ID работы: 5773916

Приключения во вселенной трансформеров прайм

Джен
G
Завершён
134
-МЕЧТА- соавтор
Размер:
145 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 254 Отзывы 39 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
      Очень скоро демоница прибыла на корабль десептиконов. При первичном сканировании на признаки жизни на дисплее отобразилось три точки где-то в топливном отсеке. Найт аккуратно приземлилась на взлётную площадку, стараясь не поднимать лишнего шума. — Поглядите-ка, кто это тут у нас? — прозвучало откуда-то со стороны. Найт дёрнулась от неожиданности: — Я прибыла в конечную точку назначения. Тут что-то отличается от предыдущих задач? — В корне, дорогая. Сама-то ситуация нет, но… Тут будет посложнее. — Знаем мы твоё «посложнее», — демонесса фыркнула, направляясь внутрь. — Ох, не следует тебе меня недооценивать… И да, прежде чем ты увидишь, с чем придётся столкнуться, советую приготовиться. Не хотелось бы потерять такую хорошую игрушку, как ты.       Найт проигнорировала последнее предложение Эльманту и свернула налево. — И в чём же, прости, отличие? — поинтересовалась она. — Ооо, я уверена, что тебе это маленькое изменение понравится! Видишь ли, мне не понравилось то, что ты решила не сражаться с твоим предпоследним противником. Кстати, это был мой любимчик — голос стал слащавым. — Не правда ли, он хорош? А силён! М-м-м… — Ближе к делу, пожалуйста, — Найт, осторожно выглянув из-за поворота, направилась направо по коридору. — Ох, хорошо… С тобой неинтересно разговаривать. Трудная девочка, мда… Сколько там тебе? — Двадцать лет, точнее говорить не буду. — Молодая ещё совсем… Эх. Что, и не спала ни с кем? — Не твоё дело! — шаг Найт немного сбился с чёткого ритма, но быстро вернулся в прежний темп. — Больная струна, хах? Ладно, не моё так не моё… На чём я там остановилась? Ах да, точно… Мне показалось странным, что ты не захотела убивать элементаля. Или не смогла? Главное, что ты нарушила мой принцип, а я этого ох как не люблю. — Эльманту ненадолго затихла. — Мне кажется, или ты испугалась? Извини. На самом деле, всё будет ещё хуже. Для тебя, по крайней мере. — Так, — Лиза резко остановилась. — Выкладывай, что ты уже сделала? — Тебе осталось пройти всего пару-тройку поворотов, а там сама увидишь, — проворковала Эльманту. Найт сделала ещё два спокойных шага, а затем сорвалась и побежала. Её напряжение росло с каждой секундой, серво заплетались, а картинка в оптике начала плыть. Наконец последний поворот и две створки двери, ведущие в отсек с топливом. Найт ударила манипулятором по рычагу, и дверь распахнулась.       Мико, Джек и Раф спокойно сидели около одной из высоких колонн кубов энергона и о чём-то весело болтали. Мико энергично махала руками, а парни весело хохотали. Найт облегчённо выдохнула и собралась зайти в отсек, но что-то отказалось пустить её. Воздух перед демонессой пошёл рябью и почти сразу успокоился; перед её оптикой стояла та же картина, однако… — Надо было меня послушать, правда ведь? — промурлыкал голос Эльманту откуда-то с потолка. — Ну же, скажи, тебе нравится моя затея? Нравится же, признайся!       Из вокалайзера Лизы вырвался наружный хрип и затих. Подростки по ту сторону невидимой преграды продолжали беситься, только теперь Найт разглядела тонкие красные полоски на внутренней стороне запястий у девочки. Лиза пригляделась и ахнула: на шее у Рафа виднелись такие же полосы, а на наполовину развёрнутом к демонице лице Джека виднелись засохшие струйки крови. Они, казалось, не обращали на это никакого внимания, но Лиза отчётливо видела, насколько глубокие и опасные у них раны. — Итак… Они все ранены… Или нет. Как ты поступишь? Ты не сможешь к ним попасть. Оу, и вот ещё что: где-то по кораблю ходит кое-кто, кто очень зол на тебя. Тебе лучше бы его остерегаться. — Что с… — Ни о чём меня не спрашивай. Моя задача сейчас заключается только в наблюдении. Ах да, и ещё кое-что… У тебя есть время на то, чтобы им помочь. Я дам тебе… Две минуты. А потом…       Лиз разглядела в глубине отсека ранее не замеченный куб с энергоном. Он был немного повреждён, а над ним искрился неисправный провод. — Думаю, ты уже и сама догадалась, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.