ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все с чего-то начинается

Настройки текста
День в поместье начинался как обычно, все подопечные разъехались по своим семьям, на носу рождество и мама в такие моменты дает им отпуска. Я называю слуг и служанок подопечными, потому что слово слуги я ненавижу, с этим словом у меня немного дурные ассоциации. Пусто, мама с отцом, скорее всего, у бабушки Сьюзан, свою мать мама навещает очень часто, ее муж ушел к другой женщине, а дети разъехались кто куда, так что Сьюзан совсем одна, но сейчас не о ней. Родителей нет, слуги разъехались, а значит все поместье в моем распоряжении. Хотя, наверное, уже не будет уголка в этом доме, которое я не изучила вдоль и поперек. На первом этаже раздался звонок – телефон. Я быстро спустилась и ответила на звонок – это была мама. -Дорогая, боюсь у меня дурные вести. - Голос у нее был мрачным, я невольно начала прокручивать в голове возможные варианты завершения ее фразы, но на ум приходило только «мы не успеем к рождеству» или «мы с твоим отцом разводимся», но не один из вариантов не подходил, так как родители очень любили друг друга. Ну, а бабушка Сьюзан жила всего в трех часах езды от поместья Фантомхайв. -Элизабет больна и уже давно, мне жаль, что ты узнала об этом только сейчас. Ты должна с ней увидеться. - Медленно сказала мама и что-то еще, но дальше я ее уже не слушала, «Элизабет больна» эхом прозвенело у меня в ушах, еще и еще раз прогремело в голове. Бабушка Элизабет была самым дорогим для меня человеком, я провела с ней почти все свое детство, родители хоть и любили меня, но основную часть своего времени они посвящали работе, так что я почти с ними не виделась. Бабушка была для меня и отцом и матерью в такие моменты. Она рассказывала мне сказки и играла со мной. И сейчас я не знала, как мне поступить. Я взметнулась на второй этаж, быстро переоделась, и помчалась к Элизабет. Она жила недалеко, полчаса езды без остановок. Все это время я, задыхаясь, бежала, здоровье не позволяло бегать, да и вообще заниматься чем-то подобным, но я бежала, не останавливаясь до дома моей дорогой бабушки. Когда я добралась, отец был там вместе с матерью, они обернулись и взглядом позвали меня. Бабушка посмотрела на маму и папу и попросила их выйти. Мы остались в комнате одни. - Моя дорогая Рина, я так рада, что ты здесь. - Она улыбнулась, как ни в чем ни бывало, а я лишь вытирала слезы руками, но они вновь и вновь наворачивались на глаза. – Не плачь, я уже не молода, мое время пришло, и я пойду за твоим дедом. - Она снова улыбнулась и коснулась моей руки, я покрепче ее сжала, она продолжила. – Помнишь ли ты те сказки, которые я тебе рассказывала, когда ты была еще ребенком? - Я лишь кивнула. Это были сказки о мальчике и вороне, который никогда не отходил от него, что бы ни случилось, это история об их приключениях, победах и неудачах. - Я не понимала, почему бабушка говорит об этом сейчас. - Моя дорогая, это не сказки. - Она замолчала, а я не понимала, о чем она говорит. – Это истории про твоего дедушку Сиэля и его подручном Себастьяне. - Единственное, что я могла сейчас спросить это. -Бабушка о чем ты? Почему ты об этом сейчас говоришь? Ворон, но причем тут ворон? -Его слуга был весьма незаурядной личностью, всем своим видом он напоминал мне эту умную птицу, но я сейчас говорю тебе это не потому, чтобы просто вспомнить, а потому, что Себастьян исчез сразу после смерти Сиэля. - Бабушка остановилась из-за приступа кашля. - Письмо, ославленное Сиэлем для меня, находится в шкатулке, которая спрятана на чердаке моего дома. - Она протянула мне ключ. - Это ключ от шкатулки, надеюсь, ты поймешь все правильно. - Она притихла, мне стало страшно. После этого я быстро позвала отца, мама вывела меня из комнаты и пыталась успокоить, слезы не переставали литься. «Элизабет умерла»- единственное, что сейчас было у меня в голове, и ключ, который я судорожно сжимала в руках не желая выпускать ни на минуту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.