ID работы: 5774058

Вот это попала!

Джен
PG-13
Завершён
251
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 152 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Оставшись одни, Оля и Оби-Ван какое-то время просто молчали. Первым, как ни странно, разговор начал Кеноби. - Хочу поблагодарить вас... эээ... Оля, за то, что не выдали Энакина, - произнёс он с улыбкой. - В любом случае будет лучше, если он сам всё расскажет магистрам Винду и Йоде. - Не стоит благодарностей, - улыбнулась в ответ Оля. - Я тоже считаю, что Скайуокер сам должен всё рассказать... А вы всё-таки знали про Энакина и Падме? - после небольшой паузы задала она очень интересующий её вопрос. - Мммм... скажем так, я был практически уверен, что Энакина и сенатора Амидалу связывает нечто большее, нежели дружеские отношения, - лукаво улыбнулся Оби-Ван. - Но о том, что они женаты, я не знал. - Хм, значит я не ошибалась, - довольно хмыкнула Оля. - А что же, в тех фильмах и книгах, в которых все мы являемся вымышленными героями, я... в смысле мой персонаж, разве ничего не знал об этом? - удивился Оби-Ван. - Ну, там не только этот момент, но и многие другие детали чётко не объясняются. Поэтому у фанатов могут быть самые разные, зачастую диаметрально противоположные, точки зрения на тот или иной вопрос. - И что же... много ли в вашем мире у нас фанатов? - поинтересовался джедай. - О, очень много! - воскликнула Оля. - У «Звёздных войн» миллионы поклонников. Причем, как у саги в целом, так и у отдельных персонажей. Даже у Палпатина есть поклонники. Да, - в ответ на удивленный взгляд Кеноби, кивнула девушка. - Многие восхищаются тем, как он ловко обхитрил всю Галактику, а джедаев считают идиотами, которые за тысячу лет без ситхов вконец отупели и не смогли распознать ситха прямо у себя под носом... Извините, но вот такое мнение очень распространено среди фанатов... - Ну... если в тех фильмах и книгах для джедаев всё закончилось так, как вы нам рассказали, то эти поклонники Палпатина не так уж и не правы, - усмехнулся Оби-Ван. - Но несмотря на это, у джедаев всё равно много поклонников, - продолжала Оля. - Особенно у некоторых, - улыбнулась она кокетливо, но спохватившись, что кокетливая улыбка на лице восьмидесятитрехлетнего Дуку будет выглядеть дико, быстро сделала серьёзное выражение его лица. - А самый мой любимый герой «Звёздных войн» - это вы, - всё же сообщила девушка, так как ей очень хотелось, чтобы её кумир знал об этом. В ответ Оби-Ван сдержанно улыбнулся и явно о чём-то задумался. А Оля в тысячный раз расстроилась из-за того, что она не познакомилась со своим любимым джедаем будучи в своем собственном теле. Она была уверена, что понравилась бы ему, потому что была привлекательной голубоглазой блондинкой, а как известно Оби-Ванюша предпочитал блондинок (если, конечно, судить по Сири Тачи и Сатин Крайз)... И, между прочим, фигура у неё тоже была отличная... Но она оказалась в теле престарелого ситха и было совершенно неизвестно, сможет ли она из этого тела, так сказать, выбраться. Впрочем, надежда на это у девушки была, поскольку Йода, в отличие от остальных, как-то совершенно не удивился, что некая особа из совершенно другого мира оказалась вдруг в теле здешнего человека... Вполне возможно, что маленький зелёный магистр уже сталкивался с такими случаями и знает, как помочь Оле.

*****

Спустя два часа в «Командный центр» буквально вбежал счастливый и взволнованный Энакин Скайуокер. - Ну и что за приятные новости сообщила тебе Падме? - глядя с улыбкой на своего бывшего ученика, поинтересовался Оби-Ван. - Она беременна! - выпалил будущий отец, который, видимо, решил, что сейчас, когда есть тот, кто всё знает, нет никакого смысла что-либо скрывать. - Ого... - вскинул бровь Оби-Ван. - Ну что ж, поздравляю тебя! - воскликнул он и дружески похлопал Энакина по плечу. - И что ты собираешься делать? - уже серьёзно спросил он. - Ну... я конечно же всё расскажу магистрам Йоде и Винду, - ответил Энакин. - Это для начала... Ну а там видно будет... - И когда ты собираешься сообщить им эти потрясающие новости? - задал следующий вопрос Кеноби. - Лучше это сделать после того, как мы разберемся с Палпатином, - встряла в разговор двух джедаев Оля. - Совершенно точно, что когда мы избавимся от этого ситхского гада, они будут пребывать в хорошем настроении и... эээ... не станут Энакина сильно ругать, - улыбнулась она. - А Оля права, Энакин, - одобрительно кивнул Оби-Ван. - Сейчас этот вопрос лучше не поднимать. Не успел Скайуокер согласно кивнуть, как в помещение вошли Йода и Винду. - Ну что ж, - обвел всех взглядом Мейс. - Мы посмотрели записи, предоставленные нам Олей. Доказательств того, что Палпатин является ситхом, а также того, что он стоит за КНС и виновен в развязывании войны, более чем достаточно. Полагаю, нам следует обратиться в Сенат и инициировать судебный процесс над Верховным канцлером. - И ещё кое-что... - включилась в разговор Оля. - Надо ведь ещё отключить Армию дроидов... Я не знаю, выжили ли Нут Ганрей и прочие члены Совета сепаратистов, но если это так, то они сейчас на пути к Утапау. Есть ли там поблизости какие-нибудь республиканские силы, которые могли бы, так сказать, встретить сепаратистских лидеров и взять их в плен?.. Ну и заставить их отключить дроидов. Винду кивнул и тут же связался... с кем именно Оля не поняла, так как имя этого генерала было ей не знакомо. Темнокожий магистр отдал все необходимые распоряжения и приказал немедленно доложить, как только это задание будет выполнено. После этого Винду связался с Вице-канцлером Сената Мас Амеддой и попросил о срочной встрече, заявив, что дело не терпит отлагательств. Амедда, разумеется, согласился, и Винду вместе с Йодой, прихватив с собой все имеющиеся доказательства, отправились в Сенат. Перед тем, как покинуть «Командный центр» Йода отвел Олю в сторонку и сообщил, что знает, как разделить её и графа Дуку. Как Оля и предполагала, в своей более чем восьмисотлетней жизни маленький магистр уже сталкивался с подобным. - Обряд провести нужно, - лаконично произнёс Йода. - Вот только описание его найти надо в обширных архивах наших, - продолжил старый джедай. - Займёмся мы этим, как только с Сидиусом покончим. Понадобиться граф нам может... Конечно же Оля Пеночкина несказанно обрадовалась этому, так как её призрачные надежды снова стать самой собой начали принимать более осязаемые формы.

*****

После ухода джедайских начальников, Оля, Оби-Ван и Энакин остались одни. Последний всё поглядывал в сторону Оли, словно хотел о чём-то спросить, но не решался. - Что ты хочешь узнать, Энакин? - поинтересовалась у него Оля. Оказалось, что Скайуокер желает знать подробности того, что случилось с ним, по какой конкретно причине он пал на Тёмную сторону и совершил все те злодеяния, которые в своем рассказе упомянула попаданка. Ну что ж, Оля не стала ничего скрывать и в красках поведала Избранному обо всём, что случилось бы с ним, если бы она не попала в Дарта Тирануса. - То есть я пал на Тёмную сторону, потому что мне снились сны, в которых Падме умирает, а Палпатин пообещал, что спасет её от смерти?.. - изумлённо проговорил Энакин, когда Оля закончила свой рассказ. - Неужели я был таким идиотом... - Нуууу... - протянула Оля. - Справедливости ради, в саге «Звёздные войны» все идиоты, - подчеркнув слово «все», усмехнулась она. - Один только Палпатин умный... Кстати, о Палпатине... Энакин, в той камере, куда вы его поместили, ведется какое-то видео-наблюдение? - Конечно, - кивнул Скайуокер. - А ты можешь его ненадолго отключить? - с загадочным видом поинтересовалась она. - Без проблем, - ответил он. - Тогда сделай это! - Но зачем?! - Скорее всего он уже очнулся... И я хочу... Мммм... скажем так, позлорадствовать над ним, - хихикнула Оля. - Магистры Винду и Йода вряд ли одобрили бы такой «детский сад», но пока их нет... - и она многозначительно подмигнула. Энакин понимающе усмехнулся и взглянул на Оби-Вана. Тот, в свою очередь, также хмыкнул и утвердительно кивнул, и все трое направились к турболифту, который доставил их на уровень, где содержался Сидиус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.