ID работы: 5774834

Спасибо

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Будущее в ее руках

Настройки текста
Было ли у вас когда-нибудь такое чувство, что не знаешь какое сейчас время и день, и даже где ты? Ты как будто потерян или вовсе выпал из реальности. Сейчас у меня как раз такое состояние… Сколько прошло времени после того как я поговорила с Элизабет? Я не помню… Единственное, что вроде как осело в моей памяти из того дня, как мама выводила меня из дома, пытаясь успокоить, как состоялись похороны, как мне было страшно и одиноко. В конечном итоге мы не праздновали Рождество, что волновало меня меньше всего. Прошло полмесяца, время тянулось мучительно долго. Я должна поехать к моей второй бабушке по маминой линии - Сьюзан. Если быть честной, Сьюзан я не симпатизировала, как и она мне. Она была замкнутой и холодной, сколько я себя помню, хотя нет, если вспомнить короткий отрывок из моей памяти, то мы были довольно близки, даже очень, но сейчас…несмотря на это, мама все равно каждый раз настаивала на то, чтобы мы чаще виделись. Даже Элизабет и Сьюзан очень хорошо ладили, будто были лучшими подругами. Эти отношения касались и меня. Но потом все резко оборвалось, Сьюзан перестала тепло общаться с Элизабет, а потом и со мной. Думаю, что надо собираться, завтра рано утром отъезжать. Я взяла пальто и попыталась ее аккуратно сложить в экипаж. Что-то звякнуло, ударившись о пол. Я попыталась заглянуть под кровать и рассмотреть это. Раздался стук в дверь. - Госпожа, Рина. - Послышалось из-за двери. - Поездка отменяется на пару недель, у мадам Филин появились неотложные дела. - Спасибо, Лили. - Спешно отозвалась я. За дверью снова стало тихо, а то, что упало под кровать, вылетело из моей головы… . . . Прошло еще около недели, в поместье шло все как обычно, мама уехала, отца тоже не было видно. Поместье снова пусто, только пару слуг слонялись без дела туда-сюда. Где-то недалеко из-за очередного поворота коридора послышалось шуршание, а потом шипение. Стало жутковато, я укрылась за угол и вгляделась в темную часть коридора. И вот я увидела, оттуда выскочил… кот? Откуда он здесь? У него была черная и гладкая шерсть. Увидев меня, он побежал прямо по коридору и забежал в какую-то комнату. Черт. Это МОЯ комната. Я влетела в дверь со скоростью света, чертыхнулась и прокатилась по полу, звеня коленками по паркету. Было очень больно, но я услышала, как выбежал из-под кровати кот, сопровождаемый каким- то звоном. Этот засранец залез на балкон, ведущий из комнаты, потом запрыгнул на дерево и скрылся. Но мне было любопытно, что это был за звон. Я очередной раз заглянула под кровать и не сдвинулась с места. Я еще долго всматривалась в маленький серебристый кусочек металла, лежащий у меня под кроватью. Ключ. Ключ, который мне отдала бабушка, перед тем как уйти. Видимо, из-за шока, случившегося тогда со мной, я совсем про него забыла. Уже через пару минут я на всех парах бежала к дому Элизабет, не забыв перед этим взять ключи. Я буквально влетела в дом, но остановилась на пороге. Я не была здесь с того самого дня. Было больно вновь находиться здесь. Я медленно ступала, пытаясь воссоздать в памяти счастливые дни с бабулей Лизи, но стены дома как будто давили, создавая еще более гнетущее настроение, чем было у меня до этого. Поднявшись на второй этаж и пройдя вдоль по коридору, я остановилась напротив двери. Чердак. На самом деле это была обычная комната, а не как в обычном представлении чердака, просто она была завалена старыми вещами, и самой важной вещью, которую мне предстояло отыскать. В комнате было очень пыльно, еще при жизни Элизабет это комнату никто не навещал, когда я спрашивала почему, бабушка лишь ловко меняла тему. Теперь я поняла почему. Вся комната была обставлена портретами, старыми документами и книгами, это то, что бросалось на глаза при первом взгляде на комнату. На портретах были изображены молодой темноволосый парень, хорошо сложенный, красивый, с повязкой на глазу, кстати, очень походивший на отца. Рядом с ним стояла не менее красивая золотоволосая девушка, с аккуратно уложенными волосами и чуть округлившимся животом. Недолго думая, я сразу узнала бабушку, тогда этот человек рядом с ней это Сиэль. Своего деда видела я впервые, до этого мне только рассказывали о нем. Портретов было еще много, среди них я снова увидела портрет Сиэля, но теперь в компании высокого молодого человека, он был стройным и подтянутым, и более темноволосым, чем мой дед, только глаза были не естественного оттенка. Красные. Просто смотря на него, я почувствовала, что влюбилась. Не по-настоящему, конечно, а как бывает в таких случаях. В то же время мне стало грустно от того, что этого человека нет, выглядел он ненамного старше Сиэля, а значит… Я перешла к более тщательным поискам. Разбирала документы, заглядывала в шкафы, делала все, чтобы найти шкатулку. Но так ничего и не нашла. Присев я вновь невольно залюбовалась, красноглазым парнем, как же вышло, что у него глаза такого необычного оттенка? Все портреты стояли с одной стороны стены и как бы были повернуты в одну сторону, я обернулась и посмотрела туда, куда смотрели застывшие во времени, нарисованные взгляды. И тогда я увидела край деревянной доски, торчащей из-за небольшой тумбы. Я подошла, чтобы поближе разглядеть, там была полость. Я боязливо протянула туда руку и нащупала небольшой прямоугольный предмет, вытащив его на свет, я поняла, что нашла то, что искала. Шкатулка бабушки Элизабет сейчас была в моих руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.