Дядь, а чье это?
2 марта 2018 г. в 14:34
Как я опустилась до то кого, что сижу за столом, и жду пока мне приготовят яичницу, незнакомый мне человек. Хотя, он довольно-таки милый, да на первый взгляд скажешь что приличный.
— Как тебя хоть зовут, алкашка?
— А что сразу алкашка? — возмутилась я
— Ну напиться до такой степени, чтоб отключится на улице
— А как ты дожился до такой степени, что стоишь за плитой в милом фартуке и готовишь жаренные яйца? — пошла в наступление
— Сама в футболке здесь находишься, — ухмыльнулся парень, выложил яичницу на тарелку и поставил ее мне.
— Потому что одежда моя мокрая! Сам виноват, — взяла в руку вилку и принялась за прием пищи.
— В том что ты, как бы так по мягче сказать, обрыгала себя и меня угостить не забыла, — поставил турку с кофе на плиту и поджег ее.
— Ах так!
Звонок в дверь
— Мы с тобой еще поговорим, — улыбнулась и показала указательным пальцем на него, он в свою очередь только закатил глаза, но все же улыбнулся малёхо
— Марко привет, прости что без предупреждения, я по делу! Меня на работу вызвали, а Зена некому отдать, Боже, время! Я побежала, — сказала судя по голосу девушка, а может и женщина, и захлопнула дверь.
— Зен, — обратился Марко
— Не могу! — крикнул мальчик и побежал на второй этаж, бедный какой, небось терпел все это время.
После этого каштанчик вернулся на кухню и сел за стол на против меня.
— Так на чем мы остановились?
— Кофе убежит, — махнула вилкой в сторону турки.
— Не убеж…ой блять! — сказанул парень и побежал выключать плиту.
— Марко, Марко, а ведь здесь же ребенок, как тебе не стыдно, — посмеялась и ощутила на себе злобный взгляд, — Все, молчу-молчу.
И тут я услышала как будто стадо слонов бежит по лестнице и забегает в кухню с моим САРАФАНОМ?! У меня чуть дар речи не отняло.
— Дядь, а чье это?
И тут он посмотрел на меня, закрыл своей свободной рукой рот и укнет как кот в мультфильме.
— А ну отдай! — пригрозил Марко и пошел забирать ее у малого.
— Тили-тили тесто! Жених и невеста! — убежал от него Зен вместе с одеждой.
Оставив в покое еду, мы побежали его ловить, а он все продолжал нас сватать. Как стыдно, но вещь вернуть то надо.
— Дядька, когда свадьба? — громко спросил малой, он меня начинал бесить.
— Как мой сарафан оказался у него?
— Он висел на сушилке в ванной, — ответил парень, — Я же не знал, что он сразу в ванную пойдет.
Спустя минуты 3 мы все же таки сумели загнать его в угол, но он пролез между моих ног и дал деру. Показав жест чтобы тот пошел в обход, я принялась искать одеяло. Ну что, будем хитрее его, хотя это мало вероятно. Но попробовать стоит. Так, каштанчик спрятался за диваном, я мчусь с одеялом за малым, а тот хохочет. Зашибись. И тут Марко ловит Зена, я закатываю его как ролл в одеяло, только скотча не хватало. Миссия выполнена! Мы дали пять друг другу и посмеялись.
— Ну сударь, не соизволите вы отдать даме ее вещь? — как-то величественно попросил дядька.
— Ну тогда обьясните сударю, почему дама ходит в вашей футболке? — ух-ты йоооо, вот это поворот! — Или вы…- тот запнулся
— Что мы? — не здавался парень
— Ну это…братика делали?
— НЕТ! — крикнула я.
— А может все-таки…
— НЕТ!