ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Предложения.

Настройки текста
      Прошло несколько дней после объявления этого небольшого конкурса. Бои между десептиконами и автоботами прекратились. Обе стороны отлично знали, что Омега-ключи можно использовать лишь один раз, и потому старались как могли. Первая идея принадлежала Мегатрону.       Мы с Даркфаер тренировались в кратере уснувшего вулкана. Я пыталась освоить приём, который заключался в том, чтобы пролететь над головой противника, трансформироваться, ударить его и опять полететь. Он у меня никак не получался, и я неизменно падала на голову. Упав в очередной раз и в очередной раз встав на серво, заметила Мегатрона, который упирался одним манипулятором на край кратера, наблюдая за нашей тренировкой. Я сделала вид, что не увидела его, и продолжила упражнение. Оно у меня никак не получалось. Вновь поднявшись с земли, остановилась отдышаться. Мне на плечо лёг манипулятор. Я повернулась и отшатнулась от его обладателя.  — Мегатрон, не пугай меня так! Убить же ведь могу! А мне этого сейчас вообще не надо!       Мегатрон оскалился:  — Я-то думал, что ты ничего не боишься!       Я отдышалась:  — Признаю, ничего страшнее твоей рожи, внезапно вылезающей из ниоткуда, нет на всём свете.       Мегз нахмурился, но перечить мне не стал.  — А ты собственно зачем пришёл?  — Ах да, я чуть не забыл. У меня к тебе предложение. Я даю тебе полное покровительство над десептиконами, а ты взамен мне даёшь Омега-ключи. Идёт?       Я подумала:  — Хорошо. Я подумаю над твоим предложением. Только если ты меня обманешь…       Мегатрон сказал:  — Ты же знаешь, что все мои гарантии ничего не значат.  — Даже если я в противном случае отберу у тебя Искру?       Молчание.  — А ты знаешь, что сказать…  — В общем, когда я захочу, буду передавать тебе мои координаты. Согласен?       Я протянула ему объятую пламенем ладонь. Тот недоверчиво покорился на неё:  — А ты меня не спалишь?       Я закатила глаза:  — Поверь, у меня абсолютно нет желания кого-то убивать. Это просто для скрепления договора.       Мегатрон протянул мне манипулятор. Я взяла его в свой, после чего мы оба засветились фиолетовым. Мегатрон испугался, и, как только мы перестали светиться, отдёрнул от меня свою руку и отошёл подальше с недовольным фейсплейтом. Когда он собрался улетать, я бросила ему вслед:  — Я-то думала, что ты ничего не боишься…       Мегатрон хмыкнул и улетел. А я повернулась и опять увидела ЭТОТ ДУРАЦКИЙ МАНЕКЕН, упражнение с которым у меня никак не выходило. Я прерывисто вздохнула, стараясь унять раздражение, и вновь принялась за удар.       Наконец, где-то ближе к вечеру, у меня начало получаться, а потом я вовсе выполняла упражнение с лёгкостью. С радостью отметив, что тренировка на сегодня закончилась, уже собралась уходить. Как вдруг…  — Неплохой трюк, — этот голос я узнаю где угодно. Как же он мне дорог… : — Сама придумала?  — Да.  — Это же просто!  — Сам попробуй, потом уже говори!       Оптимус пожал плечами и трансформировался. Разогнавшись, взлетел, подскочив на каком-то камне. Над манекеном трансформировался и ударил манекену точно в голову. Но трансформироваться обратно не успел и полетел головой. Я что-то сделала, и трансформер завис в паре сантиметров над землёй. Я подошла и перевернула его ногами вниз, после чего опустилась на землю. Как хорошо, что Даркфаер меня сейчас не видит!  — Спасибо.  — Не за что. Если бы ты шею сломал, мне бы скорее всего досталось от ваших.  — Мне бы Рэтчет в наказание голову бы разобрал и собрал…       Я засмеялась. Голос у меня красивый в этом теле…  — Я хотел сказать… Омега-ключи — очень мощное орудие. Их можно использовать только раз — Мегатрон, скорее всего, захочет киберформировать Землю, уничтожив всех людей. Или можно возродить Кибертрон, и мы улетим отсюда. Я просто объяснил, почему каждая из сторон хочет обладать ими. И насчёт тебя… Я не хотел говорить тогда. Не знаю, откуда взялись те слова. Не знаю… Ведь ты ровно такая же эмоциональная, как и другие из нашей команды. Просто… Я давно копил в себе негативные эмоции, и они наконец выплеснулись. Только не совсем так, как я хотел…  — Не вини себя, Оптимус. Я всё понимаю. У меня просто очень несносный характер и переменчивое настроение.  — Рад, что ты поняла.  — Оптимус, а что если… Ну…  — Что если ты вернёшься в ряды автоботов? — догадался Оптимус.  — Ага…  — В этом случае мы все вздохнём с облегчением.       Оптимус улыбнулся. Я тоже.  — Может, ты подготовишь свою команду к одному новому члену команды?  — Будет лучше, если это будет сюрпризом…  — Хорошо. Тогда дай мне координаты, завтра в определённое время откроешь граундбридж, я зайду. Согласен?  — Согласен.  — Договорились. До завтра.  — До завтра.       Оптимус ушёл. А я всё сидела и думала.       Хорошо ли я поступила? Я согласилась на сотрудничество с автоботами, не поговорив об этом с подругой. Дала согласие Мегатрону — опять же без неё. Стоило ли это моей подруги? Как она это примет? Скорее всего она на меня обидится. Нужно её найти и посоветоваться. Я отправила сообщение Даркфаер: " Ты где сейчас?». Она ответила: " В лесу неподалёку от вулкана. А что?». Я отослала: «Я к тебе сейчас спущусь, нужно поговорить.». Мне пришло: " Хорошо. Я тебя жду.».       Вздохнув, поднялась с насиженного места. Поглядела вниз по склону. Гора почти отвесная, только небольшой наклон. И вместо того, чтобы трансформироваться и полететь вниз на крыльях, я решила прыгнуть. И сиганула вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.