ID работы: 5773237

Дневник воспоминаний

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
evil.panda бета
Размер:
98 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VII «Когда месть вершится».

Настройки текста
Ночью Реджина не могла заснуть. Ей снились кошмары, и она каждый раз просыпалась в поту, а подушка была мокрой от слез. Она вспоминала вечер и Робина. Ей было удивительно, как изменились их отношения. Она отчасти жалела, что он увидел ее такой, но была ему благодарна за спасение. Реджина корила себя за то, что не сдержалась и отпрянула от него, когда он попытался помочь ей. Она боялась, что он догадался. Но потом отогнала от себя эти мысли, так как понимала, что ему навряд ли пришло бы подобное на ум. Ведь он мог посчитать, что она просто испугалась, вот и все. В раздумьях она пролежала всю оставшуюся ночь. Наутро, увидев себя в зеркале, Реджина горько усмехнулась, подбирая для себя отличное сравнение: «бледная, как мертвец». Ей удалось скрыть свой недуг под косметикой, но вот уставшие глаза выдавали ее. Сегодня она должна была начать проходить тест на получение лицензии адвоката. После двенадцати она была свободна. Увидев пропущенные, Реджина прочитала смс, присланное ей Киллианом. Он предлагал встретиться в три часа в городском парке. Девушка тяжело вздохнула. Сейчас для нее все казалось серым и пустым, потому она предпочла бы отсидеться дома. Но ей было жаль отказывать другу, тем более когда тот был так настойчив. В назначенное время она подходила к парку. Сегодня было немного людей. Видимо, все были заняты работой. Реджина встретила Киллиана, и они медленно пошли по дорожке, обсуждая последние дни. Девушка стала замечать, что Киллиан смотрит на нее с восхищением, часто украдкой поглядывает, когда думает, что она не видит, и всегда как-то по-особенному улыбается. Неожиданно пришло на ум, что он влюбился в нее, но она старательно это отрицала. «Нет, он не мог, он просто беспокоится обо мне», — как-то глупо оправдывалась Реджина. После встречи она отправилась в свой отель. Не раздеваясь, девушка упала на свою постель и тотчас заснула. Проснулась она, когда весь город погрузился во тьму. Реджина глянула на часы — было только полшестого утра. Она встала с постели, не чувствуя ни капли усталости, и приняла горячий душ. Телефон подозрительно мигал, оказалось, что Голд звонил несколько десятков раз и написал чуть меньше сообщений подобного содержания: «Реджина, ты где? С тобой все хорошо? Пожалуйста, перезвони». Она вспомнила, что вчера обещала встретиться с ним после рабочего дня, но, заснув от усталости, пропустила встречу. Реджина решила позвонить ему чуть позже, потому как сейчас Голд, наверное, спит. Попытка вновь заснуть оказалась отброшена спустя полчаса ворочаний на кровати. Тогда Реджина стала искать что-нибудь для времяпрепровождения и наткнулась на свою любимую книгу стихов, которую привезла из Англии. Пальцы коснулись твердой обложки, водя по ней, приблизились к краю и перевернули, еще страница и еще. Перед ней предстали знакомые рифмованные строчки: Tiger! Tiger! burning bright In the forests of the night, What immortal hand or eye Could frame thy fearful symmetry? * Потеряв счет времени, Реджина отвлеклась от чтения только тогда, когда услышала подозрительный шум за дверью. Она отложила книгу и настороженно смотрела на дверь. Сквозь щель была видна тень от обуви незваного гостя, который что-то делал. Через минуту тень исчезла, а звуки шагов затихли, — он ушел. Девушка моментально встала с кресла и подошла к двери. Ничего не услышав, она решила, что кто бы там ни был, он уже точно исчез. Взявшись за дверную ручку, Реджина открыла дверь. Коридор был пуст, как она и предполагала. Уже заходя в номер, девушка случайно опустила взгляд и заметила конверт прямо перед дверью в ее номер. Реджина оглядела его, а после взяла в руки и закрыла за собой дверь. На белом конверте не было написано ни адреса, ни отправителя, лишь кто-то вручную написал ее имя большими буквами. Вскрыв конверт, Реджина обнаружила письмо и принялась читать его. «Реджина! Я пишу тебе за тем, чтобы сказать, что больше не подойду к тебе, если ты этого не захочешь сама. Удивительно, что я, вообще, пишу письмо: на меня это совсем не похоже. Но я посчитал, что так для всех будет лучше. Можешь не бояться моих преследований. Я оставлю тебя в покое.

Робин Локсли»

С каждой строчкой лицо Реджины становилось все более и более печальным. Когда она закончила читать письмо, то попыталась сама понять свою беспричинную грусть. Казалось бы, Робин наконец оставил ее в покое, и она должна радоваться. Она бы и радовалась день назад, но сегодня от этой мысли ей становилось отчего-то печально. Вдруг Реджина поняла, что была готова довериться ему, рассказать о том, что так ее гложет, и ждать его слов. Она удивилась сама себе. Откуда это доверие? Ведь совсем недавно она мечтала лишь о том, чтобы он не преследовал ее. Реджина не захотела думать дальше об этом и твердо для себя решила, что не должна никому рассказывать о той ночи. «Хорошо, что он написал мне письмо, — размышляла она. — Иначе я поступила бы глупо, открыв ему свою тайну». Грустно улыбнувшись, Реджина совершенно равнодушно заметила, что пора собираться, чтобы успеть на работу.

***

В офисе она вновь встретила Харриса, и они начали строить линию защиты подсудимого, обвиняемого в ограблении ювелирного магазина и убийстве охранника. Реджина была одним из тех людей, которые полностью отдаются работе. Поэтому ни когда они ездили к родственникам, чтобы опрашивать их, ни когда говорили с адвокатом другой стороны, она не вспоминала о Робине. Лишь под конец дня девушка обнаружила, что думает о Локсли, это ее очень обеспокоило. Она не могла себе позволить в него влюбиться, а потому решила прекратить о нём вспоминать. Вечером Реджина встретилась с Голдом в одном из кафе. Мужчина был чем-то доволен, а после расспросов Миллс ответил, что заключил договор с Робином Локсли. Упоминание знакомого имени неприятно отдалось в груди. Попытавшись не обращать на это внимание, Реджина выдавила из себя улыбку и слова поздравления.  — Я думал, что ты станешь упрекать меня в том, что я стал «адвокатом убийцы» — процитировал мужчина слова Миллс.  — Я по-прежнему не одобряю твое решение, — с завидным спокойствием начала девушка, — но понимаю, как оно тебе выгодно. У Локсли есть связи и деньги.  — Хм, — ухмыльнулся Голд, с подозрением рассматривая собеседницу, — а ты стала мудрее.  — Я хотела спросить: почему ты рассказал Эмме о моем приезде? — она внимательно на него смотрела, будто бы боялась упустить что-то.  — Я знал, что тебе будет нелегко в родном городе, и как ты трепетно смотрела на фотографии друзей… — Голд замолк, собираясь с мыслями. — Я посчитал, что общество Эммы пойдет тебе на пользу. Реджина не могла на него сердиться, ведь он желал ей добра, хотя раздражение все-таки плескалось в глубине. Мягко она ему улыбнулась, мужчина ответил взаимностью. Они забылись за беседой, рассказывая друг другу самые интересные новости. После встречи они вернулись в отель, каждый в свой номер. Вечер был замечательным.

***

Утро выдалось дождливым. Серые тучи полностью заволокли небо, иногда срывался небольшой дождик, потом он прекращался, и так повторялось по кругу. Из-за непогоды Бостон полностью окрасился в серый цвет, погружая своих жителей в беспросветную меланхолию. Реджина была в офисе и любовалась видом из окна небоскреба. Где-то вдалеке сверкнула молния, а после, должно быть, прогремел гром.  — Ну и погодка сегодня, — протянул Харрис, одетый, как и всегда, в серый костюм с голубым галстуком. «Под стать моей душе…»  — Реджина, — Роберт обратился к девушке, — ты не могла бы заехать в кондитерскую? Там работает сын обвиняемого, его нужно расспросить…  — Да, да, конечно, — быстро проговорила она и, взяв сумку и карточку с адресом заведения, поспешила на улицу.

***

 — Здравствуйте, мистер Бигмен, — произнесла Реджина приятным голосом, обращаясь к мужчине, стоявшему за прилавком. — Я — Реджина Миллс, помощник адвоката вашего отца, — мистер Бигмен одарил юриста равнодушным взглядом, чем заставил ее прищурить глаза. — Вы знаете, что его обвиняют в краже драгоценностей и убийстве человека?  — Мой отец всегда был отчаянным, — Реджина даже вздрогнула, когда услышала его мерный, низкий голос, — когда нет денег, он пойдет на все.  — Так Вы не знаете, что произошло в тот вечер? — уточнила Миллс, внимательно глядя парню в глаза.  — Нет, не знаю, — со слышимым раздражением ответил он. — Мой отец бросил нас, когда мне было десять. С тех пор я его не видел. Как, по-вашему, я должен был узнать, что он украдет драгоценности и убьет человека? Или Вы думали, что я помогал ему в этом деле? — мужчину озарила догадка, и он бросил на женщину полный презрения взгляд.  — Мистер Бигмен, — тяжело вздыхая, произнесла Реджина, — никто не обвиняет Вас в преступлении. Нам необходимо лишь докопаться до истины.  — Так почему же вы ищете ее здесь, у невиновного? — глаза его сузились, а губы скривились в ядовитой усмешке. Лицо его выражало обиду и неприязнь.  — Мы все должны подвергать сомнению, проверять все ниточки, — ее карие глаза мягко смотрели на него, будто бы успокаивая.  — Убирайтесь отсюда, — прорычал мистер Бигмен, тотчас отворачиваясь, тем самым давая понять, что разговор окончен. Реджина с жалостью посмотрела на него и направилась к выходу. Выходя из кондитерской, она заметила мужчину, который зашел в этот магазинчик. Отчего-то мурашки пробежались по ее телу при взгляде на него. Она смотрела ему вслед некоторое время, пытаясь понять, кто этот незнакомый человек и почему ее тело так странно на него отреагировало. Не найдя ответов, она вернулась в офис в раздумьях. В четверг ей наконец-то доставили ее черный «Мерседес». Оставив его на парковке, Реджина зашла в кафе. Эммы, на удивление, еще не было, и девушка поспешила занять свободный столик. Через десять минут она решила заказать кофе, чтобы хоть как-то скрасить ожидание подруги. Свон пришла через полчаса.  — Прости, я очень сильно опоздала, — с сожалением произнесла она.  — Что тебя так задержало? — мягко поинтересовалась брюнетка.  — Я устроилась работать журналистом в один журнал, — призналась девушка, — а начальником там оказался Нил! — Реджина искренне удивилась. — Не знаю, почему, но он постоянно загружает меня работой, поэтому я и задержалась. Прости, — Свон виновато взглянула на подругу.  — Ничего, ты же тут ни при чем, — и Реджина простодушно пожала плечами. — Давай, лучше закажи себе что-нибудь. В этот раз Реджина вела себя раскованнее, рассказывая о своей жизни в Лондоне, и Эмма это почувствовала. Их общение стало более приятным и дружеским. Когда разговор дошел до любви, Реджина потупила взгляд, бездумно размешивая ложкой остывший кофе.  — Реджина, а ты в кого-нибудь влюблена? — выпивая следующий стакан, спрашивает Эмма, слегка улыбаясь.  — Нет, — нахмурив брови и сомкнув губы, качает головой она. Свон заметила эту неестественность в ее поведении и поняла, что подруга ей лжет.  — Ну, да, это очень заметно, — хитро улыбается Эмма, чем заставляет Реджину фыркнуть и отвести взгляд в сторону.  — А как у тебя дела на любовном фронте? — невзначай спрашивает Миллс.  — После Киллиана были мимолетные романы, но ничего серьезного, — совершенно спокойно замечает она. Но когда Реджина посмотрела ей в глаза, то увидела глубокую печаль в них. Подруга до сих пор любила Джонса. Вдруг ей пришло на ум свести этих упрямых влюбленных. Так она избавится и от чувства, что Киллиан влюблен в нее. Победоносно улыбнувшись, Реджина заказывает им бутылку шампанского, чем сильно удивляет Эмму.  — За любовь! — уверенно произносит брюнетка, уже придумывая в голове план по сведению своих друзей.

***

Сегодня Реджина встречалась с Киллианом в кино, а после они хотели зайти в какое-нибудь кафе перекусить и поболтать. Там-то Миллс и хотела поговорить с Джонсом об Эмме. Кинолента рассказывала о судьбе неудачника, который постоянно попадал в смешные ситуации. Фильм понравился обоим, и они вовсю пересказывали друг другу самые забавные моменты, которые им понравились. Около кинотеатра нашлось одно небольшое, но отчего-то всем нравившееся кафе. В нем все было отделано деревом, с потолка свисали зеленые растения, а на улице аккуратно подстриженный плющ обвивал кирпичную стену, привлекая посетителей. В кафе играла ирландская, энергичная, веселая музыка, когда Реджина и Киллиан вошли туда. Выбрав столик и сделав заказ, они продолжили общаться.  — Киллиан, — вдруг обратилась к нему вмиг посерьезневшая подруга, которая несколько минут назад заливалась звонким смехом, — ты давно общался с Эммой?  — Давно, — Киллиан вздохнул, и улыбка сошла с его лица. — А в чем дело?  — Я буквально вчера с ней виделась и поняла, что она до сих пор в тебя влюблена, — выдала Реджина, внимательно наблюдая за реакцией друга. Киллиан промолчал. Его лицо выражало недоумение.  — Зачем ты это мне говоришь? — с подозрением спросил мужчина. Он свел брови и недовольно уставился на девушку.  — Я подумала… — Миллс хотела выразиться правильно, — подумала, что могу помочь вам сойтись. Снова, — прибавила она. — Ты должен лишь пригласить Эмму на свидание. И если вы друг другу до сих пор нравитесь, то оно решит все. Лицо мужчины исказила боль, будто ему влепили пощечину. Синие глаза блестели словно лёд, и Джонс облокотился о спинку стула, с горькой усмешкой глядя на брюнетку.  — А ты не подумала, что я не хочу этого, — начал он. — Что, если я уже люблю кого-то?  — А ты любишь? — со смущением и виной спросила Реджина. — Кого же?  — Ты не замечала, как я на тебя смотрю? — он повышал голос, раздражаясь. Миллс даже боялась, что он может встать и снести все со стола. — Не видела, что я почти все свободное время ищу встречи с тобой? — Киллиан тяжело дышал и буравил взглядом девушку. — Я люблю тебя, Реджина, — вдруг выдал он, резко успокоившись. Он опустил взгляд полный горечи. — Я всегда тебя любил, еще со школы.  — Но как же Эмма? — осипшим голосом спросила она.  — Она была мне другом, но не моей любовью, — он поднял на нее свои синие, как море, глаза. Столько нежности было в них, но и столько же боли и сожаления. — Прощай, — резко встав, он вышел из кафе. Реджина, в это время прибывавшая в шоке от сказанных другом слов, не сразу вскочила и побежала за ним. Когда она выбежала, его уже нигде не было. Он ушел, оставив после себя уныние и печаль. Следующий день прошел незаметно. Реджина возилась с бумагами, оформляла ходатайства и документ на получение ордера. Она была необычно тиха и задумчива. Легкая грусть сопутствовала ей, девушка была уверена, что виновата в том, что происходит с Киллианом. До окончания рабочей смены оставалось два часа, когда Миллс услышала незнакомые голоса, чьи-то выкрики и грубые ответы. Она подняла взгляд в ответ на стук по планке двери. Там стояли полицейские, которые смотрели прямо на девушку. От этого странного и непонятного ей визита она нахмурилась. И практически перестала что-либо слышать после столь неожиданных слов: — Реджина Миллс, Вы обвиняетесь в убийстве Марио Кастерро, — один из мужчин надел ей наручники и, придерживая за плечо, вел по всему этажу вниз. — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас в суде. Ваш адвокат может… — она не слышала заученного полицейскими правила Миранды и в непонимании оглядывалась, натыкаясь на удивленные взгляды коллег. — Вы понимаете свои права?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.