ID работы: 5773773

Теперь я Волан-де-Морт?

Гет
NC-17
Завершён
4824
автор
Maen Kam-Lan бета
Холварн бета
AlreadyExist бета
Makimashine бета
la_solar бета
Размер:
1 481 страница, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4824 Нравится 5697 Отзывы 2319 В сборник Скачать

Глава 35. Преступления "Ордена Феникса"

Настройки текста
      Я по-прежнему занимался самосовершенствованием и начальным этапом подготовки ловушек для Дамблдора, используя хроноворот. Программа подготовки аврора – пять лет. Пусть я не готовлюсь на аврора, для меня пять лет пробежит теперь максимум за год (не спать же под хроноворотом? Надо быть очень уверенным в будильнике...) и вскоре противников встретит совсем другой Тёмный Лорд, хотя Светлая Магия упорно не давалась.       Сейчас я под невидимостью и в обличье Елены подходил к неприметному дому. Защита была слабой – сильная защита в маггловском квартале выглядела бы подозрительно.       Сейчас я наведаюсь к единственному члену Ордена, к которому я сумел выйти через Флетчера. Хотелось послать на операцию кого-то другого, но не было возможности: не поймут. Или угробят при захвате.       Я быстро оглушаю старушку и, мгновенно обыскав, тащу её на одну из вспомогательных баз. Допросом лично заниматься не буду, пока просто обследую...       Арабелла Фигг была сквибом. Альбус, ты взял в Орден Феникса сквиба!       Нет, я бы в организацию и маггла взял, и воробья — была бы мне от этого польза. Но как ты обеспечил невозможность утечки информации? Клятвы? Так они на сквиба не лягут! Бузинная Палочка или хитрый финт, который можно приспособить под свои цели? А можно приспособить к магглам? А что — куча инвалидов из локальных конфликтов продадут душу за новые ноги или руки, а если повреждения не от Тёмной Магии — это сделать очень легко. Статут? Новые лица, да хоть отпечатки пальцев и документы тоже сделаем... Нужно очень внимательно осмотреть мисс Фигг... Боюсь, за один день тут не разберёшься...       А ведь пора вплотную заняться крестражами, зрением Пандоры Лавгуд... И если тут я хоть знаю, что делать, то с Золотым Пламенем Альбуса Дамблдора, развоплощением по имени (Магия Имени? Впервые слышу...) и интерпретацией ритуала исцеления Дианы Крауч от Пандоры Лавгуд, я не знаю, даже откуда начинать...       Через пару часов я готовился осуществить свои первые имиджевые диверсии против Ордена Феникса. Из Флетчера я вытащил что мог. Кое-какие заготовки были, но были и проблемы.       Я не знал, что ещё можно вытащить из зомби-Хагрида. И пришёл к выводу – его надо красиво пустить в расход. Он совершит жуткое преступление, а потом мы напечатаем, что это был монстр-полувеликан, невероятно жестокий (фотографии толстяка огромного роста с запутанной бородой прилагаются). И между строк напишем, что его ещё в Хогвартсе обвиняли в убийстве. И это чудовище всё время было рядом с детьми по воле Дамблдора.       Было две проблемы. Во-первых, те, кто знали Хагрида лично, не поверят. Максимум, что мог сделать этот полувеликан – напиться и облокотиться на забор, развалив его. А чтобы связаться с Пожирателями Смерти, мозгов у него не хватит. Более того, Лорд-расист не взял бы в Пожиратели даже нечеловека.       Оставался, конечно, вариант в духе детских сказок – бьёт кулаком по темечку, а потом заживо съедает... Но такое преступление... нереалистично...       Я решил использовать единственный вариант, в который хоть кто-то мог поверить и который имел связь с реальностью: использовать широко известную тягу Хагрида к опасным зверям. Ведь это правда, что акромантулы появились благодаря Хагриду? И это надо обыграть...       Только надо на него кое-какие чары наложить, чтобы не поняли, что это труп, и искупать в купленной крови дракона, чтобы имитировать природное магическое сопротивление.       А пока пора поговорить с Хвостом...       Привычным движением я взял хроноворот.       Я-14 зашёл в темницу Горация. Наконец-то мне удалось очистить его тело от примесей и антидота к сыворотке правды. Залив в бессознательное тело сыворотку правды на основе его же крови, я разбудил бывшего учителя зельеварения.       — Сначала вы расскажете мне имена и адреса всех, кого вы приняли в Клуб Слизней, — приказал я. — И кто из них имеет потенциал в Тёмной Магии?       Гораций начал говорить монотонным голосом, а Прытко пишущее Перо записывало.       Рекруты всегда нужны. А потом дойдём до авторских зелий, заначек, его бесед с Альбусом...       Волан-де-Морт-11 вёл занятие окклюменцией с Лили. После занятия она изъявила желание встретиться с Хвостом.       — Зачем тебе это, Лили? — спросил я.       — Я хочу увидеть его глаза. — ответила она мне.       Первая моя мысль была, что она хочет подвергнуть его легилименции. Это плохая идея, с её навыками только мозги сжигать у несопротивляющихся. Вторая моя мысль была, что она хочет убить Питера и забрать его глаза. Не став страдать ерундой больше, я просто вошел в её сознание. Оказалось, она просто хочет посмотреть, как живёт Питер, предавший Поттеров. Не только Поттеров, но это пока секрет от тебя... Жажды его крови, которая была изначально, уже нет. Это нехорошо...       — Это очень плохая идея. Он тебя близко знал. Если он поймёт, что ты не Елена, то одного из Вас придётся убить, — сказал я. На самом деле, Питеру по планам оставалось жить недолго...       — Устройте нам встречу, милорд. Я буду аккуратна, — сказала она.       — Будет тебе встреча. Только держи себя в руках. Если всё пойдёт совсем плохо — разрешаю тебе защищаться. На всякий случай, я постою рядом под маскировкой, а то получится, как со Снейпом. — Она хотела было возразить, что это личное. — Либо так, либо никак.       — Я согласна, — ответила она.       Я судорожно думал, как бы организовать смертельный бой... В принципе, благодаря легилименции я неплохо её изучил. Можно попробовать так поставить свои реплики, чтобы она их отторгала и сделала в итоге именно то, что мне надо...       Немного спустя я уже говорил с Питером.       — Мой Лорд, Ваш план по ликвидации Люпина гениален. Но боюсь, что Альбус Дамблдор меня заподозрит...       — У меня есть план, как направить его по ложному следу. Хвост, у меня для тебя поручение, по итогам которого ты войдёшь во Внутренний Круг, а Альбус Дамблдор забудет, что тебя нужно проверять, — сказал я.       — Слушаю, мой Лорд, — ответил Питер.       — После того, как убьёшь Люпина под моей страховкой, отправишься по этим координатам. Там с тобой проведут собеседование и учебный бой. Никаких непростительных заклинаний! Если ты справишься с экзаменом, получишь повышение.       — Осмелюсь спросить, мой Лорд, а кто будет экзаменатором? – спросил Питер.       — Моя ученица.       — Мой Лорд, она же мертва!       — Жива. Но она не в лучшей форме. Ты выпьешь зелий. Она не будет слишком уж наседать. Всё будет выглядеть так, как ещё один твой подвиг. Она не сумеет тебя убить, а ты в надлежащее время сбежишь, получишь новый Орден Мерлина и станешь фаворитом Дамблдора.       Ключ к успеху нашего противостояния с Дамблдором – грамотно внедрить к нему своего агента. С этим прекрасно справляется Снейп. Но скрывать ещё и Питера становится всё сложнее – ведь у него нет таланта к окклюменции и зельям. А после того, что он сделает – это будет невозможно, слишком уж засветится. Вопрос только в том, когда его раскроют. Но мёртвые не выдают, и его придётся красиво разменять на перекрашивание Лили... Ведь он самая очевидная кандидатура на первое непростительное.       — Как прикажете, Владыка, — ответил он.

POV Римуса Люпина.

      Римус Люпин с закрытыми глазами нащупал звонящую телефонную трубку.       — Алло, — сказал он в трубку, борясь со сном.       — Привет! Римус, это я, Питер. Ты что, спишь? Время – полдень!       — Питер, привет. Я после ночной смены. Только в девять домой пришёл. Ничего страшного, говори.       Когда-то Люпин был успешным учеником Хогвартса. Мир казался сказкой, ждали блестящие перспективы... Но после выпуска он понял – оборотень никому не нужен. А самостоятельно многое делать нельзя – ведь он оборотень. На работу устроиться — никому не нужен оборотень. Открыть свой бизнес — никто не даст лицензию оборотню. Жить натуральным хозяйством? Так земля кому-то принадлежит, а браконьерство карается по закону. Бежать туда, где земля никому не принадлежит, например, в Новую Гвинею и жить всю жизнь в обличье волка? Так никто не выпустит из страны опасное существо класса ХХХХХ, оборотня...       Альбус сразу после выпуска предложил ему должность своего личного охранника. За пятьсот галлеонов в месяц. Или должность своего садовника. За триста галлеонов в месяц. Даже ему было понятно — это фарс. Ему, Римусу Люпину, не нужны подачки! И он решил себя обеспечить сам.       Было сложно – волшебникам он не нужен. Удалось уйти жить к магглам, хотя Министерство мешало как могло. Помогало наличие палочки и диплом Хогвартса.       Маггловского образования нет. Получить его – нет денег. Поступить на бюджет? А что он сдаст после Хогвартса, какой предмет? Править всем память? А бумаги как править, одновременно в разных местах? Либо просить Дамблдора, либо садиться в тюрьму за незаконное колдовство. Стал бы дальнобойщиком, но не с его графиком в Ордене Феникса.       Он был оборотнем. Раз в месяц превращался в могучую безумную машину для убийств. Но, в принципе, мог обернуться в любой момент, хотя в трансформе себя не контролировал. Именно поэтому оборотни никому не нужны.       В человеческой форме он был сильнее, выносливее человека и имел обострённые чувства, особенно нюх. И он нашёл себе работу: грузчик. Нашел место со сдельной оплатой, работал за пятерых, получал за двоих. Одно время его пытались побить коллеги из зависти, но не смогли. Потом работодатель заинтересовался – откуда такая сила. Пришлось править им память. Его чуть не посадили за незаконное колдовство, но профессор Дамблдор помог. Теперь он был умнее: брал груз не больше, чем может поднять обычный человек, но практически не уставал. На вопрос работодателя и коллег, откуда такая выносливость, ответил, что он наркоман и под таблетками не устаёт. Глупые вопросы прекратились.       В принципе, денег хватало. На квартплату. А еда... Булку можно увеличить в размере, как и купленное мясо.       Но, естественно, грузчик не основная его работа – он шпионил среди оборотней для Альбуса Дамблдора. В последнее время стало очень много агрессивных оборотней. Это странно, ибо нейтралы по-прежнему нейтралы...       Конечно, Альбус Дамблдор предлагал ему зарплату – две тысячи галеонов в месяц за работу с риском для жизни. Но он отказался от денег – ведь получится, что он просто продаёт оборотней за деньги... А он работал на Орден не за деньги, а потому что это правильно!       — Я тут подумал... Мы с тобой как следует не говорили о смерти Лили, Джеймса и Гарри. А помянуть-то надо. Давай сегодня в маггловский бар зайдём, выпьем? Я знаю подходящее место.       Гибель Поттеров жгла его сердце... Ну кто мог подумать, что Сириус Блэк предатель? Так глупо попасться... Волан-де-Морт наверняка хохотал, когда они сделали хранителем Фиделиуса его человека...       Удивительно, но Питер сумел справиться с Блэком. Хотя тот, откровенно говоря, просто зазвездился – проводить Тёмный Ритуал в центре Лондона!       — Ладно. Давай сегодня после пяти. Только надеюсь бар не слишком дорогой? Туда можно в повседневной одежде? – спросил Люпин. Питер в последнее время при деньгах, звал его на церемонию награждения Орденом Мерлина Третьей степени, но он не пошёл. А что ему там делать в своих обносках, шута изображать?       — Туда пускают в чём хочешь. Не волнуйся, я за всё заплачу.       — Нет. Заплатим пополам. Называй адрес, подъеду в 17-00.       — А аппарировать ты что, разучился?       — Чёрт... Я пару раз аппарировал на работу, пришлось всем память чистить. Ладно, аппарирую.       Сказав ещё пару фраз, они расстались.       В 17-00, надев свой лучший (второй, нерабочий) комплект одежды, он зашёл в бар. Обычное среднее питейное заведение, он даже не выглядел самым плохо одетым.       Питер уже ждал его и отвёл за столик в отдельной кабинке в углу.       Вообще-то Римус старался не пить, хотя организм оборотня хорошо справлялся с алкоголем. Он как-то немного подзаработал с коллегами на работе, перепивая коллег-грузчиков на спор...       Выпили первую, вторую, третью... Вспомнили погибших друзей... Беседа с Питером словно сломала невидимую преграду в нём. Главное, не плакать, ни к чему...       Особенно было жалко Гарри — они-то знали на что шли, все совершеннолетние, а младенец что успел увидеть?       А ведь смех и грех — ему двадцать лет, а он уже считает, что всё видел... Клятая война...       Питер рассказывал о своей жизни. Кто бы мог подумать, самый невзрачный Мародёр добьётся столь многого! Кавалер ордена Мерлина третьей степени и при деньгах! Нет, он не завидовал, но...       Сириус Блэк. Богатый род, красавчик, дамский любимчик. Мёртв и опозорен.       Джеймс Поттер. Богатый род артефакторов, красавец, до Блэка ему далеко, но тоже был повесой... Мёртв.       Римус Люпин. Хороший ученик, староста... Оборотень и полумаргинал.       Лили... Красавица, добрая, хорошая ученица... Надеюсь, она не мучалась перед смертью...       Грустно, всё грустно...       Через два часа он решил, что пора завязывать – ему просто уже не хватило бы наличности, чтобы оплатить половину счета. Питер настоял ещё на одной кружечке. Ладно.       Римус взял кружку пива, но не стал пить. Что-то ему не нравилось... Ладно он, оборотень, ему этот алкоголь – что слону дробина, но Питер-то, он уже должен либо под столом валяться, либо говорить как Хагрид? Но он свеж и бодр! Заранее выпил зелье против алкоголя? А смысл тогда пить? Да и сам Хвост какой-то напряженный...       Мгновенно Римус выхватил свою палочку и направил её на Питера.       — Что я сказал в тот день, когда мы стянули с Нюнчика штаны перед Дракучей Ивой?       — Что оборотня очень легко опознать – он носит твою одежду и зовут его Римус Люпин. Дружище, что с тобой? Это я, Питер. Сейчас я обернусь в крысу и обратно, смотри.       И он правда обернулся в крысу и обратно. Да, это Питер. Совсем паранойя разыгралась. Может Питер хорошо закусывал? Или через рот пары алкоголя вышли, он же всё это время почти не затыкался?       — Прости, друг. Нервы. Наверное, мне надо заканчивать пить. Мне уже скоро на работу.       — Я не в обиде. Давай последнюю. За упокой душ Поттеров!       И Питер отхлебнул сначала из своей кружки, потом из его, а потом стал пить из своей.       Люпин опять взял свою кружку. Поднёс её к лицу и вдохнул. Запах... Что-то неуловимое было не так именно в этих двух кружках. Запах был... Как у обычного пива, но каким-то... искусственным? Что-то постороннее было... Яд? А может солод и хмель плохие были в партии? Он сотворил сканирующие заклинания. Чисто. Он покрыл сканирующими заклинаниями весь бар, использовал в том числе «Гоменум Ревелио». Чисто. Никаких невидимок, никакой магии...       Он вдохнул воздух полной грудью. Чем пахнет человек? С точки зрения волка – всем. Еда, мыло, пот, дезодорант, выделения... И двое людей через две кабинки имели неправильные, неестественные запахи. Нет, не было следов магии. Просто некто не очень понимал, как оборотни воспринимают запахи, и эти комбинации не сочетались. Ложный запах? Ещё два волшебника в третьесортном баре?       — Питер, что-то не так с этим пивом. И ещё двое людей в той кабинке странные. Конечно, это наверняка ложная тревога, но давай я за ними послежу и понюхаю, а ты приведи кого-нибудь из Ордена. И Альбусу сообщите...       Однако в этот момент откуда-то сверху в него ударило Заклинание, проигнорировавшее его защиту. Пусть слов он не слышал, но Грюм весь орден проверял на сопротивляемость Империусу. Мир исчез и был только голос, голос что-то говорил... Ведь это такое блаженство, ни о чём не думать, легко жить...       И этот кто-то в Империусе явно получше Грюма.       Питер лишь пялится на него, не в силах понять, что происходит.       Собирая остатки воли, Люпин сказал Питеру:       — На мне Империус... Зови Дамблдора! — выговаривал эту фразу Римус Люпин секунд десять.       Аппарировать не получалось. Как и дотянуться до палочки, рука двигалась со скоростью улитки.       — Это оборотни! Я Вас спасу! – закричал Питер, выскочив из-за стола и швыряя повсюду Депульсо.       Двое подозрительных людей обернулись гигантскими волками и начали громить бар и разрывать людей на куски.       — Питер что, тоже под Империусом? – подумал Люпин, борясь с голосом.       Неизвестно, кто бы победил, но сначала он получил сверху Высший Пробой Защиты, а потом чья-то могучая хватка телекинезом подняла его руку, приковав пальцы к кружке, и это всё устремилось ко рту. Хоть он закрыл рот, но несколько капель пива попали внутрь. Едва они коснулись его гортани, он почувствовал, как зверь рвётся на свободу. Он пробовал бороться, но получилось как в полнолуние – он превратился в чудовище. Он всё видел от первого лица, чувствовал, осознавал, но ничего не мог сделать. Тело само рвало, зубы сами кусали...       Краем глаза он наблюдал за Питером. Питер двигался очень грамотно, как хороший боевой маг, словно его вела чья-то воля. Казалось, два оборотня его легко убьют, тем более в замкнутом пространстве, но он заавадил одного. И не просто заавадил – угадал одну из возможных траекторий движения.       Казалось, второй волк разорвёт его: Питер не успевал направить на него палочку. Но словно чья-то могучая рука отодвинула Питера на десять футов, а волка отбросило к другой стене, опутав веревками. Волк почти мгновенно разорвал путы, но его настигла Авада Кедавра от Питера, успокоив навсегда. Люпин был уверен – Питер не владел беспалочковой магией, тем более на таком уровне.       Помимо десятка магглов разной степени изувеченности, в помещении остались только Люпин и Питтегрю. Волк-Люпин хотел прыгнуть на врага, но ноги просто приклеились к полу. Он зарычал, но его рык прервала очередная Авада.       После операции Питер аппарировал цепочкой перемещений (сбить со следа возможную погоню) на неприметную полянку, где было закопано много амулетов, чтобы сделать её максимально никому не интересной, если не кидать Адский Огонь по крайней мере. Там уже его ждала Лили в балахоне и маске, в образе Елены. А я наблюдал за встречей двух школьных друзей под невидимостью.       — Госпожа, рад Вас видеть, — пролебезил Питер, кланяясь в пол. Всё правильно, при общении с маньяками главное — не провоцировать, если, конечно, у тебя нет сил, чтобы сразу показательно раздавить его. — Надеюсь, ваша сила скоро вернётся к вам. Тёмный Лорд сказал, что вы хотите поговорить со мной, — вежливо говорил он Елене. А что, у Елены репутация – чуть что, сразу Круциатус. Ведь Снейп тоже полукровка, как и Питер.       — Хвостик... Расскажи мне, как ты оказался среди Пожирателей Смерти, — сказала она. Лили за последние месяцы сумела слегка остыть, и уже не желала крови Хвоста. Но это исправит хорошая беседа по душам.       Вообще-то Питер не так уж и плох, он присоединился ко мне из-за страха. Но ведь это он не скажет ученице Лорда, я его предупредил, что надо говорить.       — Я всегда был в тени своих друзей – Поттера, Блэка. — Нести про преданность имеет смысл, если твоя окклюменция сильнее легилименции противника. Так что Питер по моему приказу начал упирать на выгоды службы Лорду. — У меня не было их денег и связей их родителей, не было за плечами статуса аристократа. То, что им давалось легко, было для меня на грани возможностей. У Люпина не было ничего из этого, но он был хорошим учеником, старостой школы, любимчиком Дамблдора, который решился обучать в школе оборотня. А я – вечно на вторых ролях, в тени. Хватит с меня вторых ролей. Я по горло сыт моторным отсеком, в то время как кто-то стоит на мостике. Теперь моя жизнь, отныне и навсегда. И когда Тёмный Лорд предложил мне всё изменить, то я принял его предложение.       — И тебе было совсем не жалко Лили, Джеймса и Гарри? – спросила она.       Вообще-то, было. Но своя шкура ближе к телу...       — На всё воля Тёмного Лорда. А Лили была просто грязнокровкой! — ответил он.       Питер не был фанатом чистоты крови, но люди часто говорят то, что от них хотят услышать. Особенно если уже получали за слово «магглорождённая» болевые заклятия... А ведь у Лили ярко выраженная аллергия на слово «грязнокровка».       — Может на тебя просто Империус наложили? – спросила Елена.       — Нет. С тех пор, как я присоединился к Лорду, мои дела пошли в гору. У меня есть деньги, у меня есть слава, а женщины любят героев.       — Деньги это понятно. А слава откуда? – поинтересовалась Лили.       На лице Питера мелькнуло секундное непонимание.       — Госпожа, все думают, что Хранителем Фиделиуса был Сириус Блэк. Чтобы секрет не открылся, я убил его. И за это получил Орден Мерлина Третьей степени.       Очень вредно не читать газеты. Ах да, тебе же их не дают...       — Ты убил Сириуса? Мало тебе было Джеймса? – спросила она.       — Тёмный Лорд сделал для меня больше, чем так называемые друзья! Все его враги умрут! – старательно воскликнул Питер, пародируя фанатизм, надеясь на скорые дивиденды. — Поттеры были лишь предвестником моего возвышения! Потом я убил Блэка, теперь Люпина! И это было не просто выгодно, мне это понравилось!       Как сказал бы профессиональный театральный критик: «Вы переигрываете!». Но профессиональных критиков тут не было.       Я чувствовал два сознания. Питер волновался, то ли он сказал.       Лили пыталась себя убедить, что Питера запугали или он под Империусом. Ей очень хотелось сказать, что она Лили, но клятва не позволяла. В конце концов она приняла полумеры – просто сняла маску. Лицо выражало крайнюю степень омерзения.       — Питер, я хочу посмотреть в твои глаза, — сказала она.       Хвост думал. Главное — это лояльность. А чем она будет обеспечена, преданностью, страхом или жадностью, не так уж и важно.       Питер видно решил, что настал черед беспалочковой невербальной легилименции и преданно смотрел на неё не моргая, чтобы не мешать процессу легилименции. Только беспалочковой невербальной легилименцией Лили не владеет, как и палочковой вербальной.       — Питер, — зазвучал мой голос в его голове. — Елена удовлетворена твоей верностью. Теперь проверка боевых навыков. Не сдерживайся, она будет поддаваться.       — Лили, — говорил я уже для Лили, — ты облажалась. Он понял, что чистокровная ученица Лорда-маньячка не может так себя вести. Защищайся от него!       Словно подтверждая мои слова, Питер выхватил палочку и атаковал:       — Окаменей! Бомбардо! Редукто! – начал Питер.       — Протего! Окаменей! – ответила Лили.       Инстинкты, вбитые Снейпом в подкорку сработали, помимо своей обычной защиты, ставить Протего, а дальше бить Окаменей.       Разрасталась дуэль, и пусть она превосходила Хогвартскую программу, но ничего сверхъестественного не было.       — Как он догадался? И что делать? – спросила Лили.       — Проще сказать, что ты так сделала. Пожалуй, не стала ему кланяться. В остальном всё не так! Ты могучий маг, от тебя ожидают увидеть, что все вокруг тебя – грязь. Если ты так себя не ведёшь – это подозрительно. А уж пожалеть Лили или оборотня вообще немыслимо!       Лили продемонстрировала свою Водяную Плеть, хотя ни разу не попала.       Нет, совсем уж неумехой она не была, просто Питер был под ударной дозой допинга и был намного быстрее. Самое интересное – никакой опасности ей не угрожало. Бомбарда? Так щиты не пробьёт! А если вдруг пробьёт, на ней куча защитных амулетов. Если вдруг и это не сработает – так я на неё незаметно наложил сильную универсальную защиту, которая сработает, если всё остальное будет пробито.       — Что делать? Если ты меня попросишь, я его убью, – сказал я. И непросто сказал, я знал, что такое предложение она не примет.       — А если стереть память? – спросила она, кидая в Питера пяток Оглушающих Заклинаний. Тот увернулся. Хорошие Зелья варит Снейп... Нет, увернуться от уже выпущенного заклинания сложно (разные заклинания летят с разной скоростью, а Водяная Плеть не рекордсмен). А вот увидеть, куда направлена палочка, и увернуться, как только противник начнёт говорить – вполне реально, особенно если ты под зельем реакции и заклинанием Ускорения. Лили наконец-то наложила на себя Чары Ускорения и стала иногда попадать Оглушающими Чарами и Пробоями Защиты. Пока защита Питера держалась... Ей бы ещё Замедление на Питера наложить, но она этим видимо не владеет...       — По твоей беспечности он узнал то, что не должен был узнать. Стереть память – ненадежно, тогда информацию всегда можно достать, пусть и полностью разрушив тело. Теперь его придётся убить.       — Я не хочу убивать... Даже его... — ответила она.       — Ты хочешь, чтобы я убил?       — А тюрьма? – спросила она.       — Ненадёжно, — ответил я, не сказав нет.       — Я не могу с ним справиться. Вы поможете мне?       Не всё столь однозначно. Казалось, Питер лучше. Но он до этого дрался с оборотнями и пришёл уже подуставшим. А его зелья не дают новых сил – они лишь мобилизуют резервы организма, прежде всего скорость и реакцию — именно то, что нужно против оборотней. Ещё минута-другая такого боя, и его можно будет взять голыми руками. В прямом смысле – просто подобрать с земли. А использовать непростительные он опасается – это же ведь «учебный бой» и если вдруг что, то за ученицу Лорда умирать будешь долго. А Лили ещё даже свою защиту не исчерпала, и вряд ли исчерпает до конца боя...       — Лили, он выигрывает: он выпил слишком хорошие зелья-усилители. – сказал я. — Быстро переломи ход боя. Приложи его Круциатусом, а потом добей. Или сразу Авадой атакуй, – сказал я. Главное чтобы в меня не попала, а то я невидимый... – Или я могу тебя ещё раз спасти, хочешь?       — Без тебя обойдусь, — ответила она мне. И это было ожидаемо...       Я продолжал смотреть мысли Лили и чувствовал их хаотический бег. На секунду она вспомнила те книги, которые листала у Лестрейнджей, когда искала про крестражи. Я, честно говоря, испугался, — вдруг попробует наложить нечто очень Тёмное. И, естественно, с первого раза не получится. А ведь может моё сокрытие площадки не справится, или она сама без рук останется!       Но почти сразу же её мысли потекли в более безопасном направлении – атаки по площади стандартной магией.       Питер не стеснялся бить взрывными или Огненными и Взрывными заклинаниями по площади – он верил, что ученицу Лорда даже при наличии проблем со здоровьем этим не пробьёшь. И он был прав – защита Лили справлялась.       Лили решила применить одно из огненных заклинаний, "Буйство Пламени", которое ей показал Снейп и которые они не раз пробовали. Только она учла, что почти все её заклятия летят мимо, и решила покрыть заклинанием всю полянку. И ей это удалось, поляну словно разбомбили, а потом залили напалмом. Горело всё... Кроме самых защищённых объектов – её и меня...       Вероятно, она думала, что Питер это выдержит, но ослабнет.       Только вот Питер Питегрю ни разу не Северус Снейп – его уже порядком просевшая от нескольких Пробоев Защиты и Оглушающих Заклятий защита не выдержала этого буйства умеренно-зачарованного пламени. Итог очевиден – обгоревший труп.       Что же касается меня – да, есть попадание, но защита стоит, хотя невидимости конец, маскировка всегда легко слетает при воздействии.       Лили на рефлексах кидает кучу Оглушающих Заклинаний на место падения тела, а потом до неё доходит, что она сотворила, и она падает на колени и её начинает выворачивать. Причем защита у неё двухсторонне-непроницаемая, и рвота стекает по внутренней поверхности её защитной сферы...       А теперь мой ход.       — Страшные люди вы, гриффиндорцы. Альбус Дамблдор не хочет меня убивать, поэтому попытался развоплотить. Ты не хотела авадить Питера, поэтому сожгла его заживо. С точки зрения законодательства магической Англии это логично – за убийство при помощи заклятия «Авада Кедавра» пожизненный срок, за убийство сожжением заживо – лет двенадцать, если будет хороший адвокат. Но всё таки, может быть гуманней было его просто заавадить? – всё это я уже говорил вслух, палочкой снимая с неё защиту и очищая её от рвотных масс. Конечно, защита у неё неплоха, но я оставил пару лазеек для себя – чисто на всякий случай, такие вот защитные Амулеты с двойным дном на моей крови...       В её мыслях я увидел ненависть ко мне, и она потянулась к выроненной палочке с желанием напасть на меня, но тут же упала с остановкой сердца – клятва не шутит. Думать о моём убийстве можно сколько хочешь, но как только приступишь к реальным действиям – будет плохо.       В клятве есть лазейка — наказание, которое фатально, если его не снимет тот, кому клялся.       — Главное не разрушить свою хрупкую репутацию не совсем чудовища, — подумал я, вновь запуская её сердце.       — Очередное тестирование клятвы было лишним. Я не понимаю, за что ты на меня злишься? Ты хотела поговорить с Питером? Поговорила. Ошиблась в линии поведения? Ошиблась. Он понял подвох и захотел тебя оглушить, напоить антидотом к оборотному и притащить к Лорду шпиона, чтобы выслужиться. Я предлагал тебе – ничего не делай. Я его убью. Ты отказалась. Сама убила, хотя я бы использовал более гуманные средства. Я-то тут при чём?       — Ты всё это подстроил, — ответила она.       — И кто из Вас был под Империусом? Ты? Он? Я вашими руками не водил! Я предупреждал, что встречаться с Питером – плохая идея. Встретились. Он догадался, что с тобой что-то не так, ведь он хорошо знал Лили. Ты убила моего слугу, не просто слугу – того кто сносно шпионил у Дамблдора и ликвидировал несколько Орденцев! Тебе не кажется, что если кто-то должен выдвигать претензии, то только я?       Её мысли завертелись вокруг того, что Лорд может потребовать за смерть Питера. Или как наказать...       — Только ради заслуг Северуса Снейпа – я тебя прощаю. Первый и последний раз. Чтобы больше никого из моих слуг не убивала!       — Повелитель, а он точно... мёртв? – спросила она.       Сложный вопрос. С точки зрения маггловской медицины – мёртв. Но даже магглы могут приделать только что отрубленные пальцы. Когда-то, когда людей казнили, отрубая голову, головы показывали толпе. И некоторые из них даже моргали! Пару секунд... Взрывная волна сокрушила его защиту, а огонь сделал масштабные ожоги по всей поверхности тела. Максимальной степени тяжести. Но он был жив, пока в него не попало три оглушающих заклинания, что остановили сердце... Если нет фатальных повреждений мозга, то можно в кратчайшие сроки проявить чудеса реабилитации – собрать пациента заново. Естественно, если нет ран от Тёмной Магии, как сейчас. И именно поэтому я говорю – пока мы говорим, клетки мозга объекта гибнут...       — Лили, я не всемогущ. Я могу очень многое. Но не могу воскрешать... Хотя, если тебя это устроит, он поднимется, сохранив свой цвет и запах. Какой из вариантов тебе нужен: зомби, инфернал, лич? Может быть, скелет?       — Нет! Пусть так остаётся! А что со мной будет? – спросила она.       — Да ничего. Для всех ты убила члена Ордена Феникса. Тех, кто знал, что Питер служит мне, очень немного. Им скажешь, если будут спрашивать, что полукровка выказал недостаточно почтения в разговоре с тобой, — сказал я.       С одной стороны, план странный – убивать своих людей. Но после убийства Люпина Питера бы подвергли очень качественной проверке – всем очевидно, что он слишком везучий. И рано или поздно бы раскрыли.       А так, Елене давно пора воскресать... "Принцесса оборотней", ведь звучит? А что, оборотней надо переманивать к себе, как и нелюдей, я же не расист. Но Лорду лично заниматься нелюдьми... несолидно. Мне-то без разницы, но некоторые чистокровные снобы не поймут. А так и внимание нелюдям продемонстрировано, и традиции уважены...       Я позвал домовика, который проводил её домой, а потом занялся местом убийства Питера Питегрю и начал чистить следы. Достал свою волнистую палочку и стал готовить следствию свою версию событий...       Как потом выяснило журналистское расследование, правая рука Сивого, обращённый лично им Римус Люпин, внедрился в Орден Феникса и успешно снабжал Альбуса Дамблдора дезинформацией о существовании якобы «мирных оборотней», в то время как все оборотни давно служат Неназываемому.       Люпин решил отомстить за друга и соратника, особо опасного Пожирателя Смерти Сириуса Блэка, убитого Питером. В расправе он пригласил поучаствовать двух известных соратников Сивого, известных по кличкам Клык и Лапа.       Герой Питер сумел переломить ход боя и спасти нескольких магглов, хотя ему и пришлось использовать непростительные заклинания против столь опасных тварей. Поскольку оборотни не являются людьми, наказания не последовало.       Проверка Аврората и Альбуса Дамблдора не выявила зелий или каких-то следов постороннего вмешательства.       За героизм Питер Петигрю был награждён орденом Мерлина Второй Степени.       А следов Волан-де-Морта, который висел под потолком под маскировкой, естественно, никто не нашёл.       Вскоре аврорам, допросив пару оборотней, удалось установить место, куда должны были явиться Клык и Лапа за вознаграждением. Там было обнаружено изувеченное, сожжёное тело Питера Питегрю.       Героический Питер вышел на место, где должны были встретиться исполнители и заказчик преступления. Где, не рассчитав сил, он и погиб.       Как установило дополнительное следствие через некоторое время, его убила лично ученица Лорда.       За это он получил Орден Мерлина Первой Степени посмертно.       Временно отложив хроноворот, мы готовились к захвату Тонксов.       Десяток хороших боевых магов под маскировкой находились на расстоянии трёхсот ярдов от дома Тонксов. Неприметный домик около крошечного пруда представлялся в магическом зрении странным магическим пузырём. Проверка по крови Нарциссы, Беллатриссы и Сириуса Блэка говорила – по крайней мере Андромеда точно там. С такого расстояния сложно ошибиться.       План был прост – Селвин, Нотт, Джагсон ломают защиту и делают участок максимально неинтересным. Малфой, Крэбб и Гойл стоят в сторонке и изображают резерв. Я, Лестрейнджи и Мальсибер вваливаемся внутрь и быстро вяжем всех спящими в четыре часа ночи. Двое на одного, когда против магглорождённого Тонкса, отлученной от рода Андромеды и ребенка лет семи Тёмный Лорд и ещё пять магов высокого уровня, не считая резерва, я решил, что это вполне безопасно. Если не удастся сразу завалить оглушающими чарами – Империус, не сработает – Круциатус, но постараемся брать с минимальными повреждениями.       Отряд Джагсона заканчивает приготовления, Нотт пускает себе кровь и что-то бурчит. Штурмовой отряд ускоряется и под прикрытием усыпляющих Чар устремляется к дому.       Нас встречают полуголые Тедд и Андромеда, швыряющие какую-то мелочь. По внутренней связи идет сообщение от Рабастана – Нимфадору задели первым же площадным усыпляющим заклинанием, он её взял и устремляется в тыл.       Родители это заметили и словно озверели. Тедд начал швырять в нас огненные заклятия не хуже Лили, но мгновенно получил сразу два Круциатуса и упал. Андромеда, видимо вспомнив семейное образование, попыталась сделать нечто навороченное. Она получила беспалочковый Круциатус от Беллы и потеряла сознание. Обыскав пленных и зафиксировав их заклинаниями и цепями, мы отправились назад.       Вся операция не заняла и пяти секунд...       Вскоре я уже осматривал своё новообретённое сокровище – Нимфадору Тонкс, которая спала под напитком Живой Смерти. Для начала её можно обследовать и без сознания.       У меня огромное количество идей, как использовать метаморфизм.       Первоначально я просто хотел менять внешность.       Но ведь если можно создавать клетки, то это если не отсутствие смерти от старости, то уж как минимум пожизненная молодость – что очень неплохо.       Потом я всерьёз задумался о прокачке беспалочковой магии. Идея очень проста – с палочкой колдовать намного проще и менее затратно, чем без неё. Ведь палочка – это по сути отдельный инструмент для колдовства. В магическом мире встречаются попытки вшить палочку в тело, в буквальном смысле. Но заканчиваются они крайне плохо: тело волшебника отторгает инородные включения, это как в средневековье пришить себе другую руку...       Моя же идея была очень проста – вырастить себе отдельный орган для колдовства. Какую-нибудь кость в руке...       Я видел две проблемы. Первая. Каким бы гениальным не был ты или Олливандер, нельзя собрать палочку из одного компонента – только твоих тканей. Нужно как минимум два! Но тогда начинается отторжение... И у меня есть направление решения – использовать в качестве второго компонента фрагменты тела своего фамильяра, благо анализы показали, что фрагменты его тела не вызывают болезненного отторжения.       Вторая проблема — ткани организма приспособлены в первую очередь для жизнедеятельности организма, а не для рискованных экспериментов с колдовством. Именно для этого мне пригодятся эксперименты Пандоры Лавгуд с самопревращением.       Естественно, на себе пробовать не буду – скоро настанет черёд гомункулов Тёмного Лорда, благо я натренируюсь к тому времени на гомункулах Малфоя, а мне за это ещё и приплатят. А потом настанет черед слегка измениться, я уже работаю над изменением ритуала «Плоть слуги, Кровь врага, Кость Отца».       Это не так рискованно, как кажется – Том модифицировал свою душу, я же просто хочу модифицировать своё тело. Магглы же лечат лазерной хирургией проблемы со зрением? Почему мне не попробовать изменить своё зрение, сделав один режим как у Лавгудов? У магглов популярна операция по увеличению груди, я же просто увеличу себе магическую эффективность. Не понравятся риски – не буду делать.       А пока я всеми способами изучал Нимфадору. То обследование, которому я подверг Лили – мелочь.       Нет, в литературе была информация о метаморфах. Несколько противоречивая...       Это не было похоже на оборотня, у оборотня как бы два тела и что-то ещё, из-за чего он нехило получает по мозгам при трансформации. Здесь с мозгами было всё в порядке.       Можно выглядеть как оборотень, но его магических свойств ты не получишь, да и укусом не станешь заражать.       Не походило это на представителя магических рас или животных – гоблина, русалку, тролля, акромантула. Словно при любой трансформе нечто изменялось, но что-то основное всегда оставалось неизменным.       Также это отличалось от анимагии – там плоть менялась при трансформации, здесь же...       Такое ощущение, что есть маленькая девочка. Она надела на себя костюм. Из плоти. Своей плоти, которая напитана магическими каналами, очень слабыми каналами... Как такое возможно? При колдовстве столь малые каналы должны просто выгорать! Однако у неё были стихийные выбросы — она не просто жива, у неё нет травм и следов травм!       Я подверг её легилименции, не выводя из сна. Девочка работает инстинктивно, никто её не учил, механизма она не понимает, как-будто птицу об аэродинамике спрашиваешь.       Но подвижки были. Во-первых, её невероятная неуклюжесть. В организм были прошиты рефлексы – моторика, центр тяжести относительно её настоящего внешнего вида, а не того, который она считала родным. Она-настоящая походила на Вальпургу в детстве, а её внешний вид сейчас – мать в детстве со странной причёской.       Во-вторых, удалось проверить литературу и установить природу её дара. К несчастью, он не был Тёмным. К счастью, он не был Светлым – это давало шансы разобраться с ним.       Наиболее точно её дар можно было квалифицировать, как нейтральная магия, Жизнь. Жизнь – это ускорение роста, заклятия регенерации. То есть исцеление или убийства через подстёгивание биохимических процессов организма. А для чего – выращивания помидоров или химер, это уже Ваше дело...       Мягко выражаясь, это не моя специальность. Но в отличии от Светлой Магии, мне в принципе можно с этим разобраться. Этим и займёмся.

POV Артура Уизли

      Артур Уизли недавно вышел из Мунго. Врачи сделали всё возможное – он исцелён от ранения, хотя до сих пор пьёт кроветворное. Но вот когда ему показали счёт за услуги, то он понял, почему коллеги этих типов у магглов работают в масках. К счастью, профессор Дамблдор это оплатил, ведь это «травма, полученная во время службы в ордене Феникса».       Сейчас он был на работе в Министерстве. И пусть в отделе два человека, он занимался любимой работой – его работа имела отношение к любимым магглам!       Поступил вызов – очередная взбесившаяся газонокосилка. Вместе с помощником он аппарировал по указанным координатам.       Не успели они начать работать, как оба получили Империус.       Его помощник сразу подчинился. Он пробовал бороться, но получил Великий Пробой защиты и Оглушающие чары. А когда очнулся, на нём помимо Империуса были помрачающие чары, ментальные закладки и наведённые галлюцинации, а в его сознании отчетливо пылала Цель.       А дальше они с помощником невероятно долго выполняли свою работу – до окончания рабочего дня. И отправили сову в Министерство, что случай сложный и их сегодня пусть не ждут.       Вечером он вернулся домой. Молли опять начала пилить – мало денег, сильно устаёт по хозяйству...       — Моллипусенька, дети спят, давай я тебя для начала поцелую, прямо туда? – предложил он.       — Ладно... Но потом мы договорим, — ответила Молли.       Секс прошёл как обычно. Молли нежилась в кровати, а голый Артур подошёл к тумбочке и взял волшебную палочку.       — Отключись! – сказал он.       Мисс Уизли уснула. Дальше он прошёлся по комнатам детей и наложил на них Оглушающие Чары.       Затем загрузил семью в недавно купленный маггловский весьма подержанный автомобиль. И ехал, путая сцепление и тормоз. Через полчаса он преодолел полкилометра и выехал за границу защитных чар.       Там его ждало пять фигур в балахонах и масках. Он кое-что занёс в дом, потом вернулся, его оглушили, а затем все Уизли вместе с машиной куда-то исчезли.       Через час в аврорат пришёл анонимный донос.       Авроры обязаны проверять все сообщения, и проверили.       В доме Уизли оказались темномагические артефакты, вещи Сириуса Блэка и письма Сириусу Блэку! Оказывается, Артур Уизли вместе работал с Блэком по зачарованию маггловских вещей и возможному применению к ним запрещенной магии...       Пока Альбус Дамблдор доказывал, что Артур Уизли был под Империусом, в качестве свидетелей использовал садовых гномов мистера Уизли, то Волан-де-Морт судорожно думал, что делать с пленными Уизли.       Артур получил очень мощное ментальное воздействие, считал, что Орден Феникса победил, и сняли запрет на зачарование маггловских вещей, и счастливо работал над производством летающих велосипедов и мотоциклов. А на самом деле он помогал исследовательской группе Руквуда зачаровывать маггловский танк, украденный из Ирака.       Что делать с Молли Уизли и шестью её детьми, Волан-де-Морт пока не знал... Память Реддла говорила — всех убить. Или можно попробовать сделать из них обскуров, издеваясь, не давая колдовать и локально ускоряя метаболизм или время. Но Уизли — чистокровные. Хорошо будет, если все станут считать, что все чистокровные служат мне. Вроде если общество уже поставило на тебе метку, не проще ли её принять на самом деле?       Я умею убивать, но не умею воскрешать. Конечно, убить проще. Старшему из детей двенадцать лет — Билл Уизли, потом Чарли Уизли десяти лет. Насколько я знаю, османы набирали в янычаров, в воинов-рабов, детей из покорённых народов в возрасте восьми-шестнадцати лет. Так что для младших Уизли не всё потеряно, время устроить грандиозный педагогический эксперимент, который я поручил провести Чарльзу Нотту, пригрозив карами за провал.

POV Чарльза Нотта.

      Чарльз Нотт проснулся ночью оттого, что в его дом вломился Тёмный Лорд.       Он ожидал услышать новости о тотальных обысках, но оказалась, что Лорд принёс ему пленных и велел сохранять магическую кровь. И ушёл, оставив после себя Молли Прюэтт и шестеро её детей!       Что делать? Тогда он впервые понял Лорда — убить намного проще. Уизли, это же предатели крови, отвергнувшее своё наследие!       А ещё у них вендетта с Малфоями, может продать их головы в рамках старых обычаев по кровной мести?       Но убивать он не стал. Сначала он обследовал пленных, тех кто мог говорить, при помощи легилименции и сыворотки правды. Затем дал им выпить своей крови и навёл галлюцинации.       Мама с папой (куда его Лорд-то дел? Убил?) под Империусом устроят представление (Мы всегда были за Лорда, чтобы обеспечить Вам лучшее будущее, мы вас любим), а детей, достигших десяти лет, отправим учиться под новыми документами за границу на полном пансионе. Биллу вроде нравятся древности, а Чарльзу драконы? Найдём нужные учебные заведения... А совсем мелкие пусть поживут с приличной няней под Фиделиусом в Исландии. Для начала пойдёт, а потом он что-нибудь получше придумает...

POV Люси Роджерс, выпускницы ускоренных курсов Аврората.

      Люси выбрала опасную профессию – защищать граждан магической Англии, хотя родители были категорически против.       Но в связи с начавшимся конфликтом, ей досталась лишь ускоренная программа – три года. И теперь она, вместе с двумя напарниками, принялась расследовать дело: исчезновение нескольких магглов.       На её удивление и вопреки ожиданиям, расследование шло очень просто — маггловская полиция сама нашла, что люди пропадали в направлении заброшенного склада. И даже отправила двух полицейских на обыск, но они не вернулись. Полиция было забила тревогу и готовилась к особым мерам, включая спецназ, но ничего на складе не нашли. Вскоре магглов успокоили маги из Министерства, и теперь её отряд отправили на склад выяснить, что случилось. Обыск склада не дал ничего, только следы огромных человеческих ног и на редкость длинные волосы. Однако при повторном осмотре был обнаружен кривой портальный круг, замаскированный под маггловскую граффити. Конструкция была проста – становишься в круг, подаёшь энергию и переносишься до цели.       Естественно, пользоваться им не стали. Можно запросто оказаться на дне океана или в ловушке. Она вызвала подкрепление. Пятерка уже настоящих авроров быстро разобралась в откровенно уродливом портальном круге, рядом с которым валялись бутылки огденского виски. Координаты точки выхода были зафиксированы. Туда направился отряд Авроров, в то время как второй отряд был на постоянной связи.       Однако вскоре пришёл сигнал с просьбой подкрепления и единственным поясняющим словом – акромантулы!       Акромантулы выступили на стороне Сам-Знаешь-Кого и сняли обильную жатву в последней битве. Неужели так просто удалось найти их логово? Мгновенно пришёл приказ – всем отправляться туда. Аластор Грюм с элитными отрядами тоже скоро будет.       Мгновенно они аппарировали по указанным координатам. Люси ожидала увидеть Антиаппартационный купол, плотно эшелонированную оборону и десятки Тёмных Магов, а может даже, упаси Мерлин, Сам-Знаешь-Кого.       Однако попав на место, она была обрадована и разочарована: лес, паутина, живые магглы в коконах и мертвые магглы — следы паучьей еды рядом. Акромантулы были, но было их максимум десяток. И лежали они разорванными на куски: после того, как во время боя у дома Краучей большую часть акромантулов не брали стандартные заклинания, им всем разрешили использовать против акромантулов Тёмные Заклинания, которые она лично не знала и за которые раньше, в лучшем случае, светило служебное расследование с отстранением. Здесь, видимо, акромантулы были защищены не так сильно.       В своё время она училась в Хогвартсе, на факультете Гриффиндор. И не могла не узнать валяющиеся на земле куски кротовой шубы и фрагменты розового зонтика. Неужели эти монстры и Хагрида успели съесть?       А тем временем авроры всё прибывали и прибывали, как бесконечный дождь. Вот уже явился Грюм, а за ним и Альбус Дамблдор, смотреть на которого в магическом зрении было больно, так сверкала его защита. А ведь у неё ещё довольно низкая чувствительность!       Аластор Грюм раздавал приказы и что-то кричал про «постоянную бдительность» и «необходимость срочно окопаться, потому что Волан-де-Морт наверняка в засаде». Но бой был уже закончен.       Вскоре её, да практически всех, отправили прочь.       После работы она пошла в маггловское кафе, где встречалась с Симонсом, своим парнем, из другого отряда ускоренных курсов аврората. Потом они зашли к ней домой, а после вечера любви разговор перетёк на работу.       — Я был во второй волне авроров. Первый отряд напоролся на акромантулов и позвал подкрепление. Возможно, были бы потери, но они просто аппарировали прочь – барьера не было. А потом начали прибывать наши, в том числе я. Пауков было немного, да и обычное «Арахно Экземи» наносило им повреждения. Но наших было много и били с запасом, да ещё с каким-то остервенением. У одного из наших Акромантулы убили напарника у дома Краучей, я лично видел как он добивал оглушённых пауков. Ему грозит служебное расследование. А знаешь что самое странное? Там был огромный мужик, который бегал и кричал: «Не трогайте моих деточек!». Причём оглушающие чары от него отскакивали! А ещё он использовал заклятие электрошока с розового зонтика, мелочь, конечно. В конце концов его разорвало несколькими взрывными заклинаниями.       — Это был Хагрид!       — Да-да. Я-то не в Хогвартсе учился, но некоторые его опознали. Сейчас ведётся расследование.       Через пару дней журналисты докопались до этой истории и опубликовали собственное расследование.       Альбус Дамблдор заявил, что Хагрид был убит Пожирателями, и они подняли «белого зомби», послушного их воле.       Однако в газетах, с ссылками на источники, написали, что Хагрид – полувеликан, сын Фридвульфы, а они все агрессивные. Его контакты с поставщиками черного рынка и работы по химерологии (разговоры с торговцем церберами из Греции о том, как круто будет скрестить огненного краба и мантикору! Он вообще здоровый? Он мантикору видел, это же не хуже химеры!). Что его отчислили из Хогвартса с формулировкой «пронёс опасное животное в Хогвартс, которое убило студентку». Причём этим животным был... акромантул-самец. Также нашли воспоминания дельцов черного рынка, которые продали ему акромантула-самку. Свидетельства кентавров, оборотней, собирателей ингредиентов, что вокруг Хогвартса была колония акромантулов. То есть Хагрид вырастил ту колонию акромантулов, которая примкнула к Волан-де-Морту! И тогда Хагрид точно не был белым зомби!       И при этом Хагрид, полувеликан, отчисленный из Хогвартса с третьего курса, пользующийся фрагментами сломанной палочки, сумел это сделать так, что Альбус Дамблдор либо не заметил этого, либо заметил, но не посчитал нужным помешать.       Да нет, Хагрид не такой, он и мухи не обидит...       И тут она вспомнила, как в Хогвартсе видела Хагрида, играющего с фестралами. А это, между прочим, существа класса ХХХХ...

POV Макса Фрая, следователя по особо важным делам аврората.

      Макс не был боевым магом. Его главным оружием был ум.       И сейчас он уже который месяц расследовал дело, из-за которого не раз просыпался по ночам с криками.       Как это ни грустно, в Англии всегда существовал чёрный рынок. Но одно дело торговать запрещённой буквально вчера драконьей кровью (придётся найти себе новую зубную пасту), а другое – ингридиентами из человека. Незадачливый маггл, а иногда и маг, всегда мог исчезнуть, а его тело буквально разбирали на запчасти для Тёмных Зелий или Ритуалов. Раньше это было очень редко, но теперь, с началом гражданской войны, Тёмные Маги совсем обнаглели. А особенно в последнее время, пропавших без вести стало всё больше. И некоторых из них находили по частям. После этих случаев он стал ходить к маггловскому психотерапевту...       Но сейчас его враг допустил ошибку, крошечную, едва заметную. Он сумел выйти на них через след по краденым котлам. На свалке обнаружился ряд котлов, которые имели характерный остаточный след – в них варили нечто Тёмное. И все эти котлы были краденые. Им удалось выяснить, кто эти котлы украл – Наземникус Флетчер. Может удастся через него выйти на тех, кто это варил?       На Наземникуса Флетчера были дела. Воровал выпивку. Скупка краденого, торговля краденым. Продажа яиц докси без лицензии. Была даже попытка ограбления, где он прикинулся инферналом. От последнего, единственного от чего не получилось бы отделаться штрафом, его некогда отмазал сам Альбус Дамблдор.       Поискав свидетелей, которые сообщили, что Наземникус не раз хвастался тем, что он в Ордене Феникса, он решил действовать. Он выписал Ордер не на обыск дома Флетчера (это наверняка бы завернули), а на бар, где тот обычно зависал. Естественно, обычный профилактический обыск. А если там окажется Наземникус... Они его задержат.       И сейчас он вместе с аврорами ждал подозреваемого в баре. Когда подозреваемый появился, он приказал начать операцию. Никто не оказал сопротивления. Составлялись протоколы, выписывались мелкие штрафы. Но Наземникус начал оскорблять авроров и требовать, чтобы его освободили, ибо за ним стоят большие люди.       Он хотел спросить, далеко ли стоят? Но поступил умнее. Хамство Наземникуса оформили как давление на следствие, и Наземникус Флетчер оказался в изоляторе аврората. Гибко использовав инструкции и своё знакомство со следователем, он попросил применить к Наземникусу легилименцию и сыворотку правды.       Результаты впечатляли. Да, Наземникус в Ордене Феникса. Это подтверждали искусные клятвы и ментальные блоки. Что он делает в Ордене – неизвестно.       Но вот дела Наземникуса вне ордена удалось расшифровать. На основании его показаний был выслан отряд в его дом. Там было найдено живыми шесть магглов и один маг, разной степени разобранности, и фрагменты ещё нескольких тел.       Показания Наземникуса подтвердились, удалось выйти на нескольких заказчиков и исполнителей, в чьей вине уже никто не сомневался. Некоторые подтвердили, что они работали с Наземникусом.       Самое мерзкое – Наземникус кричал про общее благо, и что всё это для борьбы с Сам-Знаешь-Кем. Надо втереться в доверие к Тёмным Магам, чтобы выйти на крупную рыбу... И он просто выполняет приказ! И требовал его отпустить!       В голове Макса завертелись мысли. Альбус Дамблдор не уследил за созданной организацией? В это хотелось верить, и Сириус Блэк это подтверждал.       А что если слова Наземникуса не самообман, а правда?       Про Северуса Снейпа мутные слухи ходят. И хоть тот ни разу не попадался, его периодически видят в местах, где крутятся сомнительные зелья и ингредиенты. За ним хотели установить слежку, но под давлением Дамблдора не стали.       А про Роберта и так всё ясно: известный Тёмный Маг, попался на тройном убийстве Адским Пламенем, бывший наёмник, причем не рядовой исполнитель, а глава организации. На суде за него заступились двое – Альбус, и теперь Роберт лесник в Хогвартсе, и недавно заочно осуждённый за Тёмную Магию Барти Крауч...       Но никому из них не вменяли убийство мирных граждан!       Макс думал. Не раз он участвовал в служебных расследованиях по превышению полномочий, но, подумав, понял, что по-другому поступить не сможет.       Сначала он задержал рапорт.       Потом, когда остался один, наложил на себя отсроченный Обливэйт и особое заклинание на Наземникуса. Затем наложил палочкой кучу мелочи, типа левитации и сшивания бумаг, чтобы Приори Инкантатем ничего не выявило.       А дальше... Кто бы мог подумать, что Флетчер попытается сбежать? При попытке к бегству он получил то ли от кого-то, то ли от охранного артефакта Парализующее Заклятие, которое, вероятно, неправильно сработало. Остановилось сердце, а в суматохе никто не оказал Флетчеру помощь... Прибывшие медики диагностировали смерть.       Макс вернулся домой, проверил защиту, выпил и лёг спать. Надо будет на всякий случай, для гарантии, сварить кое-какое зелье...       Проснулся он уже прикованным цепями к каменному креслу в зале суда. Немало он сюда магов усадил...       Осуществлять попытку побега в магических цепях, с пустым резервом, при наличии охраны, когда можешь беспалочково без цепей колдовать только Окаменей и Протего... Бессмысленно, а греметь цепями – глупо. Его судили полным составом Визингамота под председательством Дамблдора.       — Макс Фрай, вы обвиняетесь в злоупотреблении служебным положением, нарушении инструкции, сговоре со следователем, внесудебной расправе, самосуде, умышленном убийстве с отягчающими, попытке ввести следствие в заблуждение, в соответствии со статьями …, — прочитал с бумаги секретарь. – Ваша вина установлена при помощи легилименции. Сейчас с Вас будет снято наложенное Вами же стирающее Память Заклятие, а потом Вам дадут сыворотку правды.       Приняв веритасерум и отвечая на вопросы, Макс Фрай восхищался оперативностью работы. Он думал, что у него будет время скрыть следы, но розыск-задержание-следствие (и ведь нашли хорошего легилимента!) заняло меньше суток. Всегда бы такая оперативность!       Да, за Флетчера и правда отомстили.       Макс мало обращал внимания на этот цирк.       Альбус нёс бред о том, как Макс был введён в заблуждение Волан-де-Мортом. О том, что недавно Наземникус сбежал из ордена и наверняка попал под Империус Пожирателей Смерти. О том, что доказательства вины Наземникуса в столь тяжком преступлении сфальсифицированы – некто изображал его под оборотным.       Да-да. В силу служебного положения, Макс знал кое-что об Ордене Феникса. Задними числами, естественно. Сириус Блэк — случайный предатель. Люпин – его подставили. Хагрид – подставили, и в Хогвартсе на третьем курсе, а сейчас вообще посмертно подставили. Теперь и Флетчера подставили... А прежний глава Визенгамота оказался предателем, смещён Альбусом.       А прежний Тёмный Лорд оказался другом Дамблдора, смещён Дамблдором, а на память у него забрали палочку...       Интересно, а воровал Наземникус тоже под Империусом? Или под Конфундусом?       Может не такой уж и бред — слухи про Альбуса?       Он узнал адвоката, очень дорогая сволочь, и кто же ему так помог? Обычно государственный защитник просто предлагает признать свою вину и идти на сотрудничество со следствием, а этот толкнул закрученную версию – подсудимый был сам под Империусом, его палочку выкрали при помощи беглого неустановленного домовика, а когда версию разгромили, то адвокат сумел найти смягчающие обстоятельства по каждому пункту обвинений (!) и отмазать его друга-следователя, тот отделался лишь увольнением за нарушение инструкции.       С учетом смягчающих обстоятельств и многолетнего стажа безупречной работы, а также наличия государственных наград, приговор был очень мягким – десять лет Азкабана. Десять лет Азкабана может выдержать только очень неординарная личность или сильный окклюмент, но он не был в себе уверен. Хотя... Сейчас нет дементоров и неизвестно, вернутся ли они, то есть у него есть все шансы выйти на волю.       — Заключённый, Вам предоставляется последнее слово, — сообщили ему.       Что говорить-то, когда всё понятно?       — Я хочу много что сказать, — Макс пытался говорить твёрдым голосом. - Про роковые случайности, которые преследуют Орден Феникса. Предательство Сириуса Блэка. Предательство Люпина. Подставили Хагрида, вероятно, он все 40 лет под Конфундусом, не действующим на полувеликанов, разводил акромантулов. Чисто случайно Пожиратели Смерти используют драконью кровь по способам, опубликованым Альбусом Дамблдором, в то время как Орденцы и Авроры идут в бой без такой защиты. Теперь подставили и Наземникуса Флетчера. Про то, что в Хогвартсе лесником является известный Тёмный Маг и говорить не стоит. И про то, что молодой мастер Зелий вместо научной карьеры или продажи редких зелий за большие деньги захотел учить детей варить зелья от прыщей. Лично у меня такое ощущение, что весь Орден Феникса взял под Империус Сам-Знаешь-Кто, — сообщил он.       — Но я добавлю лично от себя. Мне седьмой десяток, и я застал ещё времена Грин-де-Вальда, на войне с которым в 1939 году сгинул мой отец. И Вас, уважаемый Альбус Дамблдор, в Польше в 1939 году никто не видел.       — Как мне в своё время говорил отец, Альбус Дамблдор – тот ещё пидарас, — а теперь надо говорить быстрее, пока не заткнули.       Но его уже заткнули – его настигли чьи-то заглушающие чары.. Он был как рыба в аквариуме — рот открывается, звука нет. Но ничего, тут наверняка найдутся те, кто умеет читать по губам, а они потом через омут памяти поделятся.       — Я думал, у Вас просто не та ориентация. Но теперь я знаю: вы просто по жизни пидорас, — дошевелил он губами с чувством выполненного долга.       Дальше он услышал, что подсудимый в состоянии аффекта и на первый раз отделается устным предупреждением за оскорбление Верховного Судьи.       Через полчаса Макс Фрай уже был в Азкабане. Было холодно и сыро. Камера – крошечный каменный мешок. Кормёжку он уже пропустил, но знал – ничего хорошего от неё ждать не стоит.       Стены Азкабана высасывали магию и колдовать было невозможно. Раз в час делали обход хмурые сотрудники-маги. Но дементоров не было, ни единого. А это значит, что он может выжить...       Я вылез из своего омута памяти. Да, интересный был у Альбуса последний суд...       А теперь пора идти заниматься своими делами. Надо отправляться в ритуальный зал №1, под домом Лестрейнджей, проводить последнюю проверку рунных кругов, которые нарисовали для меня самые верные слуги.       Чуть позже, оставшись довольным качеством работы, я достал дневник Тома Реддла. Сначала посмотрим, что мне скажет Пандора, а потом проведём полное сканирование...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.