ID работы: 5773237

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
evil.panda бета
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VI «Когда прошлое повторяется».

Настройки текста
На следующий день Реджину в офисе ждало множество бумаг, которые она должна была заполнить перед вступлением в компанию. Заняв свой стол, который находился в небольшой стеклянной комнате, она не обратила внимания на пустующее кресло коллеги рядом. На этом этаже находились адвокаты-работники с небольшим стажем, либо не особо рвущиеся за карьерой, на этаже повыше, как поняла девушка, находились просторные, персональные кабинеты для более известных по своим делам юристов. Именно на такой кабинет она и рассчитывала. И была уверена, что вскоре его заслужит. За работой она и не заметила, как пролетело время. Читая следующий документ, она услышала стук по деревянной планке двери, здесь отсутствующей. Не ожидавшая, что ее кто-нибудь побеспокоит, Реджина слишком резко подняла взгляд. Посетителем оказался мистер Нолан. Девушка нахмурилась, не понимая причины визита мужчины.  — Сейчас состоится собрание работников, и Вам полезно будет поприсутствовать, — пояснил он. Реджина лишь быстро закивала, собирая бумаги, и направилась следом за одним из партнеров. На слете обсуждались дела насущные, старшие адвокаты интересовались наиболее прибыльными делами, раздавая попутно указания, также были представлены новые сотрудники, в числе которых была и Миллс. Коллеги особо не удостоили ее вниманием, продолжая слушать Нолана. Там же Реджина познакомилась со своим соседом по кабинету. Им оказалась красивая, но серьезная, строгая блондинка с холодными голубыми глазами, чем-то похожими своим блеском на сталь. Кэтрин с каменным лицом слушала начальника, и нельзя было понять, о чем она думает. Рада ли она новой соседке и беспокоит ли ее присутствие кого-то рядом? Реджине показалось, что она похожа на бездушного робота, четко выполняющего свои обязанности и неспособного на проявление чувств. Она была уверена, что вряд ли подружится с ней. После окончания собрания все разошлись по своим кабинетам, продолжая повседневную рутину. После обеда Реджина поймала в коридоре мистера Нолана, чтобы узнать, когда она сможет приступить к своей основной работе.  — Завтра к Вам приставят одного из старших адвокатов, — спокойно ответил мужчина. — Вы будете помощником, пока что.  — Я буду помощником? — разочарованно спросила она. — Но ведь в Лондоне я была практикующим юристом.  — Это ненадолго, — поспешил заверить ее Дэвид. — Вам нужно будет пройти тест на получение лицензии в нашем штате, а еще это шанс познакомиться с нужными людьми. В конце дня ей неожиданно кто-то позвонил. Номер был незнаком, и поэтому ответила она холодно:  — Алло?  — Здравствуйте, это Реджина Миллс? — поинтересовался женский голос.  — Да, а Вы кто? — непроизвольно она свела брови.  — Реджина, это я, Эмма, — приветливо ответила она. По голосу было слышно, что девушка улыбается.  — Свон? — голос брюнетки звучал неожиданно высоко. Она удивилась, звонку старой подруги, хотя и была ей очень рада. — Как ты нашла мой номер?  — В Интернете, — просто сказала Эмма. — Сейчас я не могу разговаривать, но… ты не занята сегодня вечером?  — М-м-м, нет, а что? Хочешь встретиться? — и Реджина расплылась в улыбке.  — Ты прочитала мои мысли, — радостно смеясь, ответила собеседница. — Сможешь подъехать в бар «Белый кролик» часам к шести?  — Да, конечно, — промолвила Реджина. — Это тот, что на Юнион-стрит?  — Верно, — согласилась подруга. — До встречи.  — До встречи, — послышался сигнал, и вызов завершился. Реджина долго обдумывала их встречу с Эммой. Вспоминала прежние годы и радовалась, что они, наконец, снова все встретятся. Не хватало лишь Дэниела, но он никогда уже не сможет прийти. Она не понимала, почему Свон позвонила ей именно сегодня. Неужели кто-то сказал ей, что она в городе? Может, Киллиан? Но они расстались. Девушка сразу вспомнила о родителях. Она часто задумывалась, как они живут, что думают об ее отъезде и живы ли они вообще. Волнение часто закрадывалось в ее душу, но в то время она не могла себя раскрыть. А сейчас… Прошло слишком много времени. Реджина так и не смогла простить Кору. Она винила ее за все, что произошло с Дэниелом, с ней и их так и неродившимся ребенком. — Мы смогли остановить кровотечение, — начал врач с серьезным лицом, — но Вы никогда не сможете иметь детей. События десятилетней давности так и кружились в голове Реджины, заставляя ее вспоминать. Она помнила, как навсегда распрощалась с мечтой о собственной семье; помнила, как было больно услышать, что ты никогда не станешь матерью; помнила, как не хотела жить, просто не зная, как и для кого. Эти мысли вновь заставили ее сердце сжаться, и, чтобы не думать об этом, она быстро собралась, и вышла на улицу. Сейчас было только 17:10. И Реджина решила отправиться в отель, чтобы переодеться. Для неформальной обстановки она выбрала обтягивающие синие джинсы и трикотажную бордовую майку с длинными рукавами и открытыми ключицами. До Юнион-стрит пришлось немного прогуляться, но это пошло девушке лишь на пользу. Она наконец смогла перестать думать о печальных, трудных для нее моментах, забываясь в любовании городским пейзажем. Последние лучи солнца окрасили весь город в нежный розово-фиолетовый цвет, придавая ему романтичность и легкость, а на самом горизонте еще можно было увидеть оранжевый диск солнца. Оказавшись в баре, Реджина почти сразу заметила свою подругу, которая осталась верна своей привычке, приходить на встречу за полчаса. Она улыбнулась, понимая, что Эмма ни капли не изменилась за эти десять лет. Свон всегда была очень ответственной и порядочной девушкой, не любила дерзить учителям и выполняла всю домашнюю работу. Миллс постоянно удивлялась, как они могли сдружиться. Но считала ее своей лучшей подругой. Удивительно, как порой судьба сводит абсолютно разных людей.  — Реджина, ты похорошела, — улыбаясь сказала Свон, когда подруга подошла к ней.  — Спасибо, ты тоже, — она не могла не улыбнуться в ответ. Подруги, потерявшие столько лет в разлуке, пытались наверстать все в этот вечер. Они пили и разговаривали. Эмма рассказала, как стала писательницей, правда еще неизвестной. Реджина поделилась с ней о себе, говоря о каком-то интересном, запутанном деле. Миллс очень удивило, что Эмма не спрашивала, почему та пропала на много лет. Будто знала, что разговоры об этом причиняли ей сильную боль.  — Почему ты решила позвонить именно сегодня? Я имею в виду, словно ты знала, что я вернулась, — решила задать мучавший ее вопрос брюнетка.  — Ну, — протянула Эмма, бегая глазами по бару, — мне сказал мистер Голд.  — Голд? — Реджина даже невольно наклонилась вперед телом. Ей было не понятно, зачем он сделал это.  — Да, — повторила собеседница. — Я сама была в шоке, когда он неожиданно позвонил. Но знаешь, я была рада, что он сказал мне об этом. Я так скучала! Реджина лишь слабо улыбнулась. Она тоже была рада подруге, но она не могла довериться ей, объяснить, почему исчезла. Миллс, испугавшись, что Эмма задаст этот вопрос, а она не сможет ей соврать, резко вскочила со стула и, договорившись встретиться в пятницу, покинула бар. Она выскочила на улицу, словно давно не была на свободе. Ей хотелось побыстрей добраться до своего номера. Сердце норовило выскочить из груди, тяжело давались эти встречи со знакомыми из прошлого. Она боялась рассказать им, боялась унизиться перед ними и не хотела видеть этой жалости в глазах при каждой новой встрече. Реджина понимала это и продолжала хранить свой секрет, разрывавший ее изнутри.

***

Сегодня утром ей позвонил Голд, предлагая встретиться завтра после рабочего дня. Реджина, подумав, согласилась. Было необходимо узнать, почему он рассказал о ее приезде Эмме. Иногда ей не хотелось видеть никого из прошлого, жить заново. Но порой ее обуревала тоска по прежней жизни. И хотелось вновь увидеть друзей детства, родителей, соседей — всех, кто раньше был рядом до той злополучной ночи, разделившей всю ее жизнь на «до» и «после». Старшим юристом ей назначили некого Роберта Харриса. Им оказался высокий темноволосый мужчина с темно-зелеными глазами и хитрой усмешкой. С первых его слов Реджина поняла, что он напыщенный индюк, считающий себя выше остальных. Она слышала, что он сын богатого политика, который решил сам зарабатывать себе на жизнь, но не предполагала об его скверном характере.  — Принесите мне, пожалуйста, кофе без кофеина и средних размеров пончик, — на ходу говорил Харрис своей помощнице, которая за одну эту просьбу испепелила его взглядом, — и не забудьте про шоколадную глазурь.  — Я ваша помощница, а не секретарша! — возмутилась Реджина, презрительно уставившись на Роберта.  — А в чем разница? — насмешливо проговорил он, сощурив глаза. — Идите. Не сказав и слова, Реджина резко развернулась на сто восемьдесят градусов и спешными шагами направилась к выходу из здания суда, мысленно проклиная Харриса. Мужчина же в этот момент преспокойно любовался задним видом Миллс, облаченной в обтягивающую черную юбку, не скрывающей прелестей своей хозяйки.  — Чертов придурок, — тихо ругнулась Реджина, подходя к кофейне. Купив все, что ей заказали, девушка вышла из магазина. Она быстро направилась обратно в суд, чтобы успеть на заседание, когда в нее врезался прохожий мужчина, и горячий кофе облил ее. Коробка с пончиком выпала из рук, а Реджина, выставив руки, как птица крылья в полете, удивленно ахнула и опустила взгляд на испорченную одежду.  — Простите, мисс, — послышался рядом знакомый насмешливый голос. Реджина быстро подняла голову, готовая убить взглядом мужчину.  — Ты! — прорычала она сквозь зубы. — Что ты тут делаешь?!  — Ну, — протянул Робин, наклонив голову для лучшего обзора Миллс, — дела поблизости, — он внимательно рассматривал Реджину с ног до головы, но лицо его особо не интересовало. — А тебе бы в душ, — советовал он, уставившись на мокрую, прилипшую к телу девушки блузку, не скрывавшей ничего.  — Перестань меня разглядывать! — грубо потребовала она, прикрываясь осенним пальто. — Если бы не ты, этого всего бы не было! — она демонстративно указала на себя, руками проводя вдоль тела.  — Согласен, — неожиданно признался Локсли, переводя свой взгляд на ее лицо. — Я полностью в этом виноват, поэтому мне и исправлять. Поехали ко мне домой, там у меня как раз есть одежда для тебя, — он тут же взял ее за локоть, подводя к машине.  — Не трогай меня! — Реджина смогла вырвать свою руку и злобно поглядывала на мужчину. — Как же, поеду я к тебе! Мне верить одному твоему честному слову, что ты мне только бескорыстно помогаешь?!  — Я и не говорил, что помогаю просто так, — Робин подошел ближе, так что Реджине пришлось смотреть на него снизу вверх.  — Как ты можешь мне предлагать такое?! — от возмущения девушка чуть не задохнулась.  — А вдруг тебе хочется того же, что и мне, — его весёлый голос и прямой взгляд заставляли девушку кипеть от переполнявших её отрицательных эмоций.  — И не надейся! — злобно прошипела она и большими шагами направилась в другую сторону. Очевидно, в магазин одежды.

***

 — А где же мой кофе и пончик? — Харрис казался разочарованным. Мужчина нахмурился, когда увидел брюнетку. Он не понимал, что с ней случилось. Сейчас она напоминала ему ведьму.  — Пошел к черту! — крикнула она на весь суд, чем привлекла внимание остальных. Не останавливаясь, Реджина прошла в дамский туалет. Вышла она оттуда уже в полностью обтягивающей ее ярко-розовой майке с короткими рукавами и очень большим вырезом на груди. Мужчины, работающие в суде, мимо которых она проходила, в ступоре смотрели ей вслед, любуясь женскими формами.  — Реджина, Вы, — Роберт оглядел ее с ног до головы, остановившись на груди, которая наполовину выглядывала из выреза и приковывала к себе взгляды мужчин. С трудом оторвавшись от лицезрения ее выпуклостей, он взглянул в лицо смущенной брюнетки, — Вы переоделись?  — Я столкнулась с прохожим, и облилась Вашим проклятым кофе, — быстро тараторила девушка, отчего-то посчитавшая, что должна объясниться, — мой отель был далеко, я бы не успела до слушания, и зашла в единственный магазин одежды в округе. А это, — она указала на свою майку, — было единственной приличной там вещью.  — Это все объясняет, — тяжело сглотнул Харрис и повернулся, направляясь в зал заседаний. Реджина, заметившая, как мужчины продолжают пялиться на ее грудь, поспешно последовала за ним. Послышался стук молотка судьи, и все в зале встали. Судья Райан открыл заседание и, как обычно для себя, произнес пару слов каждому, с кем был знаком.  — Мисс Миллс, что с Вами? — обратился он к ней, демонстративно взглянув на верхнюю часть ее одежды, а потом в ее глаза, якобы не одобряя такого поведения в храме правосудия. Взгляды мужчин, которые до вопроса судьи те кидали украдкой, теперь, словно получив мнимое разрешение, свободно разглядывали девушку. Реджину раздражала вся эта ситуация, и, гордо выпрямившись, она преспокойным голосом ответила:  — Несчастный случай с кофе, господин судья. После слово предоставили истцу, потом ответчику, далее разъяснялись некоторые моменты, и в дело приступили адвокаты. Слушание продлилось несколько часов, все устали, и судья объявил о перерыве на десять минут. С трудом, но Харрису удалось выиграть это дело, блестяще опровергая каждую улику против своего подзащитного. В семь вечера они вышли из здания суда совершенно выдохшиеся.  — Мне было приятно работать с Вами, мисс Миллс, — дружелюбно проговорил Роберт, хотя его лицо не выражало ничего.  — Мне тоже, — искренне призналась Реджина, глядя на мужчину. — Откуда Вы знали, что они представят на суде?  — У каждого уважающего себя адвоката должен быть свой метод для достижения цели, моим является тот, что я достаю всю нужную мне информацию, — Харрис долго смотрел в глаза девушки, которые блестели в свете ночных огней. Реджина расслаблено ему улыбнулась. Взгляд Харриса стал иным, более открытым и добрым. — Вы очень красивая девушка, — неожиданно признался он, ласково улыбаясь ей. А потом развернулся и пошел по ночной улице, держа дипломат в правой руке. Реджина с удивлением смотрела ему вслед. А после также развернулась и направилась в противоположную сторону, слегка себе улыбнувшись.

***

Иногда, когда она шла по ночным улицам совершенно одна, ее охватывал страх, представляя, как за каждым углом стоит пьяный мужчина, как в ту ночь. Вот и сейчас ее объяла тревога. Реджина оглядывалась назад, стараясь убедиться, что никто подозрительный за ней не идет. Сердце колотилось, как птица в клетке, рвущаяся на свободу. А после она услышала чей-то голос и замерла от страха.  — Эй, красавица, не хочешь к нам присоединиться? — группа мужчин стояла неподалеку, рассматривая симпатичную прохожую.  — Нет, спасибо, — быстро ответила она и, опустив взгляд, поспешила уйти. Как и в тот раз ее нагнали, и кто-то из них схватил за руку. Реджина стала часто дышать. События той ночи снова повторяются, и она готова была закричать. — Отпустите меня!  — А что мне за это будет? — похотливым взглядом он разглядывал девушку. Она ничего не ответила и попыталась резко одернуть руку, чтобы освободиться. Но вскоре была прижата спиной к кирпичной стене с мужской рукой, приставленной у горла. — Куда это ты собралась? — прошипел он у ее уха. Сердце пропустило удар. Давняя ночь повторялась. От страха она не могла трезво мыслить, все ее существо сжалось, пытаясь пройти сквозь стену.  — Отпустите девушку немедленно, — прогремел другой мужской голос где-то дальше. Реджина и толпа мужчин обернулись на звук. Там, стремительно приближаясь к ним, был Робин. Реджина как никогда была ему рада. Однако хватка мужчины не ослабла, и она так и стояла, прижатая к стене. — Щенок, у тебя проблемы со слухом?! — казалось, он рыкнул как настоящий лев, чем заставил мужчин дрогнуть. Тот, что держал Реджину отошел от нее, быстро приговаривая: — Хорошо-хорошо, хэй, брат, полегче. Мы же не знали, что она твоя. — И вся толпа мгновенно испарилась. Реджина внимательно следила за ними, и слезы, что уже давно норовили вырваться, полились из ее глаз. Она, прикрыв лицо руками, медленно сползла по стене вниз. Локсли, увидев девушку, подбежал к ней. Ее плечики подрагивали от рыданий, ноги были согнуты в коленях и притянуты в груди. Сначала он подумал, что она играет. Ведь все закончилось без последствий. Но, услышав ее неподдельные тихие всхлипы, которые она пыталась сдерживать в его присутствии, он неожиданно понял, что она действительно плачет. Он впервые за столько лет испытал чувство сожаления. Присев рядом, также подогнув ноги, Робин дотронулся до нее рукой. Она, нехотя, медленно подняла голову, смотря на него красными от слез глазами.  — Мне жаль, — тихо сказал он, сам удивившись себе. Ее взгляд был таким печальным и горьким, что Робину захотелось рывком притянуть ее к себе и заключить в объятья, защищая ото всех. Но он сдержался. — Я подвезу тебя до твоего отеля, — мягко произнес он, вставая с земли. Реджина со страхом посмотрела на него. Локсли заметил этот взгляд и пояснил: — Я не собираюсь принуждать тебя к чему-либо. Она еще смотрела на него, словно раздумывая, а потом медленно поднялась. Когда он предложил ей свою руку, Реджина как затравленный зверь отшатнулась от него, чуть не упав. Робин не понимал такой реакции, но решил подумать об этом после. Они сели в его машину, которая стояла за углом, и поехали к отелю. Девушка все это время молчала. Она обнимала себя руками, будто замерзла. Ее бил озноб. Когда они приехали, Реджина только повернулась к нему и благодарно посмотрела на мужчину. Робин слегка кивнул и смотрел вслед девушке, пока та не скрылась за дверьми отеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.