ID работы: 5773773

Теперь я Волан-де-Морт?

Гет
NC-17
Завершён
4820
автор
Maen Kam-Lan бета
Холварн бета
AlreadyExist бета
Makimashine бета
la_solar бета
Размер:
1 481 страница, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4820 Нравится 5697 Отзывы 2317 В сборник Скачать

Глава 79. Смерти нет.

Настройки текста

      POV Элисона Харриса.

      Элисон сидел в отделе Тайн и в очередной раз наблюдал невозможное.       Ситуация в Магической Англии была очевидна: белые фигуры проиграли партию, окончательно и бесповоротно. В прошлом сторонники Дамблдора — сейчас либо мертвы, либо нейтральны. Бывшие нейтралы стали теперь Пожирателями Смерти. А выжившие Пожиратели Смерти — короли Магической Англии, хотя Волан-де-Морт и не даёт им сильно куролесить, благо самые буйные… умерли в боях. Бывает: те, кто не нравятся Тёмному Лорду, либо исправляются, либо случайно умирают. Волан-де-Морт опаснее мешка голодных вампокниззлов.       На последнем собрании Пожирателей Смерти Господину пришлось удлинять стол: Булстроуды, Гринграссы, Фоули, Маккмилланы… И это только самые родовитые — пополнение среди прочих было ещё больше…       Причина была проста: рост экономики 4% в месяц. И никаких оснований, что в следующем году будет меньше.       Вся эта картина имела только один минус: несмотря на то что белые окончательно проиграли, белый ферзь остался куролесить.       Поражение Альбуса Дамблдора было предрешено — Волан-де-Морт вводил новых пешек быстрее, чем Альбус их ликвидировал, а ещё копил фигуры. Время работало против его школьного соперника.       Он был крайне высокого мнения об умственных способностях своего нового руководителя, но в случае с Альбусом Дамблдором блестящий фасад Тёмного Лорда давал трещину.       Зачем торопить события? Победа неизбежна!       Вместо этого Тёмный Лорд пожертвовал особняком Лестрейнджей. Мордред с особняком, но столько трупов своих!       Нет, политически Волан-де-Морт выиграл: он доказал, что Альбус Дамблдор тоже убийца и умеет делать Тёмную магию. И теперь у них есть доказательства преступлений Альбуса Дамблдора в международном суде. Но помимо этого было показано, что в боевом плане Альбус Дамблдор не хуже Волан-де-Морта! А учитывая, что Тёмному Лорду после этой встречи пришлось менять тело…       Как это удалось Волан-де-Морту? На ум приходили только две идеи: либо крестраж, либо филактерия. Обе при любом раскладе приведут к безумию…       Однако Тёмный Лорд лично уделил ему немного времени и в ходе магической проверки продемонстрировал, что у того нет крестража или филактерии, что, безусловно, радует. Кто-нибудь другой на его месте порадовался бы особому отношению, но он отлично знал — внимание Тёмного Лорда опасно, как смерть.       Вместо того чтобы теперь точно залечь на дно, Волан-де-Морт решил повторить финт с домом-ловушкой.       В этом шаге его смущало всё, но больше всего то, что Тёмный Лорд слишком уж показал свои карты. Он не просто устроил засаду — он устроил засаду в своём доме! У источника Слизерина! Зачем?       Нет, защита дома была очень хороша. Его допустили только до проектирования внешнего кольца: Пожиратели из новеньких, оборотни, немного вампиров. Тёмный Лорд серьёзно обеспокоился тем, что в прошлый раз Дамблдор пришёл незаметным, и в этот раз, помимо стандартных магических мер обнаружения, притащил несколько обычных и магически переделанных радиолокационных станций и всё пространство вокруг своего дома, весьма скромного кстати, укутал несколькими слоями проволоки. Так же местность была прикрыта трофейными артефактами Дамблдора, переделанными Тёмным Лордом для стабилизации, от ядерного взрыва.       Уже ходили слухи, что Тёмный Лорд немного… переигрывает.       Под всем этим великолепием, что напоминало концлагерь для самого себя, было три магических купола. Один закрывал земельный участок, а два других — постройки на этом участке: дом и, вероятно, ритуальный зал.       Основные силы находились в резерве и должны были являться по частям, чтобы не попасть под площадные атаки.       Сил в это было вложено больше, чем в планируемую войну с Магической Аргентиной. Ни один нормальный человек в столь явную ловушку никогда не полезет.       Тем удивительнее было смотреть в хрустальный шар и наблюдать за происходящим. Альбус полез! И не просто полез.       Альбус был сам на себя не похож. Не было разноцветной одежды, колокольчиков и прочего… Дамблдор пришёл в простой серой мантии, без шляпы. А борода была посередине перевязана чёрной резинкой.       Элисон хотел протереть глаза, но потом вспомнил, что на нём как всегда маска. Он хотел потянуться к бутылке, но передумал.       Нет, он не был алкоголиком, просто… это же Альбус! Аномалия! Ну что он творит?       Хорошая новость была одна: Альбуса обнаружили, поскольку тот не стал прятаться.       Происходящее чем-то напоминало бой у Азкабана, только наоборот: в этот раз Альбус в одиночку гонял всех.       Приборы во второй раз в его жизни зашкаливало. Сам же Альбус парой оглушалок валил химеру, что невероятно даже для него, и одиночными чарами раскидывал Пожирателей, не убивая их. Когда становилось совсем трудно, переходил с беспалочковой магии на пару взмахов Бузинной Палочкой, пробивая себе дорогу. И неумолимо шёл дальше.       Ему пытались что-то сделать, но Дамблдор был прикрыт многослойной защитой невероятной энергонасыщенности. От непростительных он защищался, погрузив себя в трансфигурированный прозрачный материал. Заклятия Альбуса летели причудливыми зигзагами, ища проходы между трансфигурированными щитами, а непростительные противника — только по прямой.       Элисон думал. Если у Альбуса всё это время было абсолютное оружие, то почему он его раньше не использовал?       Он представил, как Альбус сидит в кабинете, ест дольки и придурочно хихикает.       «Крестовая отвёртка против йети! Нунчаки против оборотней! Перец против василиска!» — гениально.       Нет, Альбус не такой. Мозг сам выдал следующую картину.       Альбус Дамблдор выкладывает пентаграмму из лимонных долек и призывает дьявола.       «Альбус! Я уже сто раз исполнял твои желания! И меня интересует вопрос, когда, наконец, ты отдашь мне свою душу!» — говорит дьявол.       «Понимаешь… Душа это слишком дорого. Давай как в прошлый раз — моя коллекция шоколадных лягушек?»       «Несогласен!»       «Тогда я отдам тебе самое дорогое, что у меня есть — мою разноцветную мантию», — говорит Альбус.       «Каждый раз, когда я думаю, что ты идиот, ты делаешь подобные вещи и полностью себя реабилитируешь! Согласен! Божественная сила в обмен на твою мантию!»       Нет. Даже для Альбуса это слишком. Но объяснить столь быстрый рост магии Альбуса Дамблдора просто нечем.       Хотя… Он считал себя учёным. Учёный опирается на факты, и если его оценка реальности противоречит фактам, то он должен сменить свою оценку.       Что может даровать поистине безграничную мощь? Дары Смерти.       Существуют ли Дары Смерти? Если существуют, то с удачей Дамблдора вопрос времени, когда они окажутся в его руках.       Тогда понятна и спешка Тёмного Лорда…       Но тогда… Альбус Дамблдор не может проиграть!       Не будем спешить. Если победит Волан-де-Морт, а он на стороне Волан-де-Морта, — то всё хорошо. Если победит Альбус Дамблдор, а он на стороне Волан-де-Морта, — отделается пятизвёздочной тюрьмой в худшем случае. А вот если победит Волан-де-Морт, а он на стороне Альбуса Дамблдора, то тогда ему будет очень больно.       Что же победит — безмерная удача Альбуса Дамблдора или столь же огромное коварство Тёмного Лорда?       Пока он думал, директор Хогвартса раскидал всех и прошёл через внешний купол защиты над домом Слизерина, наколдовав свою собственную, воистину странную магическую сферу, под которую поместился весь участок.       Поживём — увидим. Но что-то ему подсказывает: после этого боя в Магической Англии будет как минимум на одного великого мага меньше.

      Конец POV Элисона Харриса.

      Идея снять Фиделиус с дома, заманить сюда Дамблдора, а самому стать хранителем Фиделиуса для места, где спрятан Воскрешающий камень (ведь я не могу умереть!), похоже, оказалась ошибочной. Альбус перекрыл все пути к отступлению и в одиночку громил моих слуг.       Я всерьёз задумывался над тем, чтобы прекратить употреблять имя Дамблдора — при звуках этого имени всё идёт не так, как планировалось. Он должен был умереть, не дойдя до моего дома, заодно прихватив с собой всех своих орденцев, которых он даже не взял!       Мы с Беллатрисой находились в ритуальном зале своего дома. В самом ритуальном зале над полом висела светящаяся сфера, которая показывала, как Альбус привычно разносит всех.       Беллатриса приняла мою внешность и командовала источником магии, дистанционно атакуя Дамблдора. Учитывая, сколько я провозился с маскировкой, она должна быть очень похожа на меня — я словно в зеркало смотрелся.       В ритуальном зале было полсотни маглов, прикрытых защитой, одного из заложников, замаскировавшись как метаморфизмом, так и магией, изображал я сам.       План был очень прост: если Альбус всё же сюда дойдёт, пока он бьёт Беллатрису, я бью его в спину.       А что? Отличный план. Она сама вызвалась добровольцем. Дети далеко и в безопасном месте. Под зельями, усиливающим ритуалом и на источнике силы она должна была задержать Дамблдора хоть на долю секунды, а я бы показал старику свой коронный приём: видишь Волан-де-Морта? Нет? А уже поздно. Тяжелее всего было качественно замаскироваться, особенно с рукой-крестражем, что чувствовала создателя рядом и пыталась выйти с ним на связь. Успокойся. Убьём Дамблдора, и ты будешь жить долго и счастливо.       Но под таким допингом Альбуса она не задержит. Придётся использовать резервные планы.       Наступала пора первого из них: Альбус Дамблдор подошёл к самому моему дому, где сидели Лили с Гарри. На Лили я особенно не надеялся, но она должна, умирая, дать Гарри материнскую защиту, чтобы Альбуса развеяло потом. На случай, если не сработает, я начертил монструозный рисунок и замаскировал его. Смысл очень прост — при убийстве Гарри в пределах этого рисунка убившего ребёнка развеет пеплом.       При встрече Лили начала кидать в Альбуса заклинания. Тот сначала использовал аналог магической светошумовой гранаты: если у противника есть магическое зрение, тот должен упасть с сенсорным шоком. А защиту от этого заклинания Альбус сбил.       Но Лили продемонстрировала, что Гриффиндорцы непобедимы. У неё нет магического зрения. Действие Дамблдора это то же самое, как если бы к кораблю приплыл аквалангист-диверсант и прикрепил магнитную мину с таймером. Только мина не прикрепилась, потому что корабль деревянный.       На самом интересном месте связь прервалась. Когда Белла её восстановила, оглушённая Лили валялась на полу, прикрытая защитными чарами от Дамблдора. Сам Дамблдор что-то колдовал над Гарри.       Давай уже. Убей пацана. Умри сам.       Но Альбус всё махал, сначала руками, потом Бузинной Палочкой.       Неужели понял? Понял, что крестраж не мой? Вряд ли. А вот понять, что крестраж не ребёнок, а донорский череп в нём, ему вполне под силу.       Почему именно череп? Потому что череп-крестраж очень сложно извлечь из человека, не уничтожив при этом человеку мозг.       Давай же, старик. Крестраж неизвлекаем. Убей Гарри.       Но не срослось. Новые защитные чары начали закрывать Гарри. Потом эта специфическая люлька нырнула под защитные чары Дамблдора.       На что он рассчитывает? Вылечить потом? Отправить кому-то бандеролью — сами разбирайтесь? Или увидел мою ловушку? Проклятый старик совершенно непредсказуем. Ну почему он убил Невилла, а этого — нет? Он что, игроман? Кости каждый раз кидает? Дубль единиц — тебе не повезло, Невилл. Умри. Дубль шестёрок. Надо будет тебя спасать. Тебе повезло, Гарри.       Старик вылетел из моего полуразрушенного дома. Внешний купол, что он поставил, уменьшился уже раз в десять — мои слуги прибывали и атаковали, и магией с Министерства и Стоунхэнджа били.       Дамблдор начал махать Бузинной Палочкой.       Я бы с радостью убежал, но всё пространство под куполом было закрыто от перемещения, в том числе домовиков и феникса.       Старик колдовал и колдовал, пока ритуальный зал со мной не покрыла снаружи сероватая сфера.       Затем он начал ломиться в ритуальный зал.       Очень быстро ему это удалось.       Бедная Беллатриса.       Убить старик мог бы её мгновенно, но он быстро оставил её без защитных чар, а потом…       Из Бузинной Палочки в мою жену ударил грязно-серый луч. Причём это было самое магически затратное заклятие, которое я видел за всю свою жизнь. В нём было в несколько раз больше магии, чем во мне, даже с учётом всех усиливающих ритуалов.       Сам я ждал момента. Не сейчас.       Луч секунду упирался в тело Беллатрисы и впитывался.       С удивлением я обнаружил, что перестаю ощущать магию Беллатрисы.       Едва Беллатриса лишилась магии, старик перестал обращать на неё внимание, небрежно оглушив и наложив на неё беспалочковые чары, которые стали заключать оглушённое тело во всё новые защитные заклинания.       А сам повернулся в направлении предполагаемой атаки. Спиной ко мне.       Дело в том, что я не сказал Беллатрисе всей правды. Она была уверена, что пока отвлекает Дамблдора, я нахожусь с Нагайной в привязанном к ритуальному залу кармане с расширением пространства, чтобы его атаковать.       И сейчас в воздухе возникла Нагайна, которая притащила сюда создателя моего крестража-руки, что принял мой внешний вид. Тот был под Империусом и пытался заавадить Дамблдора.       Старик действовал на невероятных скоростях. Он легко оставил обе цели без магических щитов. В Нагайну полетело какое-то зелье, которое, едва коснувшись перьев, погрузило её в сон. Сам муляж Тёмного Лорда получил то же заклятие, что и Беллатриса.       Я видел это заклятие второй раз в жизни, но всё равно пытался разобраться. Пора, ведь Бузинная Палочка занята?       Все полсотни магов-заложников, находящиеся в рунных кругах и прикрытые защитой, по моей воле мгновенно превратились в кашу. Сам я тоже старательно изображал из себя груду вывернутой плоти.       Естественно, это было не просто так. Кое-чему новому я научился.       Повеяло холодом. Словно из ниоткуда в ритуальный зал ворвался огромный демон, заполнивший почти весь объём — серо-зелёный дым устремился к Дамблдору.       Каждый из маглов-жертв был носителем гоблинских лезвий, иногда отравленных. И всё это богатство полетело в Дамблдора.       Я верил — тот может умереть прямо сейчас.       Нет, произошли хорошие новости. Бузинная Палочка Альбуса заискрила. Словно кожа при солнечном ожоге, с тела Альбуса стали слезать фрагменты какой-то прозрачной ткани.       Но всё-таки Альбус сдержал атаки, явно выигрывая у демона. Источник Слизерина окончательно замер, превратившись словно в фотографию чёрного пламени.       Грязно-серый луч, упирающийся в тело якобы меня, иссяк. Я почувствовал волну ментального воздействия на цель. Не зря я вливал якобы себе часть своих воспоминаний, например, о переделке Аберфорта. Новое заклятие из Бузинной Палочки обрушилось на бедного мага.       Я легко классифицировал это как заклятие памяти, только… Даже не знаю, как это объяснить. Есть мост через Темзу — это обычное заклятие памяти. Вот сейчас Альбус Дамблдор продемонстрировал золотой мост через Темзу.       Я ужаснулся. Что старик творит? Ведь любому известно основное правило магической дуэли: быстро, экономично, качественно. Выбирайте любые два принципа при использовании заклинаний. Он уже вбухал столько энергии в неизвестно что!       Если то, что Альбус показывал до этого, имело хоть какой-то смысл, то сейчас…       Альбус Дамблдор — волшебник нетрадиционной магической ориентации. Зачем ослаблять свою защиту прямо во время боя? Что он творит?       Словно квинтэссенцию идиотизма, я видел, как Альбус Дамблдор тянется своей правой рукой к магу, над которым «надругался».       Больше ждать нельзя. Разобравшись с целью, старик просканирует местность и найдёт меня.       Одновременно произошли две вещи. Старик коснулся якобы меня. Палец на правой руке Дамблдора мгновенно почернел, а якобы я мгновенно превратился в иссушенную мумию, но не умер, ибо у того был крестраж.       Сам же я, хорошенько вложившись и сфокусировав энергию в минимальном объёме, соединил Светлое и Тёмное заклинания высокого уровня и ударил в спину Дамблдора.       Я попал, но Бузинная Палочка держала даже это. Сам Дамблдор с лёгким недоумением на лице начал перекидываться уже со мной заклинаниями.       Учитывая его текущий допинг, тот бы легко меня размазал.       Но он не хотел убивать меня — как я понял, рассчитывал сделать со мной то же, что начал делать с Беллатрисой или что успел сделать с муляжом Тёмного Лорда.       Он пару раз пытался зацепить меня своим лишающим магию заклинанием, но…       В те разы Альбус применял его по цели без магических щитов.       В те разы оно было новым, а теперь я успел немного разобраться, как этому заклятию противодействовать, ведь это тот случай, где в кучу свалено всё, и если хоть что-то уберёшь — это перестаёт работать.       И главное — тогда он творил его намного быстрее.       Тогда старик попробовал меня закидать гоблинскими клинками.       Не получится: очень тяжело победить режущим оружием того, для кого физическое тело весьма условно. При помощи метаморфизма я менял структуру своего тела, либо пропуская лезвия в новообразованные дырки, либо сжимая их плотью сбоку, расступаясь перед режущим фронтом.       Мои Авады вязли в трансформированных щитах Даблдора — проклятый старик словно аквариум на себя надел. Сумеречное Пламя и Адский Огонь он гасил до того, как те разгорались.       Я звал домовиков. Пусто. Позвал всех Пожирателей. Пусто. Кинул Аваду в Нагайну — расчёт был в том, что она воскреснет птенцом и сможет попытаться меня переместить. Она умерла и воскресла птенцом. Но птенец по-прежнему спал и ни на что не отзывался. Я её чувствовал, но Нагайна превратилась в спящую красавицу.       Мне уже казалось, что я смогу продержаться, когда палочка Дамблдора заискрила сильнее. А потом отвисшие куски прозрачной ткани с его кожи стали обугливаться.       Старик перестал пытаться лишить меня магии. В меня полетели его странные стиратели памяти.       Я отбивался.       Но внезапно оказался зажат словно в тисках — не в поединке магии, а в поединке воли. Я не мог ничего сделать Дамблдору, тот не мог ничего сделать мне. Я чувствовал его ментальное давление, которое одуряло. Я смотрел в его голубые глаза — они виделись мне двумя океанами, старыми, словно вечность. Интересно, сколько ему на самом деле лет? Сам старик не мог сделать практически ничего, как и я.       Увы, практически. Он словно строил «железнодорожную колею». И по этой колее ко мне медленно, со скоростью улитки, шло его заклятие памяти.       Как показал мониторинг сознания Муляжа Тёмного Лорда через крестраж-руку, после попадания этого заклятия ты забываешь всё. Всё и насовсем, даже как дышать.       А потом старик сделает со мной что захочет.       Ничего. Надо держаться. Либо он сгорит, либо свои сюда добегут, либо Нагайна проснётся.       А полоса заклятия забвения ползла всё ближе и ближе ко мне…

      POV Лили Поттер.

      Она предполагала, что не сможет победить Альбуса Дамблдора. Но что она не сможет сделать вообще ничего — это было выше её сил.       Её разбудили Пожиратели Смерти. Точнее, Снейп.       На вопрос где её ребенок, ей ответили — ты одна была там.       Примерно половина Внутреннего Круга и несколько сотен обычных Пожирателей столпились вокруг ритуального зала дома Слизерина снаружи. Кто-то пытался сломать сферу, кто-то кидал в неё заклинания. Но она была словно… край мира — всё касалось этого края и исчезало.       Лили обладала не самой высокой чувствительностью к магии, но ощущала, что внутри идёт бой.       — Объект не поддаётся сканированию, — одновременно грустно и радостно сказал Руквуд.       — Да всё тут просто, — вслух произнёс Мальсибер, — какие-то игры с пространством, соединённые с модифицированной Сферой Истребления.       — А как ты это узнал? — спросил его Руквуд.       — Элементарно. Слал заимперенных туда. Они прошли, но умерли.       — Цена прохода? — осведомился Руквуд.       — Магия. Много. Больше чем у нас есть. Проходишь и отдаёшь магию. Не хватает магии — платишь жизнью.       — Так что там происходит? — спросила она.       — Сфера Истребления — заклинание, разработанное фанатиками чистоты крови, — начал Руквуд. — Идея очень проста: огораживается какая-то местность. Прошедший платит за вход каплей магии. Если магия не обнаружена — начинается выкачка жизненной энергии. Это заклинание создавалось для борьбы с маглами, но слишком сложное, дорогое и капризное. А как завысить порог так, чтобы сильный маг при прохождении умирал… Я вообще не представляю.       — Я пойду, — сказал Эдвард Лестрейндж.       — Глупо. Умрёшь бессмысленно, — ответил Мальсибер.       — Пап, два слова, — начал Рабастан.       — Давай позже, — ответил Эдвард.       — Очень надеюсь, что я правильно поступаю, — сказал Рабастан.       Тут Эдварда мгновенно свалил Круциатус от Рабастана, а потом пара заклятий отсроченной боли, что сделали того недееспособным на пару ближайших часов.       — Ты что творишь, придурок? — раздался хор голосов, и палочки направились на Рабастана.       Лили с ужасом поняла, что она делает то же самое.       — Сам схожу, а он пусть полежит.       — Все мы на всё готовы ради повелителя, — начал Малфой. — Но он бессмертен! А наша бессмысленная смерть ему не поможет!       Но пока Люциус разговаривал, Рабастана свалил Круциатус, а потом несколько Империусов и ментальных атак от других Пожирателей.       — Гриффиндорство взыграло! — начал Мальсибер. — Хозяин, Эдвард, да и сам этот пацан нам ещё спасибо скажут за сохранение чистой крови!       А ведь если там Дамблдор, то, скорее всего, там её сын! Если он ещё жив…       — Я пойду! — сказала она почему-то вслух.       — Не надо! — начал Снейп, но его тут же уронил на пол Круциатус Алекто Кэрроу.       — Разумеется! Иди! — говорил Мальсибер. — Тёмный Лорд щедро наградит тебя! Кто я такой, чтобы противиться воле Королевы оборотней?       «Каких оборотней?» — подумала она.       Но вместо этого она подошла к барьеру.       Это было просто. Даже проще, чем открыть дверь. Это было, как открыть глаза. Ничего не потребовалось колдовать — просто пройти.       Она оказалась на другой стороне. Там её ждали магическое истощение и боль во всём теле. Наколдовав Плеть Крови, она пошла дальше.       Вскоре она увидела их. Ритуального зала больше не было.       На полу лежала бледная и бессознательная Беллатриса, словно луковица в разных защитных заклинаниях. Рядом с ней — мумия.       Альбус Дамблдор и Волан-де-Морт, словно две статуи, стояли друг напротив друга. От Альбуса к его врагу вилась серебристая лента.       — Где мой сын? — вслух сказала она.       Но никто ей не ответил.       Она ударила Альбуса Дамблдора Плетью Крови, но та мгновенно опала.       — Авада Кедавра! — сказала она, целясь в старика.       Авада прошла защиту Дамблдора и уперлась, словно в стеклянную стену — трансфигурированную материю. Сама она упала на пол. Такое ощущение, что из неё вырывали жилы — в ней оставалось слишком мало магии.       Неужели она не может сделать Дамблдору ничего, даже если тот не сопротивляется и стоит на месте перед ней?       А серебристая лента всё росла. До Волан-де-Морта оставался какой-то метр. Нет, кое-что она сделать может.       Ведь быть не таким как все — это значит не Бузинная Палочка, не крестражи, не Дары Смерти, не сила десятков магов и не множество должностей.       Она подбежала под заклятие, которое почти соединило двух величайших магов современности.       Перед тем, как заклятие коснулось её тела, она услышала голос Дамблдора в своей голове: «Нет!». Самого старика она не видела, но вместо этого разглядела улыбку Волан-де-Морта.

      Конец POV Лили Поттер.

      Почему, почему при встрече с Дамблдором я раз за разом чувствую себя жертвой изнасилования?       Это проклятое заклинание уже почти упирается в меня, а потом — бац и прощай мозги. Как ему сопротивляться без мозгов? Одна надежда — после моей смерти мозги и память ко мне вернутся.       В помещение вбежала Лили.       Проклятье. Я бы больше радовался кому-нибудь другому или толпе оборотней. Курят они там что ли все? Если выживу и найду в их действиях злой умысел — велю Беллатрисе их наказывать. Хотя та же без магии… Ладно, палача я всегда найду.       Лили начала нести какую-то дичь про Гарри, а потом ударила Альбуса Плетью Крови. Подняла с пола гоблинское лезвие и пыталась проковырять защиту Дамблдора — ноль эффекта. Как и Авада.       А ведь если она сейчас попытается заавадить меня, то она меня убьёт, пусть ценой жизни себя и ребёнка. А Альбус сможет пленить мой дух. Грустно всё получилось.       Вместо этого Лили пошла тараном на меня. Смысл? Вообразила себя галерой древности?       Смысл я обнаружил, когда заклинание Альбуса ударило её в спину. Старик что-то мысленно кричал и в последний момент успел уменьшить мощь своего заклинания.       Я попытался улыбнуться, но не получилось.       На какую-то долю секунды мне показалось, что я влюбился.       Лили, если ты выживешь… Я вставлю тебе мозги со стразиками.       Лили лежала между нами. Наша ничья с Альбусом могла длиться долго, но Альбус всё больше выдыхался. Итог один — что толку стоять статуями? Рано или поздно сгоришь в прямом смысле слова, или сюда вломятся мои.       Старик разорвал наш клинч. Вновь мы перешли на дуэль заклинаниями. Его Бузинная Палочка теперь напоминала трансформатор, а сам он — облезшего и обгоревшего туриста от загара, да ещё и вся кисть правой руки была чёрной.       Тогда Альбус одновременно применил каскад Светлых и Тёмных заклинаний и одну мощную Песнь Тьмы и Света. Моя защита стремительно распадалась, он бы мог меня убить, но ему это было не нужно.       Оставив меня практически без защиты, тот попытался ударить меня правой рукой.       Нелепость ситуации поразила меня, но с учётом того что он недавно сделал этой рукой с магом, у которого есть крестраж…       Все мои защитные заклинания были пробиты, но я перехватил правую руку Дамблдора своей левой рукой-крестражем.       Почему? Почему судьба мира всегда решается дракой на кулаках?       Однако на армрестлинг это походило лишь внешне. Едва я коснулся Дамблдора, я понял, что у него с рукой.       Этот недоумок словил мой совершенный Поцелуй Смерти в хижине Гонтов! Он ошибся в первой же ловушке! Понятно, что это Альбус, и он не может умереть сразу, даже получив однозначно смертельную рану, но… мне всего делов нужно было взять Беллатрису и уехать с ней в секс-круиз, сымитировав свою смерть, пока старик умирает. А потом вернуться спустя пару лет!       Нет, вместо этого надо упорно назначать старику свидания, чтобы у того была возможность меня забрать с собой на тот свет.       Проклятие, которое я наложил на Альбуса, а потом тот улучшил, хотело перекинуться на меня. Не спас метаморфизм, не спас бы и протез, но рука-крестраж…       Сначала между ними установился паритет. Я чувствовал, как крестраж напрягает свои силы. Я видел, как проклятие на руке Дамблдора ползёт по его руке всё выше.       Я не стал ждать, кто победит. Я просто отделил руку-крестраж от себя, сжёг обычной магией прилегающую к крестражу часть плоти.       Было бы больно, но… я под таким обезболивающим, что смехом изойду, когда мне будут голову ножовкой отпиливать.       Крестраж-рука вцепился в руку Дамблдора. Вероятно, переделанное стариком проклятие оказалось слишком сильным для крестража. Серая дымка отделилась от кисти, и раздался вопль. А сама рука упала на пол, как рука мумии. Синхронно с этим умер маг, которого Альбус превратил в живой труп. Правда, и Альбусу досталось: чернота выросла до плеча.       Всё это время мы не переставали кидаться заклинаниями друг в друга.       Уже через несколько секунд Альбус стал напоминать живой факел — его время подходило к концу, не знаю, что он с собой сделал, но уже даже Бузинная Палочка стала подгорать.       Я приготовился отбивать Аваду трансфигурированными щитами. Ударил по старику песней Тьмы и Света.       Тот ответил мне тем же.       Ну сколько можно!       Опять я «убит». Стою без тела, смотрю на Альбуса, тот пытается загнать мой дух в какой-то предмет. Сопротивляюсь, благо на случай провала я успел всё изрисовать здесь нужной кровавой рунописью, чтобы меня было тяжелее забрать.       Но бороться долго не пришлось: старик сгорел в пламени вместе со своей адамантиевой рукой.       Я смотрел и боялся. Боялся, что, как феникс из пепла, вылезет новый Дамблдор. Помоложе и поэнергичнее. Или из какой-нибудь капли адамантия соберётся цельноадамантиевый директор. Ничего такого не произошло.       Свобода. Наконец-то я избавился от Дамблдора! Объявлю этот день государственным праздником и понастрою кучу памятников. Хотя… Кому это нужно? Лучше в этот день буду давать дополнительное, тринадцатое пособие всем гражданам Магической Англии.       Я обошёл поле боя.       Нагайна спит. Как разбудить — без понятия.       Беллатриса осталась без магии, Лили — без куска памяти. Насколько обширного? Я применил легилименцию. Получалось очень ущербно, но — первые двенадцать лет Альбус стёр в ноль.       Я без тела, но это поправимо. Легко отделался.       В нынешнем виде я никому помочь не смогу — пора через чёрный ход уходить и возвращаться сюда с телом.       В облике духа я под землёй просочился через сферу. После смерти Дамблдора уйти было просто, а сфера была односторонней преградой.       Барти далеко, поэтому я взял курс к Нотту — он сидел дома, был готов к ритуалу на случай, если мне потребуется возвращение.       В этот раз я не стал считать в полёте, я думал.       Всё-таки прав Альбус. Тёмная магия, Авады, Адский Огонь, крестражи — всё это ерунда.       Всё это у меня было и не остановило Альбуса Дамблдора.       Его остановила сила любви. Сила любви Беллатрисы ко мне, сила любви Лили к Гарри.       И пусть старик просто споткнулся на финишной прямой — мне этого оказалось достаточно.       Я буду единственным Тёмным Лордом, что овладел силой любви: будут стрелять по мне, а попадут по ним.       Сила любви — для победы колдовать вообще не обязательно! А ещё в комплекте идут женщины, которые согласны вообще на всё!       Так же я размышлял, как я мог дожить до такой жизни. Сознание почему-то выдавало только шедевры юмора.       Наиболее бредовое объяснение, что избранных было двое — Невилл Лонгботтом и Гарри Поттер.       У Невилла Лонгботтома удача была столь же безмерна, как у Альбуса Дамблдора, только… отрицательна.       А что? Его родителей убил Тёмный Лорд, самого ребёнка отдал своим слугам на воспитание.       Отрицательная удача Лонгботтома была заразна: кто бы с ним ни связался, он тоже становился неудачником. Белла осталась без магии, Рудольфус — умер. Бабушка — самоубилась. Даже попугаи Невилла умерли, когда Беллатриса их покормила магическими травками после смерти самого Невилла.       Я ведь лучше прежнего Тома Реддла? Изобретательнее? Тот выезжал только за счёт мощи Тёмной магии! Но стоило мне связаться с Невиллом, как всё пошло наперекосяк: планы удавались через раз, Грюма так и не сумел убить, Альбус выходил из ловушек даже смертельно раненым, и Беллатрису в первый раз не смог нормально трахнуть! Не говоря про то, что на это ушло столько времени!       К счастью, неудача Невилла оказалась слишком заразной. Стоило мне сделать его крестражем и выставить перед Дамблдором… Ну какова вероятность, что Дамблдор стольких убьёт, да ещё и Тёмной магией? Вообще какова вероятность, что великий Светлый маг намеренно сожжёт заживо ребёнка?       Нет, я понимаю — стресс, у Альбуса не было возможности взять Невилла в плен и уйти с крестражем, приходилось либо отпускать, либо убивать, но всё же…       И стоило Невиллу умереть — как я сразу же становлюсь Светлым Магом Крови, а Альбус гибнет при следующей встрече, не нанеся мне ни одного увечья!       А у Гарри, наверно, удача выше Дамблдора: едва Альбус вышел против него, так убился архимаг с двумя Дарами Смерти. А сам Гарри, похоже, даже не проснулся!       С такими мыслями я подлетел к дому Чарльза Нотта. Тот ждал меня.       У меня не так много Мастеров Крови: Лестрейндж, Нотт, Буллстроуд, который недавно к нам пришёл, да и я, но я без тела.       — Приступаем, — приказал я.       Гомункул Нотту был уже выдан заранее, как и ингредиенты.       Сначала я вселился в своё искусственное тело, напоминающее Квазимодо. Жить в нём было больно, а магии — лишь немногим больше, чем оставаться бестелесным.       Нотт проводил ритуал.       Примерно через час я вынырнул.       Лорд Волан-де-Морт возродился.       Вскоре я созвал своих.       Всё прошло не так уж и плохо: всего лишь несколько случайных жертв не из Внутреннего Круга и десяток заложников.       Потом взяли немного материала и уже через три часа аккуратно вскрыли Сферу Истребления над моим родовым источником.       Забрать двух женщин и одного ребенка.       А теперь начинаем работать.       Начал я с Беллатрисы.       Когда она пришла в себя, рассказал ей, что Альбус повержен. Увы, диалога не получилось: Беллатриса поняла, что потеряла магию и начала истерить.       Чувствую себя маглорождённым. Вроде бы успешно интегрировался в этот мир, а потом местные выдают такие перлы, что не знаешь что делать.       Беллатриса боялась. Боялась, что теперь она мне не нужна — ведь с точки зрения чистокровных лучше бы её Альбус убил. И мысли её витали в двух направлениях: то ли Господин убьёт её из жалости, что предпочтительнее, то ли просто выбросит — кому нужна женщина без магии?       Что за глупый вопрос? Мне нужна.       Женщина без магии намного красивее женщины без груди. Женщина без груди намного красивее женщины без глаз. А защищать я тебя и так смогу.       Едва я чуток её успокоил, она начала истерить, что «дети будут её презирать».       Да что за чушь! Ты же чистокровная волшебница, которая получила травму, освобождая мир от Альбуса Дамблдора! Это подвиг!       Мне удалось её успокоить, но тогда она засомневалась, сможет ли она родить ещё мага.       Во-первых, мне без разницы. Во-вторых, почему нет? Допустим, Аластор Грюм бы сделал себе ребёнка. Малыш бы родился с искусственным глазом и деревянной ногой? Нет. Увечья, полученные в ходе жизни, не наследуются. На крайний случай — ты уже родила с запасом.       Успокоилась Беллатриса только после того, как я пообещал «не жалеть жертв и сил, чтобы попытаться вернуть ей магию». Попытаюсь, но зная Альбуса — это бесполезно.       После того как мне удалось разобраться с женой, начал разбираться с Лили. У меня на неё особый план. Она стала важной шишкой в моём Внутреннем Круге, но теперь она особо не нужна. Пора ей на почётную пенсию.       Я разбудил её и продемонстрировал ей живого и здорового Гарри.       Она начала махать палочкой над Гарри, с которого я снял кое-какие свои маскирующие чары.       — Неужели он… Крестраж? — спросили меня.       Не совсем он…       — Альбус Дамблдор считал, что станет бессмертным, если вместо уничтоженного феникса сделает крестражем одного из детей пророчества. С Невиллом не получилось, а вот с Гарри…       — Ведь есть способ его вылечить?       — Очень рискованный, — начал врать я. — И это Тёмная магия.       — Я буду добровольцем! — сказала Лили.       — Родная мать не подходит. Но не волнуйся — я найду «добровольца». Ты просто сиди тут и жди. Ничем ты мне помочь не можешь.       — И что я буду вам должна? — спросила она.       Надо же! А я думал, Гриффиндор не лечится: неважно скольких ты убил и владеешь ли ты Тёмной магией — Гриффиндор не смывается.       — По совокупности заслуг, включая то, что ты единственная из всех пришла ко мне в конце, для тебя это будет подарком от фирмы.       Лили смотрела со скепсисом, но в конце отдала мне Гарри. Со мной увязываться не стала.       Взяв Гарри и надежно укрыв его защитой, я сначала отправился за материалами, а потом за Снейпом.       Вскоре мы уже были у Пещеры Инферналов.       — Снейп, всё что тебе нужно — подождать меня тут и никуда не отходить, — сказал я Снейпу в маленькой пещере, — потом всё объясню.       Окропив вход дальше своей кровью, я через практически полностью разбитую защиту пошёл дальше.       Я помнил, как строил эту защиту. Альбус всё сломал — получилась словно гигантская свалка.       Используя опыт Невилла, я сделал крестражем череп Гарри, что практически гарантированно сделало его неизвлекаемым.       Я положил Гарри на наколдованный стол, ослабил его защиту и заговорил. Но не с ребёнком, а с крестражем.       — Я знаю, что ты меня слышишь, — обратился я к крестражу. — У тебя два пути: противься мне, и я тебя уничтожу. Ребенок для меня ничего не значит, как и его мать, как и тот окклюмент. И второй путь — ты сделаешь то, о чём я тебя попрошу. Ты не будешь мешать во время операции, я уменьшу мозг Гарри и пересажу в другой череп. Ребёнок будет жить. А ты, крестраж-череп, будешь жить здесь, в центре озера. Я поставлю новые защитные чары. Таких сильных магов, как Альбус, больше нет, как и Бузинной Палочки. Это будет твой новый вечный дом.       Говорить со спящим ребёнком, обращаясь не к нему…       Но ответ последовал. Гарри, не открывая глаз, заговорил замогильным голосом:       — Я тебе не верю.       — Я прагматик. Зачем мне тратить время на создание нового крестража? Сводить с ума нового мага? Зачем мне выкидывать на помойку потенциально сильную ведьму и мастера зельевара?       — Я слишком много знаю. Я слишком много видел.       — Что ты знаешь? Волан-де-Морт — убийца и обманщик? Циник? Кто этого не знает? А кто из тех, кто придёт сюда ломать тебя, кто заинтересуется беседой? Это Альбус уничтожил тебя бы в любом случае. Мне ты сгодишься какой есть.       — Мне нужны гарантии. Сними защиту разума, чтобы я понял, врёшь ли ты.       — И мог осуществить атаку? Нет. У тебя есть минута подумать. Если отказываешься работать на моих условиях — горишь в Адском Огне.       — Мне не нужна минута. Я согласен.       Началась хирургическая операция. Через заранее сделанное крошечное отверстие в черепе вытащить уменьшенный мозг Гарри, вернуть его в родную черепушку. Проверить ребёнка. Вроде бы нормальный. Укрыть его и себя защитой.       Потом я сжёг крестраж в Адском Огне. Ничего личного. Ты всё-таки слишком важный свидетель. Ты видел смерть Альбуса и сам бой. А сам ты — легко заменимый.       Потом я привёл Снейпа в сознание.       — Поздравляю, у тебя сегодня свадьба, — огорошил его я.       — С кем? — удивился он.       — С Лили.       — Так она меня не любит!       — Признаюсь, ты меня разочаровал. Провёл столько времени с ней. Кое-чему научил, а она тебя даже ни разу не поцеловала! Но не волнуйся. Ты безупречно выполнил свою часть сделки по ликвидации Альбуса. К вечеру она тебя полюбит.       — Я против принуждения…       — Какое принуждение! Женщины такие загадочные существа. Представляешь, я с легилименцией понимаю в женщинах меньше, чем без легилименции! Я действительно знаю их мысли, но всё равно ничего не понимаю. Самый логичный вывод — они сами не знают, что хотят. Но одно точно: женщины любят победителей, хотя иногда изменяют им с побеждёнными.       — Я не совсем понимаю, о чём вы говорите…       — Всё просто. Альбус Зло Дамблдор сделал из Гарри крестраж.       — Правда?       — Нет! Мы скажем Лили, что он сделал из её ребенка крестраж. Но я героически вылечил ребенка. А крестраж извлёк и уничтожил.       — Тогда у неё появится мотив любить вас, а не меня.       — Не перебивай. Дело вот в чём. Чтобы разобраться с душой Альбуса, мне пришлось использовать душу добровольца, не являющегося кровным родственником. Своей души мне было жалко, поэтому я взял твою.       — А вы взяли?       — Нет, конечно. Я же не дементор.       — И взамен жизни ребёнка вы прикажете Лили быть со мной? Это как-то… мерзко.       — Нет. Она сама кинется тебе на шею просить прощения. А ты говори — только после свадьбы. Свадьба, кстати, будет сегодня вечером, я проведу.       — Это как-то… слишком…       — Мерзко? Северус, ну кто будет любить её больше, чем ты? Защищать лучше, чем ты? Её же сожрут либо свои, либо чужие.       — Я согласен, — сообщил Снейп.       — Отлично. Теперь условия. Во-первых, Гарри берёшь в довесок, и это не обсуждается. Любить его не обязательно, Лили сама с ним справится, но деньги ему давать надо.       — Зачем? — спросили меня.       Есть вероятность, что это самый везучий сукин сын в мире. Если это так, его ждёт предложение породниться с Дельфи… Или с кем-нибудь из моих потомков. Если это не так — парня ждёт жизнь знаменитого спортсмена и любителя поклонниц. А магия, учёба… Гарри, на тебе золотую метлу для квиддича. Иди полетай. Работать? Работают только дураки и бедные. Дядя Том врать не будет!       — Так надо. Он якобы мой внебрачный сын. Тогда вас трогать не будет никто.       — Что? — спросили меня.       — Всё очень просто. Фаворитка Лорда залетела, но она ему разонравилась. Он велел на ней жениться одному из своих придворных жополизов. А кто у нас там единственный полукровка во Внутреннем Круге? Заодно и понятно, почему она больше в операциях не участвует. Найдём ей работу попроще — оборотней в Школе Магии учить.       — В Школе оборотней? — спросили меня.       — Успокойся. Оборотни её боготворят, почти как меня. Да и сама она не вчерашняя неумёха. Справится. Заодно будет понимать, что занята добрым делом. И охрану ей выделю.       — Ладно.       — Второе. Цвет костюмов на свадьбу и прочее меня не волнует. Материальные вопросы… Лили заработала своей верной службой два миллиона галлеонов.       — Сколько? — спросил Снейп.       А что? Информация о диадеме, информация о Мантии-невидимке, слёзы как ингредиент для ритуала под Освенцимом, плюс героически подставила спину под заклятие Дамблдора в нужный момент.       — Два миллиона галлеонов вполне достаточная цена, — сказал я. — Ещё галлеонов пятьсот за зелья, но это Гарри на конфеты. Теперь ты. За шпионскую деятельность и подсовывание Альбусу дезинформации так, что тот поверил — три миллиона галлеонов.       — Повелитель, ваша щедрость…       — Я не закончил. У нас есть несколько магловских миллиардеров, которые хотят дожить до девяноста-ста лет и при этом пить, курить, употреблять наркотики, и чтобы потенция была, как у молодых. Через них мы легализуем наши средства, сделаем тебе счета в магловском мире. Твоя яхта теперь стоит у Ниццы на внешнем рейде.       Про яхту я не врал. Люциус мне подарил. А на что мне яхта? В Темзе её выгуливать?       — А почему на внешнем рейде, а не в порту? — спросил меня Снейп.       — Поговори с Люциусом. Насколько я понял, она такая большая, что внутрь не влезает.       Вскоре я свёл Снейпа с одним из своих юристов, и тот стал оформлять бумаги.       А сам отправился к Лили.       Сначала она долго радовалась здоровому ребенку, тщетно пытаясь найти следы Тёмной магии или хоть какие-то нелады. Обижаешь. Я подправил всё, кроме зрения — это, похоже, у Поттеров наследственное. Нет, можно пересадить глаза магла, но тогда придётся забыть о магическом зрении. А убивать людей, чтобы починить Гарри глаза… Очки проще.       — Повелитель, моя благодарность Вам…       Я заглянул в её сознание.       Это была совсем другая женщина, чем та, которая была несколько лет назад. Я уже не вызывал ни отвращения, ни даже лёгкого дискомфорта. Но у меня уже есть Беллатриса, а ты нужна Снейпу. Кроме того… Муж у тебя мёртв, твой прежний работодатель — убит с твоей же помощью. Прямо так и хочется от тебя держаться подальше…       Сейчас я сделаю то, что никогда не делал в прошлой жизни, то, что, скорее всего, не делал ни один мужчина до меня. Я признаюсь ей в любви, чтобы не заняться с ней сексом. И при этом так, чтобы она меня отвергла и кинулась именно к тому, кто нужен… Странно — сутенёром называли Альбуса, а фактически сутенёр я. Всё так невинно начиналось — устранение феникса Фоукса!       Что бы сказать такое, чтобы меня не трахнули в благодарность? Мысли Лили… Даже противно смотреть, какой я на самом деле хороший. До канонизации осталось совсем немного.       — Когда-то мне сделали предсказание, что моя судьба — женщина без сердца. Я женился на Беллатрисе — думал, это про неё. Но теперь мне кажется, что я ошибся, — начал я.       — Мой Лорд? — спросили меня, транслируя изумление.       — Ты предала дело твоего мужа. Ты по-настоящему почувствовала себя избранным магом. Ты убила Питера Питтегрю и не жалеешь об этом, хотя он обычный завистник. И главное — ты согласилась на использование Тёмной магии для спасения своего сына, даже не пытаясь связаться со мной или выяснить, кто и какую заплатит цену. Тебе это просто безразлично, лишь бы ты получила своё. Ты действительно женщина без сердца.       В её мыслях было лёгкое смятение.       — Ну и кто же и какую цену заплатил за Гарри? — спросила она.       — Альбус Дамблдор смешался с душой твоего сына и, чтобы спасти ребёнка, пришлось пожертвовать чужой душой. Моя мне нужна, да и непонятно, как я буду работать без души. Брать кого угодно для этого ритуала невозможно. Но в одном Альбус Дамблдор был прав — любовь невероятная сила. Мне пришлось использовать душу Северуса Снейпа.       — Так он теперь… как после поцелуя дементора? — спросила она.       — Не сравнивай меня с дементорами. Он по-прежнему адекватен, может двигаться, думать, чувствовать и колдовать. Просто души у него нет. И его жизнь прекратится со смертью тела. Забавно получилось — Северус Снейп пополнил список животных: нет души.       — Но ведь… я не хотела. Я не думала, что так будет…       Всё-таки Гриффиндор — это зараза. Как хорошо, что я точно не такой!       Ну не убивать же их? Они мне и правда хорошо послужили. А верных людей должно быть много. Значит, надо беречь своих и их размножать.       Лили перешла с заикания на слёзы, а потом спросила, может ли она увидеть Снейпа. Конечно, можешь. Если тот уж совсем идиотом не будет…

      POV Северуса Снейпа.

      Церемония проходила как-то буднично. Ни гостей, ни стола.       Волан-де-Морт превзошёл все ожидания. Он дал ему деньги. Он дал ему Источник Магии Принцев, около которого и прошла церемония. Волан-де-Морт лично пустил себе кровь и показал мастерство вечной трансфигурации — за пару минут сделал коттедж с обстановкой в доме. И где тот так натренировался?       Волан-де-Морт исполнил его мечту — убрал его из Хогвартса, не будет больше никаких тупых баранов. Деканом Слизерина он сделал Булстроуда-старшего, тот же занял место зельевара в Хогвартсе.       Сам же Снейп теперь глава гильдии зельеваров Магической Англии… самый молодой глава гильдии зельеваров за всю историю… Конечно, должность преждевременна, но Тёмный Лорд лишь ускорил неизбежное.       Он был не просто доволен. Тёмный Лорд превзошёл самого себя. Но главная награда была совсем другая.       Он вспоминал свою последнюю беседу с Тёмным Лордом.       — Альбусу было нечего дать тебе в награду, Северус. Тот лишь благодарил. Я бы тоже поблагодарил, но этого мало, — в тоне Лорда не было ни капли высокомерия. — Кроме того, всё было сделано, как вы сами сказали, ради особой награды. Нечего стыдиться. Вы потребовали и вы получите. Одна справедливость — это слишком сухо. А ваш приз — верх красоты.       Всему на свете бывает конец. Кончилось и его свадебное торжество. Он показывал Лили комнаты в доме. Сам он тоже видел эти комнаты в первый раз. Надо будет затащить побольше вещей.       Он стоял у окна и думал. Как-то всё нелепо получилось…       Он даже не заметил, как к нему подошла Лили. В розовой ночнушке она напоминала какой-то торт.       — Гарри спит, мы совсем одни, — сказано это было с тоской и без всякой страсти.       Казалось, вот она — мечта — на расстоянии вытянутой руки. Сколько он об этом мечтал? Но сейчас… ему ничего не хотелось.       — Доброй ночи, Лили. Я переночую на диване в гостиной.       — Подожди! — его схватили за плечо.       Он смотрел на неё. Впервые за долгое время ему было стыдно.       — Я понимаю, ты злишься на меня. Но Северус… Может быть… Может, тебе ещё полегчает? Может, душа всегда с нами? Может, её можно создать? Поступками, делами, мыслями?       Лучше бы ты молчала. Её можно потерять, поступками. Магией. Как он. В детстве он называл отца бездушной сволочью и за это был нещадно бит. А вот сейчас он бездушная сволочь, только с точки зрения дементоров — душа при нём.       — Я хочу кое-чего, — сказала Лили.       Не хочешь. Тебе меня просто жалко. Ты просто чувствуешь себя мне обязанной. Ты просто… Глупая девчонка. Жертва того, кто всегда врёт и кому все почему-то верят. И просто часть моей оплаты.       — У тебя здесь нет обязанностей, Лили. Ты вольна делать что хочешь.       — А если мне правда хочется? — спросила она.       Пока она говорила это, ее широкое платье, оттого ли, что она сделала резкое движение, или от собственной тяжести, наполовину спустилось с плеч. Она даже не пыталась прикрыться.       Кровь бросилась Северусу… в голову. На колеблющихся складках ее одежды причудливо играли блики света от лампы с цветным абажуром, свешивающейся с потолка. Как-то странно светились ее обнажённые шея и руки.       Северус чувствовал, что не в силах отказаться от того, что ему предлагали. Это же Лили! Он правда её любил. Годами он шпионил и убивал. Лавировал между Дамблдором и Лордом. Смотрел в глаза смерти и ужаса — раз за разом видел Тёмного Лорда. Каждый раз у него было ощущение, что тот смотрит на него и словно решает какую-то арифметическую задачу в уме. Снейпу казалось, что каждый раз он проходит некий экзамен, где цена зачёта — жизнь.       Неизвестно, как бы он поступил, но время его ученичества у Тёмного Лорда не прошло даром. Тёмный Лорд учил не только Магии. В один из дней он притащил Северуса на какой-то цветущий луг и спросил, что тот видит. Снейп начал рассказывать про птичек, траву и прочее, но Тёмный Лорд ответил по-другому:       — А я вижу кучу организмов, которые хотят либо съесть друг друга, либо трахнуть.       Хороший взгляд на жизнь. Реалистичный.       В другой раз, уже после победы у Азкабана, после интеграции с Отделом Тайн, он спросил у Тёмного Лорда, не боится ли тот сойти с ума, если Тёмная магия действительно негативно действует на душу?       «Не волнуйся, Северус. У меня нет души. Без неё проще».       Он всё делал ради своей цели — вот его цель. Лили будет с ним хорошо. Она не будет ни в чём нуждаться, он сможет её защитить, он не будет пить, в отличие от Тобиаса, или драться, у него уже в кармане место в Визенгамоте, у них будут хорошие дети… А Гарри Поттер… Да чёрт с ним. Пусть не мешается, цепляться к ребенку он не будет.       Северус понимал, что отказаться от нее теперь было бы самым жестоким оскорблением женской гордости, а это никогда не забывается. Намного хуже, чем когда он назвал её грязнокровкой. А Тёмный Лорд при всех своих достоинствах не занимается предоставлением вторых шансов. Нового хозяина Бузинной Палочки, чтобы сдать его Тёмному Лорду, у него нет. К тому же он любил ее. Бог свидетель, что он больше думал о ней, чем о себе. Он уже терял её, и не хочет проходить через это снова. А для этого нужно всего лишь… не делать ничего! Женщина, которую он любил, была перед ним, и теплота, исходившая от неё, наполнила все его чувства. Он не мог рассуждать в ту минуту. Он не был готов к этому, был безоружен против этого.       — Я тоже тебя очень люблю, Лили, — сказал он, целуя её.       Ничего страшного, его любви хватит на двоих. И ей будет с ним хорошо.       Но думал он не об этом. Когда-то он спросил у Альбуса Дамблдора — почему тот не пытался договориться с Тёмным Лордом? Ведь после поражения под Азкабаном можно было начать переговоры, хотя бы чтобы просто выиграть время?       «Тем, кто дверь ему откроет, нет дороги назад, мальчик мой», — ответил Дамблдор.       Тогда он подумал, что директор переигрывает. Нет, директор был прав.

Конец POV Северуса Снейпа.

      Почитаем газеты. Зло повержено… Альбус Зло Дамблдор пал…       «Воины света бьются до рассвета»… При чём здесь Орден Феникса? А! Это про Пожирателей Смерти.       Что ещё интересного? Я-таки нашёл рог морщерогого кизляка! Это рог взрывопотама, только морщинистый в астральном зрении. Я, правда, не понял, что с ним делать, и просто подарил один Лавгудам, второй в Отдел Тайн. Сама Пандора получила коррекцию памяти наоборот — я записал ей в сознание огромное количество несоответствующих реальности воспоминаний, теперь вытянуть из неё что-то правдивое очень сложно. Она теперь как книга, в которой буквы вырезали и перемешали. Естественно, я сделал это только относительно её службы со мной — ходить и колдовать она не разучилась, она почти нормальная по сравнению с тем, что была. А вот и шедевр. Журнал «Придира» совместного авторства двух Лавгудов. Почитаем статью.

      Райские кущи Альбуса Дамблдора.

      В раю ведь теперь только и разговоров, что про Альбуса Дамблдора. Петра, говорят, на днях домогался какой-то гомосексуальный бородатый мужик в нелепой мантии с узловатой палкой в руках. Империус накладывал, память пытался стереть. Говорят, будто бы подлетел к воротам рая старец на летающем троне из золота. Строго сказал, что лицензированием охранников ввиду обострения ситуации займётся теперь глава Ордена Феникса, и что надо ещё выяснить, кто это доверил дряхлому старику главный ключ от рая и ответственный пост. Ключи надёжней будут в руках хозяина Бузинной Палочки! А также поинтересовался, нет ли где галлеонов или хотя бы несовершеннолетних детей поблизости.       Узнав, что золота в раю нет, а к детям его не пустят, потому что предыдущие подопечные Дамблдора умирали со следами насилия на теле, вздохнул тяжело и украл яблочко с древа познания добра и зла. После чего удалился, посоветовав напоследок Петру «думать, кому и что он говорит». И ещё что-то под нос себе бормотал. То ли «Круцио», то ли «Империо», то ли «Адеско Файер». Но почему-то не сработало. Вообще, впечатления Светлого мага бывший директор Хогвартса на апостола не произвёл.       Все святые нервничают. Кто-то им рассказал, что труды их, хоть и боговдохновенные, но не без экстремизма! И уж точно подпадают под статью, а уж Альбус Дамблдор их прищучит, если они не сделают его в раю главным — тогда их ждёт амнистия. Самого Альбуса Дамблдора, как высокопоставленного Светлого мага, очень задевает сама мысль о том, что необходимо любить врагов. Что за дичь? Врагов надо в Нурменгард. Или авадить. Или сжигать. В крайнем случае — на корм дементорам. Аластора Грюма на вас нету, кто такое написал?       Да и фраза о том, будто легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в царствие небесное, кажется Дамблдору как минимум клеветнической. Тем более, что, как они выяснили из самых достоверных источников, в царствие небесное попасть — раз плюнуть. Один Империус на папу Римского и тот отпускает все грехи. Так что у Альбуса Дамблдора давно абонемент!       Вот когда Альбус станет главным в раю, он наведёт порядок! Первым посадит евангелиста Иоанна. «Апокалипсис», оказывается, подпадает теперь под статью уголовного кодекса Магической Англии, так как содержит признаки разжигания ненависти и вражды к социальной группе «бесы». А ещё там нет гарантий для маглорождённых и их опекуна в магическом мире! И главное — что значит не судите, и не судимы будете? Он верховный судья, ему можно!       Все в раю пересматривают записи и спорят тихонько, шушукаются, хотя вслух обсуждать всё-таки опасаются. Альбус Дамблдор всё кипятится и кричит: кто, мол, придумал эту чушь про необходимость подставлять вторую щеку? Есть риск, что скоро спросит лично и у Того, кто придумал. А Альбус Дамблдор — мужчина строгий, не отвертишься.       Ангелы горькими слезами плачут. Свежеумершие праведники из Ордена Феникса растолковали, что непременно назначат им теперь вместо нового начальника — Дедалуса Дингла. Тот убился, пытаясь сделать летающий автомобиль. Ангелы не понимают, в чём здесь угроза, но пугаются. А ещё сильней пугаются, когда рассказывают им, будто всё, чем Альбус Дамблдор командует, рано или поздно падает. А такое с некоторыми ангелами уже случалось, правда, давно, но и до сих пор всем памятно, что ничем хорошим это для тех падших ангелов не кончилось.       А ещё говорят всё те же райские новички — Кингсли Бруствер и Аластор Грюм, неплохо разбирающиеся зато в текущих земных делах, что непременно завезут теперь в рай вилы и сковородки. Потому что какой же это рай без вил и сковородок? Как задержанных пытать, Круциатуса же мало! Как раскрываемость повышать, как вообще порядок поддерживать? Без вил и сковородок прямая дорога к Тёмной магии! Одна надежда — что контракт на поставку вил отдадут Наземникусу Флетчеру. Выйдет, конечно, дорого, зато есть шанс, что вилы в этом случае чудесным образом растворятся по дороге и сковородки до рая тоже не доедут. Райским старослужащим только гадать остаётся, что это за заклинание такое — «Наземникус Флетчер». Грозное, должно быть, заклинание.       Один лишь Годрик Гриффиндор чему-то загадочно улыбается, смотря на Альбуса Дамблдора. Но чему — о том никому рассказывать не хочет.       Но общего настроения это не отменяет — нервно теперь в раю. Да и на земле, по правде сказать, раньше было нервно. Настолько, что хочется даже поверить Альбусу Дамблдору. Вот только с чего бы ему вдруг верить? Принципиальный мужчина, последовательный, ни разу не давал повода.       Хорошая статья. Лучше только карикатура Альбуса как русалки наоборот — верхняя половина тела от рыбы, а нижняя — от человека.       Приятные мысли прервал вызов от Рабастана. Тот сразу же огорошил меня новостью, что та магла, у которой он брал волосы для оборотки Елены, мертва.       И даже предоставил результаты расследования: её сбила машина. Очень дорогая машина. Как показало более детальное расследование: Эдварду Лестрейнджу надоело, что единственный сын спит с маглой, и ту задавила машина. Только вот Эдвард… Чистокровный маг и видел машины в основном рядом с Министерством Магии. Напротив Букингемского Дворца… В результате маглу сбил на машине дороже трёхсот тысяч долларов сын одного из тузов маглов под Империусом. И самое интересное — тот правда не виноват.       Вообще мои немножко расслабились: Мальсибер пошёл отмечать победу над Дамблдором, убивая маглов. Моих маглов!       Штраф? Заплатит. Йети с тем, что любовница останется без второго дома, она даже на один не наработала.       Пришлось проводить строгое внушение, подкреплённое Круциатусом, и отправлять Мальсибера в ссылку в Африку на пару лет — пусть там повоюет, может, поумнеет, может, сдохнет.       У этих маглов ещё дочь, если бы Мальсибер её тоже не убил, была бы магом.       — Повелитель, ещё одна грязнокровка! Мёртвая грязнокровка! Кого она волнует?       Меня! Тут об одну грязнокровку Дамблдор споткнулся. Даже самый обычный маглорождённый может бросить Круциатус.       Как там эту семью звали? Грейнджеры, что ли. В моей стране моих не убивать, неужели сложно запомнить!       А тут ещё Фламель успел нагадить. Французы сообщили, что их Фламель не найден и, скорее всего, мёртв. На месте смерти обнаружены следы Елены Ивановой.       Идиоты! Я Фламеля не убивал. Елена-Лили кувыркается со Снейпом. Сила любви однако. Неужели Фламель решил мне подстроить мелкую пакость? На гражданскую войну среди Пожирателей рассчитывает? Или Фламель тут не при чём, французы сами сделали симуляцию, чтобы я убил свою слугу?       Собрание Пожирателей Смерти было не к месту. Я вытащил всех прямо с отмечания. Ведь смерть Дамблдора — это как свадьба, и сейчас у всех шла уже попойка.       Я сообщил о том, что Елене пора выйти замуж. И спросил, есть ли добровольцы.       Никогда я не видел, чтобы люди так быстро приходили в себя.       Почти хором вызвались два добровольца — Долохов и Снейп.       Беллатриса, которая сидела здесь под моими защитными чарами, вообще предложила за какую-то грязнокровку выдать или за оборотня.       Я сказал, что это бессмысленно: пусть Елена не смогла поцарапать Дамблдора и не оправдала моё доверие, поэтому за чистокровного выдавать нельзя, но честно сражалась, поэтому нельзя выдавать за грязнокровку.       Так я официально отправил Лили к Снейпу. Она была не против.       Ещё сказал, что ей надо изменить внешность и изображать из себя маглорождённую, а самой заняться обучением оборотней в Школе магии. Скоро воскреснет Лили Поттер… Причём она пройдёт любую проверку! Тёмный Лорд вербует маглорождённых, а чистокровные не против! Фальсификация? Вот результаты под Веритасерумом, вот клятвы…       Беллатриса хохотала так, что пришлось два раза просить успокоиться.       А что? Можешь отзываться на старое имя и ходить со старой внешностью. А у Тёмного Лорда ученица маглорождённая — это же вершина толерантности!       Отправив всех отмечать дальше, я принял у вернувшегося Барти свою дочь Дельфи, а затем стал собирать остальных своих детей. Все были у тех маглов разных стран, где я их оставил. Беллатриса была счастлива. Начала мне втирать, что Дельфи узнаёт ложечку и сама открывает рот. Я кивал. Мне надо становиться самым добрым и заботливым отцом — на ближайшую вечность.       Сделал себе фальшивые документы на имя Морфина Гонта. Он будет преподавать Светлую магию в Хогвартсе. Армия сторонников с детских лет за кружкой чая… Мечты сбываются!       Жертва Альбуса Дамблдора — чистокровный Светлый маг, что учит детей.       И внешность соответствующая. Чем-то я напоминал себе Джеймса Поттера, только волосы другие.       А ещё очки. Ведь человек в очках — это человек с больными глазами, то есть инвалид. И относиться к нему надо снисходительно.       Кудрявый худой мужчина смотрел на меня из зеркала. Совсем не страшный и располагающий. Хорошее общественное лицо.       Теперь займёмся Нагайной. Моя птичка спала.       Нас многое связывало. Она — полезный транспорт. Да и тапки дома в клюве приносила.       А ещё… По логике, мне был нужен психолог, чтобы жаловаться, что не удаётся убить Дамблдора. Но тогда из соображений секретности надо было бы убивать его после каждого сеанса. Расточительно.       Среди Пожирателей некоторые решают свои психологические проблемы с помощью чего-то покрепче.       Пить с посторонними — опасно. Пить с Беллатрисой — торжество импотенции.       Именно поэтому я пил с Нагайной и жаловался ей на змеином. Та даже пыталась меня успокоить.       Обычными способами разбудить Нагайну не удалось.       Тогда был придуман план. Смерть феникса послужит тем, что снимет с него же проклятие. Проклятие одноразовое, но феникс — нет.       Нагайна умерла в ритуальном круге. Оттуда вылез птенец.       «Что случилось, Хозяин?» — спросила она и тут же уснула.       Я повторил ритуал. Теперь Нагайна была в сознании чуть дольше. Ясно. Буду жить под хроноворотом. Таскать Нагайну с собой. За каждый ритуал она будет приобретать примерно две секунды свободы ото сна насовсем. Не так уж и плохо. А пока она как раз успеет подружиться с Лупоглазкой на фоне любви ко сну.       Столько дел! Я думал, что меня невозможно превратить в «перерождающийся труп». Надо придумать «лекарство». Какой-нибудь сверхартефакт, на который надо поместить моё тело, чтобы то пришло со временем в норму. Но это после создания своих Даров Смерти.       Ещё надо разобраться, зачем гоблинам золото и прочие благородные металлы. Если удастся это приспособить для себя — буду ходить в золоте. А пока это бессмысленно.       Ещё надо заняться старым знакомым Дамблдора.       Жаль, такие новости нельзя публиковать: «Друзья! Мы провели тотальную проверку Отдела Тайн, в руководство которой входят доверенные лица Волан-де-Морта, и выяснили, что в этой корпорации галлеоны вплоть до последнего кната были потрачены на новейшие разработки. И не только ничего не было украдено, но значительная часть средств сэкономлена, и за счет этих средств рядовым сотрудникам корпорации были выплачены премии, а руководство отказалось от своих бонусов, потратив эти деньги на новые исследования и технологии».       Но это на дальние перспективы.       Сейчас выползут недобитые прихвостни Дамблдора на международной арене, которых тот призывал к крестовому походу против Англии в своей статье. Ведь те надеялись, что Альбус как-то сам справится, а тот не смог, но и на это у меня есть план. Против нас выступят всего четыре страны, а месяц назад желающих было семь. Нигерия, например, стала нашим другом после того, как предложила отлавливать маглов не в ней, а вместе с ней в Бангладеше.       А насчёт тех стран, кто против меня…       Нет, если бы это были США, Россия, Китай и Индия — можно было сдаваться сразу.       Но это Аргентина, Чад, Центрально-африканская Республика и Судан. Им не победить.

Где-то в других странах.

      Министр Магии Магической Аргентины с грустью смотрел новостную сводку. Альбусу Дамблдору не повезло. Жаль.       И им тоже. Коалицию подтвердили помимо Аргентины только три африканские страны, ещё три страны отказались. Их слишком мало.       Но время работает против них. Придётся начинать войну с Волан-де-Мортом теми силами, что есть.       Министр Магии Магического Китая принял решение. Нейтралитет с Магической Англией.       Индия поступила так же.       Министр Магии США очень хотел начать войну с Магической Англией — пока ещё есть шанс победить, но у них же демократия! Его указ не утверждён Конгрессом. Как и закон о бесплатной поставке материалов всем тем, кто воюет с Волан-де-Мортом. Жаль. Придётся действовать по-иному.       Министр Магии Магической России смотрел на сводки. Фантастика. Экономика Магической Англии растёт выше, чем 4% в месяц! Чем мы хуже? Надо сделать в Магической России такие же порядки, и всем будет хорошо! Только… кого грабить? А если грабить маглов из России? Отличная идея! Как бы это объяснить маглам? Падение уровня жизни? Производства? Катастрофы? Уменьшение продолжительности жизни? Войны внутри страны? Пусть это будет перестройка!       Несколько сильных магов всего мира получили послание от Альбуса, в которых тот просил «уничтожить источник бессмертия Волан-де-Морта». Кто-то сразу отказался, кто-то согласился, большинство решили сначала подумать.       Минерва Макгонагал открыла последнее письмо от Альбуса Дамблдора. В бандероли с расширением пространства оказались Омут Памяти Альбуса Дамблдора и много золота. И короткое письмо: «Здесь вся моя жизнь. Уезжай из Англии. Расскажи магам правду о моей жизни и моём враге. Надеюсь, те одумаются». Борьбу с Сам-Знаешь-Кем она представляла не так. Но Альбусу виднее. Она всё сделает.       Роберт Аргобаст смотрел на неоткрытое письмо от Альбуса Дамблдора. Старик был идиотом. Убил бы всех Пожирателей во время последней битвы. Тем, кто придёт после него, было бы проще! Он просто сжёг письмо Дамблдора. Если хотел что-то сказать — сказал бы при жизни. Он сделает правильное сопротивление — Авада в спину. Захватит в заложники жену Тёмного Лорда или ребёнка и скажет — приходи в это место один и без оружия. Если тот придёт — умрёт. Не придёт — слуги Тёмного Лорда поднимут мятеж. Отличный план. Он найдёт тех, кому этот план понравится.       Северус Снейп на второй день брака пребывал в благодушном настроении. У Лили тоже всё было хорошо. Она его полюбит, он уверен. А если не полюбит… Она жива, здорова, и у неё всё есть.       Его покой нарушила странная сова. Как она попала в дом под защитой?       Он проверил содержимое конверта. Ничего опасного. Потом мял его в руках и использовал аналог рентгеновского зрения. Внутри было письмо и… этот предмет он пару раз видел — делюминатор. Нет, спасибо. С него уж этого дерьма довольно.       Не открывая письмо, он выкинул его на улицу, а потом использовал Адский Огонь.       Ему удалось удержать контроль над заклинанием и потушить его прежде, чем что-то стало разрастаться.       — Северус… Как это понимать? — спросила Лили.       — Письмо из гильдии зельеваров. Оборудование сломалось, — сказал он.       А перед Тёмным Лордом он как-нибудь выкрутится.

      Где-то.

      Он лежал ничком, прислушиваясь к тишине. Совершенно один. Никто не наблюдал за ним. Здесь никого не было.       Альбус был не вполне уверен, что он сам здесь есть.       Прошло довольно много времени — а может быть, никакого времени не проходило, — и ему пришло в голову, что он существует, что он не просто бестелесная мысль, потому что он лежит, определенно лежит на чём-то.       Следовательно, у него есть чувство осязания, и к тому же существует поверхность, на которой он лежит.       Придя к этому выводу, Альбус поднялся.       Он опустил руку в карман и вытащил оттуда палочку. Не Бузинную, а ту, которая была у него раньше — перо феникса и рябина.       Он мгновенно захотел оказаться одетым — и оказался. Трансфигурация работала не хуже, чем обычно… Хотя это же не трансфигурация. Здесь нет магии.       Что ж… Он умер. Ожидаемо.       Он проиграл. Прискорбно. Волан-де-Морт победил — невозможно выступить против Тёмного Лорда, не переступив через человеческое в себе. А если ты можешь это сделать, то тогда зачем тебе выступать против Тёмного Лорда?       Он присел в появившемся из ниоткуда кресле и вновь и вновь прокручивал свои воспоминания. Особенного его интересовал последний бой.       Сначала всё шло нормально. Но потом…       В Елене он узнал Лили. Он не смог её убить.       Он сумел разобраться в том, что крестражем является не сам Гарри Поттер, а его череп. Но как это извлечь? Не уболтать же крестраж отделиться от носителя?       Потом он, наколдовав Сферу Истребления, вломился в ритуальный зал.       Там он увидел его. Он управлял источником Слизерина. А ещё он ощущал ненависть, безграничную ненависть к себе — так его мог ненавидеть только Волан-де-Морт.       Цель была поражена лишающим магии заклинанием. Но это был не Волан-де-Морт! Едва цель осталась без магии, а значит, без окклюменции, он начал по её воспоминаниям искать Волан-де-Морта.       И тот явился. С Авадой и фениксом. В нём отчетливо виделся след создателя крестража — в защите он пробил брешь для сканирующих чар.       Его враг получил все три заклятия: лишение магии, лишение памяти, превращение в живой труп.       Атаки демона, которым бы позавидовал Грин-де-Вальд, и каскад гоблинских клинков пришлось принять на защиту. Та пошла в разнос.       А потом…       Нет, он уже понял, что люди сошли с ума. Фламель говорил, что хоть с миром всё в порядке.       Нет, с миром не в порядке! Как Волан-де-Морт использовал Светлую магию? Как? Умом понятно — какой-то кровавый обходной путь, но это… ужасно.       Даже в таких условиях, даже когда было физически больно под обезболивающим от Фламеля, он сумел переломить ход боя.       И тогда явилась Лили Поттер, в девичестве Эванс. Не известно, как она прошла через его защиту, но она сама, добровольно подставилась под его заклятие.       И ему не хватило времени победить Волан-де-Морта.       Проиграв только одну битву, он проиграл войну.       От мыслей его отвлекли чей-то стон и всхлипы.       Он поднялся с кресла и пошёл на звук.       Тогда он встретил его.       Человек из двух половинок. Левая — половина от взрослого мужчины. Правая — от ребёнка. Никаких швов не было видно. Существо пыталось идти к нему, но получалось плохо.       — Зачем ты убил меня? — спросили его.       Существо попыталось его ударить. Альбус давно не дрался на кулаках, с ним не было ни его зелий, ни чар ускорения, но всё это оказалось ненужным.       Существо просто упало и начало корчиться, словно упершись в невидимую стену.       — Кто ты? — спросил Альбус.       — Я жил в пещере. Ты убил меня. И с тех пор мне больно.       Альбус попробовал применить легилименцию. Не вышло, но он неожиданно легко увидел жизнь этого мага. Обыватель, которого Волан-де-Морт пытал, пока тот не сделал крестраж.       Альбус не был трусом. Он никогда не боялся смерти. Но сейчас ему стало страшно. Он думал, что это были крестражи Волан-де-Морта. На крайний случай — крестражи его верных слуг. Но если Волан-де-Морт делает крестражи из других… как?       Камень. Воскрешающий Камень. Там была подделка. Всё подделка. А настоящий Воскрешающий Камень — у Волан-де-Морта.       Альбус захотел вернуться привидением. Может, он расскажет, сумеет предупредить людей… Не вышло. Почему-то не получалось. Слишком большая энергонасыщенность в свете его шумного ухода?       Он всегда боялся собственных ошибок сильнее, чем планов врага, но Волан-де-Морт его перехитрил…       Он думал, что Северус на его стороне. Увидев живую Лили, предположил, что Северус хочет стравить его и Волан-де-Морта, чтобы самому сбежать с Лили. Нет. Всё не так.       Он вспомнил свой разговор с Волан-де-Мортом у дома Краучей. Да, ты действительно умеешь делать невероятные вещи. И не только убеждать всех, что чёрное — это белое.       Что же ты творишь, Волан-де-Морт? Неужели не понятно — эти маги будут здесь мучиться вечно?       Более того… Сейчас это довольно гостеприимное место, но если ты будешь всегда, год за годом, век за веком сбрасывать сюда искалеченные души… Что не могут ни вернуться назад, ни уйти вперёд и обречены вечно торчать между мирами… Не известно, что может произойти, но явно ничего хорошего.       Увы, он уже сделал всё что мог. Ему некого здесь ждать.       Ему пора идти дальше.       Усилием воли он изменил реальность вокруг себя.       Он стоял около точной копии Шармбатона. Только пустой.       Альбус подошёл к фонтану, что сделал Фламель. Работал тот очень просто — туда кидаешь золото, а тот растворяет его, делая воду в себе омолаживающей.       Но сейчас Альбусу хотелось, чтобы фонтан исполнял желания.       В карманах он нашёл только три галлеона. И сколько бы он ни хотел, чтобы их стало больше — не получалось.       С надеждой, что люди когда-то прозреют, Дамблдор достал одну из монеток и кинул первую в фонтан.       — Пусть Северусу Снейпу будет стыдно, — сказал он вслух.       Следом полетела вторая монетка.       — Пусть Элисон Харрис сделает верный выбор.       Осталась последняя монетка.       — Пусть у Волан-де-Морта будет сердце.       Шармбатон распадался, как дым. Альбус шёл дальше. Ему пора. Туда, куда уходят старые люди, чтобы освободить место для новых людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.