ID работы: 5773773

Теперь я Волан-де-Морт?

Гет
NC-17
Завершён
4837
автор
Maen Kam-Lan бета
Холварн бета
AlreadyExist бета
Makimashine бета
la_solar бета
Размер:
1 481 страница, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4837 Нравится 5700 Отзывы 2329 В сборник Скачать

Глава 39. В поисках силы: нащупывая дорогу.

Настройки текста
      Вновь я работал, используя хроноворот. Как я раньше без него обходился?       Волан-де-Морт-1 наконец-то сумел модифицировать Люмос и несколько освещающих заклинаний, получив аналог лазера. Магглов бы это косило на раз, но любой нормальный маг, знающий Зеркальный Щит, легко бы это заклятие перенаправил, независимо от наполнения луча силой. Однако теперь можно всяким недоучкам показать «Магию Света» в моём исполнении — любое количество разноцветных лучей: белое, золотое, желтое… А то, что это просто «когерентное излучение» — это будет мой секрет.       Волан-де-Морт-2 работал над защитой к Заклинанию развоплощения, что использовал против него Дамблдор. Такое ощущение, что старик как-то ужал ритуал в заклинание. Повторить невозможно, по крайней мере без Бузинной Палочки. А вот разработать узкоспециализированный щит даже без использования моего имени — вполне.       Волан-де-Морт-3 думал над заклинанием, которым меня приложил Альбус во время последней встречи. Я назвал это «Золотой Огонь Дамблдора». Неклассифицируемая Высшая Магия Света и что-то от Патронуса. Повторить невозможно, по крайней мере мне, с моими проблемами в Светлой Магии. В Магии Света я знаю заклинания, все движения палочкой, подаю энергию, но в результате — ничего. Чувствую себя сквибом. Однако можно разработать своё — сделать всё как Альбус, только наоборот. Соединить Источник Тьмы, Сумеречный Огонь, Антипатронуса и сделать самонаводящимся, как Штурм Замешательства. Чуток ментальной Магии не повредит… Теоретически, при столкновении Высшее Тёмное и Высшее Светлое заклинание такого уровня, на одних принципах, должны взаимоуничтожиться, как электрон и позитрон при встрече… Но даже для тестовой версии «Черного Пламени Волан-де-Морта» ещё много работы…       Волан-де-Морт-4 добавлял купленный Малфоем яд василиска в готовящееся зелье-отраву для Альбуса Дамблдора. Надо бы ещё туда добавить кровь Аберфорта Дамблдора, всё-таки они братья… Тогда яд будет ещё сильнее.       Волан-де-Морт-5 пытался разобраться, что в жертвоприношении и Темномагических Зельях нужно, а что — бессмысленная жестокость. Но пока получалось только больше трупов.       Волан-Де-Морт-6 думал, что из маггловских методов, вроде конвейерной сборки, можно применить в некоторых отраслях магии, вроде артефакторики.       Проблема в том, что большую часть маггловских методов применять… сложно. Нет нужной численности магов, учёных (Отдел Тайн) преступно мало, и у них всё засекречено. Непонятно, как учиться Светлой Магии. Понятно, как учиться Тёмной, но множества Тёмных Лордов мир не выдержит. Да и плохо это сказывается на численности населения, не говоря про проблемы с психикой.       Среди могучих магов мало учителей. Нет, что-то среднего уровня — легко. Но где искать эксклюзивные знания? Тем более серийно? Даже Альбус, когда преподавал в Хогвартсе трансфигурацию, сильно за рамки учебной программы не выходил.       Магглы поднялись именно на материальной культуре. Очень хочется идти этим же путём. Но как? Трансфигурация временна (себя и ещё полсотни магов на Магическую Англию не считаю, но даже если считать — один маггловский металлургический завод нас легко всех переплюнет. Англия, например, даёт 13,5 млн тонн стали в год, даже если мы все будем только сталь трансфигурировать, то всё грустно). Конечно, это проблема частично решится с избирательным отношением к Статуту Секретности, но есть и другие.       Большая часть заклинаний, особенно уровня обывателя, прекращает работать со смертью автора. Или имеет ограниченный срок службы, как мантия-невидимка. Есть, конечно, могучие артефакты — Дары Смерти, меч Гриффиндора, Распределительная Шляпа Хогвартса… Но тут вторая проблема, кроме сложностей создания. Каждая такая вещь обретает если не сознание, то хотя бы характер. То есть нужно либо подходить под их условия, либо с ними договариваться… Либо править их, рискуя умереть самому или испортить вещь…        То есть маг сам себе инструмент, склад, сборочный цех, коммуникации. Удобно. Но с его смертью производственные мощности не переходят к наследникам, а уничтожаются. Конечно, не всё так грустно — капиталы накапливаются. Но магия — нет!       Что делать? Мысли вертелись вокруг принудительного подъёма всех мёртвых магов для отбывания трудовой повинности… Нереально. Опасно. Сразу же объявят злом и всем миром будут уничтожать.       Но эта идея мне и самому не нравится: народ тогда совсем отучится работать. А каждое новое поколение трупов-работников будет всё хуже…       Волан-де-Морт-7 сумел, наконец, настроить зрение как у Пандоры у одной из пленных, но возникли сложности. Во-первых, пленная видела всё несколько смазано и с меньшей разрешающей способностью, чем Пандора, как будто близорукий человек без очков. Во-вторых, «зрение Лавгудов» солидно потребляло запас её магической энергии, чего у Пандоры не было. В-третьих, применение «зрения Лавгудов» для пленной вызывало что-то вроде наркотического эффекта. Но у Пандоры никаких из этих побочных эффектов не было! Да что у Пандоры, даже у её дочери и мужа этого не было!       Отсюда два вывода. Видимо чудачества Лавгудов не причина, а следствие их способностей. И либо я что-то делаю не так, либо есть разница между этой врождённой и приобретенной способностью. Надо ли мне приспособлять эту способность к своему телу?       У магов есть своя техника безопасности, там много пунктов. Но один из них — никогда не колдовать заклинания, вызывающие удовольствие, на себя. Можно легко получить зависимость или умереть от удовольствия, не имея сил или желания снять заклинание. Я пробовал использовать этот пункт как оружие против других, иногда даже получалось, но заклинания удовольствия имеют околонулевую пробиваемость магических щитов…       Какая-то неправильная в мире магия: в случае чрезмерного использования Тёмной Магии сходишь с ума, в случае чрезмерного «подглядывания в астрал» тебя ждёт то же, хотя и становишься не буйным психом. Хорошо, что если постоянно колдовать Водяные Лезвия, то не растекаешься лужей воды…       Оценив риски, я решил сделать себе астральное зрение, но не пользоваться им без крайней нужды. Но это будет не сразу. А неприятные побочные воздействия как минимум минимизирует новое тело…       Волан-де-Морт-8 читал газеты. Руфус Скримджер — Министр Магии, Аластор Грюм — глава аврората. Плохо. Хорошо бы поссорить Министра и Альбуса, но как говорит агентура, Орден Феникса и авроры работают довольно слаженно. Плохие новости не закончились: начинаются перебои с поставкой пленных из Африки. Это совпало с тем, что директор крупнейшей Магической Школы Африки получил повышение в Международной Конфедерации Магов… Я даже знаю, чья борода из этого торчит…       Волан-де-Морт-9 работал над клятвами Снейпа, а позже беседовал со своим агентом. Новости: шпионские игры и Лили выбилась из графика обучения. Не изъявляет желания изучать Тёмную Магию! Ну ничего, я смогу её убедить незаметно для неё… Никаких подчиняющих заклинаний, всё очень просто и элегантно: наведённые сны. Только надо тщательно затереть следы, чтобы она не заметила. Но если Лили сумеет меня заметить, когда я этого не хочу, значит ей правда пора во Внутренний Круг…

POV Лили Поттер.

      Лили любила спать. Во сне она часто видела мужа. Или что никакой войны нет и не было. И пусть это просто сны — смотреть такие сны было очень приятно. Но сегодня ей приснился совсем другой сон. Она стояла над пепелищем своего нового дома и плакала над обгоревшим телом Гарри. А рядом стоял Сам-Знаешь-Кто.       — Им удалось взять в плен Хранителя Фиделиуса и допросить с пристрастием, — говорил Сам-Знаешь-Кто, показывая палочкой на рядом лежащие трупы, бывшие недавно штурмовой командой. — Для твоей ликвидации послали сильный отряд, который сразу же стал бить по площади. Твоя защита и амулеты выдержали первый удар, а потом меня сразу же сюда позвал домовик. Убить их было несложно, но на момент моего прибытия твой сын уже был мёртв. Нам надо уходить, скоро здесь будут остальные.       Но она просто плакала…       Проснулась с криком и сразу же бросилась проверять Гарри. Ребёнок спал рядом в кроватке.       Она не верила в вещие сны, но ведь это вполне возможно без всякого прорицания. Неужели Фиделиус может превратиться из надёжной защиты в балласт, тянущий на дно? Хотя что значит может — один раз уже превратился.       Конечно, стражи порядка не воюют с детьми. Но Лорд и Снейп показывали ей воспоминания о битвах. И очень часто того, кто служит в Аврорате, можно опознать только по форме…       Так что вполне вероятно, что её сына убьют просто случайно при попытке её захвата. Что делать?       Попросить Лорда наложить защиту на Гарри? Нет, она не настолько сошла с ума — она все игрушки Гарри проверяет после каждого визита Лорда два раза. Ещё полгода в таком ритме, и у неё диагностические чары и проверка на Тёмную Магию будет беспалочково получаться…       Охрана? Нет, спасибо — головорезы Лорда внушают намного меньше доверия, чем вероятные нападающие.       Защита на дом? Воров тут нет, а если кто-то преодолеет Фиделиус, то тут никакая другая защита не поможет, только спровоцирует более мощные атакующие чары, Снейп как-то показал ей Адский Огонь… Жуткое зрелище…       Но она знает, что делать: она сама защитит себя и ребёнка.       Не хотелось оставлять Гарри на домовика, но выхода нет.       Через два часа она отправилась к Лестрейнджам «лечиться», а на самом деле заниматься со Снейпом. Теперь она аппарировала на площадку, которая на противоположной стороне от пруда — шланг размером с поезд и несколько вагонов, в смысле, новая змея Сам-Знаешь-Кого ей не нравилась.       Снейп уже ждал её в комнате переполненной скрывающими чарами. Выглядел он… С одной стороны как всегда — неряшливо и невзрачно. С другой стороны, двигался он пружинящей походкой, лицо прятало улыбку, а смотрел он на неё так же, как раньше Джеймс… Очень хотелось дать ему кулаком в глаз, но это не решит её проблем.       — Сегодня я расскажу тебе, как сделать водяную плеть многохвостой, — начал он, — и покажу, как трансформировать её в режущую Водяную Сеть — это хорошо подходит для ударов по площади и против множества слабых врагов, а потом мы займёмся чарами замедления.       Если бы она знала Чары Замедления, возможно удалось бы не убивать Хвоста…       — Это всё очень интересно. Но лучше попозже. Но я бы хотела, чтобы ты мне рассказал… об альтернативной защитной магии… — нерешительно сказала она. Черт, даже перед своим первым разом с Джеймсом она так не волновалась.       — Что именно тебя интересует? — спросил Снейп, не подавая эмоций.       С ним всегда так — нечитаем. Она пробовала во время учебного боя приложить его палочковой легилименцией — по книгам выучила заклинание. И оказалась в обмороке. Снейп сказал, что начинать легилименцию с него — очень плохая идея. И предложил ей достать маггла для раскачки легилименции, но она отказалась.       — На твоё усмотрение, — спросила она.       — Ладно. Щит Крови. Смотри.       Снейп порезал себе руку, нацедив стакан крови. Работал он довольно медленно. Сказал какие-то слова, махая палочкой. Его кровь собралась в очень тонкую плёнку и встала между ним и ей.       — Это же плёнка крови толщиной меньше миллиметра! Её пальцем продавишь! — удивилась она. — Почему она не сворачивается? И могут ли магглы колдовать кровью, ведь она у них тоже есть?       Честно говоря, она не была до такой степени наивной, как можно было судить по её вопросу. Кое-что она вычитала у Лестрейнджей, кое-что ей рассказал Лорд, когда разъяснял свою дуэль с Розье. Ей было интересно, что ответит Снейп… И насколько это будет согласовываться со словами Лорда.       — Лили… Всё не так просто, как кажется. Можно сотворить заклинание как обычно — тратя магическую энергию. Магическая энергия есть в нашем теле. Можно пожертвовать на заклинание свою руку, да в принципе любую свою ткань. Но это будет безвозвратно. Но есть одно исключение — кровь. Причём кровь существа, в котором есть магия. Можно колдовать ей, а она потом восполнится. Можно перелить себе кровь маггла. Она спасёт тебя от кровопотери и смерти. Но колдовать ей нельзя. А что касается прочности заклинания в моём исполнении… Поверь мне, ни твоё Редукто, ни танковый снаряд это не пробьёт. Одиночный. Но заклинание будет слабеть, тратя на каждое отражение ущерба часть себя. Какую — зависит от силы мага и его навыков в Магии Крови.       Всё понятно. По сути, кровь мага как бензин, а Магия Крови как автомобильный двигатель. Возможности автомобиля зависят от качества бензина и качества самого двигателя…       Ну что же… Она не собирается никого убивать запрещенной магией — те заклинания, которые она вычитала у Лестрейнджей, по-настоящему ужасны. Жаль только там нет ничего о «крестражах». Что бы это могло быть?       Но она может защитить Гарри не только обычной магией. Выучит и Щит Крови и ещё что-нибудь — тогда у её ребенка будет в два раза больше шансов выжить.       — Повтори слова, я хочу попробовать, — сказала она.       — Это не самая лучшая идея. Ты уверена? — спросил он.       — Да. Уверена, — сказала она. Хотя если бы здесь был Сам-Знаешь-Кто, он бы точно знал — она только что солгала.       — Сначала мы изучим технику безопасности. И, Лили, если не хочешь преждевременно умереть, никогда не колдуй Тёмную Магию без меня или Тёмного Лорда, если, конечно, тебя в этот момент не пытаются убить, — сказал Снейп.       Дождавшись её кивка, Снейп начал рассказывать, как не умереть от обескровливания при колдовстве…       Волан-де-Морт-10 участвовал в третьестепенном рейде. Смерть магглам и грязнокровкам! Честно говоря, практического смысла в нём не было, но я и так редко появляюсь на людях в последнее время, а так у моих сторонников и противников будет меньше вопросов, чем занимается Лорд. Убивает, вы просто не всегда следы можете найти.       Волан-де-Морт-11 закончил процесс перерисовывания магического ядра и каналов Нимфадоры Тонкс. Теперь я, чисто теоретически, понимаю, что надо делать.       Есть три основные проблемы.       Первая. Я скопировал систему Нимфадоры, а не приспособил её под себя. И этот вариант надо долго перерабатывать, иначе есть риск стать маленькой девочкой… Интересно, я смогу взять себе метаморфизм и угроблю ли я в процессе подопытную?       Вторая. Я не могу понять, где здесь прошиты рефлексы по управлению системой превращения. А без этого можно превратиться в осьминога в неподходящий момент. Или растечься лужей слизи. Навсегда…       Третья. Я не могу найти способ, как сделать себе метаморфизм, не разрушив своё тело. Придётся использовать Тёмную Магию с фактическим созданием нового тела по заданным параметрам. Лучше всего подойдёт «Плоть слуги, кровь врага, кость отца». Только надо этот ритуал переработать… Качественно, чтобы не только этого добиться…       Моя маггловская часть сильно тормозила работу. С точки зрения биологии — при метаморфизме девочка делает новые клетки. Но количество делений клетки не может быть бесконечным! Значит, при использовании своего дара она должна стареть. Но этого не было.       Ладно. Предположим, она не стареет — у неё бесконечное число делений клеток. Но тогда она должна быть бессмертной. Однако метаморфы умирают от старости как обычные маги.       Я пытался осознать глубину проблемы. Кажется вот оно — бессмертие второго типа, и философский камень не нужен…       Есть ритуал, по которому убивается человек. А его кровь превращается в концентрированный источник жизни. Так можно продлять себе жизнь, как вампир. Но одного человека хватает ненадолго, это вызывает привыкание и с каждым разом эффект слабеет. Может быть, стоит попробовать этот ритуал с метаморфом? Но у меня только один подопытный, надо искать ещё…       Волан-де-Морт-12 вновь и вновь изучал данные по обычным и доставшимся в наследство крестражам. Жаль, но довести до ума технологию разделения души не получалось. С разделением тела всё намного проще: можно вырастить несколько копий своего тела, соединить их с основным телом очень тонкими жгутами из плоти и работать. Но есть ряд "но": колдовать одновременно сможет только одно тело, да и магические способности от этого не вырастут. Авада Кедавра в любое из соединённых между собой тел — моя смерть. Нет, если бы мы сражались на кулаках или мечах — это было бы невообразимое преимущество, а так — только Краучу-младшему сливать способ для групповухи…       Намного более перспективным выглядело, с моей точки зрения, увеличение души. Например, если стать чужим крестражем, то по идее, твоя прочность сразу же поднимется до прочности стандартного крестража — то есть ты будешь уязвим только для наиболее Тёмной Магии и Тёмных Существ, а магглы, если не возьмут в руки гоблинский клинок, будут бессильны перед тобой. Но проблема в том, что это означает чужое сознание в тебе — «Проктал энд Гэмбл», два в одном, а это дорога к шизофрении. Или некто вообще сможет тебя подчинить…       Можно использовать осколки души Крауча-младшего или Беллатрису. Но если они узнают мои тайны, — Лорда нет, я маггл, которому плевать на чистоту крови, то они могут пересмотреть своё отношение ко мне. А избавиться от них можно будет только самоубийством. Способ забракован по причине того, что я не знаю как безопасно приделать к кому-то кусок другой души. Возможно, проблему можно было бы решить, всунув в себя не половину души, а чуть-чуть, но вряд ли кто-то, кроме Геллерта Грин-де-Вальда, сможет создать больше одного крестража…       Также я думал над концепцией смертника многоразового использования. Некто, сделав крестраж, заходит в государственное учреждение и взрывает его. Я его воскрешаю, он заходит в следующее и тоже взрывает. Идея неплоха, но этого камикадзе могут захватить в плен и как-нибудь понять, что у него не полная душа. И тогда тайна крестражей всплывёт…       Но не всё так безнадёжно. Я надеюсь, что удастся для чего-то приспособить бывшие крестражи Тома, модифицировав их… Только пока не знаю как… И чисто на всякий случай, лучше работать максимально аккуратно…       Волан-де-Морт-13 работал над проблемой поднятия эффективности своей Тёмной Магии до уровня хотя бы прежнего Тома Реддла. В качестве рабочей гипотезы принято, что чем больше некроэнергии и чем меньше осталось от души, тем лучше для Тёмной Магии при прочих равных условиях. То есть при правильном использовании все эти убийства можно использовать как резонатор для Тёмной Магии… Как бы при этом не превратиться в прежнего Тома Реддла, игнорирующего просьбы слуг и уверенного в собственной исключительности?       Параллельно я проводил расчёты — можно ли использовать чужие убийства, естественно, после соответствующего ритуала. Ведь можно путешествовать по местам славы Древних Тёмных Магов и попытаться присосаться к их наследию…       Но расчёты говорили — нужно место, в котором было очень много убийств, желательно от удушья или огня, и причём относительно недавно — в течение последних ста лет. Причём когда я говорю — очень много — это действительно очень много, больше миллиона трупов…       Тёмная Магия запрещена довольно давно — я не найду что-то моложе ста лет. Да и миллион — это невероятно много… Была мысль провести ритуал в Азкабане — не то, нет миллиона жертв, да и способ убийства — сошёл с ума, перестал есть, не тот…       Убить миллион? Так надо конфликт растянуть на полвека, а затягивать опасно…       Память Тома Реддла пасовала перед сложностью задачи.       Тогда я начал думать, используя свою прошлую жизнь. Магглов много, они любят воевать. Какое-то поле боя? Не то. Нужна не смерть бойца, а смерть скота…       Но тут я нашёл ответ благодаря своей памяти. Я отправился за границу, взяв с собой Пандору, изменив её и свой внешний вид.       Вскоре мы уже были там. Для меня ни в обычном, ни в магическом зрении это место ничем не выделялось. Пандора же говорила, что она видит огненные столбы и лай собак. Как можно видеть лай собак? Но я ей верил, потому что знал — это правда.       Освенцим…       Я думаю, это хорошее место для обретения Тёмной Силы. Часть этих людей убили, часть Геллерт извёл на жертвоприношение. Но мне не нужно жертвоприношение. Мне нужен отпечаток смерти более миллиона людей, убитых нужным способом. И это место идеально.        Теперь я знаю, что нужно взять и где.       Но я не знаю, как это взять. Это как человека привести в Лондон и попросить посчитать количество кирпичей во всех домах с точностью до одного…       Нет, направление понятно — Тёмный Ритуал с запредельным уровнем сложности, с обезмаживанием всего Внутреннего Круга и изрядно просевшей «казной» на ингредиенты. В результате чего я обрету особую встроенную в тело «волшебную палочку» для Тёмной Магии, которая всегда будет со мной…       Но меня просто разорвёт, как человека решившего выпить бассейн — либо от объёма, либо от диссонанса смертей разных людей. Нужны очень качественные расчёты…       Можно отлавливать маггловских математиков, благо у них есть компьютеры. Но это не то. Маггл может рассчитать заклинание, если оно простое. Более сложные заклинания рассчитываются иначе. Ты как бы представляешь результат и то, чем ты хочешь этого добиться и проводишь серию мысленных экспериментов, используя магическое зрение. А потом думаешь над результатами. Например, что значит два клубка синих ниток и шесть красных бусинок — это уже стандартные табличные значения. Причём путь к правильному решению, не единственному, разный для каждого мага, что убивает все попытки автоматизации и алгоритмизации процесса для не-магов.       Нет, есть артефакты способные упростить расчёт и даже вести его. Но они магические. Редкие, сложные, узкоспециализованные и магию едят как «Убийца Родов». Выберите любые три из четырёх этих пунктов.       Именно поэтому Невыразимцы, с санкции тогдашнего министра, решились на рискованный эксперимент — изъяли головной мозг разного рода свежести нескольких магов, чтобы получить живые компьютеры. Но эти мозги в аквариуме отказываются работать!       Надо будет поговорить с Руквудом. Немедленно. Нужно вынести из отдела Тайн всё, кроме самого бесполезного вроде пророчеств. Только сначала надо подготовить мозгам аквариумы, где они будут жить. И хорошо бы узнать, как их убедить работать до того, как они окажутся у меня…       Волан-де-Морт-14 беседовал с Руквудом. Руквуду удалось, соблазнив исследованиями маггловской техники, завербовать ещё одного сотрудника отдела Тайн. К несчастью, магом тот был весьма средним… А вот технарём хорошим…       — Повелитель, это прорыв! Я назвал его техномагия! — кричали Руквуд и мой новый сотрудник хором, перебивая друг друга. — Вот бензиновый двигатель. Можно легко трансфигурировать воздух в бензин. Тогда мы получим автомобиль с неограниченной дальностью перемещения! И никакого вреда окружающей среде — пары бензина сразу после законченного цикла превращаются в воздух! Прямо на выходе из выхлопной трубы! Чарами легко укрепить двигатель и изменить трение! Конечно, есть проблема совместимости Магии и электричества, но если Магии не много — нет и проблемы! Более того, нам уже удалось сделать огнестрельное оружие с бесконечным боезапасом!       И зачем мне огнестрел с бесконечным запасом, я же не собираюсь обрушать маггловский рынок вооружений? Хотя… Если заимперить магглов и использовать серебряные пули, то получатся неплохие охотники на оборотней… С идеальным сочетанием цена-качество. Но оборотни на моей стороне. Только ещё этого не знают…       — Ещё что-то? — спросил я.       — Посмотрите на это! — сказал Руквуд, показывая чертежи. — Увы, сюда сам прототип не влез — он на удалённой базе.       Глядя на чертежи, я не понимал что это — многочисленные разрезы по агрегату лишь усугубляли картину, но рисунок этого сооружения целиком напоминал летающую тарелку из дешевого кино.       — Летающая тарелка? — сказал я первое, что пришло в голову.       — Интересное название… И очень точное! — ответил Руквуд. — Магглы бы не смогли сделать такое, ибо им не удалось создать двигатель, способный выдавать тягу в любом направлении! А нам удалось, пусть и прототип существует в единственном экземпляре. И способен летать даже без магов внутри, единственное, надо через миллион миль обновлять чары…       Руквуд всё говорил и говорил… Насколько я помнил, у магглов много идей, но они постоянно чем-то ограничены: качеством материалов, эффективностью топлива или окислителя, весом материалов для летательных аппаратов, вместимостью баков с топливом, системами жизнеобеспечения.       В качестве консультантов они взяли несколько магглов-специалистов под Империусом. Руквуд со своей командой не стал всё делать магически — они просто магией сделал материалы более лёгкими и прочными, где надо — уменьшили или увеличили трение, долой болты и сварку — даёшь Чары Вечного Приклеивания, расширение пространства, потом наколдовывание воды самовосполнением. Разложение электролизом воды на кислород и водород, сжигание полученного водорода… Это выглядело абсолютно безумно, но Руквуд говорил — это уже работает.       — Август… А как нам это поможет? — спросил я.       Пока у меня была только одна мысль — набрать гомункулов, которых я делаю для Малфоя, посадить их в летающую тарелку и имитировать нашествие инопланетян… Хотя нет, не нашествие — наши мощности очень ограничены — контакт с внеземной цивилизацией… Забавно будет смотреть на попытки магглов это повторить… Но что это мне даст кроме новых проблем?       — Это откроет нам огромные перспективы для экспансии после победы! — сказал он.       Да. Тёмные Маги в космосе… Только надо победить…       — А что там с летающим танком? — спросил я.       — Чары Левитации, модифицированные Артуром Уизли, успешно легли на объект. Я разобрался в заклинании и могу его повторить — это уже проверено на разных летающих объектах, от скэйтов и самокатов до машин. У нас есть летающий танк, с расширенным пространством внутри. Но ничего особого — одно Редукто или Заклинание Взрыва Изнутри, Нутряная Домна, Иглы Металла — и это груда хлама.       Жаль… Я надеялся, что будет эффективней. Может наложить на него Укрепляющие Чары в моём исполнении и проверить, что получится?       — Но мы сделали вот эти два экземпляра, — сказал Руквуд и достал из кармана медальон. Из соседнего помещения в открывшуюся дверь ввалились… Два выкидыша дизайнера.       Первый из них представлял обычный шкаф на танковых гусеницах. Причем гусеницы были в самых неожиданных местах. Также из него торчали несколько труб.       Второй смахивал на большой футбольный мяч, только из металла и диаметром метр. Он парил над полом на высоте около фута. Из него тоже торчали трубы…       — Повелитель, это экспериментальные боевые големы «Кубик» и «Сфера». Первый — на гусеницах с прилипающими чарами — может ездить даже по потолку, проходимость как у паука. Второй летающий. Только низко. Оснащены обычным дистанционным маггловским оружием — пулеметы, мелкокалиберная пушка, автоматический гранатомёт, огнемёт. Боезапас достаточно велик — внутри сорок кубических метров. Также имеют большой запас отравляющего и парализующего газа внутри. Защита — укреплённый магией титановый корпус и перед боем на него надо накладывать универсальное защитное заклинание. Но основная надежда — наложенные на голема Магглоотталкивающие Чары и Чары Рассеивания Внимания. Слушается хозяина вот этого управляющего амулета, понимает полсотни команд, отличает своих от чужих. Для его создания использовалось жертвоприношение собаки. Минусы стандартные для големов, хотя эти образцы ориентированы именно на дистанционный бой против не-магов. Но я сомневаюсь, что мы сможем обеспечить нужное количество для гарантированной зачистки магглов. Наш потолок после победы и тотальной мобилизации всей Магической Англии в отсутствии сопротивления — около двадцати тысяч таких машин, больше мы не сможем поддерживать в работоспособном состоянии. Лично мне понятен Ваш план — победить, а потом поставить экономику на военные рельсы. Но для уничтожения магглов я бы использовал магически модифицированные микроорганизмы. А потом уже недоеденных выживших добьём их оружием…       — Повелитель, — продолжил Руквуд, — в каком направлении нам дальше работать над големами? Големов можно сделать очень прочными, практически не уничтожимыми для магглов. По крайней мере без тактического ядерного оружия. Но тогда их будет очень мало — десятки. Можно пойти методом от противного — просто оживший манекен из магазина с обычным маггловским пулеметом или гранотомётом, которого можно убить из ручного оружия, без возможности подзарядки энергией и магических щитов, то есть на одну-две операции, но таких можно сделать много — миллионы.       Какие же вы тупые… Не собираюсь я воевать с магглами. Совсем. Да и грязнокровок не буду убивать — их трупы я смогу использовать и после их естественной смерти. Но и в отдельный мир перестану играть — можно выкачивать из них ресурсы, не снимая Статут Секретности.       — Блестящая работа, Руквуд, — сказал я.       Работа и правда интересная, но не совсем то, что хотелось. Одно радует: я был готов увидеть реактор, который даёт энергию, сжигая живых людей. Этого не было. Вероятно, я всё-таки переобщался с Розье. А тут — ни одного человеческого жертвоприношения!       — Я вижу решение проблемы магглов в политической сфере, — сказал я. — В случае войны с магглами Великобритании их поддержат магглы других стран, а у меня нет никаких гарантий, что волшебники других стран поддержат меня или просто будут нейтральны. Работай над боевыми прототипами обоих типов, но в серию не пускай. И я хотел бы с тобой поделиться заклятием «Когерентного излучения». Подумай, как его поставить на твоих големов и возможно ли сделать ручное оружие для заимперенных магглов. Но сейчас меня больше интересует другое — Отдел Тайн. Нужно подготовить операцию по его ограблению. Также нужно найти способ заставить мозги из аквариумов работать на нас.       — Надо действовать очень аккуратно, чтобы ничего не разбить. А насчёт содержимого комнаты Разума… Повелитель, заставить их работать ещё никому не удавалось, — жалобно сообщил Руквуд.       — Сымитируйте гибель одного из экземпляров и доставьте мне, — приказал я. — Или узнай для меня технологию их изготовления.       Волан-де-Морт-15 возился в том, что недавно было гомункулом Люциуса Малфоя, а ныне было трупом с перерезанным горлом и пробитым сердцем.       Проклятие оказалось много крепче, чем я думал. Я вновь смотрел на результаты своих вычислений и с учетом выявленных факторов на таблицы с ингредиентами для Темномагических Ритуалов. Вот как я добавлю в Ритуал «отчаяние от предательства», «безысходность» и ещё несколько ингредиентов? Кто составлял таблицы ингредиентов для темномагических ритуалов и под какими он был наркотиками? И почему и как это работает?       Похоже, Люциусу Малфою придётся лично поучаствовать в ритуале снятия проклятия. В качестве ингредиента… Надо бы сделать так, чтобы Люциус остался живым и здоровым… И Нарциссу придётся привлечь, только очень опосредованно…       Волан-де-Морт-16 вместе с Пандорой под маскировкой осматривал большую партию свежекупленных рогов взрывопотама. Она смотрела на них в своём астральном зрении. Должно же у меня быть какое-то хобби — сейчас я ищу рог Морщерогого Кизляка. Вроде бы это обычный рог Взрывопотама, который в астральном зрении выглядит как-то иначе. И мне интересно, что из него можно сварить…       Волан-де-Морт-17 продолжал вытаскивать и классифицировать заклинания из палочки-копии Салазара Слизерина. По современным законам основатель должен был вечно находиться в Азкабане, регулярно целуясь с дементорами.        С Боевой Магией всё было более-менее понятно — что-то как современное, что-то лучше, что-то хуже. Некоторые из заклятий отказывались работать чисто теоретически.       Естественно, я был очень аккуратным — лично не пробовал ничего.       К большей части Тёмной Магии я не притронулся — от каких-то ритуалов, если заклинание просто так прочитать без нужной жертвы и рисунка из рун, можно запросто сгореть заживо.       Некоторые Заклятия явно катализаторы для зелий — непонятно только, для каких зелий.       Несколько тысяч заклинаний уже вытащены, и чем дальше они от момента смерти Салазара — тем менее они были опасные и Тёмные. Гипотеза о том, что у Салазара под конец жизни протекла крыша, а потом обезумевшего Тёмного Мага убили ради своей безопасности, обретает всё новые доказательства.       Волан-де-Морт-18 проводил собеседование с новым кандидатом в Пожиратели.       Прибывший из Африки, скрывающийся от правосудия некто, отзывался на имя Абидеми. Естественно, черный. Если ему верить — чистокровный. Но меня волновали его навыки.       С виду — средний маг. Палочка из баобаба со слюной гриндилоу.       Но он специалист по нескольким направлениям — стационарная защита, причём не английской школы, и «чаровынюхивание». Я так понял, это шаманизм. А шаманов в Европе Том Реддл не встречал, проще из Африки привозить…       Что я могу сказать — если бы Альбус залез в мою голову, он бы сказал, что я не расист: я ненавижу всех одинаково независимо от расы, пола, наличия магических способностей, религии, национальности и прочее… А так, во имя политкорректности, у Пожирателей Смерти будет свой афропожиратель, как в американских фильмах…       — Я ознакомился с бумагами на Вас. Ни убийства, ни пытки, ни изнасилования, ни человеческие жертвоприношения нас не пугают. Но мне хотелось бы увидеть, как вы работаете, — сказал я. — И моя ученица тоже изъявила желание посмотреть, — сказал я, указав на Пандору в облике Елены, стоящую рядом.       — Разумеется, — ответил Абидеми поклонившись. — Но мне надо переодеться.       Когда я работаю, мне без разницы в чём я. Но кто знает этих шаманов… Пока не писает по углам, пусть делает, что хочет. Хотя если его моча будет останавливать Аваду, надо будет внедрять уринотерапию…       Посмотрю как он творит магию, если неудовлетворительно — будет кормом для Несси.       Через пять минут он вышел из гардеробной и теперь на нём не было никакой защиты. Собственно, копии Кингсли не было. Это был африканец, как его представляет житель Англии девятнадцатого века. Он стоял босиком и возвышался почти на два метра. Его обширная, мощная грудная клетка была покрыта тугими, гладкими мускулами, как из полированного обсидиана. На нем была шкура леопарда и незнакомые мне знаки, которые отчётливо светились в магическом зрении.        Но меня поразил не его наряд и даже не фигура, а лицо. Брови были раскрашены собственной кровью, которая бурлила в магическом зрении, и линия лба была выделена также. Но даже это я едва заметил. Самым впечатляющим было выражение лица: без тени юмора, неумолимое, исполненное достоинства и силы, которые нужно было почувствовать самому, чтобы оценить в достаточной мере. Глаза его излучали убежденность в мудрости, превосходившей мое понимание. Если бы он так смотрел на оригинального Тома Реддла — уже бы получил Круциатус. В нём не было жалости — только суровая справедливость.       В зрении Пандоры его одежда теперь светилась от обилия «нарглов», их было раз в сто больше, чем обычно на единицу объёма. Может это просто какие-то мелкие духи?       — Начнем, — сказал он совершенно обыденным голосом. — Сначала я расскажу, какие чары наложены на Вас и эту женщину. Потом поставлю барьер, а вы оцените его прочность. Только работать я буду медленно. И не надо лезть ко мне в голову — я отвечу на все Ваши вопросы после работы, если надо, то с Вашей Сывороткой правды. Или полное сканирование легилименцией.       Я ожидал, что он достанет палочку и начнёт колдовать, но он присел на корточки, расставив свои громадные ступни. Он достал из сумки несколько предметов: собачий хвост, нечто сморщенное, темное, размером с человеческий кулак, и другие вещи, название которых и назначение мне трудно определить. Хвост он привязал к поясу так, чтобы тот свободно свисал вниз. Потом он выбрал один из принесенных предметов — маленький пучок, укутанный и обвязанный красным шелком, и сказал мне:       — В комнате есть сейф? Я хочу положить туда нечто ценное. Откройте, пожалуйста, ваш сейф.        Я принимал его в своём кабинете в доме Лестрейнджей. Тут был сейф, но он был пуст — я им не пользовался. Я сделал, что он просил, и отступил в сторону, освобождая ему дорогу. Он бросил туда этот пучок, захлопнул дверцу и сейф закрылся.       Я вопросительно посмотрел на него.       — Я положил туда… ценную вещь…       В магическом зрении это было нечто Тёмное. Крестраж? Филактерия? Да нет, не похоже… Скорее всего просто управляющий амулет для зомби. Из пучка травы? Как?        Я посмотрел и увидел, как Абидеми тщательно проводит большим пальцем вдоль линии соединения дверцы с сейфом. В магическом зрении возникла странная линия. Он возвратился на середину комнаты, поднял сморщенный темный предмет и энергично его потер.        — Это отец моей матери, — объявил он. Я взглянул поближе и увидел, что это была мумифицированная человеческая голова с несколькими клочками волос, все еще державшимися на макушке скальпа.       Странно, магии я в этом не чувствую совсем…        — Он очень мудр, — продолжал негр, как о чем-то само собой разумеющемся, — и мне потребуются его советы. — Отец, это твой новый Друг.        Он принялся беседовать с головой на своем языке, прислушиваясь время от времени к чему-то и давая ответы. Это казалось бредом, но голова стала светиться в магическом зрении как Тёмный артефакт.       А Пандора вообще видела, как в голове появились мозгошмыги и курсировали между головой Абидеми и его деда…       Одно время они, похоже, заспорили, но вопрос был разрешен удовлетворительно, поскольку переговоры быстро завершились. Спустя несколько минут Абидеми закончил разговор и огляделся вокруг. Взгляд его задержался на решетке вентиляционного отверстия, находившейся довольно высоко над полом.        — Там! — сказал он. — Это прекрасно подойдет. Деду необходимо высокое место, откуда он сможет все видеть.        Абидеми подошел и водрузил маленькую голову на консоль, лицом к комнате.        Когда он вернулся на свое место в середине комнаты, то поклонился на все четыре стороны и стал поводить носом, как это делает охотничья собака, стараясь взять след. Он ходил из стороны в сторону, принюхиваясь и подвывая, прямо как вожак стаи, у которого спутались следы. Собачий хвост, привязанный к поясу, весь напрягся и подрагивал, как у живого зверя. Походка и манеры поведения Абидеми имитировала гончую собаку столь убедительно, что я не поверил своим глазам, когда он внезапно сел и произнес:        — Никогда не встречал более Тёмного Мага, — уважительно сказал он. И легилименция говорила, что это не ложь.       А потом он начал перечислять наложенные на меня защиты. Он угадывал в девяти случаях из десяти — неслыханно, особенно если учесть мою защиту от сканирования. Если названия чего-то он не знал, то описывал от чего это должно защищать.       Классическое решение — снять защиту от сканирования, потом отсканировать. Но он как-то определил многое, не снимая сканирующих чар. Я вообще от него никаких чар не видел. Ещё один спектр магического зрения?       — Кстати, Ваша иллюзия на лице довольно средняя, — я могу посоветовать отвар на мухоморах, тогда она будет ещё лучше скрывать ваше лицо.       Он достал свою волшебную палочку и наколдовал иллюзию — копию моего настоящего лица.       Вот этим меня не удивишь — я уверен, Грюм своим чудо-глазом тоже смог бы определить, что именно я скрываю. И Альбус тоже бы смог, правда не знаю как.       — А вот эта женщина необычна, — ответил он. — И её необычность не в оборотном зелье. Она может немного видеть, хотя и не так, как я. И всё, что на ней наложено — наложили вы. Включая Империус.       Я прервал свой наполовину законченный невербальный беспалочковый Круциатус. Рука уже лежала на палочке, начиная выписывать наиболее оптимальные движения для Авады Кедавры…       А собственно говоря, зачем? Что он такое увидел? Мало ли как Лорд развлекается? Может у нас ролевые игры такие?       — Но я умею хранить секреты, Повелитель, — ответил он. А потом он перечислил все чары на Пандоре, но тут он ни разу не ошибся. Хотя может просто потому, что на ней щитов было намного меньше…       Очень захотелось его убить. Но он же профессиональный «чаровынюхиватель». Пригодится… Если оправдает доверие.       — Будем считать, что вы меня убедили в своей способности определять чары. Теперь я хочу увидеть Ваш стационарный барьер.       Сначала он сделал верёвкой круг на полу. Потом начались бессмысленные пляски на четвереньках минут на двадцать.       Когда он закончил, в центре комнаты был купол, под который можно засунуть собаку. Только процесс создания барьера я не заметил! Нелепые пляски, а потом как щелчок выключателя — и получаешь барьер! Пандора видела больше, но ненамного: просто сначала тень, словно от ведра, а потом она превратилась в барьер.       Он вновь достал палочку и натрансфигурировал из воздуха собаку, которая залезла под купол и стала ждать.       В магическом зрении купол выглядел достаточно прочным. Нет, в самом барьере не было ничего особенного. Я не понял как это сделано. Совсем не понял. И он его сделал без палочки. Это могла быть беспалочковая магия, но я не увидел беспалочковой магии. Просто кривляния и пляски — и готов барьер.       — Можете его ломать, чтобы проверить на прочность, — сказал он.       Я внимательно смотрел на купол. Вроде бы попавшие в него заклятия он должен поглощать, а не рикошетить…       Я направил на него палочку, использовав Высший Пробой Защиты. Купол выдержал, хотя на миг проявился в обычном зрении.       Но не Адским Огнём мне же его проверять? Можно было попробовать Иглы Крови, но пускать себе кровь перед новеньким?       Подумав, я использовал заклятие Горного Разрушителя, не поскупившись на магическую энергию — этим заклятием прокладывают тоннели. Не Тёмное, но достаточно убойное. Единственное, задал вектор ограничивающий повреждения областью пространства купола — ни к чему сквозная дыра в доме Лестрейнджей.       Заклятие попало в защитный купол. Тот покрылся трещинами, секунду постоял и рассыпался. Но собака осталась целой — если бы купол не справился совсем, от неё бы не осталось ничего. Ну что же, учитывая кто и как именно его проверял, удовлетворительно.       — Я доволен Вашими навыками. Только вы будете очень молчаливы и для этого дадите несколько небольших клятв. И пока я не буду уверен в Вашей верности, не будете выходить из этого дома. Расскажите, чем вы можете помочь мне и организации?        — Я могу определять наложенные чары. На пленных, раненых или на предметах. Могу сделать на доме необычную защиту. Не такую, как эта — а действительно мощную. Для этого нужно Черное Дерево для Тотемных Столбов и кое-что по мелочи. И магглы для жертвоприношения, — начал было Абидеми.       Он говорил и говорил, из остального самое полезное — вызов дождя и организация шабаша ведьм.       Надо будет проверить его на чём-нибудь простеньком, свободы действий не давать и провести полное ментальное сканирование.       С ним нужно серьезно поговорить, особенно про оборотней (у них вроде бы есть оборотни-леопарды в Африке) и про ритуалы на сексе. Насколько я понял, просматривая его мысли, насиловал он в том числе и из-за любви к Магическому искусству. Шабаш ведьм и Барти-Младший — объединим полезное с приятным… И мир содрогнётся от силы любви…       — Вы приняты и получите Чёрную Метку. Но вы ответите на кое-какие вопросы. У вас не должно быть секретов от меня. И будете учить Рабастана Лестрейнджа тому, что знаете.       — Я с радостью расскажу, что знаю. Но вряд ли он сможет повторить. У него есть сушеная голова деда или хотя бы отца? — спросил Абидеми.       — Нет, — ответил я.       — Тогда у него ничего не получится, — ответил он мне. — И даже если бы это у него было, надо много лет просветляться и пить особые отвары.       Это что, мне для шаманизма нужна сушёная голова предка по мужской линии?       — А чем вы займётесь прямо сейчас? — спросил я.        — Нужно позаботиться о том, что здесь произойдёт. Это место является центром притяжения ваших врагов, поэтому дед согласился остаться здесь и присмотреть за всем. Я натяну веревку вокруг вашего здания, чтобы начать устанавливать защиту.       Ладно, посмотрим что он установит…       — Эта комната — мой кабинет. — ответил я. — Ваш дед может быть в другом помещении? И пучок, который вы положили в сейф? Я могу вам подарить весь сейф, а мне доставят новый. — Предложил я. — И меня следует называть «Тёмный Лорд» или «Хозяин». Поговори с Эдвардом Лестрейнджем относительно правил поведения в его доме.       — Как прикажете, Хозяин. Я согласен служить Вам в обмен на защиту от правосудия и справедливую сумму денег. И иногда мне нужны люди. На совсем.        Дальше пошло обсуждение, а также правила обращения со смертниками.       Надо будет потом эту голову исследовать. В принципе, труп целиком поднимать не обязательно, можно поднять только голову. Но кому нужен зомби, который только говорить может? Да и как он будет говорить, просто рта для разговора недостаточно…       — Надо бы поискать деду другую комнату, — напомнил он мне.        Интересно, а сушёная голова сильно напугает Лили?       — А что будет, если голова напугает наших гостей? — сказал я.       — Дед говорит, что все в порядке, он не позволит увидеть себя кому-либо, кому он не был представлен.       Спустя десять минут, опять переодевшись в обычную одежду английского мага, получив Тёмную метку и ряд клятв о неразглашении, исполненный чувства собственного достоинства, благородный и образованный Абидеми уже рассказывал Рабастану Лестрейнджу о теории шаманизма. А через полтора часа уже курил сигарету, обводя мелом контур, по которому надо растягивать веревку вокруг дома. Мне пришлось найти подсобку в доме Лестрейнджей и взглянуть на сушеную голову, чтобы убедиться в том, что властитель джунглей действительно был здесь. А вот легилименция специально приведенного сюда домовика, а затем и остальных Лестрейнджей показывала — сушеную голову никто из Лестрейнджей не видит…       Волан-де-Морт-19 читал отчеты по экспериментам.        Использование крови магических животных на пленниках… Столько-то новых пыток… А от этого баньши становятся ещё злее… Баньши становятся злее? А это вообще возможно?       Эксперимент с выведением Гигантского Боггарта не удалось повторить. В заключении говорится, что, вероятно, в материалах, которые использовали для ритуала, была какая-то случайная примесь, что и обеспечила успех…       Кстати, а куда делось то существо, что получилось из обычного боггарта?       Волан-де-Морт-20, притащив с собой пленного маггла, работал над изменением защиты пещеры инферналов. Альбуса будут ждать неприятные сюрпризы прямо со входа, когда я закончу…       Волан-де-Морт-21 смотрел, как команда разрушителей проклятий из Японии ставит проклятия на хижину Гонтов. По договору им сотрут память и выдадут деньги. Деньги я выдам, память правда сотрут. А сразу после этого они умрут. И поднимутся здесь же стражами этого места.       Естественно, это не вся защита — это только подготовка. По плану, дом Гонтов превратится в «Проклятую хижину о проклятиях». Надеюсь, этого хватит на Альбуса. Главное, сначала положить приманку, а потом уже доделать работу…       Волан-де-Морт-22, обложившись астрономическими таблицами и готовыми расчетами, думал, когда лучше всего проводить ритуал, который дарует новое тело, сверхбыстрые рефлексы, метаморфизм и астральное зрение и прочее… И это тело будет готово принять новые усиливающие ритуалы, при этом нужно остаться человеком, а не мутантом, который не может показаться на людях без маскирующих чар.       Я уже провёл предварительные расчеты и смотрел на стопку пергамента, исписанную значками планет и странными фигурами, а также фразами вроде «поток эфира».       Нужен особый день, нужное расположение звёзд, когда хорошее время для возрождения. Но до этого момента только надо подготовиться: провести пару забирающих силу ритуалов. «Касание Тени» и «Шёпот Мертвых» вполне подойдут. От первого энергия несбалансированная, но это можно скомпенсировать, расколов рог единорога… Второй… лучше на всякий случай перед ритуалом усилить свои ментальные щиты и амулетов побольше взять. Потом парочку более безопасных ритуалов, ведь метаморфизм с натяжкой можно назвать анимагией и Высшей Трансфигурацией? И использовать кое-какие наработки Пандоры для трансформаций. И ещё ритуал связи и передачи.       Не нравится мне это, но похоже придётся пройти через клиническую смерть. То есть формально я умру, а потом моё сознание перенесётся в новое тело, сваренное из старого… И Нагайну надо приспособить, фамильяр-феникс может умереть вместе со мной, а потом возродиться…       Всё более-менее ясно, но мне этого мало. Мне нужна Светлая Магия, хоть что-то в ней, за что можно зацепиться. Магия Света мне недоступна, но доступна Магия Крови.       Единственный способ хоть как-то подойти к Светлой Магии — обряд кровной защиты: ты жертвуешь своей жизнью для защиты кого-то. Естественно, надо вложить много своей магической энергии, хотя это может произойти рефлекторно, как стихийный выброс или беспалочковая невербальная магия. И это считается Светлой Магией. Так что любовь без магии пули не останавливает.       Первоначально я хотел организовать Диане Крауч прогулку с сыном, где они бы встретились с аврорами и, спасая сына, она умерла. А потом я бы взял кровь Крауча-младшего для какого-нибудь ритуала. Но мне это не нравится: есть вероятность того, что жертва матери будет защищать Барти, а не меня, даже если окажется в моём теле.       Альбус Дамблдор кричит, что убийство калечит душу. И это оказалось правдой.       Альбус Дамблдор говорит, что нужна сила любви. А что если это тоже правда?       Возможно, Альбус Дамблдор прав — без любви Высшая Светлая Магия не получится, и синтезом гормонов вроде амфитоминов, вазипромицина и эндорфинов, да даже ментальной магией, с изменением образа-цели и приворотным здесь не поможешь. Я очень люблю жизнь, власть, богатство, силу, магию, но это не то…       Однако старик не учёл малость — где искать любовь. Да, я никого не люблю. Но ведь кто-то любит меня. Я знаю двоих — Беллатриса Лестрейндж, причём вполне женской любовью, и Барти Крауч, к счастью без сексуального контекста.       Если использовать их кровь в ритуале, даст мне что-то кровь любящих меня?       Я вновь сел за расчеты. Нет, ничего не даст.       Но я не уличный шарлатан. У меня есть данные по Черной Метке, а это обоюдная связь. Это по-своему шедевр, содержащий специфический канал связи. У меня есть недавние данные по крестражам, кое-что из связи основы с крестражем можно повторить, хотя и угробив немало людей в процессе. Так что перед тем, как участвовать в ритуале, Беллатрисе и Краучу придётся слегка измениться.       Но даже этого мало. Нужно коренным образом изменить ритуал «Плоть слуги, кровь врага, кость отца». Внутренняя пентаграмма с пятью сильными магами и пятью ингредиентами, помимо «Крови Любящих тебя». Какие? Кость отца. Сгодится тело отца-маггла. Хотя… Он же был магглом, вроде бы это неважно, но лучше чуток подправить ритуал и помимо этого использовать кость деда. Тот был каким-никаким, но всё-таки магом… Связать их надо тем, кто был связан с ими обоими. Логично использовать тело Меропы, благо его я тоже нашёл. Морфин — мой дядя, он нужен? Вроде бы нет, нужна прямая линия, а он брат матери, то есть ответвление вбок и моё существование с ним никак не связано — без матери, отца или деда меня бы здесь не было, а брат матери, даже если бы он умер в младенчестве, то факта моего существования это не изменило.       Кровь врага… Жаль нет крови Альбуса или Грюма. Но ничего, Барти Старший подойдёт. Он сильная личность, сильный маг, не стеснявшийся Тёмной Магии. Только надо будет его подготовить… И возможно следует сделать, чтобы его в ритуале убил родной сын, это даст завихрение на точке пять. Только надо будет добавить руны «Отцеубийца», и писать их так, чтобы Барти-Старший не увидел. А для того чтобы это увязать в систему, возьму немного крови Дианы Крауч. И пригодится кровь пары авроров — какие-никакие враги, число заменит качество. И случайных жертв — всё равно куда не ткни, везде мои враги. Надо будет заняться пленными, поговорив с ними с сывороткой правды.       Плоть слуги… Любой Пожиратель? Или лучше самый верный? По зрелому размышлению, нужно два — самый верный и самый неверный, чтобы сыграть на контрастах. Кого использовать как верного? Лестрейнджи? Рудольфус? Беллатриса? Крауч? Последние два отпадают — они дадут «кровь любящего». И что забирать в качестве плоти? Руку? Ногу? Голову? Тут надо подумать… А неверный Пожиратель? Надо будет выкрасть тело Питера Питегрю, оно хоть мертвое и обгорелое, но если обработать — пойдёт. Живой верный мертвый неверный — это даст ещё больший контраст, надо бы только поискать, кровью какого магического животного это разбавить, чтоб не рвануло… И в могилу Питера надо качественный муляж сунуть, мне совсем не нужно, чтобы маги начали массово кремировать тела.       А дальше пойдёт моя самодеятельность. Нужно ещё два ингредиента.       Один не ясен. Код ингридиента… Нет в таблицах такого…. Я не знаю что это, но находится это в группе «предатель». Что мне нужно? Кровь предателя? Жизнь предателя? Он должен предать меня или кого-то другого? Нужно понять что это, потом найду.       Со вторым ситуация проще — я знаю что, но не знаю где достать. Нужна родная кровь. Подойдёт отец, мать и родные дети.       Проблема: Том Реддл слишком рано убил отца. Но с другой стороны, родную кровь всегда можно получить — всего делов сделать ребёнка, Империус мне в помощь. Моральные терзания? Какие терзания — просто аборт. Сразу после родов. Моё жизненное кредо очень простое — «Предай их всех, останься верен себе.» Раньше люди убивали своих детей, чтобы выжить в голодные годы. А так — жизнь моего ребёнка менее важна, чем моя вечная жизнь.       Хотя… Мне нужно «не сердце первенца» и «не голова отца». Что же я такой агрессивный, ведь нужна родная кровь, а не родная жизнь. Нет смысла убивать своего ребёнка. В таком случае его можно и оставить — вдруг ещё кровь потребуется. Или ещё что-нибудь. Но за ним должен кто-то ухаживать, домовики хороши, но у них специфический разум, мне не нужен Маугли.       И это в корне меняет ситуацию. Если не нужен расходный материал, значит абы кто в качестве матери не сгодится.       Итак, мне нужна женщина, чтобы следила за моим ребёнком. Мне нужен ребёнок, которого кто-то должен родить. В принципе, имеет смысл попробовать с Беллатрисой — я теперь представляю, что в ней именно не так и как это исправить. Не получится, можно приказать ей следить за ребенком Лорда от другой женщины.       Ведь не хотел с детьми связываться… Дети — цветы жизни. Хорошо, жениться не надо и достаточно одного ребёнка… Значит, что мне надо бежать к Беллатрисе. Только надо поговорить с Рудольфусом и Эдвардом, подобрав нужные слова. Думаю, что говорить правду — нужен ребенок для ритуала — никому не стоит… Чёрт, а у Беллатрисы же Невилл…       Отложив хроноворот, я решил поспать — с хроноворотом я стал сильно уставать, ментальная магия и зелья могут многое, но теперь мне приходится иногда просто спать.        Но из сна меня выдернул срочный вызов от Беллатрисы Лестрейндж. Отложив всё, я отправился к Лестрейнджам.       Несси вяло плескалась в пруду. На противоположной стороне дома Абидеми, орудуя руками при помощи каких-то слесарных инструментов в национальном костюме (вообще-то у нас зима) вырезал из дерева какие-то фигурки. Но работал он под зельем ускорения и получалось достаточно быстро. Вроде всё спокойно.       Вскоре меня встретили Лестрейнджи полным составом, но заговорила только Беллатриса.       Выглядела она так, как будто жертва изнасилования — спутанные волосы, безумный взгляд, следы ногтей на лице.       — Мой Лорд, говорят, что Министерство Магии штурмуют! — огорошила она меня.       И легилименция говорила — это правда.       Так, ребенок чуть-чуть подождёт…       Сейчас я чувствовал себя так, как будто я планировал революцию, а кто-то её осуществил.       — И кто штурмует Министерство? — сказал я.       — Никто не знает. Говорят, Вы, Владыка, — сказал она. — Это правда?       Наверное она имеет в виду хроноворот…       Очень хотелось аппарировать поближе к Министерству и посмотреть, что там, но мне явно не будут рады.       — Пусть все сидят ровно и не высовываются. И держатся подальше от места конфликта.       Что делать? Ничего? Выдать это за свой хитрый план или свалить всё на недобитых сторонников Грин-де-Вальда?

POV Альбуса Дамблдора.

      Альбус Дамблдор сидел в своём кабинете, ел лимонные дольки и думал над докладом Северуса.       Странно, очень странно. Волан-де-Морт действует недостаточно активно. А это может значить только одно — он готовит эпичную гадость.       — В лондонском метро пропадают люди. Ты узнал, связано ли это с Волан-де-Мортом? — спросил Альбус у своего шпиона.       — Точно ничего не удалось узнать, — ответил Северус. — Насколько мне известно, у Лорда нет дел в лондонском метро. Но ходят странные перешёптывания. В тот день, когда Вы сразились с Тёмным Лордом, из одной из лабораторий Пожирателей сбежало некое существо. Найти его не удалось. Возможно, оно поселилось в метро и ответственно за исчезновения.       — Что за существо? Название? Описание? Магические способности? Гибрид или редкий экземпляр? — спросил Альбус.       — Ничего не известно. Это всё, что я смог узнать, — ответил Северус.       В последнее время Альбус много сделал.       Навестил Геллерта в Нурменгарде. Жуткое зрелище… Ему очень хотелось верить, что Геллерт просто слишком углубился в Тёмную Магию и потерял себя. А ведь на его месте вполне мог быть он… Воистину, Тёмная Магия напоминает огромный пищеварительный тракт — что бы в него не попадало, на выходе получаем одну и ту же продукцию.       Удалось вытащить из Геллерта кое-какую информацию по Тёмной Магии, в частности теперь он представляет что и как сделал над собой Том перед боем. Но наиболее важно — он сумел понять, что не так с Волан-де-Мортом. Его гипотеза — чем больше крестражей, тем сильнее Тёмная Магия, подтвердилась. Если у Тома будет семь крестражей, он станет равен по силе Альбусу с Бузинной Палочкой…       На политической арене он обнаружил и частично перекрыл поставки пленных для жертвоприношений из Африки, попытался создать международную Коалицию против Пожирателей, пока, увы, изъявили желание участвовать только африканцы. Довольно плотно работал с Министром Магии Руфусом Скримджером. К сожалению, их отношения немного испортились после того как Министр дал санкцию Отделу Тайн использовать Тёмную Магию в поиске лагеря смерти Волан-де-Морта. Аластор бегает как мальчишка с новообретённым хроноворотом. Пришлось брать с того клятвы, чтобы он не вмешивался в прошлое. Да и попечители добавляют головной боли — притащили палочку Салазара, от которой фонит Тёмной Магией. Причём директор Ильвермори клянется, что такого не было и настаивает, что «Лаймы её совсем испортили». И кто? По бумагам во всём виноват Булстроуд, он его даже незаметно подверг легилименции, но тот чист… А это было не просто — незаметно в светской беседе за четыре минуты пролезть в голову сильного мага. Три дня потом мигрень мучала…       Проще всего всё свалить на Тома — но тот бы невзирая на политические последствия украл палочку Салазара — Том всегда был помешан на своём родстве со Слизерином.       Орден Феникса понёс Тяжёлые потери — Тонксы, Уизли… Но почему-то их тела не нашли подвешенными вверх ногами с содранной кожей, как Том раньше любил делать… Том резко подобрел? Глядя на остатки аврора, умещаюшиеся в спичечный коробок, которого сначала пытали, а потом использовали в каком-то ритуале, от которого его разорвало Источником Тьмы изнутри, прямо в процессе подвергнув Поцелую Дементора, было невозможно поверить в доброту Тома. И это ещё больше запутывало Альбуса…       На фоне этого жалобы Орденцев на Грюма — ищем нечто из метро, смотрелись бледно. Особенно после того случая, когда Аластор задержал двух магглов и они признались в том, что они Пожиратели Смерти. Он проверил и магглов, и Грюма — пыток не было. Воистину, Аластор умеет творить чудеса…       Однако маггловкие газеты говорили, что из лондонского метро исчезают бродяги… Волан-де-Морт решает проблему с бездомными, убивая их?       Он обязан это проверить, как бы бредово это не выглядело.       — Есть информация по моему брату? — спросил Альбус.       — Насколько я знаю, он жив. Но где его прячут и как охраняют я не знаю, — ответил зельевар.        — Благодарю тебя, Северус. — информации очень мало. Это плохо. — Том не подозревает тебя в шпионаже? Помимо легилименции он может тебя разоблачить и физиологическими сигналами организма, вроде изменения сердцебиения. Ты ведь себя контролируешь и всегда пьёшь соответствующие зелья?       — Я всегда бдителен, — ответил Северус.       — Ты можешь быть свободен.       Немного подумав и допив чай, Альбус наложил на себя маскирующие чары и аппарировал в один из технических тоннелей лондонского метро.       Он ходил под землёй, смотрел в обычном зрении, смотрел магическом, даже использовал астральное зрение — ничего нет.       Он достал Бузинную палочку, час бродил по туннелям, творя проявляющие и обнаруживающие заклинания — ничего нет.       Он думал. Всё указывало на то, что это самое неинтересное и заурядное место в мире.       Кроме ряда мелочей. Результаты магического зрения и заклинаний не сходились. Чуть-чуть, на грани его чувствительности, но не сходились. Причем не сходились на разницу между магическими константами Мексики и Англии… Бессмыслица какая-то…       Более того, в астральном зрении он ощутил над собой какую-то тень. Едва уловимую, но всё же… Может это просто случайная галлюцинация?       Оставалось только два способа проверить.       У Альбуса Дамблдора было много талантов, но в прорицаниях он был совершенно бездарен. Потолок его возможностей — предсказать погоду на завтра. Если магглы не разгонят тучи, не вмешается какой-то волшебник… Он видел древо вероятностей. Но не мог отличать одну ветвь событий от другой, перепрыгивать на более вероятную, как пророк. Для его взора в будущее все варианты будущего были равновероятны! Он даже при поедании «Драже Всевозможных Вкусов Берти Бортс» ошибался!       Альбус Дамблдор достал из кармана обычный хрустальный шар, который используют студенты третьего курса для предсказаний. Потом достал флакончик обработанной драконьей крови и пипеткой закапал себе в левый глаз. Закрыв правый глаз, он смотрел левым в Хрустальный Шар. И увиденное ему очень не нравилось.       Как работает прорицатель? Самые азы: каждый раз когда кто-то — человек или собака, делает выбор, будущее меняется. Где-то ты пьешь кофе, где-то чай, где-то со смехом совершаешь самоубийство. И каждый твой выбор, да вообще любого существа, обладающего свободой воли, влечет новые точки разделения будущего. К, счастью, всё это безумие обычно закрывает милосердный туман над будущим.       Но сейчас Альбус смотрел в шар и не видел бесконечности вариантов развития событий. Не видел он и тумана над будущим. Что бы он не предпринимал, всё заканчивалось одинаково — он ничего не находил и уходил из Лондонского метро.       Будущее всегда изменчиво. Когда ты заглядываешь в него, оно вновь меняется, потому что ты корректируешь свои действия. Будущее не может быть предопределено, просто не может… Для такого горе-пророка, как он. Но шар упорно показывал одно и то же, словно маггловский магнитофон.       Шар сломался? Он кинул диагностическое заклятие. Нет, всё в порядке.       Странно, очень странно. Такое ощущение что некто, несмотря на то, что он делает, просто компенсирует его воздействие, для того чтобы он увидел в результате одно и то же.       Или тут действительно невероятно чисто… Или кто-то играет с будущим… Кто и как?       Есть ещё один вариант проверки, но он на него не пойдёт, — Тёмная Магия.       Однако можно поступить проще. Он будет думать о том, как он планирует прямо здесь и сейчас бить по площади могучими заклятиями или использовать Тёмную Магию, позволив своим мыслям просочиться через его защиту. Шар это уловит, и покажет ему, что было бы если бы он это сделал. Только нужно столь мощное воздействие, чтобы некто не смог его скомпенсировать любыми своими действиями.       Обычно в таких случаях он видел падение Статута Секретности. Или себя, отпускающего Грин-де-Вальда из Нурменгарда. Но сегодня всё было иначе — ему нужно сосредоточиться на ближайшем будущем.       Вот Альбус из вероятного будущего использует «Зов Тьмы». Едва он заканчивает, как из стен вываливается… Нечто…       Больше всего это напоминало призрачного Антипатронуса или громадную черную чернильную кляксу. Он хотел было рассмотреть существо повнимательнее, но тут взорвался его хрустальный шар. Естественно, осколки не преодолели защиту.       Интересно, почему взорвался шар? Он подал слишком много энергии? Существо вмешалось? Оно хотело уничтожить шар или просто хотело понять что это?       — Я знаю, ты меня слышишь, — сказал Альбус, — поговорим? Если ты потерялся, я могу показать тебе дорогу домой. Даже такие как ты смогут существовать не убивая. У меня найдётся для тебя несколько островов, где ты сможешь жить.       Тишина была ему ответом. Ситуация парадоксальная. Он знает, что оно тут.       И оно знает, что его раскрыли. Но существо очень странное — до него не доберёшься без особо мощной магии, а она либо Тёмная, на что он не пойдёт, или полетит к чертям Статут Секретности, когда он устроит над Лондоном Северное Сияние.       — Сейчас я уйду. Но скоро я вернусь. Если ты принимаешь моё предложение — никого больше не убивай и жди меня завтра в это же время тут не прячась, — ответил Альбус. — Иначе я приду уже не один и другие будут настроены не так милосердно, — сказал Альбус в пустоту, чувствуя себя полным идиотом.       Но он надеялся, что существо его слышит и понимает — глупо ожидать меньшего, если оно больше месяца водило за нос Аластора Грюма.       А потом он просто переместился назад. Присел на своё кресло и стал думать.       Существо из лаборатории Волан-де-Морта оказалось реальностью. Более, того, страшной реальностью. Надо немедленно предупредить всех, особенно Грюма и Министра Магии и магически перекрыть метро, чтобы оно не сбежало. Он коснулся связующего артефакта, подавая сигналы.       Министр спросит, с чем мы имеем дело. Что ему ответить? Факты? Знаете, я увидел странную тень в шаре… И при этом я не пророк…       Но промедление очень опасно.       Существо сумело сбежать из лаборатории Волан-де-Морта. Если Волан-де-Морт им заинтересовался, значит, оно магическое. И наверняка Тёмное…       Существо сумело водить за нос Аластора Грюма, да даже его оно почти обмануло.       А это значит только одно — у существа есть разум. И это очень плохо.       Существо смогло довольно долго прятаться. И его не нашли. Он видел его в шаре — просто дым. Значит, у существа нет тела. Существо без тела, вроде баньши, это и сила и слабость. Теоретически, на него должны действовать заклинания Изгнания, особенно на крови. На крайний случай — Адский Огонь. Нет, он-то и без Тёмной Магии справится, но остальные вряд ли…       Значит пусть сразу зовут его, и связь надо улучшить…       Также существо хорошо маскируется, причём маскируется, притворяясь естественным магическим фоном в магическом зрении.       Если то, что он увидел, выходя в астральную плоскость не галлюцинация, то это может значить, что особь существует на более высоком уровне реальности, значит, бороться с ним обычными методами бесполезно — это как рубить топором тень самолета на земле.       Существо понимает, что оно делает на новом месте. Это означает владение Магией Разума.       Но всё это ещё объяснимо. Он такое встречал, хотя не всё сразу.       Но как оно видит будущее? И насколько далеко? Вряд ли очень далеко, иначе бы оно было абсолютно непобедимо и не взорвало бы хрустальный шар.       Сумел ли Том разобраться с некоторыми возможностями этого существа? Только Волан-де-Морта, который видит будущее, им не хватает!       У неволшебников были большие проблемы, после того как из лаборатории сбежал Тутовый Шелкопряд. А это обычная бабочка, только очень прожорливая… Здесь ситуация намного хуже, надеюсь особь не успеет размножиться…       Альбус Дамблдор взялся за хроноворот.       Один из Альбусов отправился к Министру Магии.       Второй — к Аластору Грюму, рассказать о ситуации и спросить совета.        Третий лично встал в оцепление.       Четвёртый Альбус, используя кредит доверия, добился от Министра Магии полного развертывания защиты Министерства, что приравнивалось к военному положению. В первый раз с момента окончания конфликта с Геллертом Грин-де-Вальдом. Едва они это закончили, и он вышел из кабинета, как с ним по особому артефакту связался посол Франции и спросил, следует ли считать это объявлением войны…       — Нет, разумеется нет, мы просто мешаем осуществиться планам Пожирателей, — ответил он.        Вообще-то, такие вещи надо спрашивать не у него, а у Министра Магии…       Пятый Альбус сел за книги по исчезнувшим чудовищам. Начнём с Мексики…

POV Тлаулипутцли

      Существо не понимало где, но оно ошиблось. Потоки Магии от источника создали колоссальную клетку в магическом зрении, покинуть незаметно которую было невозможно. А то, что клетка размером с город — это ничего не меняло. Тот странный маг со странным «жезлом» привёл в оцепление новых бойцов и лично накладывал защиту. Более того, теперь помимо странного магического жезла у него была… какая-то ткань, на которую было больно смотреть. И зачем это надевать на себя? И почему тогда остальные переставали реагировать на этого мага?       Однако оно выиграло небольшую передышку — почему-то маги боялись использовать самые мощные заклинания. Подумав, оно пришло к выводу, что они стараются всё сделать незаметно. И это странно… Неужели, как подсказывали обрывки мыслей съеденных неволшебников, маги здесь не вмешиваются в дела не-магов? Тогда зачем они тут, оно же никого из магов не съело?        Но сейчас существо думало о потомстве. Увы, такие как оно размножаются очень медленно. Всё чего ему удалось добиться — два кокона, из которых скоро должны вылупиться его уменьшенные копии. Цена этого — невозможность размножаться лет двадцать.       Существо присосалось к своим коконам. К сожалению, взрослые особи не могут впадать в анабиоз, но вот нерождённые — вполне. И в таком состоянии они практически незаметны, разве на них натолкнутся. Но в толще грунта, на глубине много ниже туннелей — вряд ли. На всякий случай оно покрыло коконы дополнительными защитными плёнками. Инстинкт требовал распределить защиту равномерно, но существо, учтя опасность от врага, наложило более трёх четвертей защит на один из коконов и спрятало его вне гнезда — есть вероятность, что враги найдут один слабозащищенный кокон в гнезде и успокоятся. Это вполне возможно — маги смогут узнать, что такие как оно медленно размножаются, его чуть не растворило, когда оно делало второй кокон… Может быть первого найдут, а второй вылупится через пару десятилетий и отомстит…       Оттащив второй кокон подальше от гнезда, существо начало планировать свои действия.       Белобородый маг предложил сдаться. Но инстинкты твердили — никаких договоров с едой. Притворное согласие? Этого так просто не обманешь. Кроме того, изучив его, они смогут найти и его детей…       Существо воспринимало мир не так, как человек. Оно не видело разницы между собой и другими особями своего вида. Смерть одного из их народа для него — как синяк на теле человека.       До жизни оно помнило себя в телах своих предков. Оно знало, что после смерти оно будет в телах потомков. Это не было верой, не было философскими уловками — для него, существа с памятью предков, это было очевидной правдой.       К ранам оно тоже относилось специфически. Оно чувствовало ущерб и не было бессмертным, но если надо — могло легко отфильтровывать лишнюю информацию, то есть не обращать внимания на любые повреждения.       Значит, остаётся только один вариант — бой. Оно умрёт. И один из его детей, скорее всего, тоже. Но его смерть не будет напрасна — его второй потомок получит ценную информацию о поведении вероятного противника.       Но, естественно, на того белобородого оно нападать не станет. Оно начнёт с обычных магов, предварительно отсекая им связь и блокируя перемещения.       Лондонское метро оставалось по-прежнему тихим и спокойным.       Но вдоль туннелей, в толще земли, колыхалось, словно грибница огромного гриба, невидимое даже в магическом зрении, существо. Вытянувшись в невероятно тонкие жгуты, оно ждало своего часа.       Оно не стало нападать на белобородого — во всех вероятностях оно проигрывало не сумев его задеть, хоть тот и сражался неоптимально.       Оно не стало нападать на одноногого со странным глазом — он знал специфические чары против него.       Можно было напасть на обычный отряд магов, но зачем?       Существо точно знало — если тебя обнаружили, значит ты уже наполовину проиграл. Существо не было солдатом — оно было идеальным убийцей и диверсантом. Оно не любило затяжных битв — ведь как действовать, если не видишь конца боя?       Сейчас существо смотрело на потоки вероятностей. Что было бы, если бы оно атаковало магов. Не было нападения — зачем? Бой проходил лишь в сознании существа.       Вот один из отрядов в три мага стоит в техническом туннеле, скрытый от всего спектра электромагниного излучения и обвешанный амулетами.       Вскоре оно нашло такую комбинацию своих действий, при которой оно справляется со всеми тремя не поднимая тревоги.       Ментальная атака большой силы обрушилась на всех троих. Один сразу же сошёл с ума, не выдержав наплыва своих жутких страхов. Двое других оказались крепче. Деактивировав их системы связи и зациклив сигнал, сумев сгустить эфир, блокируя их перемещения, существо проявилось — несколько дымных щупалец ударило в тела противника. Магические щиты были прорваны сразу, — такое ощущение, что кто-то пытался защититься от дождя при помощи решета. Но существо не стало убивать или есть. Оно добралось до мозга обоих и просто выело всё, кроме инстинктов — чтобы не поднимать преждевременно тревоги из-за смерти.       Прокручивая в своём сознании одновременно десятки мысленных боёв, существо искало оптимальную тактику, проводило статистический анализ, изучало арсенал вероятного противника…       Не хватает информации… Надо съесть мага — много незаметно из разума не вытащишь.       Перед взором существа простёрлась трёхмерная картина туннелей, заполненных людьми. Среди них оно искало слабых магов.       И нашло — один через семь секунд зайдёт в туалет и аппарирует.       Существо направило туда часть своих щупалец, вытянутых в сверхтонкие нитки, блокируя в этой точке перемещения, следя за тем, чтобы не выдать себя своими действиями.       Один удар — и мага поглощает черный дым. В прямом и переносном смысле.       Защита на маге была, и как он думал, неплохая, но явно не против таких как оно.       Это был первый маг, до которого оно добралось после своего рождения. Его память была бесценна. Нет, никаких могучих заклинаний он не знал.       Такие как оно были ночным кошмаром для людей. Но сейчас — их не помнят даже в легендах!       Устройство общества магов было идеальным для него. Статут Секретности, запрет на опасную для него магию…       Большая часть магии, способная эффективно воздействовать на него, была под запретом! Активно практикующих такую магию — единицы! А те, кто это практикуют — вне закона и не станут защищать неволшебников, если оно не будет угрожать раскрытию общества магов. А уж быть незаметным оно умеет…       Более того, специализированные заклинания против него, не знает, вероятно никто. Аластор Грюм и Альбус Дамблдор — исключения из правил. Конечно, теперь его опознают. Но рядовые маги не скоро выучат старые, утерянные заклинания. Если вообще выучат…       Хотелось бы, чтобы противник был совсем беззащитен — но нет, оно чувствовало опасность от нижних этажей Министерства Магии. Вероятно, от обывателей это просто засекречено. А значит, ему не следует провоцировать врага.       С такими возможностями рядовых противников и всего с двумя сильными магами, которые не будут работать вместе — Волан-де-Морт и Альбус Дамблдор, ему здесь умирать совсем не обязательно… Конечно, один маг это слишком мало для подобных выводов, но сейчас не время и не место есть ещё.       Маги слишком акцентировались на том, чтобы не дать ему сбежать. Оно решило надежно спрятаться, так, что без запрещённой Магии его не найдут. Блокада представляла бы проблему, но если маги не властны над немагами, то еда никуда не денется — оно всегда сможет перекусить.       Жаль оно не знало это с самого начала — тогда его бы вообще не обнаружили. Но оно думало, что за исчезновением мага последует немедленное полное сканирование на жертвоприношении неволшебника и призыв духа умершего мага, а тут некромантия под запретом… Но сильно лучше не наглеть, а то маги переберут кладовые министерства и найдут там то, что представляет для него опасность…       Маги не смогут поддерживать блокаду вечно — сосредоточиться на существе значит открыться для противника. А у них тут гражданская война, еда убивает сама себя, при этом они друг друга не едят! Но ничего, сколько-то останется в любом случае, да и есть места, где войны нет…        И когда будут новая битва между местными магами, и они все будут заняты, оно сбежит из своей тюрьмы опять. Куда?       Подальше отсюда. Подальше от белобородого и одноногого. Подальше от странной палки и странной ткани. Подальше от Волан-де-Морта, который как-то вытащил его из небытия.        Но у него проблемы с маскировкой при пересечении больших водных преград…       Существо немного отъелось, но не знало — хватит ли ему сил преодолеть под грунтом морского дна пролив — съеденный маг называл то место Францией... А там можно будет поискать подходящее место…       Но недавно съев несколько магглов оно знало — неволшебники сделали туннель до Франции по морскому дну. Туннель — это такая большая трубка, оно пройдёт внутри его стенок…       Теперь ясно куда идти и как. Надо лишь дождаться своего шанса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.