ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Что это было?

Настройки текста
— Агент Фоулер. — Оптимус? Что вы здесь делаете? — Не время объяснять. Прошу вас, мы можем расположиться в одном из ваших зданий? У нас двое раненных. — Да… Конечно. Я выхлопотаю вам отдельное местечко… — Спасибо, агент.       Мужчина покачал головой и отошёл, вытаскивая из кармана мобильный телефон. Оптимус тяжело вздохнул и направился к кучке автоботов, окруживших два обгоревших и изуродованных корпуса. Один из них принадлежал медику. Сейчас некогда безупречно отполированный корпус был покрыт толстым слоем копоти, повсюду виднелись раны, из которых каплями сочился энергон. «Он не сильно пострадал,» — с облегчением подумал Прайм, переводя взгляд на второй. На этом почти не осталось живого места: корпус сзади полностью раскурочен, энергон течёт рекой, один из манипуляторов почти оторван… На фейсплейте предводителя алозначных застыла горечь. — Что ж ты делаешь-то… — тихо пробормотал мех. — Есть вероятность, что она не сможет восстановиться, — тихо проговорила Арси: — Мне жаль, Оптимус. — Что там могло произойти? — поинтересовался Балкхед: — И где Уилджек? Он сообщал, что на планете Земля, до того, как мы отправились в космический мост. — Попробуй его вызвать. — А… Ладно.       Снова подошёл агент Фоулер. — Я вас провожу в выделенный вам отсек… А что собственно произошло? И что с ними? — мужчина кивнул на обожжённые корпуса. — Не сейчас. Сейчас нужно позаботиться о том, чтобы этим двоим ничего не грозило. — Понял. За мной.       Балкхед осторожно поднял развороченный корпус фемки с земли, медика взял Оптимус. Рэтчет глухо застонал, но в себя не пришёл. — Скорее, агент Фоулер. — Да-да…       Брюнет рысцой побежал в сторону нужного здания. Автоботы двинулись за ним. За Балкхедом оставались дорожки с энергоном.       Вскоре алозначные оказались под крышей. Мехи осторожно сложили ноши на пол. — Балкхед, что с Уилджеком? — Джеки? Ах да… — Балкхед, где Уилджек?! — Он тут.       Автоботы в растерянности начали озираться по сторонам. — Балкхед, это не шутки! — Оптимус повысил голос. — А он тоже не шутит, — прямо перед Праймом воздух начал густеть, приобретая черты корпуса рэкера. — Ч-что? Как ты… Ты же не можешь! — лидер алозначных сделал два шага назад. — Не беспокойся, босс. Это магия Лизы… — Что это значит? — Не сейчас. Меня гораздо больше беспокоит безопасность её жизни.       Рэкер склонился над корпусом Елизаветы. Его манипуляторы вспыхнули фиолетовым, как и изуродованный корпус. — Уилджек, как ты это делаешь? — удивлённо проговорил Балк. — Благодаря Лизе… Всё благодаря ей. Шаркова идиотка… — Уилджек, как ты про неё говоришь?! — А как мне ещё про неё говорить?! — прорычал рэкер: — Полезла куда не надо… Да ещё и без сил… Сдурела совсем… — Как понять — без сил? — Давайте не сейчас? Мне нужно сосредоточиться. — Да, конечно…       Несколько минут прошло в тишине. Раны на корпусе фемки медленно затягивались. Наконец Уилджек произнёс: — Её жизнь вне опасности… Но мне нужно передохнуть…       По его фейсплейту и правда крупными каплями скатывался хладоген. — Так… Что произошло в пещере? Ты знаешь об этом? — Естественно… Я же говорю, она шаркова идиотка. — Что там было?       Уилджек вдохнул поглубже. — Эта дура сначала отвлекала дока, чтобы я смог вас-то вытащить… Потом начался взрыв. Вас-то я вытянул, а потом решил за этой ненормальной вернуться… Она там меда тащит. «Забирай его и сваливай», говорит. Я ей попытался вталдычить, что она-то сама дезактивируется тогда… Ничего слушать не хотела… «Иди» да «Иди»… А я и пошёл… — Ты серьёзно бросил её там?! — вскипела Арси. — А что мне, прости, оставалось делать?! — разъярился рэкер: — Так у меня хоть шанс был, что я этого унести успею и за Лизой вернусь. Вернулся — а там всё камнями завалило… А потом ещё и взрыв прошёл… Я уж думал от неё только… — Да мало ли что ты думал! Никак по дороге просто застрял! — Да ты вообще где-то в сторонке лежала! Пошевелиться не могла! — И что с того?       На полу послышалось кряхтение. Чёрный корпус зашевелился. Джеки мгновенно оказался возле неё. — Лиза! Лиза, ты как? — Уил… Джек? — Да, да, ты в порядке?       Вместо ответа фемка исхитрилась и дала рэкеру смачную пощёчину. — Уёбина кибертронская! Ты что сука вытворял?! Я тебе неясно сказала Рэтчета спасать?! — Лиза, да ты… — Хренодел помешанный! Шлакобот недоделанный! — продолжала вопить Лиза. — Да ты же… — Я б и без тебя выбралась! Пидарас вонючий! — Ты же чуть… — Охреневший совсем, что ли?! Сдохнуть решил, тварь шаркова?! — Я не… — Заткнись, сказала! Он мне ещё говорит что-то?! — фемка вскочила на серво. — Ага… Живая — и ладно… — хмыкнул Уилджек, предчувствуя, что ближайшие полтора часа ему покоя не дадут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.