ID работы: 5773749

Распустившийся цветок

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Четверг. 16:43

У Бакуш теперь в голове не осталось места даже для биологии. На макбуке открыты вкладки страниц, заголовки которых гласят почти одно и то же: «Как забыть парня, который тебе нравится», «Что делать, если ты не можешь быть вместе с парнем, который тебе нравится», и все в таком духе. Советы тоже везде почти одинаковые, но Сана усердно пытается найти ответ на свой вопрос. Бегло пробегает глазами по статьям, вырезкам из журналов, даже молодежным научным публикациям, цепляя похожи фразы вроде: «попробуйте сосредоточиться на чем-нибудь другом, найдите себе занятие по духу», «попытайтесь оградить себя от человека, к которому вы чувствуете симпатию», «постарайтесь найти в объекте вашего воздыхания плохие стороны, тогда, может, вам будет легче осознать, что этот человек — не ваш. Вот только за поисками отрицательных сторон Бакуш в итоге нашла еще больше положительных, и это никак не помогло ей выкинуть из головы Юсефа, наоборот — он стал ей нравиться еще больше. А оградить себя от парня получалось не очень хорошо: Элиас продолжал зависать со своими друзьями в доме. Вот и сейчас Сана сидела в своей комнате, пытаясь сосредоточиться, и слышала голоса и смех парней из гостиной. Бакуш закатила глаза, устало выдохнула и, промычав что-то непонятное, уткнулась лицом в подушку от безысходности. «Так, нужно переключить внимание и на чем-нибудь сконцентрироваться,» — пронеслось в голове. Сана открыла фейсбук, зашла на страницу парня и навела курсор на кнопку «друзья». Конечно, удаление его из друзей мало поможет мусульманке, но ведь так гласит один из советов, поэтому девушка слепо следует ему и немного погодя все же нажимает на кнопку. Первый шаг сделан: она расфрендила его. Девушка встала с кровати, поправила хиджаб и направилась прямо в гостиную к книжному стеллажу, чтобы взять оттуда учебник отца по биологии. Может, так она убьет двух зайцев: сможет отвлечься и лучше подготовиться к экзамену. Бакуш осторожно прошла сначала на кухню, а затем подошла к двери и стала наблюдать за парнями. Они, видимо, снимали очередное видео для их канала на ютубе. Долго простоять там не получилось, зоркий глаз Адама заметил девушку. — Сана! Привет! — он радостно улыбнулся и движением руки позвал кареглазую в комнату. Бакуш шумно выдохнула и прошла в гостиную. — Вы только посмотрите, кто к нам присоединился! Это же моя младшая сестра, — Элиас посмотрел в камеру и счастливо улыбнулся. Не успела Сана ничего сказать, как брюнет схватил ее за руку и быстрым движением усадил на пол. И конечно же по волею случая она оказалась рядом с Юсефом, сидящим слева от нее. Он тепло улыбнулся ей, когда их взгляды встретились, и Сана слегка покраснела. Ее план был в том, чтобы попытаться забыть его, а в итоге она сидит тут, рядом с ним, и он все так же продолжает смотреть на нее тем самым прожигающим взглядом, от которого ей становится не по себе. Отлично, что сказать. — Так, Сана, мы снимаем видео с вызовами от наших подписчиков. То есть выполняем челенджи, — пояснил ее брат. — Эй, Элиас, а пусть Сана тоже поучаствует, — сказал Микаэль. — Что?! — тут же отреагировала девушка, сведя брови к переносице и смотря на компашку ехидно улыбающихся парней, — Ни за что! — Давай, Сана! — хором произнесли парни. — Следующее задание как раз для тебя! — воодушевленно проговорил Элиас, глядя в телефон, — Ты должна будешь выйти на улицу и дать свой номер телефона первой встречной девушке. Точнее не так, в твоем случае это должен быть парень. — Ты в своем уме, Элиас? Я не буду этого делать, — строго ответила Бакуш, скрестив руки на груди. — Да ладно тебе, сестренка, давай поразвлекаемся! — не унимался Элиас. Парни поддерживали брюнета, и Бакуш поняла, что ей не отвертеться. Но и делать этого она тоже не хотела. Акар увидел замешательство и растерянность в ее глазах, затем посмотрел на парней и сказал: — Давайте снимем это из окна? А я пойду вместе с Саной вниз и прослежу за ней. Если мы пойдем все вместе, ничего не выйдет, нужно снимать тайно. Парни подумали над предложением Юсефа и согласились. Бакуш непонимающе посмотрела на брюнета, который сейчас как раз встал со своего места и протянул ей руку. Она встала следом за ним, и пока остальные ставили запись на паузу и разбирались с камерой, юноша незаметно потянул ее к выходу, все еще держа за руку. — Не хочешь этого делать? — спросил он шепотом, когда они прошли в прохожую. Сана отрицательно покачала головой, и он улыбнулся. — Ты доверяешь мне? — прошептал Акар. Сана посмотрела прямо ему в глаза и погодя неуверенно кивнула. — Тогда когда я дам знак, беги за мной. Бакуш не успела ничего понять, как парень крикнул друзьям «мы пошли» и шустро обулся. Девушка сделала то же самое, и в следующую минуту он схватил ее за руку, и они быстро побежали вниз. Сана слышала только недовольные крики парней из окна. Они пробежали буквально 100 метров и, завернув за угол, остановились. Сану вдруг пробило на смех, и Юсеф, посмотрев на смеющуюся девушку, тоже засмеялся. Она отдышалась, вопросительно взглянула на него и спросила: — И что это было? — Ну, ты же не хотела выполнять задание, — пожав плечами, ответил парень. Бакуш усмехнулась. — Что мы теперь будем делать? — Да что угодно. Можем прогуляться. Он кивнул в сторону, тем самым призывая ее начать идти, и они пошли вниз по улице.

***

(Сцена в конце четвертой серии с Юсаной, наверное, будет теперь моей любимой, поэтому не прочитать эту часть главы под песню, которая играла в тот момент, будет грехом. Включайте и наслаждайтесь с:) Amanda Delara cover — Gunerius (Karpe Diem remix) Они шли не спеша и молчали. Было неловко, потому что никто из них не решался нарушить тишину. Бакуш глубоко вздохнула и осмотрелась. На улице, по которой они шли, на удивление не было людей. Вдалеке где-то слышались детские визги, но они едва доходили до них. Сана в который раз украдкой посмотрела на Юсефа. Он шел, чуть опустив голову вниз, руки его находились в карманах, а взгляд был сосредоточенным и серьезным. Он заговорил первым. — Я помню, как в детстве ты ходила с Элиасом на мои концерты, — тепло улыбнувшись от нахлынувших воспоминаний, сказал он. Сана усмехнулась и опустила взгляд на землю. — Да. Ты все еще танцуешь? — Для себя. Иногда прихожу в студию, чтобы вспомнить былые времена. Моя преподавательница каждый раз говорит, что рада меня видеть в любое время, — ухмыльнувшись, ответил парень. — Ты и вправду хороший танцор, — чуть зардевшись, произнесла Бакуш. — Я помню, как в 7 классе я вернулась с учебы грустная, а вы с парнями были на заднем дворике, и когда они зашли в дом, ты подошел ко мне и спросил у меня, что случилось. Не помню, из-за чего я грустила, но ты вместо слов просто начал танцевать и ухватил меня с собой. Это было очень глупо и нелепо, — усмехнулась Сана, вспомнив тот случай. Юсеф засмеялся вместе с ней. — Да, это было глупо, но ведь я поднял тебе настроение? — повернувшись к ней лицом и выгнув одну бровь в его манере, спросил он. Сана улыбнулась и утвердительно кивнула. Они дошли до баскетбольной площадки, и Юсеф заметил мяч, лежащий возле входа. Видимо, кто-то оставил его. Он подошел к нему и взял в руки. — А ты все еще играешь в баскетбол? — спросил он, повернувшись к ней всем телом и спиной к дороге. Сана ухмыльнулась и с вызовом посмотрела на него. — Лучше всех, — ответила девушка. Акар усмехнулся и резко кинул ей мяч. — У, плохая реакция, а говоришь, что играешь лучше всех, — он начал дразнить ее, и Бакуш приняла его вызов. Она резво отобрала у него мяч и пошла вперед на площадку. — Ты такая суровая, — сказал он ей в спину и пошел следом за ней. Бакуш наконец впервые за последнее время осознала, что она расслабилась. Мяч, который она сейчас вела, эта дружеская игра или же настоящая борьба, будто придавали ей сил и уверенности в себе. Сана почувствовала, что неважные мысли, которые волновали ее последние несколько дней, улетучиваются, и голова становится ясной и чистой. Она смотрит то на мяч, то на улыбающегося Акара, нападающего на нее. Он с досадой смотрит на кольцо и закусывает нижнюю губу, когда девушка забивает очередной гол. И Сане кажется, что все идет так, как должно: они смеются, разговаривают о чем-то важном и о каких-то пустяках одновременно, дурачатся и просто наслаждаются компанией друг друга. Юсеф срывает маленький полевой цветок, рукой прокатывает мяч до Саны, слегка краснеет и мнется, но все же отдает ей погодя растение, смущаясь при этом словно четырнадцатилетний подросток. Бакуш счастливо улыбается, принимает цветок в руки и, заправляя его в хиджаб, смотрит на нервно смеющегося брюнета. Они проходят чуть дальше, и Акар предлагает присесть на скамью. Сана послушно садится и устремляет свой взгляд на крыши домов, утопающих в огненно-желтом закате. — Почему ты иногда бываешь такой суровой? — тихо спрашивает Юсеф, серьезно смотря на девушку. Сана шумно выдыхает, на мгновение опускает взгляд и затем отвечает: — В средней школе мне приходилось несладко. Тяжело быть мусульманкой в неверующей стране и оставаться при этом мягкой натурой. Люди иногда могут очень сильно влиять на твой характер. — Над тобой издевались? — Да. В восьмом классе школьный психолог сказал мне, что я слишком сосредоточена, и поэтому порой у меня могут быть неосмысленные порывы гнева. Тогда я подумала: «пошла она к черту, она ничего не понимает». Но придя домой, я осознала, что слишком часто злюсь. Я злюсь, что я недостаточно мусульманка. И что бы я ни делала, я недостаточно норвежка и недостаточно марокканка. Я недостаточно расслабленная, я недостаточно красивая. Я злюсь, потому что никуда не вписываюсь и постоянно лажаю. Юсеф будто почувствовал всю ту боль и обиду на людей, которые когда-либо обижали или осуждали девушку. Он понимающе взглянул на нее и слегка улыбнулся, как бы поддерживая ее. Ему было важно и интересно узнать ответ на этот вопрос, чтобы заполнить некоторые пробелы. Хотя, парням-мусульманам в этом плане приходилось легче. — Я правда восхищен твоей выдержкой и силой, Сана, — выдохнул он, смотря ей прямо в глаза. Он хотел, чтобы она знала, что она не одинока в этом порой несправедливом мире. — Просто каждый раз, когда тебе вдруг станет тяжело, вспомни, что у тебя есть семья. Что у тебя есть любящий брат и верные подруги. И даже мы, парни. Он тепло улыбнулся, заставляя ее улыбнуться ему в ответ. Бакуш шумно выдохнула и закусила губу. Юсеф достал телефон, посмотрел на время, и сказал: — Думаю, нам пора возвращаться. Элиас наверняка не будет рад, если мы прийдем поздно. Сана утвердительно кивнула и встала следом за Юсефом со скамьи. Они снова большую часть пути шли молча, но не потому, что им нечего было сказать друг другу, а потому что каждому нужно было подумать о некоторых вещах. Уже стемнело, когда они подошли к дому Саны. — Спасибо, что проводил, — повернувшись к нему лицом и мило улыбнувшись, сказала Бакуш. — Ах, да, и спасибо за то, что спас от этой дурацкой игры. Акар усмехнулся и быстрым движением поправил кепку. — Так у нас с тобой все… Хорошо? — спросил он, закусив губу. — Да, — выдохнула девушка. Акар, до этого избегавший ее пронзительного и пленительного взгляда, наконец посмотрел ей прямо в глаза и счастливо улыбнулся. — Ладно, — тихо ответил он. Вновь повисло неловкое молчание. Юсеф осознал, что просто не может оторвать от нее свой взгляд и отпустить домой. Слишком манит. Ее завораживающий взгляд, ее покусанные от волнения губы, ее радостное лицо. Но Бакуш избавляет его от долгого и мучительного прощания. Тепло улыбается напоследок и тихо произносит: — Пока. Акар кивает ей в ответ, и когда девушка разворачивается и идет к двери, он провожает ее взглядом.

***

Пятница. 11:12.

Нура устало выдохнула и сделала глоток кофе. Через пару минут к Сатре и Бакуш присоединились Ева, Вильде и Крис. — Ты еще не перевела ей деньги? — нетерпеливо спросила Сана Хэлеруд. — Нет, но Сара должна подойти к 11:20 сюда, в кафетерий, — ответила блондинка. — Сначала потребуй от нее копию договора на автобус, — уверенно сказала Бакуш. — Зачем? — непонимающе посмотрев на подругу, спросила Вильде. — Потому что, Вильде, это на всякий случай. Договор на автобус — очень ценный документ, — пояснила мусульманка. Хэлеруд посмотрела на Мун, а та пожала плечами, мол, сделай так, как сказала Сана, хуже не будет. Вскоре к их столику подошла Сара. — Привет, — поздоровалась девушка, наигранно улыбнувшись. Вильде, конечно же, полезла обнимать и целовать русоволосую, остальные обошлись простым приветствием. — Так значит вы согласны? — спросила Сара. — Да, — радостно ответила Хэлеруд, — Но… Она замешкалась и покосилась на Бакуш. Сана закатила глаза и громко выдохнула. — Ты не могла бы отправить нам копию договора? — сказала девушка вместо Вильде. Сара заметно занервничала, но вовремя взяла себя в руки. Она не могла позволить выдать себя. — Конечно, — выдавив из себя улыбку, ответила девушка. — Тогда я пришлю имэйлом номер счета и копию договора потом. Девушки дружно кивнули в знак согласия. — Но знаете, если мы собираемся объединиться, нам нужно больше времени проводить вместе, — предложила Сара, — Так что можем устроить вечеринку в следующую пятницу. — Было бы здорово, — радостно отозвалась Ева, как только услышала про вечеринку. Крис и Сатре дружно усмехнулись, покосившись на Мун. — Тогда до встречи, — улыбнувшись, произнесла Сара и ушла. — Ура, — захлопала в ладоши Вильде, — Теперь у нас есть автобус, девочки! Никто не мог сдержать улыбку при виде счастливой блондинки, и девушки вместе засмеялись. И даже Бакуш на минуту почувствовала, что, может, она зря волновалась и все же всё пройдет хорошо.

***

Пятница. 14:18.

Сана вошла в квартиру, отложила в сторону рюкзак и разулась. Снова надела на одно плечо свою сумку и прошла в гостиную. На диване лежал Элиас и пересматривал вчерашнее видео на ютубе. Краем глаза он заметил сестру. — Как раз смотрю момент, в котором вы с Юсефом подло сбегаете, — отозвался брюнет, не отрываясь от экрана. Бакуш цокнула и улыбнулась. — Сколько раз мне еще попросить прощения, Элиас? Парень смягчился и победно улыбнулся. — Ладно, как хоть погуляли вчера? — отложив ноутбук и присев на диване, спросил юноша. Сана прошла вперед, положила рюкзак на пол и осторожно присела на кофейный столик напротив брата. — Хорошо, — пожав плечами, ответила она. Но внимательный взгляд брата смог заметить небольшое смущение и едва заметное волнение в ее глазах при упоминании имени Акара. Элиас усмехнулся и покачал головой. — Он тебе нравится? — скорее звучало как утверждение, нежели вопрос. — Что?! — Сана изобразила полное удивление, будто его вопрос был настолько глупым, что он даже не должен был зародиться в его голове. — Нет! Бакуш была уверена, что трюк сработает, но брат, видимо, видит ее насквозь и читает, словно открытую книгу. Как говорится, на лице все написано. — Да ладно тебе, сестренка, — пошутил Элиас, а затем добавил, — Я рад за тебя. Юсеф действительно кажется мне хорошим и надежным парнем. Сана поняла, что врать брату смысла нет, поэтому она решила, что будет разговаривать с ним на чистоту. — Да, но он не мусульманин, — выдохнула девушка, опустив взгляд. — Не думаю, что родители будут рады этому. — С каких пор религия определяет человека как личность? Юсеф кажется мне бо́льшим мусульманином, чем половина моих знакомых, которые утверждают, что они верят в Аллаха. И это не мешает им распивать алкоголь и вести распутный образ жизни, — на полном серьезе ответил Элиас. — Важнее не то, в кого или во что он верит, а какой образ жизни он ведет. Ведь он тебе понравился за что-то? Сана, кажется, не ожидала такого вопроса в упор, но ответить все же придется: знает же, что брат не отстанет. — Ну, он красивый, умный, веселый… Добрый, порядочный, и я думаю, что он сострадательный и проницательный, — ответила на чистоту Бакуш. — Вот видишь, — улыбнулся Элиас. — Во всяком случае я думаю, что тебе следует дать ему шанс. Парень тепло улыбнулся сестре и встал с дивана. — Кстати, тот парень, с которым я общаюсь, из Ниссен, позвал меня завтра на вечеринку в караоке. Думаю, там будут многие из школы. Если хочешь, приходи, и подруг тоже позови, — сказал Элиас, направляясь к двери. — Юсеф будет там. Бакуш усмехнулась, когда парень отдельно упомянул Акара, и кивнула ему в знак согласия. Парень вышел из кухни, а девушка, немного посидев, достала из кармана телефон и открыла общий чат.

Сана Бакуш Завтра идем на вечеринку в караоке🎉

Вильде Хэлеруд На ту самую вечеринку, где будет почти вся школа?

Сана Бакуш Да, а вы что-то о ней знаете?

Эва Квиг Мун Вся школа о ней говорит. Круто, как ты достала приглашения?

Сана Бакуш Это все мой брат👌

Крис Берг Передай своему брату, что я его расцелую, когда приду. Мы снова идем тусить, о да! 😎

Сана Бакуш Хахаха, ок, передам

Нура Амалие Сатре Снова вечеринка… Но караоке звучит действительно круто, думаю, я пойду Вильде Хэлеруд Ура, girls squad снова идут отрываться🎊 Бакуш улыбнулась, прочитав сообщения, и заблокировала телефон. По крайней мере она решила, что все-таки даст Юсефу шанс.

***

Суббота. 19:52

Бакуш в сопровождении подруг заходит в помещение. Она ищет взглядом брата и его друзей, и уже через пару секунд ее глаза встречаются с его. Сана не скрывает искренней улыбки и в ответ получает то же самое. Элиас находится сам собой: он стоит правее Акара и разговаривает с каким-то парнем. Вильде сразу же замечает Сару и всю компанию Пепси Макс и тут же идет к ним с радостными визгами. Мун утаскивает Нуру за собой в поисках алкоголя, а Берг направляется вместе с Саной как раз в сторону парней. Крис, как и обещала, без стеснения накидывается на Элиаса с благодарными объятиями, и Бакуш заливается смехом вместе со всеми, включая саму Берг и ее брата. Акар подходит к ней ближе и привлекает тем самым ее внимание. — Я заметил, что ты удалила меня из друзей… Я тебе надоел? — шутливо спрашивает брюнет и вопросительно смотрит на девушку. Сана вспоминает, что действительно сделала это пару дней назад. Она смотрит на него, пытаясь быстро придумать оправдание. — Только не делай вид, будто так и надо. Уж лучше соври, что это вышло случайно, — в его словах слышатся нотки обиды, и Сана понимает, что его это задело. Но он тут же меняется в лице, нахально ухмыляется (похоже перенял эту привычку быстро менять свое настроение у Саны) и, выгнув одну бровь, спрашивает: — Неужели я тебе не интересен? Бакуш чувствует всем телом его настрой. На секунду опускает взгляд, выдыхает и думает о том, чтобы сказать ему все напрямую. Здесь и сейчас. И только правду. Поднимает на него глаза, резво облизывает губы и немного медлит, словно теряясь. — На самом деле… — растягивает Бакуш, бегая глазами по помещению. Кажется, будто кислород в легких стремительно кончается, а сердце так и отбивает бешеный ритм. Слишком волнительно. — Ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.