ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Подмога?

Настройки текста
      Брейкдаун очухался от оффа первым и не сразу сообразил, где находится. Голубоватый свет сбивал его с толку, да и будто бы расплывчатые крики никак не помогали. Через силу крушителю удалось наконец сфокусировать оптику: свет слепил, но вскоре мех привык к нему настолько, что смог рассмотреть то, что он находится в пузыре. Ещё несколько минут ушло на осознание того факта, что этот самый пузырь висит на довольно большой высоте, а вокруг располагаются такие же. А ещё где-то недалеко перемещалась какая-то движущаяся… Глыба? Полупрозрачные стенки не дали рассмотреть более точно, однако крушитель мог поклясться, что эта самая «глыба» не что иное, как живое существо. И ещё вокруг него вроде было чёрное пятнышко. «Лизка, что ли?» — хмыкнул крушитель, ощупывая стены своей капсулы. Поверхность оказалась упругой и довольно тёплой, что объясняло хорошую температуру. Впрочем, немного огорчил тот факт, что пузырь, ко всему прочему оказался ещё и довольно прочным, так что выбраться из него без посторонней помощи у Брейка бы не вышло. «Позвать кого, что ли?..» — спросил у себя крушитель. — «А почему нет? Терять-то всё равно нечего…» — Хей, Нокаут! Шоквейв! Меня кто-нибудь слышит?! — заорал он что было мощи. — Праймус, зачем так громко?! — возмутился немного искорёженный голос где-то совсем рядом. — Кто говорит? — Какая разница? — недовольный голос крякнул, после чего чего поинтересовался: — Ты сам-то кто будешь? Автобот али десептикон? — Десептикон. Ты? — О великий Солус Прайм… И угораздило же… Автобот. — Который? — Так прям я тебе и сказал! — Слушай, приятель, мне вообще плевать, кто ты сейчас, окей? — Назовись первый! — Брейкдаун.       Голос застонал. — Ты смеёшься надо мной? — Неа. Твой позывной? — Балкхед…       Фейс Брейкдауна вытянулся, однако крушитель тут же с этим справился: — И где ты? — Я не вижу где, подо мной много дыма, только по сторонам кое-как что-то видно. — Так… Ладно… Оглянись. Ты видишь в воздухе другие капсулы? Где-то повыше вашего, — сбивчиво спросил крушитель. — А с какой стати… — Слушай, ты других слышишь? Лично я нет, поэтому я лучше примирюсь с тем фактом, что меня слышишь только ты один, ясно? И я не собираюсь тут торчать целую вечность! И мне совершенно не нравится тот факт, что меня, кроме тебя, никто не слышит, окей? Поэтому давай быстрее найдём способ выбраться! Я тебе клянусь, что… — Да понял я, понял! — Ты видишь? — Да, они где-то позади и вверху. — Сколько вокруг капсул? — Щас… Похоже, что я где-то в середине… — Можешь других разглядеть? — Нет.       Брейкдаун обернулся, но не смог разглядеть количество капсул вокруг себя. — И что дальше? — саркастично спросил Балк. — Я… Попытаюсь передвинуться ближе к твоей капсуле, — неуверенно ответил крушитель. — Ты что, прости? — На стенке написано, — объяснил десептикон. — Дай-ка я тоже попробую… — Не-не-не-не-не, тебе нельзя. Если что-то не так сделаешь — в вулкан ухнешь, ясно? — В какой ещё вулкан? — Готовый взорваться…       «И почему именно с ним?» — мысленно засопел Брейк, всё же снова начиная неуверенно ощупывать капсулу. Поверхность была совершенно гладкая, и ни один из её участков не отделялся от остальных. Использовать ракеты, бластеры или молот крушитель побоялся — не дай Праймус что-нибудь в него самого отскочит. Да к тому же, даже если бы крушитель выбрался и не разбился от падения с большой высоты — он бы непременно попал бы в заварушку Лизы и каменного гиганта. Брейк вздохнул и снова взглянул на надпись на стенке: она как бы висела в воздухе перед полупрозрачной голубоватой поверхностью. «А если попробовать подтолкнуть?» — внезапно осенило крушителя. Он снова неуверенно дотронулся манипулятором до поверхности пузыря, а затем легонько толкнул. Никаких изменений не произошло. — Эй, это твоя капсула там шевелится? — вдруг спросил разрушитель. Синий мех дёрнулся от неожиданности: — Наверное… — Продолжай делать то, что ты делал сейчас! Она сдвинулась недалеко.       Брейкдаун хмыкнул и налёг плечом, уперевшись сервоприводами в «пол». Капсула среагировала мгновенно и неожиданно быстро как будто покатилась в сторону жерла Этны. «Ой, что сейчас будет!..» — Ты сдурел?! Ты что делаешь?! — заорал Балкхед. В следующую секунду капсула врезалась в пузыри с другими трансформерами. Послышался треск…       «Держись, Лизка…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.