ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Мегатрон, помоги...

Настройки текста
      Прошло два дня с момента пропажи Балкхеда, Уилджека, Рэтчета и Бамблби. Найт становилось всё хуже. От команды Прайма остались жалкие клочки. Да и оборудование совершенно никудышное для трансформеров… Демонесса уже не могла подняться со своего места, где обычно уходила в офф. Её дыхание отдавало ржавчиной, и изо рта выходил густой пар из-за перегрева. При каждом движении по помещению раздавался дьявольский скрежет. Корпус в некоторых местах начал ржаветь и рассыпаться, к тому же постоянно был покрыт хладагентом. Чёрная краска практически вся облезла.       Сейчас фемка лежала в углу без сознания. Свист и скрежет эхом отдавался от стен ангара. Оптимус, только что вернувшийся с разведки с несколькими кубами энергона, взял два из них и подошёл к ней, присев рядом на землю. В ангаре больше никого не было, Арси, Даркфаер и Смоукскрин ещё не вернулись. Прайм тяжело вздохнул. — И опять ты влипла в неприятности… И снова я не могу помочь…       Ответом послужил полустон. Оптимус прикоснулся ко лбу фемки, но тот был горячим настолько, что держать манипулятор в таком жаре оказалось практически невозможным. Прайм поморщился и убрал пальцы. — Хоть ты не можешь мне ответить, я всё равно говорю с тобой… Кажется, я схожу с ума… Рэтчет бы сейчас пригодился… То есть он мог бы тебе помочь… О Праймус, почему это происходит именно с тобой? И только с тобой?       Мех взял в руки куб энергона и откусил уголок. Голубая субстанция смачно хрустнула. — Что мне теперь с тобой делать?..       Облезлый корпус зашевелился. Воздух наполнил скрип шарниров. Фемка кашлянула и застонала. — Оп… Ти… Мус… Это ты? — Я, я… Успокойся и молчи… — Почему… Ты тут? — Помолчи, говорю… Не трать сил понапрасну.       Фемка приоткрыла оптику. Когда-то ярко-серебряная, а теперь бледная и тусклая серая, она уже не могла выразить ни мыслей, ни эмоций. От этого выражения внутри у меха что-то болезненно сжалось. Он вдруг подумал, что может никогда не увидеть прежнюю Лизу, и тряхнул головой в попытке избавится от назойливых мыслей. — Я обязательно найду способ тебе помочь! — решительно сказал он. Фемка хрипло засмеялась. — Ты лучше… О других… Подумай, — посоветовала она. — Ты о чём? — Ты вообще… Представляешь… Что будет… Если Мегатрон… Завладеет и обуздает… Мою силу? — Это неважно… — Оптимус! — Найт привстала, опираясь на локти, и зажмурилась от боли: — Ты же… Чёртов Прайм! Как у… Тебя… Глосса поворачивается… Говорить… Такое? — Прошу тебя, ляг обратно, — мех легонько толкнул её обратно. Броня на корпусе ощутимо треснула, и Найт упала на спину, захрипев от свалившейся на крылья нагрузки. По фейсу потёк энергон, фемка закашлялась, и тот начал брызгами вылетать из её воколайзера. Спустя несколько минут кашель утих, и Лиза снова начала говорить. — Я считала тебя… Мудрым… Благоразумным… Холодным. А ты… Бестолочь… Идиот… Эгоист… — Я тебя умоляю, помолчи. — Нет, погоди… Я ещё… Не закончила… — Найт… — Заткнись, говорю… И дослушай… Рэтчет мне… Кой-чего сболтнул… Лишнего… Про тебя…       Оптимус поёжился и откусил от куба. — И что он про меня сказал? — Что у тебя… Туго с фемками… — Ещё что-то? — И что ты… В меня втюхался и… Работать ему не давал, — Лиза снова хохотнула. Оптимус скривился и снова мотнул головой. — Было дело, — просто ответил он. — Вот как…       Прайм вдруг почувствовал себя очень неуютно. Как будто остался без брони. И его видно насквозь. — Ты голодная? — Не особо. — Тебе нужно что-нибудь съесть. — Хах… Как, интересно? У меня денты и так… В порошок стираются… Если что в рот возьму — они же… Повылетают… К чёртовой… Бабушке… — Хорошо… Я постараюсь достать где-нибудь нужную установку. — Не-ет… Так нельзя. Вся команда про… Себя думать… Забыла. А мне уже и не поможешь… Только без голов останетесь…       Мех задумался. Как в такой ситуации поступить? Тут каждое решение влечёт за собой новые события. Нужно быть осторожным. — Опти… Мус? О чём… Думаешь? — Сколько ты ещё продержишься? — Ещё примерно… Сутки… Потом процессор выйдет… Из строя… И тогда скорее всего… Мне конец и… И настанет… Да забудь ты наконец… Про это!..       Прайм отрицательно качнул головой и встал. — Обещаю, к вечеру ты будешь в порядке. Слово Прайма. — Не надо… — Я сказал будешь, — мех развернулся. — Да постой же ты! — Лиза мёртвой хваткой вцепилась манипулятором в его серво. Оптимус развернулся и с ужасом поглядел на крошащиеся пальцы фемки. — Ты что творишь?! — Не пущу! — взвизгнула Найт. По её фейсу ручьём потекли слёзы: — Вы и так… Натерпелись! Говорю тебе… Дай мне… Встретиться с… Праймусом! Пожалуйста! — Нет. Я дал слово. — Можешь забра… Забрать его!       Оптика фемки сверкнула полубезумным огоньком. Она сделала попытку подтянуться на руках и встать. С неё посыпался чёрный порошок и какие-то камешки. По фейсу пошли трещины. Оптимус сделал попытку положить Найт на место, однако одно из её крыльев с грохотом упало на пол. Фемка с криком выгнулась и забилась на руках Прайма. Тот от неожиданности отпустил её, второе крыло от удара треснуло пополам до самого основания. На пол мгновенно вытекла небольшая лужица энергона, и фемка начала кататься по полу в попытке избавиться от боли. Прайм закрыл оптику, повернулся и вышел из ангара. Он уже понял, где сейчас сила демонессы, и выпустил в открытый эфир свои координаты. Через несколько минут перед ним открылась воронка граундбриджа. Оптимус вдохнул поглубже и вошёл в неё.       Он оказался на Немезиде в окружении вехиконов с пушками наготове. Прайм огляделся. Это оказался капитанский мостик, и мех стоял на нижней площадке. Земной мост закрылся. — Ну здравствуй, Оптимус, какими судьбами? — поинтересовался с верхней площадки Мегатрон. — Давно не виделись, Мегатрон, — спокойно ответил Прайм. — Так по какому ты делу, ммм? — Мегатрон… — мех запнулся. Потом снова вдохнул и громко произнёс: — Мегатрон, помоги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.