ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вау!

Настройки текста
— Да твою же ж матерь! От-ва-ли от меня, тварь недоразвитая! -… — Алло! Отвали, говорю! Дай передохнуть! -…       Каменный гигант оказался куда более проворным, чем того ожидала демонесса. Количество энергона катастрофически быстро убывало, и оставалось очень мало времени для предотвращения дезактивации некоторых систем, а после и всего корпуса в целом. Потом обещала последовать пренеприятнейшая процедура избавления от чего-то, пытающегося захватить твой процессор. «Тьфу!» — с досадой плюнула в сторону фемка, плавно опускаясь на камни и откатываясь в сторону. «Чтоб тебя, а…» — Лиза чертыхнулась, когда манипулятор вместо того, чтобы прочно встать ладонью на землю, бухнулся локтем и Лиза довольно сильно ударилась шлемом, чуя, что получила дополнительную вмятину. Девушка приземлилась, но сдвинуться с места не смогла: остатки топлива очень быстро уходили наружу. — Хорош, приятель, мелочь мутузить, — лавовый гигант развернулся в сторону чьего-то нового голоса, и тут же по какой-то причине совершенно забыл о старой цели. — Ха! Так-то лучше, да?       «Давай, давай, ДАВАЙ!» — Найт начала быструю регенерацию сначала самых жизненно необходимых механизмов. Она занимала меньше времени, чем основательная, но по сравнению с последней был больше шанс, что всё сломается к херам от первого же удара. «Ох рисково, ох рисково!» — какая-то жидкость наподобие энергона быстро начала заполнять магистрали, обжигая края прорех и заволакивая их, создавая что-то вроде твёрдых стенок на месте их отсутствия. Лиза почувствовала себя немного лучше, плюнула на вмятины и огляделась. Её оптика быстро увеличилась в размерах. — Ха! А ты не так уж силён! -… — И очень неразговорчив, да? -… — Да ладно, скажи хоть пару слов! -… — Это не так уж интересно, знаешь?       Лиза оказалась нос к носу с реальной опасностью. Во-первых, она очень рисковала, находясь в начинающем понемногу заполняться лавой кратере, а во-вторых в этом же самом кратере шло сражение между чем-то огромным и металлическим и уже знакомым лавовым гигантом. В-третьих — этот вывод пришёл после осмотра — пропали все, кого надо было спасать. — Ага! Свой размер уже не тянешь? — язвительно протянуло Что-То-Большое-Металлическое. -… — Хей, ты что, язык проглотил?       «Без понятия что это, но его надо срочно спасать,» — Лиза кое-как поднялась на серво и быстро полетела в сторону заварушки. Каменное чудище заметило это, ровно как и металлическое. Оба ринулись к замершей фемке. — Лизка, уйди отсюда! — заорало одно из них. — Чт- — Мы сказали пошла прочь!       Больше не потребовалось ни единого слова: Найт послушно взмыла вверх, остановившись только в самой, по её мнению, безопасной зоне. Тут она увидела, что дальше продолжать бегать бессмысленно: «защитник» балансировал на самом краю в пропасти.       «Да ну нахрен эту победу!» — Э-эй! Что за… — металлическое чудо взмыло над кратером за секунду до его извержения. — Цыц! Потом, — Найт камнем полетела вниз, увлекая нового «друга» за собой, и, не останавливаясь и не замедляясь, пролетела сквозь землю. Остановилась только тогда, когда обнаружила довольно большую пещеру. Тут она упала на камень и начала жадно хватать ртом воздух, выпуская чужой металл из-под своего контроля. Земля задрожала — Этна извергся. — Найт, ты чего? — недовольный таким развитием событий гигант смерил фемку удивлённым взглядом. Найт не отвечала. — Эй! Я с тобой разговариваю! — Не мешай регенерировать! — прикрикнула Лизка. Некоторые её восстановленные механизмы оказались повреждены, и теперь надо было с этим срочно что-то делать, чем Лиз, собственно, и занялась. Это заняло около сорока пяти минут. — А теперь я требую объяснения. Кто ты, откуда, зачем пришёл? — Лизка, да мы ж всё время рядом ходим! — Правильно говорить «я», а не «мы», — поправила Найт. — Нет, именно «мы»! — раздражённо ответил гигант. — Нет, правильно… Погоди-ка, — Лиза подозрительно прищурила глаза, вглядываясь в незнакомую «рожу»: — Ты же не… — Мы. — Я-а-асно…       Найт встала на серво и даже тихонько присвистнула, обходя неожиданного защитника кругом.       Лиза стала свидетелем того явления, которое Билл на тренировках называл «ибенумом». Такой «ибенум» как будто состоял из нескольких объектов одного вида, будь то животные, люди или ещё какие существа, даже растения. Основные характеристики «ибенума» складывались из показателей «составляющих» — их силы, ловкости, уровня активности мозга (ну или процессора) и навыков. Для создания ибенума требовалось соблюдение несколько правил. Во-первых, это должны быть существа одного вида. Во-вторых — они должны быть объединены общим желанием, будь то защита или желание навредить кому-нибудь. Это и есть самый большой недостаток ибенума. — Ребят, извините, но мне придётся оставить вас тут, — Лиза виновато улыбнулась. — Это с какой это стати? — В вашем нынешнем состоянии это может быть опасно, — пояснила фемка. — Да почему? — В этом состоянии… Это состояние учитывает только самое сильное желание из всех ваших, — Найт запнулась, подбирая нужные слова. — Сейчас у вас было стремление победить этого каменного монстра, и потому всё прошло хорошо. А если кто-то из вас вознамерится убить меня в удобный для этого момент? Никто из вас не сможет сопротивляться, и я тоже не смогу. Это большой риск, понимаете? — Но… — Извините, я не могу так рисковать. Это может стоить не только моей жизни, но и вашей, и всех землян… Цена слишком велика. — Лиз, Лиз, Лиз… Ты не закончила последний поединок. Куда же ты убежала? — сладко пропел голос под потолком пещеры. Лиз рывком развернулась, пробегая оптикой по видимому пространству: — Не было условия убить противника. — Ох, правда? Я тебе об этом не сказала? Как грубо с моей стороны… Прости, дорогая, но теперь я буду вынуждена пойти на крайние меры. За нарушение правил. — Что ты собираешься делать? — Прилетай на Немезиду — узнаешь!       Голос, эхом отразившись от стен пещеры, замолк. Лиза мотнула шлемом: — У меня ноль времени. Сидите тут, через некоторое время переправлю людей. И не высовывайтесь.       Ибенум раскрыл было рот, но Найт уже как сквозь землю провалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.