ID работы: 5773749

Распустившийся цветок

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Вторник. 12:06

Ева открыла бутылку воды и сделала глоток. — Ну и где она? — задала вопрос Сатре, осматривая столовую в поисках девушки. — Сказала, что через минуту будет, — ответила Крис, распечатывая йогурт. На входе в кафетерий показалась знакомая блондинистая голова, и Нура облегченно выдохнула: она не хотела опаздывать на следующий урок, а перерыв заканчивался уже через 24 минуты. Хэлеруд поздоровалась с подругами и села за стол. — Так что там с Пепси Макс? — нетерпеливо спросила Сана. — Ну, я разговаривала с ними на вечеринке, и они предложили нам объединиться с ними, — начала Вильде. — У них как раз пять свободных мест в автобусе, и они согласились взять нас к себе за небольшую сумму. Бакуш нахмурилась и покосилась на каждую из девочек, что сейчас внимательно слушали свою подругу. — Вот так просто взяли и пригласили нас к себе? — переспросила Сана. — Ну да, а почему бы и нет? Сара сказала мне по секрету, что мы крутые девчонки, — Вильде радостно улыбнулась и стащила яблоко у Мун. — По секрету? Серьезно, Вильде? — Бакуш выгнула брови и посмотрела на блондинку. — Ни за что не поверю, что она сказала это искренне. — Почему нет? — вступила в разговор Ева, — Может, они правда хотят с нами объединиться. — Ладно, что другие думают по этому поводу? — спросила кареглазая. — Люди меняются, Сана, — сказала Вильде, — Я думаю, они правда хотят подружиться с нами снова. — Люди, которые называют других девушек шлюхами, не меняются, Вильде, — произнесла Бакуш, закатив глаза. — Если они говорили это серьезно, то я бы дала им шанс, — пожав плечами, ответила Мун. Хэлеруд вопросительно посмотрела на Берг. — А я что? Вы знаете, что я за любой кипишь и любое ваше решение, — подняв руки, усмехнулась Крис. — Нура? — сказала Сана. — Ну, возможно, им правда стоит дать шанс, почему нет? — ответила Сатре. — Серьезно? И ты туда же, Нура? — спросила Бакуш. — А что тебя смущает? — Ну, хотя бы то, что они так внезапно предложили нам место в их автобусе, хотя мы всегда были враждующими компаниями. Не успеете оглянуться, как они выкинут нас из него. — Зачем им это делать? — спросила Сатре, непонимающе смотря на Бакуш. — Алло! Это же очевидно, что у них просто недостаточно денег, чтобы оплатить автобус, поэтому они нас и позвали к себе, — ответила девушка. — Мне кажется, ты слишком строга к ним, Сана, — влезла Вильде. — Хорошо, — сдалась кареглазая, — Если вы считаете, что они настроены серьезно, то я доверяю вам. Хэлеруд победно улыбнулась и, осознав, что теперь у них наконец-то есть такой желанный автобус, от счастья прихлопнула в ладоши. Девушки дружно посмеялись над Вильде, по-доброму конечно, и стали собираться на уроки. У Бакуш же все равно осталось неприятное чувство, что что-то здесь не так. И она бы не хотела это выяснить уже тогда, когда они окажутся в полном дерьме.

***

Среда 16:35

Сана стояла на кухне и резала овощи для супа. На приемнике играла негромкая музыка, а из гостиной доносились голоса парней и их смех. Бакуш, кажется, была далеко в своих раздумьях; в голове был беспорядок, и ее мысли сменялись одна за другой: от автобуса до экзамена по биологии и одного парня, что теперь прочно засел в ее голове. Наверное, именно поэтому появление постороннего человека на кухне было столь неожиданно для нее. — Привет, — поздоровался Акар, мило улыбнувшись. Бакуш вздрогнула от испуга, а через секунду почувствовала острую боль в пальце. — Ауч! — Она отложила нож в сторону и посмотрела на небольшой порез. — Черт, прости, я не хотел тебя напугать, — принялся извиняться Юсеф. — Ничего страшного, — натянув улыбку, сказала Сана и, включив кран, поднесла руку к воде. — Я правда не думал, что напугаю тебя. Прости, — парень приблизился к девушке и виновато взглянул на нее. — Где у вас аптечка? — Посмотри в первом выдвижном ящике слева от холодильника, — ответила кареглазая, промывая ранку холодной водой, чтобы остановить кровотечение. Брюнет достал из ящика небольшую коробку, быстро поставил ее на стол и вытащил оттуда все необходимое. Юсеф извлек небольшую ватку и смочил ее перекисью водорода. Затем медленно потянулся к руке девушке и осторожно взял ее ладонь в свою. Бакуш вдруг почувствовала легкое покалывание: будто разряд тока пробежался от их соприкосновения, и слегка дернула руку от неожиданности. Акар слегка улыбнулся и затем аккуратно обработал порез смоченной ватой. Продолжая держать ее руку, он отложил в сторону использованную ватку и взял в руки зеленку. — Сейчас может быть больно, — пояснил он будто маленькому ребенку. Юсеф смочил ватную палочку зеленкой и принялся осторожными медленными мазками обрабатывать порез. Бакуш поежилась, когда ранка начала саднить, и это не смогло пройти мимо внимательного взгляда парня. Он еле заметно улыбнулся, слегка наклонился и принялся аккуратно дуть на палец, чтобы смягчить действие препарата. Сана вдруг совсем забыла о боли и порезе, когда он нежно провел своим большим пальцем по ее ранке, а заодно забыла, как дышать. Сердце забилось быстрее, когда он отпустил ее руку, а затем посмотрел на нее и улыбнулся. Сейчас они стояли друг к другу так близко. Бакуш показалось, что еще немного, и она раскраснеется еще больше, а ее сердце просто выпрыгнет из груди. Но она тут же взяла себя в руки, улыбнулась ему в ответ, мельком взглянула на свою руку, и лукаво спросила: — Где ты научился так прекрасно оказывать первую помощь? Он усмехнулся. — Ты забыла? — Ах, да, ты же у нас лучший работник месяца в детском саду. Юсеф наигранно надул губы, а затем ответил: — Между прочим, дети очень любят меня. — Угу, и все девочки, наверное, специально играются в опасные игры, чтобы потом бежать к тебе со всех ног и просить обработать их ранки, — вызывающе посмотрев на него, сказала Бакуш. Юсеф закатил глаза и улыбнулся. Сана была слишком загадочной для него. Как она могла всего за несколько мгновений из смущенной, милой девушки превратиться в уверенную себе королеву сарказма? Да, она скоро сведет его так с ума. Акар хотел было ответить ей, но тут в комнату неожиданно зашел Элиас и оборвал весь напряженный момент своим присутствием. — Эй, ты же хотел только сходить попить? — Я случайно напугал Сану, и она порезалась во время готовки, — ответил парень. — Да ладно, рассказывай мне тут сказки, — произнес Элиас, — Тебе лишь бы лишний раз пофлиртовать с моей сестрой! Пошли, парни ждут. Брюнет приобнял Акара за плечи и увел в соседнюю комнату. — Пока, — успел только сказать Юсеф. Сана улыбнулась, и немного погодя уже в пустоту тихо произнесла: — Пока. Повернулась обратно к столешнице, посмотрела на обработанную им ранку, немного прибавила музыку на приемнике и продолжила резать овощи.

***

Среда 22:46

Сана устало выдохнула, взяла свой телефон с тумбочки и зашла в фейсбук. Пролистала новостную ленту, заметила лайк Акара под записью детского сада, в котором он работает, и улыбнулась. Но в памяти вдруг всплыли события последней вечеринки, и улыбка сошла с лица девушки. Она подняла задумчивый взгляд на стену с плакатом и с минуту просто смотрела на нее. Затем вернулась к телефону, открыла диалог и написала.

Сана Бакуш Привет)

Нура Амалие Сатре Привет, Сана

Сана Бакуш Ты уже написала Вильяму?

Девушка закусила губу. Она на мгновение пожалела, что так сразу задала этот вопрос. Возможно, отчасти она сделала это не только потому, что хочет помочь подруге наладить ее отношения. Бакуш на самом деле надеется, что если у Нуры и Вильяма все наладится, блондинка забудет об Юсефе. Хотя с другой стороны кареглазая понимает, почему парень вызвал интерес у ее подруги. Ведь он забавный, умный и красивый, а Сатре сейчас чувствует себя одинокой и брошенной, она хочет больше мужского внимания, и именно поэтому, наверное, её привлек Акар — потому что он обратил на нее внимание. Нура Амалие Сатре Не хочешь прогуляться завтра после уроков?

Сана Бакуш Нура, я знаю, что тебе тяжело сейчас, но ты не должна каждый раз избегать разговора о Вильяме. Ты не сможешь бегать от этого вечно. Так что на мне это не сработает, не переводи тему.

Нура Амалие Сатре Наверное, ты права… Но я еще не писала ему. Не знаю, что написать.

Сана Бакуш Тебе просто нужно решиться и сделать это. Хуже не станет, поверь. Я уверена, что если он все еще любит тебя, он сделает все для того, чтобы сохранить ваши отношения. Возможно, он просто неправильно понял твой отъезд?

Нура Амалие Сатре Что ты имеешь в виду?

Сана Бакуш Ну, он мог понять это как то, что ты устала от него или же у тебя больше нет прежних чувств к нему, поэтому ты и уехала, ничего не сказав.

Нура Амалие Сатре Черт, я не подумала об этом… Но я чувствую, что мне нужно еще время, чтобы обдумать это.

Сана Бакуш Тебя никто не торопит, но и затягивать с этим не стоит. Знай, что у тебя всегда есть мы — твои подруги💜

Нура Амалие Сатре Почему ты такая, Сана?

Сана Бакуш Какая?)

Нура Амалие Сатре Такая замечательная😚 Бакуш на минуту улыбнулась, а затем ее взгляд вновь стал задумчивым. Ей стало стыдно за то, что она сделала. Или скорее ей стало паршиво оттого, что подруга посчитала ее помощь бескорыстной, когда на самом деле Бакуш искала в этом и помощь самой себе. Телефон завибрировал, и девушка взяла его в руки. Юсеф Акар Как твой порез? Сана улыбнулась. Стало так тепло оттого, что он заботится о ней.

Сана Бакуш Ну ты же знаешь, что ты лучший лекарь, так что моя рука в полном порядке👌

Юсеф Акар Я рад слышать это) Как у тебя дела?

Сана Бакуш Все в порядке, но я сильно устаю в последнее время.

Юсеф Акар Из-за учебы?

Сана Бакуш Да, скоро начнутся экзамены, и пост только начался, я еще не успела привыкнуть, и сейчас я очень голодная😖

Юсеф Акар Ахахах, понятно. Сколько осталось ждать?

Сана Бакуш Еще буквально 12 минут. Неужели ты нормально себя чувствуешь?

Юсеф Акар Вполне)

Сана Бакуш Как ты это делаешь? 😧

Юсеф Акар Все просто: я не держу пост. Девушка удивилась и вскинула брови, уставившись в экран.

Сана Бакуш Почему?

Юсеф Акар Потому что я не мусульманин Вот так всего одно предложение разбило ее сердце на тысячи осколков. Внутри неприятно кольнуло, будто голова осознала суть, и это эхом отдалось куда-то в область груди. Сана медленно опустила руки с телефоном и словно безжизненным взглядом вперилась в стену. Теперь все как будто потеряло смысл. И беспокоиться о том, что твоей подруге понравился тот же парень, что и тебе, — бессмысленно. Потому что Сана ни за что не пойдет против своей веры. А согласно ей, она не может быть вместе с Юсефом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.