ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Квест.

Настройки текста
      Всё тот же океан, только уже не ночь. Понемногу восходящее солнце постепенно заливало своими лучами низко висящие клочки облаков и разлеталось брызгами по идущим волнам. Тишину нарушал только крик редких ранних птиц да шелест воды — такой тихий и успокаивающий. Практически незаметный. Пару раз мелькнули мелкие фонтанчики то ли китов, то ли дельфинов, и всё снова стихло. В воздухе висел только сильный, практически тошнотворный, солёный морской запах. Небо постепенно заволокло тучами, и солнце скрылось. Стало пронзительно холодно. Как будто с этими последними лучами света исчезла и вся жизнь. Даже чайки затихли и исчезли. Немезида, плавно покачиваясь, неторопливо плыла над поверхностью безмолвной и безучастной ко всему воды. — Лиза? Ты как? — Я одолею эту тварь. Она больше никогда не сможет так же по-издевательски смотреть на меня… Она никогда больше не сможет смотреть.       Раздались первые раскаты грома. Глухой ропот словно отразился от безмятежной глади океана и снова взмыл вверх. Молния быстро перечеркнула тёмные тучи. — Пора. — Да… Да. Пора.       Два силуэта, подсвечиваемые вспышками, повернулись друг к другу. Один из них сделал два шага вперёд, и они соединились в один… Лиза подошла к краю взлётной площадки, оглянулась назад и прыгнула.       Лениво ворочавшиеся волны тут же пришли в движение. Океан заволновался, и волны начали вставать на дыбы, то и дело увеличиваясь в размерах. Бело-голубые змеи устремились к одинокому силуэту. От грохота закладывало аудиодатчики. Хлынул отвратительный промозглый ливень. Найт трансформировалась и взмыла вверх, уклоняясь от брызг океана и вспышек молний. Дождь непрестанно барабанил по её корпусу, застилая обзор и практически непроницаемой стеной окружая фемку со всех сторон.       Резкий поворот. Штопор вниз и быстрый подъём наверх. Ускориться и внезапно замереть на месте… Во всех движениях читались холодная уверенность и расчёт. И ещё немного злобы… Нет, не так. Не злобы. Ледяной ярости.       Найт резко нырнула вниз. Мимо неё сверкнули две молнии, но фемка не останавливалась, пока не достигла воды. Тёмная и мутная вода расступилась перед ней и сомкнулась за её хвостом.       Лиза гнала по тёмному коридору. То там, то тут мелькали злобные морды морских хищников, оскаленные пасти, чьи-то щупальца… Наконец она достигла дна. Она трансформировалась и сразу же побежала по мокрому песку, рассекая антенками водяной свод над шлемом. Вода заливала фейсплейт и с противным журчанием забиралась в стыки брони. Фемку так и подмывало поёжится, но она стиснула денты и ускорилась: прямо за ней «потолок» обваливался, и океан приходил в прежнюю форму. Наконец она достигла своей цели. Это был пузырь радиусом в несколько километров. Фемка зажмурилась и прошла сквозь него: он обтянул её корпус как слизь, прогнулся и словно нехотя пропустил. Лиза вдохнула поглубже. — Эй! Эльмантру! Я пришла! Ты здесь?! Если не трусишь — выходи и сразись со мной!       Голос фемки эхом отразился от стен и высокого «потолка». Найт прищурилась и закрыла лицо щитком, мелкими шажками начиная двигаться в центр полусферы. — Пришла, говоришь? — чей-то чужой, глубокий и не разделённый эхом голос зазвучал сразу отовсюду. Фемка успокоилась. — Ну ясно… Тебя же тут нет, так ведь? — спокойно поинтересовалась она. — Да, можно и так сказать. Я решила сменить место встречи… Кстати, ты знаешь, что оболочка этого пузыря покрыта ядовитой слизью? Действует медленно, но зато эффектно и практически безболезненно… — Как это ни странно, я догадалась о яде и заранее побеспокоилась об этом. Итак, где же мы встречаемся? — Так неинтересно… Отгадай сначала загадку. — Валяй. — Итак… Четверо в воздухе, пятеро под землёй, семеро в глубокой воде, одиннадцать среди великого огня. Где это и как ты умрёшь? — Одиннадцать среди великого огня — лавовая ловушка, стало быть вулкан… Вулкан Этна. Так? — Дальше… — Семеро в глубокой воде — наиболее глубокая точка на Земле… Марианская впадина. — Дальше. — Так… Пятеро под землёй… Пятеро под землёй… А! Каньон Котауаси! — Четверо в воздухе… Хм! В воздухе…       Фемка ухватилась пальцами за подбородок и сосредоточенно сдвинула надлинзовые дуги. Что бы это могло быть? — В воздухе… Четверо… Четверо в воздухе… Стоп! Четверо в воздухе — Немезида! — Верно!       «Фааак! Нашла! Она их нашла!» — запаниковала девушка. — И… — Что ещё? — Как же ты умрёшь?       «Это я-то умру?» — усмехнулась про себя фемка. — От старости… — Уверена? — Да. — Ты же не можешь умереть от старости. — Я в курсе. — Хм… Ладно, допустим. Время покажет, права ты или нет. Сейчас предлагаю тебе вот что. Раз уж ты угадала, то вот тебе инструкция. Для начала я посмотрю, чему ты научилась за два года. Тебе предстоит спасти двадцать семь душ. Каждую отдельную часть будет охранять один из моих помощников. Спасёшь всех — сражусь с тобой. Погибнешь — значит не судьба. Тогда и все остальные тоже отправятся на тот свет. — Звучит как квест из видеоигры, — хмыкнула фемка: — Ладно. Тогда начну прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.