ID работы: 5773237

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
evil.panda бета
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III «Когда необходимо все начать сначала».

Настройки текста

Свет причиняет страдание больным глазам, счастье приносит боль раненому сердцу. Тьма — лучшее лекарство как для больных глаз, так и для раненых сердец. ©

Веки девушки немного подрагивали, пока не открылись вовсе, и темно-карие глаза не взглянули на мир. Они видели лишь предутреннее небо, еще темное, не озаренное первыми лучами солнца, только-только начинавшего вставать. Реджина попыталась подняться, но в это же мгновение упала обратно из-за сильной боли во всем теле. Казалось, множество острых толстых иголок вонзалось в нее, заставляя кривить лицо. Она аккуратно огляделась, вспоминая события вчерашней ночи. Сердце гулко стучало, заставляя кровь течь быстрее. Дыхание участилось. Рядом никого не было. Она лежала на том самом месте, где помнила себя вчера. Соленые слезы медленно стекали по щекам. Она посмотрела вновь на небо. «За что?» — мысленно задала она вопрос небесам. Так и не получив ответа, Реджина прикрыла глаза. Сколько времени прошло, она и не знала. Только сейчас ей было все равно. Хотелось лишь одного — умереть. Ей было противно чувствовать себя живой, понимать, что ее так жестоко использовали, она была отвратительна сама себе. Девушка осторожно перевернулась на бок. От этого действия болезненный электрический разряд прошелся по ее телу. Она инстинктивно положила руку на живот. Что-то холодное и мокрое ощутили ее пальцы. Это была кровь. Она оглядела себя: все тело было в ссадинах, царапинах, синяках, но когда она посмотрела ниже, то ужаснулась. Изорванная юбка не скрывала струйки засохшей крови на ногах, а увидев лужу крови, в которой она сидела, девушка практически перестала дышать. Через мгновение она раскрыла рот, хватая воздух губами, а из глаз вновь выступили слезы. «Мой ребенок! — было первой мыслью ее. — Неужели… неужели я его потеряла?» Страх овладел ей. Она стала часто и глубоко дышать, будто пробежала много километров. А сердце внутри сжалось, отвечая на вопрос, не оставляя сомнений. — Нет! — в отчаянии выкрикнула она, вставая под немыслимой силой. — Нет, нет, нет! — как безумная, повторяла. Не зная, зачем, куда, она пошла. Медленно, глупо переставляя ноги, как маленький ребенок, учившийся ходить. Она обнимала себя и беззвучно плакала, пока ноги несли ее в неизвестном направлении. К счастью или нет, но по пути ей никто не встретился. Видимо, люди еще спят. И жизнь в городе еще не началась. Ноги девушки ослабли, и она осела на траву. Закрыв лицо руками, она сотрясалась от рыданий и надеялась вновь воссоединиться с Дэниелом и их неродившимся малышом. Глубокая тоска и скорбь пожирали ее душу.

***

Как и обычно, в этот четверг мистер Голд выпил чашечку несладкого кофе, надел свой любимый темно-синий костюм и пошел заводить машину, чтобы отправиться в свой офис. Но, выйдя из дома, его взгляд заметил темную фигуру девушки, сидящей на его газоне. Мужчина остановился, внимательно ее рассматривая. Он не видел ее лица, она сидела к нему спиной, но он сразу понял, что что-то с ней было не так. Мало того, что она, по-видимому, плакала, девушка выглядела так, будто кто-то намеренно рвал ее одежду. Сначала мистер Голд хотел прогнать ее, подозревая, что это девушка легкого поведения, которая только недавно ушла от клиента. Но, когда мужчина подошел ближе, он в ужасе ахнул. Это была Реджина, та самая девушка, которая собиралась стать женой его сына. Девушка его не услышала и не заметила приближения шагов. Только когда мистер Голд коснулся ее плеча, она подняла на него свои заплаканные глаза. Взгляд мужчины галантно держался лишь на ее лице. Реджина как ошпаренная отшатнулась и испуганными глазами смотрела на него. — Я не причиню тебе вреда, дорогая, — мягко произнес он, все еще протягивая ей руку. Она же долго решалась, но, переборов свои страхи, неуверенно приняла его руку. Мистер Голд аккуратно потянул ее вверх и чуть на себя, помогая встать. Они попытались пройти в дом, но Реджина обессиленная не смогла сделать и шага, хватаясь за живот. Это не ускользнуло от внимания мужчины. Ему было страшно за эту девушку. Страшно за то, что она пережила, за то, что теперь с ней будет. Он понял, что именно произошло с ней этой ночью или, быть может, утром, но не собирался напоминать ей об этом, чтобы не причинить боль. Снова.

***

Прошло десять лет. Но Реджина до сих пор помнит тот день, когда мистер Голд нашел ее у своего дома, приютил и по ее собственному желанию скрывал от семьи. Для родителей она теперь путешествует по всему миру, лишь бы только не видеть их. А на самом деле все это время она жила с мистером Голдом в качестве дочери, которую он водил по врачам, о которой заботился и которой дал юридическое образование в Англии. Она никогда не сможет забыть все то, что он сделал для нее. И всю жизнь она будет ему благодарна. Прошло десять лет, теперь Реджина не та девочка, которая пакостничала в школе, чтобы довести свою мать, не та, что была влюблена в Дэниела, и не та, которую когда-то изнасиловал мерзкий ублюдок. Она стала сильной, самодостаточной и красивой женщиной, пользующейся популярностью у противоположного пола. Однако всех своих ухажеров она не пускала в свою душу и сердце, используя их только в качестве удовлетворения своих потребностей. На работе ею тайно восхищались; преступники, которых она засадила в тюрьму, ненавидели; ее буйный, непокорный характер выводил из себя всех ее коллег, но ей они могли доверить любое дело.

***

Хищный оскал, яркая, алая помада, черные, подведенные глаза, бордовая шифоновая блузка и обтягивающая кожаная черная юбка — вот, что бросилось каждому в глаза, когда Реджина зашла в зал заседаний. Каждый знал, что о ней говорят, и никто не мог оспаривать эти слова. Она королева в суде, и не важно, что там решит судья. Будет так, как она захочет. Так, как считает она. — Я считаю, что мистер Крюгер водит нас за нос, — тряхнув головой, закинула она черные волосы за спину, тем самым оголив белую тонкую шею. Подняв свой взгляд с бумаги, Реджина презрительно посмотрела на обвиняемого немолодого мужчину, который также не скрывал свою неприязнь к ней. — Мы нашли нож, которым он зарезал собственную жену. На нем осталась кровь миссис Крюгер. А в ее дневнике последняя запись гласила, — тут она взяла небольшую тетрадку и перелистнула на нужную страницу, ища запись. Взгляд ее дольше нужного смотрел в одну точку, а после она и вовсе закрыла тетрадь, — гласила о том, что ее собственный муж недавно приобрел нож определенной модели, описание которого в точности соответствует найденному нами. Также я заметила последние строчки, в которых миссис Крюгер утверждает, будто ее муж, наш обвиняемый, не раз угрожал зарезать ее этим самым ножом, если он узнает, что она до сих пор встречается с мистером Роули, — она почувствовала испепеляющий взгляд мистера Крюгера и с вызовом взглянула на него. Сейчас она напоминала дьявола, требующего расправы. — Как я полагаю, этого достаточно, чтобы невиновность мистера Крюгера в убийстве собственной жены стала под сомнение. Пожилой мужчина, сидящий на месте судьи, тяжко вздохнул, понимая, что в очередной раз согласен с этой дьяволицей, и, стукнув деревянным молотком, решающе произнес: — Конечно, мисс Миллс. Заседание на сегодня окончено. Мистеру Крюгеру назначен домашний арест до выяснения всех обстоятельств, а Вы, — он снова взглянул на Реджину, — прошу, передайте тетрадь с доказательством в соответствующий отдел, — женщина кивнула в качестве ответа, но не посмотрела на судью. Она задержалась у своего стола, выжидая, пока все выйдут. К ней подошел высокий мужчина, сильно постаревший за эти десять лет.  — Реджина, зайдем в кафе? Я хотел перекусить перед вылетом, заодно хотя бы тебя вытащу, — мистер Голд очаровательно улыбнулся, глядя на свою подопечную.  — Хорошо, конечно, — слишком быстро ответила она с отстраненным взглядом, будто и не понимала, что говорит. — Знаешь, что произошло? — ее взгляд прояснился, и она кивнула на свой стол с бумагами и дневником миссис Крюгер. — Страница, благодаря которой мы могли обвинить Крюгера, была вырвана! Но сегодня утром она была на месте, я проверяла.  — Что ты этим хочешь сказать? — сузил глаза мужчина, чуть наклонившись назад.  — Я имею в виду, что Крюгер имеет кого-то из своих в наших рядах, здесь, в суде, — негромко произнесла Реджина, оглядывая зал.  — Значит, нам нужно быть настороженней, — подытожил собеседник, галантно предлагая свое плечо даме, уже собравшей все свои бумаги.  — Как и обычно, — приняла она его плечо и нежно улыбнулась, как дочь отцу.  — А что ты тогда отправишь в качестве доказательств суду? Ведь, как я полагаю, ты только вчера вечером обнаружила ту запись? — послышался бархатный голос мужчины, вместе с дамой удалявшийся к дверям из здания суда.  — К счастью, я успела сделать несколько фотографий, на всякий случай, — хитро улыбнулась женщина.  — Вся в меня! — посмеялся он, и за ними тут же закрылась дверь.

***

 — Реджина, может, отложишь телефон и пообедаешь со мной? — недовольно поднял бровь Голд.  — Не понимаю! — не сдержавшись, выкрикнула она, глядя в экран своего телефон.  — Неудивительно, — хмыкнул Голд, — я вот до сих пор не понимаю, как ты с таким графиком имя свое не забыла. На это Реджина лишь насмешливо наклонила голову набок, внимательно глядя на мужчину, сидящего перед ней.  — Кто-то удалил фотографии с моего телефона! — пылко заявила девушка. — Те самые, которые я должна сегодня отправить в качестве доказательства!  — Так, успокойся, — вмиг посерьезнел собеседник. — Уверена, что их нет на телефоне?  — Я уже все проверила — их нет, нигде!  — Кто мог залезть в твою сумочку? Ты оставляла телефон? Вспоминай, — посыпались вопросы.  — Нет, кажется, ничего, — обхватила пальцами голову Реджина. — Что теперь делать? — она подняла на него взгляд полный надежды о том, что он поможет ей. Как всегда.  — Для начала мы попробуем найти эти фотографии до вечера, — предложил мистер Голд, — если ничего не получится, утром же ты сообщишь об этом судье, иначе тебя обвинят в подлоге.  — Так и быть, — сокрушенным голосом произнесла она, коря себя за промах.

***

За недостатком улик против мистера Крюгера его отпустили, а дело отправили в архив, как нераскрытое. В тот день Реджина чувствовала себя побежденной, униженной и бесполезной. Крюгер нагло улыбался ей, радуясь своей долгожданной свободе и взглядом прожигая своего обвинителя. Реджина, не выдержавшая подобного хамства и несправедливости, вмиг достигла мужчину, с вызовом, как и прежде, глядя на него. В черных глазах полыхнул огонь. Ей так и хотелось уничтожить этого мерзкого убийцу, что посмел смеяться над ней.  — Даю Вам свое слово, я засажу Вас в тюрьму, где такому, как Вы, самое место, — зло выплюнула она. Улыбка вмиг сошла с лица мужчины, уступая место холодному гневу. Теперь пришло время Реджине призывно улыбаться, глядя на его негодование.  — О, Вы разбудили дракона, милочка, — он подошел ближе, прожигая ее взглядом. Все находившиеся в зале суда насторожились, наблюдая за ними. — И Вы за это поплатитесь — вот Вам и моя клятва, — Крюгер разразился мерзким хохотом, от которого все в душе леденеет. А после вместе со своим адвокатом покинул зал.

***

 — Вот ведь мерзкий подонок! — ругалась девушка, параллельно наводя порядок на своем столе. — Скотина! — послышался стук от слишком громкого соприкосновения пачки бумаг со столом. — Ничего, я докажу твою вину, треклятый Крюгер!  — Что это за грохот? — в кабинете показался нахмуренный Голд. — А-а, это ты! Я уж было подумал, что это грабители.  — Очень смешно! — саркастично выкрикнула Реджина, все еще расправляясь с бумагами так, будто они были самыми падшими преступниками, а она — ревностным палачом.  — Так, перестань издеваться над документами, иначе я заставлю тебя все их набирать на компьютере до твоего отъезда в Америку, — спокойным, но строгим тоном ответил мужчина.  — Моего отъезда? — шум сию же секунду прекратился, и девушка в непонимании глядела на Голда.  — Именно, — в подтверждение своему слову он кивнул. — Завтра же летишь со мной в Бостон. Вылет в 21:00.  — Но почему? — все еще не понимала девушка.  — Во-первых, там я, скорее всего, останусь, и будет лучше, если я смогу приглядывать за тобой, — здесь Реджина хмыкнула, недовольно косясь на Голда. — Да, и не хмыкай тут, у тебя слишком необузданный нрав. Боюсь, когда я вернусь, здесь ничего не останется, — девушка вспомнила свои проделки в школе, и эти воспоминания заставили ее улыбнуться. Хорошее было время. — Во-вторых, там есть отличная вакансия для тебя. Ты же хотела работать самостоятельно? Вот и будешь. Мы иногда будем встречаться, я надеюсь, и выпивать по чашечке кофе, — Голд сам не сдержал улыбки от представления этой сцены. — Ну и, в-третьих, тебе угрожал Крюгер. — Крюгер? Что-то мне кажется, что последний аргумент для тебя самый решающий, — Реджина опасно сузила глаза, напоминая собой сейчас дикую кошку.  — Я же юрист, — ухмыльнулся он. — Конечный аргумент должен быть самым сильным, чтобы не оставлять сомнений.  — А если я откажусь? — подняв точеную бровь, поинтересовалась она.  — Это лишь значит, что ты все равно полетишь. Вечером следующего дня Реджина спешила в аэропорт. Она позже нужного вышла из дома, а еще эта пятничная пробка — и результат на лицо. Девушка могла опоздать на свой рейс и не улететь с Голдом в Штаты, где ее уже ждет новая жизнь, пусть и на родине, с которой она давно распрощалась еще девять лет тому назад. Ночь стремительно захватывала свои права, и город постепенно, несмотря на поздний час, все больше оживал. Множество ярких фонарей освещали темные красивые улицы, покинутые до утра солнцем. Реджина никогда не забудет этот город и, может быть, даже будет навещать его ради этих сказочных ночных улиц, будто бы из любовных романов; ради воспоминаний о когда-то подаренной новой жизни, что спасла ее от самоубийства; ради спокойствия, которым он поделился с нею. Внезапно, задумавшись, она врезалась в бежавшего мужчину, который тоже, по-видимому, куда-то спешил. От неприятного соприкосновения с асфальтом ее спасла ловкость прохожего.  — Осторожней, миледи, — британский акцент, к которому она так привыкла, прожив достаточное время в Англии, так и цеплял ее слух. — Вы что же, убить меня хотели? — незнакомый светловолосый мужчина с красивыми голубыми глазами нисколько не разозлился, наоборот, хитро улыбнулся ей, показывая свои обворожительные ямочки на щеках.  — А Вы куда смотрели? — как и всегда, пылко возмутилась она. Иначе не могла.  — Прошу простить, — он наигранно поклонился ей, — меня отвлекла Ваша красота.  — Ха! — эмоции выплескивались из нее. Реджина укоризненно покачала головой. — И многим девушкам Вы это говорите? — бровь ее моментально поднялась, выдавая недовольство хозяйки.  — Пожалуй, — ничуть не смутившись, ответил он. — Но такой, как Вы, впервые.  — Позвольте мне пройти, — вкрадчиво произнесла она, сузив подведенные глаза. Зрачки ее расширились, и под ночным освещением она казалась такой притягательной. Доверившись нахлынувшим чувствам, мужчина молниеносно приблизился к незнакомке, оставляя между ними пару ничтожных сантиметров.  — Вы так прекрасны, что я не хочу Вас отпускать, — прошептал он ей на ухо и моментально обхватил ее талию, будто невзначай ладонями медленно спускаясь к ягодицам. Настигнув их, крепкие руки сжали соблазнительные выпуклости девушки, что окаменела от его действий. Реджина не ожидала таких нахальных действий с его стороны и, когда пришла в себя, вырвалась из его жарких объятий, влепив наглецу пощечину.  — Не смейте распускать руки! — ее глаза полыхали гневом. — Иначе в следующий раз Вы можете не досчитаться своих конечностей. Взяв свою передвижную сумку на колесиках, она быстрым шагом направилась в аэропорт, наверняка опоздав на свой рейс. А вслед ей послышались слова того мужчины:  — Миледи, когда-нибудь Вы станете моей! — поднеся пальцы к губам и поцеловав их, взмахнув рукой, как делает вдохновленный повар, громко сказал он. Реджина даже не обернулась, услышав его слова, и продолжила свой путь. Тем временем впечатленный страстной красоткой Робин запрыгнул в вертолет, что должен был отвезти его прямиком в Бостон. А после… после он обязательно найдет ту, которая незаметно поселилась в его, казалось бы, черством сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.