ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эй! Это не смешно!

Настройки текста
      Первым же делом фемка решила помочь тем ребятам, которые торчали в океане. Им опасность угрожала в первую очередь, ведь они могут элементарно остаться под песком или быть сожранными тем, кто обитает в глубинах океана, а это, согласитесь, не самое приятное. К тому же вода могла попасть в какие-нибудь платы и разъесть их… Короче, причин оказалось достаточно, и потому Лиза, не задерживаясь ни секунды, понеслась сквозь толщу воды в сторону Марианской впадины.       Найт понадобилось почти два часа, чтобы наконец долететь до расщелины в дне океана. Она протягивалась довольно далеко в стороны, а краёв не было видно вообще. Лиза начала тяжело опускаться ниже, с трудом рассекая манипуляторами невероятно вязкую воду. Она сопротивлялась как живая. — Ля, да где же они? — вместо звука изо рта выплыло несколько пузырьков воздуха, которые быстро поднялись вверх. Лиза закатила оптику и опустилась ещё ниже. На самом дне двигаться стало тяжело настолько, что происходящее вокруг почему-то было похоже на то, что ты застыл в огромном куске желе. Каждое движение давалось просто нечеловеческим усилием. Вода сжимала корпус почти до хруста.       Найт сделала два шага и чуть не упала. И вот так ей пришлось пройти почти километр. Единственное, что её удерживало от падения — магия, но даже с ней Лиза двигалась очень медленно и скованно. Наконец вдали показались какие-то… Угловатые холмики. Нет, не подумайте, тут и так была огромная куча камней, но они были более гладкие, а эти в придачу шевелились. Еле-еле, но хоть что-то… Найт поспешила к ним — насколько это вообще было возможным, разумеется. И только когда до них было буквально рукой подать оптика наконец распознала очертания нескольких корпусов. Гребень на башке — Нокаут, рядом с ним, кажется, Бамблби, ещё подальше что-то незнакомое, очень шипастое. Остальных разглядеть не удалось, потому что вода неожиданно чуть ли не завибрировала. Давление пошло волнами, сильно накренив демоницу вперёд и вернув назад. Она начала поворачиваться, но получила удар по шлему и медленно приземлилась на песок. Она с трудом развернулась и повернула шлем, однако неизвестная тварь исчезла. «Только не какая-нибудь морская тварь, пожалуйста!» — девушка запаниковала. Хотя… Чего ещё можно было ожидать. Это же вселенский мозг.       Следующий удар пришёлся по спине. Там что-то ощутимо сдвинулось в сторону. «Сука, сломал что-то,» — смачно матернулась про себя фемка, со всей возможной скоростью поворачиваясь назад.       Воду пронзил яркий свет. Оптику как обожгло, и девушка остервенело заморгала, силясь привести её в рабочее состояние. Регенерация помогла, и Найт смогла рассмотреть, как от источника света вниз идёт что-то, напоминающее длиннющую шею, посаженную на массивное туловище. Оно взмахнуло ластами («Это же ласты?» — успела подумать Лиза), и мощная струна снова накренила корпус фемки. Девушка с трудом пришла в равновесия и медленно взмахнула руками, изображая в воздухе сложный знак. От него пошли тени, и они медленно поплыли к чудовищу. Каково же было удивление демонессы, когда монстр с удивительной скоростью увернулся и разнёс её оружие. Эта штука двигалась так же свободно, как и люди на суше. «Твою же ж…» — Лиза снова заозиралась: монстр снова пропал из виду. «Фонарь» у него на голове, кажется, потух. «Ну и как мне с ним бороться?»       Вдруг его голова возникла буквально из ниоткуда прямо перед фейсплейтом фемки. Та попыталась отшатнуться, но это получилось не очень хорошо. Монстр оголил огромные клыки и «рыкнул». Лиза булькнула и с трудом подняла манипуляторы, намереваясь сделать хоть что-нибудь, однако чудовище упёрлось головой ей в корпус и сильно толкнуло. Фемка ненадолго зависла в воде на высоте около двух метров, гребнула руками наверх, однако не успела отплыть на достаточное расстояние, чтобы не получить хвостом. «Да твою же ж мать! КАК?! КАК мне победить эту штуку?!»       К несчастью, монстр никак не хотел давать ей спокойно поразмышлять, а из-за давления воды никак не удавалось развить ни нужной скорости, ни начертить нужные пентаграмму или знак. Найт уже успела пожалеть о том, что вообще полезла сюда, потому что весь корпус уже нестерпимо ныл и трещал, а чудо-юдо так и не получило хоть немного урона. Найт поняла, что так просто она не отделается…       Тут в процессоре всплыл учитель физики. «Как вовремя!» — возмутилась было она, однако он сказал очень полезную и нужную сейчас вещь, которая могла помочь в данной ситуации… Если всё получится, конечно. А так можно и помереть, причём запросто. — Эй, рептилоид, харе меня ебашить!       Тварь остановилась и разинула пасть. Вода пошла волнами, и Найт быстро сообразила, что дело запахло керосином: по скорости водного течения можно было понять, что, сделай так на поверхности, сразу же образовался бы нехилый такой водоворот. Собственно, это течение могло бы сослужить службу, но оно сейчас же потянуло к себе и Лизу, и тех, кто был в «заложниках». Фемка прикинула, что сама запросто поместится в пасть, и судорожно закрутила манипуляторами в попытке создать обратный поток. Её это не удерживало. Тогда Лиза сама нырнула в поток, и в последнюю секунду сумела затормозить, движением пальцев образуя энергетический шар, который устремился в желудок неведомому ящеру. Вода снова уравновесилась, течение пропало, пасть захлопнулась и исчезла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.