стола, Карума упал со стула, корчась от головной боли. Кровавые слёзы ручьями всё ещё текли по щекам. Но в одно мгновенье всё неожиданно прекратилось. Пустые теперь уже разноцветные глаза смотрели в никуда из при открытых уст стекала струйка крови, а тело замерло в неестественной позе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.