ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Выход из ситуации?..

Настройки текста
      В назначенное время Елизавета прибыла к бывшей базе автоботов. Там её с распростёртыми объятиями встретил бывший автоботский доктор, сейчас щеголяющий знаком десептиконов на месте привычного: — Итак… Что же ты решила? Я уверен, что ничего хорошего, ведь ты никогда не сдавалась без боя. — Радуйся. Некоторое время тебе сопутствует удача. И если уж на то пошло, не поведаешь, с какого это перепугу ты решил внезапно изменить своё мировоззрение? — Знаешь, это достаточно сложный вопрос… Дело в том, что автоботы — обман. — Как это? — оптика девушки расширилась. — Я знаю, поверить тяжело. Мне тоже нелегко поверить было. Давай я расскажу, как было дело… — Рэтчет, ты просто ищешь оправдание своему предательству!       Краем глаза замечаю, что с автоботов с тихим звяканьем спадают «наручники». «Молодец Уилджек…». — Погоди. Ты рассуждаешь так, потому что просто веришь Оптимусу? — вдруг спросил док. — Ну да… — Точно просто веришь? Или…       Тут лицо Ретчета озарила недобрая ухмылка, и он подошёл к консоли. На экране появились какие-то силуэты, освещаемые заходящим солнцем. Потом что-то произошло, и они исчезли. Экран вновь заполнили какие-то кибертронские значки. А сам доктор затрясся, прикрывая одним манипулятором рот. — Рэтчет?.. -… — Рэтчет? С тобой всё в порядке?       Тут дока прорвало. Он зашатался от смеха, хохоча что было мощи. — Я конечно подозревал, что у Прайма туго с фемками, но чтоб НАСТОЛЬКО! — задыхаясь еле выговорил он, поворачиваясь в сторону Лизы. Та всё ещё недоумевала. — Да ты о чём? — Иди сюда.       Всё ещё продолжая хихикать он перебрал несколько клавиш на клавиатуре, и снова на экране показались два силуэта. Они были до жути знакомыми, но один из них она никак не могла вспомнить. Широкоплечий принадлежал, разумеется, Прайму. А вот второй… — Ты поняла? — Нет… — Ты что, совсем с катушек слетела?! — даже рассердился доктор. Потом взял себя в руки и снова начал перебирать клавиши. Несколько секунд спустя немного затенённый корпус выпрямился, расставил руки в стороны и покрылся сеткой — перешёл в режим 3д. Затем медик провёл этот корпус по программе распознавания, и спустя ещё некоторое время появились кибертонские значки. Рэтч с превосходством и злорадством повернулся к трёхрежимнице, но та продолжала стоять с непонимающим выражением фейса. — О Праймус, ты что, до сих пор не изучила кибертронский?! — в бешенстве выкрикнул медик, самостоятельно заглушая чей-то тихий стон. — Раньше управлялась с моими способностями, а сейчас, когда ты запретил мне их использовать, я вряд ли даже элементарное сальто или кувырок сделаю. — Да что б… Тут подписано — Найтэвенджер, или Елизавета!       Резко нашей героине стало жарко. — Ты сейчас серьёзно? — тихо спросила она у снова развеселившегося медбота. — Ага! Дошло наконец! — Ты же не думаешь, что я… — Втюхалась в Оптимуса? А как же иначе!       Лизе почему-то стало просто капец как неловко. Прям вот захотелось сквозь землю провалиться. — Рэтчет. — Да-да? — Это неправда. — Ой, да что ты? Прайм мне покоя не давал в своё время. Я тогда понять ничего не мог… Но зато теперь всё ясно. — Рэтчет…       Но тут доктору приспичило обернуться. Его оптика увеличилась до предела, но потом, когда его манипулятор потянулся к кнопке тревоги, Балкхед отвесил ему нехилый удар. Рэтчет упал, на ходе всё-таки послав сигнал десептиконам. — Уходим! Быстро! — Лиза, а док? — Я его возьму…       Вся команда Прайма трансформировалась и поехала по направлению к выхожу с базы, а фемка, запустив на компьютер программу самоуничтожения базы, подхватила доктора и поволокла его прочь.       До взрыва колоссальной мощи осталась минута.       Елизавета напрягла все свои силы, взвалила бота себе на плечи и припустила пешком.       Осталось всего тридцать секунд, но выход ещё слишком далеко.       Двадцать секунд.       Десять.       Пять.       Взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.