ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

За что?!

Настройки текста

***

 — ХВАТИТ!!!

***

      Я недовольно обернулась к источнику звука. Это был Оптимус.       Но как он выглядел! Ужас. Видимо, доку пришлось его хорошенько подлатать. — Вы что тут устроили?       Джеки, по-видимому, почувствовал себя не в своей тарелке. А я была абсолютно спокойна: — Прайм, ты же знаешь, что у меня очень ранимое самолюбие. И сил хоть отбавляй. Как ты думаешь, что произошло после того, как меня припечатали мячом к стене?       Наш лидер всё равно остался недоволен. — Так держи свое самолюбие при себе!       Я начала кипятиться: — Оптимус! Я не могу держать в себе то, что рвется наружу! Я же не Прайм! — Так уходи!       Воцарилась тишина. Я секунду смотрела в лицо Прайма. А потом абсолютно спокойно сказала: — Хорошо. Я уйду. Только не жди, что уйдя от вас, буду продолжать блюсти ваши законы. Буду ходить где хочу в облике робота. Ушла от вас — ушла от ваших законов. И еще. Не думай, что если мы встретимся на поле битвы вас с десептиконами, я буду за вас. Теперь я борюсь только за свое существование, а не за ваше или десептиконское. Только за свое.       Сказав всё это, я повернулась и пошла к выходу. Меня попытался остановить Уилджек и из-за этого отлетел к стене. Меня начала поглощать черная злоба. Такая, которая может остаться на всю жизнь.       Спокойным, ровным шагом покинула пределы базы. Первым делом надо было найти убежище. Его я нашла в горах. Там была пещера, достаточная для моего проживания.       За что они меня выгнали? За что?! Почему не выгнали Ретчета? Или Балкхеда? Почему?! Сдерживать свои эмоции в команде может только Прайм. Почему я должна хранить их в себе?!       Я сидела на каком-то валуне и тихо плакала. И, сама того не заметив, уснула.       Проснулась рано. На щеках еще не до конца высохли слезы. Я быстро вытерла их и встала. Нужно искать энергон.       У каждого на базе был особый прибор, который улавливал сигнал нашего топлива. И именно по его показаниям мы находили пещеры с энергоном. По абсолютной случайности, мой энергомер оказался сейчас при мне.       Я вышла из пещеры. А тут неплохо. Прям как у нас в России. Ладно, отложим мысли и за дело.       Трансформировавшись в беспилотник, полетела в сторону ближайшего склада энергона. Это оказалось не так далеко: всего километров семь. Долечу за полчаса. Как красиво в облаках. Очень… Особенно если лететь над ними. Солнце так красиво отражается от белоснежной поверхности облаков, заставляя их светиться розовыми, красными, багровыми и золотыми тонами. И они сияют всеми красками. Их свет отражается от моих хорошо отполированных боков. Тишина и спокойствие. Именно их мне так не хватает сейчас…       Я начала снижаться. Пролетев сквозь молочную серебристую массу, увидела склон горы. И конечно, отряды автоботов и десептиконов друг на против друга.       Я решила не вмешиваться: слишком много роботов, в противном случае мне будет плохо. Можно тихо обойти и просто забрать столько энергона, сколько смогу унести. И потом спокойно улететь. Сейчас будет заварушка, и никто не будет обращать на меня внимания: все будут заняты своими противниками. Как раз этого мне и надо.       Началась бойня. Я боком протиснулась в пещеру: мой цвет позволял мне остаться незамеченной.       Вытащить мне удалось десять кубов переработанного энергона и несколько свеже добытых кристаллов. Начала боком протискиваться из пещеры. Как всегда, десептиконы бежали, и автоботы рассматривали свои ранения. Это дает мне немного времени. Только сматываться нужно быстро. Только… Где Уилджек?       Тут мне на плечо лег манипулятор. Как всегда, как только у меня что-то получается, сразу нужно это испортить. — Эй, ребята! Глядите, кого я нашел!       Я побросала энергон и достала катаны, опустив щиток на лицо. Ко мне начали подходить все остальные. — Ты где была? — Почему тебя не было на базе? — Что-то случилось?       Ко мне подошел Оптимус. Я стояла с каменным лицом. — Прости меня. Пойми, что если тебя не одергивать, ты с такими темпами покалечила бы всех автоботов.       Я перебила: — Прайм, ты приказал мне убраться с базы, а теперь этого приказа не изменить. И с размаху рубанула его катаной. Тот охнул и упал на одну руку, второй держась за рану на груди. Остальные накинулись на меня. Но в следующее мгновение разлетелись с ранами в разных областях. Потек энергон.       Я постояла посреди всего этого, а потом подобрала кубы и полетела в сторону своей пещеры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.