ID работы: 5774058

Вот это попала!

Джен
PG-13
Завершён
251
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 152 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Как и предполагала Оля, ситх уже пришел в себя и со злобным выражением лица мерил шагами камеру. Как только Сидиус увидел своего престарелого ученика, который с наглой ухмылкой предстал перед ним в сопровождении двух джедаев, он тут же разразился в его адрес отборными ругательствами, самым мягким из которых были «ублюдок» и «предатель»... Как признался позже Энакин, он, выросший среди всякого татуинского отребья, многие из этих выражений и не слышал никогда... Оля в теле графа выслушала всё это с аристократическим спокойствием и выдержкой. - Фи, как некультурно, Сидиус, - высокомерно произнесла она устами графа Дуку, как только Палпатин заткнулся. - Лорд Ситхов, а выражаетесь как люмпен с нижних уровней Корусанта... Ай-ай-ай... Ну тварь, урод, ублюдок, сволочь, скотина, предатель и сарлачья задница, - Оля перечислила самые невинные палпатиновские выражения. - Но! Кто из нас в клетке, а кто на свободе? И, кстати, насчет предательства... А разве это не путь ситха?.. Ну так чего же вы обижаетесь?.. И потом, разве вы сами не собирались предать Тирануса?.. - Зачем ты явился сюда, Дуку? - Для мега-ума аж целой Галактики ты на редкость недогадлив, Сидиус, - переходя на «ты», хмыкнула Оля. - Да конечно же для того, чтобы позлорадствовать над тобой, неужели непонятно?!.. - воскликнула она. - Ну и ещё сообщить тебе кое-что. Она замолчала и пару минут с ухмылкой на графской физиономии смотрела на злобную рожу несостоявшегося Императора, который в свою очередь бросал на своего бывшего ученика уничтожающие взгляды. - И что же?.. - зло выплюнул ситх. - А то, что я... не граф Дуку, - выдержав небольшую драматическую паузу, спокойно произнесла Оля. - Что за чушь ты несешь? - Я дух Дарта Плэгаса, которого ты напоил и убил молниями Силы, и я вселился в Дарта Тирануса, чтобы покарать тебя, - с каменным выражением лица, глядя в упор на Сидиуса, произнесла попаданка зловещим тоном, а затем расхохоталась нарочитым «дьявольским» смехом. Взглянув краем глаза на Оби-Вана и Энакина, она увидела, что оба они старательно сдерживаются, чтобы тоже не рассмеяться. Что же касается Сидиуса, то он, вытаращив глаза и с отвисшей челюстью уставился на графа и, похоже, лишился дара речи. - Шутка, - внезапно перестав хохотать, убийственно спокойным тоном произнесла Оля. - Не Плэгас я... Я - богиня Справедливости!!! - после этих слов Энакин не выдержал и расхохотался в голос. - Я явилась в ваш мир, чтобы не позволить тебе осуществить твои гнусные ситхские планы, Сидиус!.. Я - бельмо на твоем глазу! Я - твой страх, трепещущий в ночи! - продолжала она пафосно вещать, подражая фразам героя старого диснеевского мультика. - Я - гроза всех ситхов! Я - десница судьбы! Я - ужас, летящий на крыльях ночи!.. Я - сапог, который отвесил тебе отличный пинок, ситх! После «сапога, отвесившего пинок» не выдержал и Кеноби, и теперь уже хохотали оба джедая. - Ну в общем ты понял, Сидиус, кто я. И я очень рада, что нарушила твои планы, - закончила Оля, с удовольствием глядя на палпатиновскоую физиономию, с которой, похоже, окончательно слетела та маска благожелательности и мягкости, что он «носил», притворяясь самым демократичным демократом и вообще хорошим человеком. - И вот что странно... - после непродолжительной паузы продолжила она. - Ты же вроде такой могущественный ситх, но, пока джедаи катались на турболифтах «Незримой длани», битый час ты втирал всякую ахинею Тиранусу, а так и не понял, что он вовсе не он... А вот Йода это почувствовал практически сразу... А это значит... это значит... что, Сидиус?.. - Что джедаи круче ситхов, - влез в разговор Скайуокер и весело хихикнул. - Именно! - подняв вверх указательный палец, воскликнула попаданка. - Во всяком случае Магистр Йода точно круче этого неудачника, - подытожила она, махнув рукой в сторону бывшего Канцлера. - Ну что ж, за сим позвольте откланяться, - насмешливо произнесла она, кивнув графской головой. И после этих слов она и джедаи покинули помещение, а несостоявшемуся Императору Галактики не оставалось ничего другого, кроме как, глядя им вслед, гневно вращать глазами, скрипеть зубами и трястись в бессильной злобе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.